ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Роль отца Какова, на ваш взгляд роль отца в воспитании ребёнка?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
GRANS
Сообщение  21 Ноя 2010, 18:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2008

The_Reaper, я имею введу личными качествами, пример: силой воли, добротой, чувством юмора....... и т.д.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
The_Reaper
Сообщение  21 Ноя 2010, 20:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

GRANS, я про это и говорил
слабый никогда не воспитает сильного, злой доброго, унылый весёлого..
отец должен сам обладать теми качествами, которые хочет воспитать в сыне.. какие именно качества, решает сам отец

GRANS
Сообщение  22 Ноя 2010, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2008

The_Reaper, а какими именно на ваш взгляд качествами должен воспитать отец ребёнка?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
папаша
Сообщение  22 Ноя 2010, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.09.2010

GRANS, откуда The_Reaper, может это знать, он сам еще ребенок(не отец) своих родителей...
Какова роль отца в воспитании ребенка(детей)- довольно сложный и расплывчатый вопрос. Тут можно обсудить много аспектов, начиная от поддержки матери во вр.беременности до последующей педагогической деятельности... Я перечитал много литературы на это счет и вам советую. И не советую слушать мнение людей у которых еще нет детей!

Tan4ik
Сообщение  22 Ноя 2010, 16:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

папаша, а мне понравилось что говорит The_Reaper. Очень мудро.

Профиль : Личное Сообщение
bahruz
Сообщение  22 Ноя 2010, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

The_Reaper писал(а):
GRANS, слабый никогда не воспитает сильного, злой доброго, унылый весёлого..

Как много нам открытий чудных. Откуда инфа? Британские ученые?
Ссылку можно на эти изыскания?
Или собственный жизненный опыт? Сдается мне, он мал.
В одной семье могут два брата быть абсолютными противоположностями друг друга. Хотя папа один и тот же. Да и сама тема какая-то не пойми-разбери о чем.

Цитата:
отец должен сам обладать теми качествами, которые хочет воспитать в сыне.. какие именно качества, решает сам отец

Мда. Выходит, что отец сам решает, какими качествами ему обладать. Сильно.
Я вот давеча решил быть миллионером. Решил и все тут. Еще решил стать на 5 см выше. Посмотрим.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
The_Reaper
Сообщение  22 Ноя 2010, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

bahruz писал(а):

В одной семье могут два брата быть абсолютными противоположностями друг друга. Хотя папа один и тот же.

родители не единственный воспитатели, есть ещё школа, улица и.т.д.

bahruz писал(а):

Мда. Выходит, что отец сам решает, какими качествами ему обладать. Сильно.
Я вот давеча решил быть миллионером. Решил и все тут. Еще решил стать на 5 см выше. Посмотрим.

имеются ввиду качества характера.
и он не решает, в нём они также воспитаны были когда то
если не были - он может воспитать в себе, если хочет или если нужно

bahruz
Сообщение  22 Ноя 2010, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

The_Reaper писал(а):

и он не решает, в нём они также воспитаны были когда то

Цитата:
какие именно качества, решает сам отец

таки Вы меня запутали. То решает, то не решает.
Видимо, так и останусь неотесанным.
А по поводу школы и прочего. Фигня это все.
Человек РОЖДАЕТСЯ таким или другим, с некоторыми вещами никакое воспитание не справится.
Холерик или меланхолик - дается от Бога. От родителей требуется только распознать ребенка. Понять его особенности. Хотя, мне кажется у Вас все впереди, со временем поймете.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
idolische
Сообщение  28 Ноя 2010, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

bahruz писал(а):
таки Вы меня запутали. То решает, то не решает.

