Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Нужен ли мусоро-перерабатывающий завод, в безопасном для здоровья людей месте, вблизи от Жуковского? Куда девать мусор?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Нужен ли мусоро-перерабатывающий завод в г.Жуковский
Да
28%
 28%  [ 51 ]
Нет
71%
 71%  [ 129 ]
Всего проголосовало : 180

MajorQ
Сообщение  21 Сен 2010, 21:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Alex-M писал(а):
Для справки..
Если читать внимательно мои посты, то можно заметить, что я говорю именно про сортировку, а не про сжигание..
Для справки...
Если внимательно почитать тему, то она не о сортировке, а про идею постройки МУСОРОСЖИГАЮЩЕГО/МУСОРОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО завода...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
TUTA
Сообщение  21 Сен 2010, 21:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.08.2007

Anatoleech писал(а):
Если соберутся строить - первый на амбразуру пойду Язык
А я буду снаряды подносить Я тут
КТО С НАМИ ? Рукопожатие

tigra564
Сообщение  21 Сен 2010, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2008

Alex-M, да я обеими руками "за", особенно если это будет означать устройство новых рабочих мест, приток денег от опрессовки мусора из других районов, но при этом нагрузка на транспортную систему не возрастёт (если предприятие будет вынесено за черту города), а экология не пострадает (про это уважаемая Эколог может интересно рассказать). Только если (или когда) соберётесь эту идею проталкивать, не забудьте, что власти предержащие вас могут понять превратно и соорудить-таки во дворике на Мясищева именно что мусоросжигалку. Поэтому сначала хотелось бы увидеть ответы на конкретные вопросы, которые я уже задавал. Так хотя бы будет понятно, что идея имеет не только название, но и подобие формы.

linch писал(а):
какая сортировка. о чем вы? у нас народонаселение настолько сурово, что часто человеку трудно бутылку до урны донести-бросает там где допил и откровенно не понимает чего такого в этом. а вы про сортировку....

Видите ли, мусорные урны частенько переполнены: их просто не опорожняют вовремя. Задумайтесь также, почему люди пьют на улице, а не в уютной пивной с нормальными ценами и без бьющего по голове шума, выдаваемого за музыку. Ещё раз повторюсь, у меня ни для вас, ни для людей, которые видят улицы только с заднего сиденья служебного автомобиля, другого народа нет. Придётся жить с этим или ехать куда-нибудь. Только сразу предупрежу, что в отдельных районах столицы Франции народу незазорно справлять большую нужду прямо на тротуар. И бросают там мусор отнюдь не всегда в урны, которые, кстати, повместительней наших раза в три и убираются регулярнее (у них есть свободные руки для этого).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Alex-M
Сообщение  21 Сен 2010, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2009

Для tigra564.. Градостроительные нормы не позволят разместить такое "вредное" предприятие как мусоросжигающий завод на территории города.. Например.. У нас в городе есть одно из крупнейших скульптурно-литейных предприятий в московском регионе и оно расположено за городом.. Реально плохо пахнет..

tigra564
Сообщение  21 Сен 2010, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2008

Alex-M, Это хорошо. Однако, есть куча подводных камней. Например, легко представить себе, как власти города навязывают сервис по вывозу мусора с высоко абонентской платой под лозунгом "Ну как-то же надо окупить это высокотехнологичное производство".

Я не против вашей идеи, но раз уж вы ищете поддержки здесь, то так или иначе придётся показать людям, что идея осуществима и несёт благо, а не вред.
В начало
Nikadim
Сообщение  21 Сен 2010, 23:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.07.2008

tigra564 писал(а):
стройство новых рабочих мест, приток денег от опрессовки мусора из других районов, но при этом нагрузка на транспортную систему не возрастёт (если предприятие будет вынесено за черту города), а экология не пострадает

дада, такой заход уже был в свое время у Хатулева со Звездным. Узнается рука мастера. Кино уже снято?

Alex-M
Сообщение  22 Сен 2010, 0:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2009

Nikadim писал(а):
дада, такой заход уже был в свое время у Хатулева со Звездным. Узнается рука мастера. Кино уже снято?

Для строительства сортировочного завода в промзоне города разрешения у народа спрашивать явно не будут.. Это не Звездный и не лес, а объект для нужд любимого всеми ЖКХ.. Плакать По законодательным нормам легко пройдет.. Но мне кажется, все это полный бред..

tigra564
Сообщение  22 Сен 2010, 1:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2008

Цитата:

Я ничего не понял.
В начало
Эколог
Сообщение  22 Сен 2010, 9:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2010

Так, мысли вслух...
1. Сортировочные заводы никогда не строят отдельно от МСЗ или полигона (свалки)- ибо смысла нет, таскать отходы туда-сюда. Если пойдут разговоры о сортировочном заводе - жди размещения полигона, МСЗ и карьера для отсыпки отходами. 100%.
2. В городе у нас, я так подумала, такую стройку можно организовать на наркомводе или на вновь прирезанных к городу территориях (за Быковкой)...
3. Основная часть полигонов (легальных, а не полу-закрытых) расположена на малом московском кольце, то бишь далеко. В Москве МСЗ почти закрыли, там жители до сих пор пикетами стоят - и правильно делают.
4. Подъездную дорогу почти построили. Жучка в 20 км от Москвы. Близко.
5. Что там у нас из этого получается? Хреново у нас получается Грустно
6 Надо не пропустить момент когда истерику властям устраивать. А то раз - поздно будет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А кстати, что там за горы строительного мусора складывают между Жилино, Октябрьским и Пехоркой на поле? Никто не в курсе?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
КомокШерсти
Сообщение  22 Сен 2010, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

Эколог писал(а):
А кстати, что там за горы строительного мусора складывают между Жилино, Октябрьским и Пехоркой на поле? Никто не в курсе?

Наводил справки. Там частные земли совхоза "Московский", кстати, расположенные в Раменском районе. Весь мусор везут из Люберецкого района. Вонища жуткая. Вокруг в нескольких километрах только дома частного сектора, дачи, котеджи. Так, что не думаю, что горстка жителей из этих домишек ляжет под колёса мусоровозов. Всё решается наверху. А совхоз "Московский" это не только свежая зелень круглый год, и картошка с моркошкой, но и ИКЕЯ с МЕГОЙ, и большие инвестиции, и большие люди с большими деньгами. Чувствую будет второе Соларьево или Икша в этом месте.

sq1492
Сообщение  22 Сен 2010, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2009

КомокШерсти писал(а):
Эколог писал(а):

Наводил справки. Там частные земли совхоза "Московский", кстати, расположенные в Раменском районе. Весь мусор везут из Люберецкого района. Вонища жуткая. Вокруг в нескольких километрах только дома частного сектора, дачи, котеджи. Так, что не думаю, что горстка жителей из этих домишек ляжет под колёса мусоровозов. Всё решается наверху. А совхоз "Московский" это не только свежая зелень круглый год, и картошка с моркошкой, но и ИКЕЯ с МЕГОЙ, и большие инвестиции, и большие люди с большими деньгами. Чувствую будет второе Соларьево или Икша в этом месте.

согласитесь, лучше свалка в жилино, чем свалка(или мсз) в жуковском/раменском.
для нас лучше конечно.

а ИКЕЯ и МЕГА - это вроде агрофирма Белая Дача, а не свх.Московский.
к тому же свалка явно не натерритории раменского р-на, а на территории люберецкого, раменский начинается дальше.

REAL_DEAL
Сообщение  22 Сен 2010, 12:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2009

ну Жуковский не город, а городской округ, найдут местечко, но для изменения вида разрешенного использования зУ в любом случае будут организовываться публичные слушания, только вот не понимаю их смысла, если у народа нет реального механизма забанить проект.
В начало
SammoHung
Сообщение  22 Сен 2010, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Я родился, живу в Жуковском и просто хочу, что бы город был чище. Почему в других странах практикуется переработка мусора и все живы, а у нас он просто скапливается? Эта тема заключается в поиске решения КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУСОРА? Давайте высказывать мнения, а не ругаться друг с другом.

Последний раз редактировалось: SammoHung (02 Фев 2018, 19:54), всего редактировалось 4 раз(а)
В начало
sq1492
Сообщение  22 Сен 2010, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2009

господа, я предлагаю закрыть (убить, закопать Сарказм )тему от греха подальше. а то еще накликаем беду. мало ли, может кому-то эта идея покажется интересной не дай бог.

топикстартер не имел ничего плохо в виду, будем надеяться, что так оно и есть.

если, НЕ ДАЙ БОГ, подобное строительство действительно будет нам всем грозить, тогда будем объединяться и действовать, а тупо чесать языком имхо смысла нет, особенно на такую тему.

Kaper
Сообщение  22 Сен 2010, 19:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2009

мне не нужен
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Нужен ли мусоро-перерабатывающий завод, в безопасном для здоровья людей месте, вблизи от Жуковского?

Ответить на тему

Перейти: