|
|
C нами с 13.03.2008 Репутация: 74.9  
|
|
The_Reaper, я имею введу личными качествами, пример: силой воли, добротой, чувством юмора....... и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
GRANS, я про это и говорил
слабый никогда не воспитает сильного, злой доброго, унылый весёлого..
отец должен сам обладать теми качествами, которые хочет воспитать в сыне.. какие именно качества, решает сам отец
|
_____________________________ Я хочу быть. Всего лишь..
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 13.03.2008 Репутация: 74.9  
|
|
The_Reaper, а какими именно на ваш взгляд качествами должен воспитать отец ребёнка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.09.2010 Репутация: 18.6  
|
|
GRANS, откуда The_Reaper, может это знать, он сам еще ребенок(не отец) своих родителей...
Какова роль отца в воспитании ребенка(детей)- довольно сложный и расплывчатый вопрос. Тут можно обсудить много аспектов, начиная от поддержки матери во вр.беременности до последующей педагогической деятельности... Я перечитал много литературы на это счет и вам советую. И не советую слушать мнение людей у которых еще нет детей!
|
_____________________________ Jedem das Seine.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
папаша, а мне понравилось что говорит The_Reaper. Очень мудро.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
The_Reaper писал(а): |
GRANS, слабый никогда не воспитает сильного, злой доброго, унылый весёлого..
|
Как много нам открытий чудных. Откуда инфа? Британские ученые?
Ссылку можно на эти изыскания?
Или собственный жизненный опыт? Сдается мне, он мал.
В одной семье могут два брата быть абсолютными противоположностями друг друга. Хотя папа один и тот же. Да и сама тема какая-то не пойми-разбери о чем.
Цитата: |
отец должен сам обладать теми качествами, которые хочет воспитать в сыне.. какие именно качества, решает сам отец
|
Мда. Выходит, что отец сам решает, какими качествами ему обладать. Сильно.
Я вот давеча решил быть миллионером. Решил и все тут. Еще решил стать на 5 см выше. Посмотрим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bahruz писал(а): |
В одной семье могут два брата быть абсолютными противоположностями друг друга. Хотя папа один и тот же.
|
родители не единственный воспитатели, есть ещё школа, улица и.т.д.
Мда. Выходит, что отец сам решает, какими качествами ему обладать. Сильно.
Я вот давеча решил быть миллионером. Решил и все тут. Еще решил стать на 5 см выше. Посмотрим.
|
имеются ввиду качества характера.
и он не решает, в нём они также воспитаны были когда то
если не были - он может воспитать в себе, если хочет или если нужно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
и он не решает, в нём они также воспитаны были когда то
|
Цитата: |
какие именно качества, решает сам отец
|
таки Вы меня запутали. То решает, то не решает.
Видимо, так и останусь неотесанным.
А по поводу школы и прочего. Фигня это все.
Человек РОЖДАЕТСЯ таким или другим, с некоторыми вещами никакое воспитание не справится.
Холерик или меланхолик - дается от Бога. От родителей требуется только распознать ребенка. Понять его особенности. Хотя, мне кажется у Вас все впереди, со временем поймете.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
таки Вы меня запутали. То решает, то не решает.
|
Как-то очень легко вас запутать. Распутываю: Отец решает, какие качества он собирается воспитать в своем ребенке; отец не решает, какие качества были воспитаны ему самому.
Человек РОЖДАЕТСЯ таким или другим, с некоторыми вещами никакое воспитание не справится.
|
Чем меньше родители разбираются в детской психологии и чем больше им насрать на то, что выйдет из их ребенка, тем вернее данное утверждение.
|
_____________________________ Люди имеют принципы, принципы имеют людей. Принципам пофиг. Людям больней.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Холерик или меланхолик - дается от Бога. От родителей требуется только распознать ребенка. Понять его особенности. Хотя, мне кажется у Вас все впереди, со временем поймете.
|
совершенно верно.всё даётся от бога,юмор,общение ит.п. если киндер что-то унаследовал от вас,то это не плюс и не минус. простая арифметика,хотя пусть чуство юмора,я за него.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4  
|
|
роль отца - остановить собственное Колесо Кармы, дабы оно не прокатилось по твоим детям. А все эти ваши высокие "мужщины" (чёрт возьми, да как можно писать о высоких темах, если даже в таком юном возрасте, только что выпустившись из школы, мы до сих пор не знаем, как пишется это элементарное слово, ну может хотя бы смотреть на подчёркивания?), качества и т.д. - фуфло. То, что там себе решает отец, пусть решает. В большинстве случаев - это не сработает никогда. Отец просто должен собственным бессознательными невербальным путём показывать, как нужно действовать. А говорить, что курение плохо, закуривая сигарету - чистейшей воды идиотизм и шизофрения. Да и вдобавок характер человека закладывается в первые 5 лет жизни, а большинство "отцов" одупляют себя дай Бог годам к 15, а то и вообще когда человек полностью сформируется как личность. и вот тогда начинается "а что я делаю не так? почему оно меня не слушается?". А что ты делал в первые пять лет?
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
думается мне, что парня отец должен воспитывать собственным примером (положительным), и при этом быть в меру строгим; а дочку - баловать всячески и залюбливать. пусть девочка не привыкает к подчинению мужчине. мы с бывшим мужем одинаково заботимся о дочери, в равной степени. и всё же есть уговор: если надо шлёпнуть, делать это буду я.
|
_____________________________ heart is the engine of the body but brain is the engine of life
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mature писал(а): |
думается мне, что парня отец должен воспитывать собственным примером (положительным), и при этом быть в меру строгим; а дочку - баловать всячески и залюбливать.
|
с чего бы вдруг так? баловать тоже надо бы в меру, если баловать хотите
иначе на выходе получаем избалованных девушек, привыкших к тому что парни им со всех сторон должны, причём просто так, ни за что, и требующих подобного к себе отношения..
особо клинический случай на видео по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=Ed9kD1VXSqU
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mature писал(а): |
думается мне, что парня отец должен воспитывать собственным примером (положительным), и при этом быть в меру строгим; а дочку - баловать всячески и залюбливать.
|
с чего бы вдруг так? баловать тоже надо бы в меру, если баловать хотите
иначе на выходе получаем избалованных девушек, привыкших к тому что парни им со всех сторон должны, причём просто так, ни за что, и требующих подобного к себе отношения..
особо клинический случай на видео по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=Ed9kD1VXSqU
|
парни ни разу не должны обижать девушек, физически уж точно, и уж тем более отцы не должны привывать дочерям философию "мужчина - главный".
вы со мной...тссс... не спорьте, я даже не против рукоприкладства, но с условием, что противник должнен быть одного пола с воюющим и примерно одной силы.
что касается "роли отца", то тут уж много всего. мне сложно говорить за всех, но мой папа, который кста тоже был в разводе с мамой, всегда был и учителем, и другом: он учил со мной уроки, собирал грибы, развивал интеллект, просто "тусил", когда я выросла, а недавно "вствивил звездюлей"(а мне 23 года) за то, что я в мороз не одела шапку и простудилась.
я люблю своего отца!
|
_____________________________ heart is the engine of the body but brain is the engine of life
|
|
|
|
 |
|
|