Как-то очень легко вас запутать. Распутываю: Отец решает, какие качества он собирается воспитать в своем ребенке; отец не решает, какие качества были воспитаны ему самому.

bahruz писал(а):
Человек РОЖДАЕТСЯ таким или другим, с некоторыми вещами никакое воспитание не справится.
Чем меньше родители разбираются в детской психологии и чем больше им насрать на то, что выйдет из их ребенка, тем вернее данное утверждение.

lekari
Сообщение  28 Ноя 2010, 14:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

bahruz писал(а):
Холерик или меланхолик - дается от Бога. От родителей требуется только распознать ребенка. Понять его особенности. Хотя, мне кажется у Вас все впереди, со временем поймете.
совершенно верно.всё даётся от бога,юмор,общение ит.п. если киндер что-то унаследовал от вас,то это не плюс и не минус. простая арифметика,хотя пусть чуство юмора,я за него.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Hysterics
Сообщение  28 Ноя 2010, 15:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2007

роль отца - остановить собственное Колесо Кармы, дабы оно не прокатилось по твоим детям. А все эти ваши высокие "мужщины" (чёрт возьми, да как можно писать о высоких темах, если даже в таком юном возрасте, только что выпустившись из школы, мы до сих пор не знаем, как пишется это элементарное слово, ну может хотя бы смотреть на подчёркивания?), качества и т.д. - фуфло. То, что там себе решает отец, пусть решает. В большинстве случаев - это не сработает никогда. Отец просто должен собственным бессознательными невербальным путём показывать, как нужно действовать. А говорить, что курение плохо, закуривая сигарету - чистейшей воды идиотизм и шизофрения. Да и вдобавок характер человека закладывается в первые 5 лет жизни, а большинство "отцов" одупляют себя дай Бог годам к 15, а то и вообще когда человек полностью сформируется как личность. и вот тогда начинается "а что я делаю не так? почему оно меня не слушается?". А что ты делал в первые пять лет?

mature
Сообщение  02 Дек 2010, 13:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.04.2006

думается мне, что парня отец должен воспитывать собственным примером (положительным), и при этом быть в меру строгим; а дочку - баловать всячески и залюбливать. пусть девочка не привыкает к подчинению мужчине. мы с бывшим мужем одинаково заботимся о дочери, в равной степени. и всё же есть уговор: если надо шлёпнуть, делать это буду я.

The_Reaper
Сообщение  02 Дек 2010, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

mature писал(а):
думается мне, что парня отец должен воспитывать собственным примером (положительным), и при этом быть в меру строгим; а дочку - баловать всячески и залюбливать.

с чего бы вдруг так? баловать тоже надо бы в меру, если баловать хотите
иначе на выходе получаем избалованных девушек, привыкших к тому что парни им со всех сторон должны, причём просто так, ни за что, и требующих подобного к себе отношения..

особо клинический случай на видео по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=Ed9kD1VXSqU

mature
Сообщение  02 Дек 2010, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.04.2006

The_Reaper писал(а):
mature писал(а):
думается мне, что парня отец должен воспитывать собственным примером (положительным), и при этом быть в меру строгим; а дочку - баловать всячески и залюбливать.

с чего бы вдруг так? баловать тоже надо бы в меру, если баловать хотите
иначе на выходе получаем избалованных девушек, привыкших к тому что парни им со всех сторон должны, причём просто так, ни за что, и требующих подобного к себе отношения..

особо клинический случай на видео по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=Ed9kD1VXSqU

парни ни разу не должны обижать девушек, физически уж точно, и уж тем более отцы не должны привывать дочерям философию "мужчина - главный".

вы со мной...тссс... не спорьте, я даже не против рукоприкладства, но с условием, что противник должнен быть одного пола с воюющим и примерно одной силы.

что касается "роли отца", то тут уж много всего. мне сложно говорить за всех, но мой папа, который кста тоже был в разводе с мамой, всегда был и учителем, и другом: он учил со мной уроки, собирал грибы, развивал интеллект, просто "тусил", когда я выросла, а недавно "вствивил звездюлей"(а мне 23 года) за то, что я в мороз не одела шапку и простудилась.

я люблю своего отца!

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Роль отца

Ответить на тему

Перейти: