|
|
|
|
uchi писал(а): |
что вы о ней так говорите как о самой лучшей?
|
Где конкретно я писал, что она "самая лучшая"? Когда вы перестанете постоянно мне что-то приписывать?
Принципиальные отличия от других производителей можно в студию ?
|
Опять передергиваете! У вас есть сомнения в должном уровне совершенства творений баварских инженеров? Или вы хотите такой провокацией проверить мои знания. Скорее, наверное, второе, но я на это не поведусь, хотя мог бы. Каких "других производителей"? Это отдельный и долгий предмет обсуждения, пусть и интересный. Не уводите разговор в сторону (можно, конечно и об этом поговорить, но в другом контексте), это вообще не предмет данного обсуждения, речь шла о соответствующем уровне требований к деталям подвески, которые не оригинальные запчасти не обеспечивают, а не о технических особенностях конструкции. Примерно такая же ситуация у MB или VAGа, только у БМВ это наиболее заметно, т.к. требования к технологии изготовления, материалам, ударо-вибро-прочности-устойчивости, допускам и др., наиболее жесткие, что не в последнюю очередь и обеспечивает, конечно, наряду с конструкционными особенностями, ту самую, так ценимую многими управляемость и "чувство" авто.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Расскажите мне пожалуйста в чем же прелесть подвески БМВ, что вы о ней так говорите как о самой лучшей? Принципиальные отличия от других производителей можно в студию ? Речь идет о передней части...В e46 например...
|
А тут все просто... и секрет вовсе не в "подвеске от БМВ"... БМВ - это в первую очередь баланс всего, ориентированный на управляемость, чувствительность, и удовольствие от управления.... тут и развесовка, и жесткость кузова на скручивание, и сбалансированый мотор, тормоза.... подвеска, кстати, в основном спереди стоит "Макферсон" (стандартная связка: стойка+пружина, два рычага на поворотном кулаке и рулевая тяга), сзади обычная многорычажная. Баланс и чувствительность ходовой был выбран в ущерб долговечности... и это нормально, либо долго ездит, либо ощущения феноминальные.... новые технологии тоже не стоят на месте... чего стоит одни принудительно управляемые на скручивание стабилизаторы... У Мерсов, например подвесон ходит в полтора раза дольше, но при этом нет чувствительности.... ватные, мягкие... но зато ходят дольше
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Karaya1 писал(а): |
и это нормально, либо долго ездит, либо ощущения феноминальные
|
Так вот такие "экономы" и ездят "долго", не ощущая особой разницы, когда по-уму давно пора уже все менять, либо изначально ставят фигню.
но при этом нет чувствительности.... ватные, мягкие... но зато ходят дольше
|
Это смотря какой Мерс с каким БМВ сравнивать, пусть даже и прямых конкурентов, так было раньше, сейчас же далеко не всегда.
А тут все просто...
|
Предположу, что uchi хотел услышать от меня ответ типа: передняя подвеска - независимая, пружинная, McPherson, со стабилизатором, задняя - независимая, пружинная, на продольных и поперечных рычагах, со стабилизатором. А потом, наверное, заявить (позволю себе, додумать за него, теперь моя очередь ): ну видишь, как все просто и как у всех, чего же там особенного то? Тогда, типа, вполне допустим и подход к запчастям "как у всех".
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.05.2006 Репутация: 69.1  
|
|
Centurio писал(а): |
Предположу, что uchi хотел услышать от меня ответ типа
|
Вы очень много внимания придаете своей персоне. Поверьте, не все желают услышать Вашу экспертную оценку высказанную безапелляционным тоном.
А тут все просто... и секрет вовсе не в "подвеске от БМВ"...
|
BMW в первую очередь - это передовые моторы. BMW - всегда задавал тон по этому показателю. По титулам "engine of the year" ему нет равных.
А подвеска... Ну многие прибегают к ходу, что делают подвеску жестче в угоду управляемости. С учетом современных тенденций, то передний макферсон и задняя многорычажка - стандарт для авто среднего класса и чуть выше среднего, поэтому тут нет ничего уникального.
Пневмоподвеска серьезно превосходит стандарт "макферсон-многорычажка", но дороже. Вот пневму можно настроить ого-го-го под всякий стиль. За ней будущее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zelius писал(а): |
Вот пневму можно настроить ого-го-го под всякий стиль. За ней будущее.
|
Ну пневна или гидро тут особо не причем...и влияет только на дорожный просвет или жесткость аммо... ( хотя приятно когда под рукой пара - тройка режимов жесткости под разные качеством покрытия... влияет в основном на крены при маневрах)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Ты меня тогда не убедил, мы остались каждый при своем мнении.
|
я ж говорю, что и не пытаюсь
Но это не значит, что детали полностью идентичны.
|
тогда вопрос, что выгоднее- производить 300 наименований одной и той же детали для разных моделей авто или унифицировать данную деталь и производить, скажем, 10 наименований? как частный случай-что выгоднее- строить много разных конвейеров и выпускать разные детали для конвейера и на а афтермаркет, или построить один конвейер и выпускать одну и ту же деталь но в большом кол ве?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Париж-Дакар КАМАЗ выиграл уже неоднократно, потому что ставили оригинальные запчасти
|
рубрика "знаете ли вы что…?"
изначально на "боевые" камазы для дакара ставили амортизаторы от БМД (не путать с БМВ ) так как только они выдерживали такую эксплуатацию. позже их заменили амортизаторами ZF
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zelius писал(а): |
Вы очень много внимания придаете своей персоне. Поверьте, не все желают услышать Вашу экспертную оценку высказанную безапелляционным тоном.
|
Говори за себя лично, или "не все" и "я лично" - вещи для тебя тождественные, а вообще не надо лезть в чужой спор с отстраненными от темы подколками. Форум не только для тебя и твоих сторонников (предположу, что когда-то, как и ты "обиженных" мной и не нашедших, что ответить по-делу). Тебе вообще не надоело из кожи вон лезть, лишь бы придраться ко мне на пустом месте и при любой возможности?
linch писал(а): |
тогда вопрос, что выгоднее- производить 300 наименований одной и той же детали для разных моделей авто или унифицировать данную деталь и производить, скажем, 10 наименований? как частный случай-что выгоднее- строить много разных конвейеров и выпускать разные детали для конвейера и на а афтермаркет, или построить один конвейер и выпускать одну и ту же деталь но в большом кол ве?
|
Это все правильно, но вопрос выгоды тут не такой однозначный, я бы не стал, считать так в лоб, как он решается в этом случае, я не знаю, но грубо говоря, у одного производителя есть разные нитки конвеера и разный ОТК для деталей, предназначенных для новых авто, оригинальных деталей для ремонта и всего остального под одним брендом.
изначально на "боевые" камазы для дакара ставили амортизаторы от БМД
|
Было дело, но долго на них ехать в "боевых" режимах - это ад-адский для пилотов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Karaya1: Почитайте про новый ситроен вроде там ручного режима нет, а стоит пневмогидравлическая подвеска. Это сказано было не для того чтобы очередной ликбез тут разводить, а то что от пользователя(водителя) убирают возможность ручками лезть в настройки, чтобы компьютер думал исключая человеческий фактор.
Centurio: Мне надоело с вами спорить, чтобы понять о чем я говорю надо заканчивать технический ВУЗ и разбираться в ТерМехе. Какие нагрузки и куда передаются. Рычаги с сайлентами(неоригинальные) на управляемость никак не влияют - это ведь не вся подвеска, а ее часть!
ПС: Ситроен родоначальники идеи, первая пневмо была механической
|
Последний раз редактировалось: uchi (30 Сен 2010, 9:41), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Людям не стало бы лучше, если бы исполнились все их желания.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это все правильно, но вопрос выгоды тут не такой однозначный, я бы не стал, считать так в лоб, как он решается в этом случае, я не знаю, но грубо говоря, у одного производителя есть разные нитки конвеера и разный ОТК для деталей, предназначенных для новых авто, оригинальных деталей для ремонта и всего остального под одним брендом.
|
это основной вопрос в данном случае-вопрос экономики, затрат и цены конечного продукта. и в данном случае этим все и определяется в рамках производственной программы по одной и той же детали.в одном вы правы-часто оригинал стоит космических денег не просто так. например есть уникальные детали, которые ставятся только на эту модель и никуда более. при этом детали так же заказываются у стороннего производителя. при этом затраты на производство, учитывая колво выпущенных автомобилей данной модели (пускай даже миллион авто, хотя часто сильно меньше) вместе с афтермаркетом будут очень большими (деталь больше никуда не продается по причине отсутствия большого спроса), пожэтому и стоить она будет очень много.
Было дело, но долго на них ехать в "боевых" режимах - это ад-адский для пилотов.
|
ну тут уж ничего непопишешь- любые стандартные амортизаторы на гонке даже не потекут, а просто сломаются пополам после первых километров пути и пары прыжков с бархана при таких нагрузках. Армейские же рассчитаны на десантирование с самолета и вообще на безбожную эксплуатацию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
чтобы понять о чем я говорю надо заканчивать технический ВУЗ и разбираться в ТерМехе
|
Я не понял... это девочка пишет?
Ситроен родоначальники идеи, первая пневмо была механической
|
Было дело... модель DS.... фантомас едишен...
Добавлено спустя 32 секунды:
Армейские же рассчитаны на десантирование с самолета и вообще на безбожную эксплуатацию.
|
На БМВ такие не ставились..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, ты вроде логично все пишешь, но я не экономист, грамотно поддержать разговор в этой канве не смогу, возможно ты не учитываешь какие-то факторы или наоборот завышаешь значения выдвигаемых, просто делюсь информацией, не пытаясь обосновать ее экономически. Общался в свое время, пусть и мимолетно, с людми из этой сферы, тем более практический опыт (а попробовал все-таки немало) говорит о том, что оригинал лучше почти во всех отношениях, как ни крути (кроме случаев, установки комплектующих заведомо лучше (и почти всегда дороже) оригинала, когда человек реально знает, что делает).
ну тут уж ничего непопишешь
|
Почему? ZF'ы сильно облегчели эту проблему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio, я тоже совсем не экономист и говрю всего лишь то что знаю. а еще я работаю как раз в этой сфере-занимаюсь запасными частями. потому говорю о том, с чем сталкиваюсь каждый день. видеть приходилось много-и коробки передач-неоригинал, которые производились с оригиналом в одном здании и отличались только клеймом (и в цене в 2 раза ) и запасные части "оригинал" купленный даже не у диллера, а прямо у произщводителя на заводе, где в коробке оригинала лежит деталь с клеймами неоригинала (и даже письма производителя о том, что так и должно быть). и детали для конвейера, лежащие в свободной продаже (так кстати часто делать запрещено) и много чего еще.
как резюме Могу сказать так- человек не относящийся к данной сфере часто просто не знает всех хитростей-что, где, кем и для кого производится, поэтому часто для людей такие данные становятся откровением (я не про вас) . а производится очень многое на стороне-так просто дешевле (ну каждый ддолжен своим делом заниматься же). рассказы же про "нитки конвейера", "строжайший ОТК", "допуски" итд.-все это байки маркетологов и человек, вам это рассказавший, как минимум наслушался этого где то. ДА, покупая оригинал вы имеете некую гарантию того, что это деталь хорошего качества-вопросов нет. но это совсем не значит, что деталь неоригинальная будет хоть в чем то хуже оригинальной-не любая конечно но все же. либо как писал выше-бывает, что эти детали одинаковы-резина сварена в одном котле, железки выточены одним мастером на одном станке.
на этом пожалуй закончу оффтоп тк тема всетаки про БМД БМВ
Почему? ZF'ы сильно облегчели эту проблему.
|
так прогресс ведь не стоит на месте. скоро антигравитация совсем решит подобные проблемы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: uchi (24 Дек 2016, 10:18), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Людям не стало бы лучше, если бы исполнились все их желания.
|
|
|
|
 |
|
|
|