ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Вопрос к молодожёнам
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Tan4ik
Сообщение  04 Июн 2010, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

DarkShura, да, воспринимают именно так как написала лис. Предохраняются они на определенном этапе. А когда замужем и хотят детей, а тут лезут со своими расспросами....бррр....хочется действительно нецензурно выразиться.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

maniana писал(а):
растяпа писал(а):
почему надо быть добрее к тем,кто задавая подобные вопросы , в итоге хочет тупо позлорадствовать?
к примеру, что у молодой девушки нет мужа и детей, обычно этим интересуются тетки лет 40ка, которые в 18 лет выскочили замуш ( так типо принято было), сразу родили, и сидят теперь палец сосут без образования и приличной работы, дальше дачи не выезжая. ЗАТО! они вышли замуж сразу после школы ( сомнительное имхо достижение ) и родили в 19 ( еще одно ).

Вы, извените, щас злорадствуете или мне показалось? Смайлик А может завидуити, сидя на приличной работе без мужа и детей? или путешествуете в поисках все того же мужа и чтоб детей потом? Упрекать людей в излишнем проявлении внимания к вам оч.легко, вы же им приписываете собственные мысли. Судите по себе - так нечего на зеркало пенять,коли рожа крива Язык

да нет. может и не завидуют. Просто повод для сплетен.

Профиль : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  04 Июн 2010, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

DarkShura писал(а):
То есть, женщины, по-вашему, воспринимают свою незамужность/бездетность как вариант импотенции? Зачем тогда предохраняются?

Тут надо разделять женщин, которые считают, что им пора замуж и хотят уже детей и тех, кому и без этого всего хорошо.

Мне сложно судить, что чувствуют импотенты, но то, что люди и свою бездетность и любую другую неспособность делать какие-то принципиально важные для них в жизни вещи, расценивают как ущербность и воспринимают болезненно - факт.

Romires
Сообщение  04 Июн 2010, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

-lis- писал(а):
Тут надо разделять женщин, которые считают, что им пора замуж и хотят уже детей и тех, кому и без этого всего хорошо.
Это все пограничные состояния. "им пора замуж и хотят уже детей" - ключевое слово "пора". Все нужно делать вовремя. Типичная текущая ситуация: сначала хочу карьеру и немного пожить для себя, решить квартирный вопрос опять же. Потом вроде и карьера сложилась и нагулялась и жених вроде (в жизни состоявшийся) нашелся, НО работа=стресс+перегрузки, пожить для себя=вредные привычки или мелкие злоупотреболения, у жениха такая же ситуация. И в итоге проблемы забеременнеть, и когда пробелма с заберменнеть решается - то ребенок получает от Вас все вами нагулянное (+иные негативные внешние факторы). И в возрасте 30-35-40 приходится прерывать карьру, а у тех кто рожал в 18 или 19 наоборот детям уже 12-15 лет (дети практичеки самостоятельны) и они начинают активно строить свою карьеру, занимают позиции тех, кто в 30-35-40 ушел в декрет и подниаются все выше и выше, пока в 30-35-40 сидят в декрете, потом сидят с больными детьми на больничных и т.п.
Так что я не вижу смысла обижаться или как то зло реагировать на вопрос про детей. В большинстве случаев это осмысленное решение, и если Вы его приняли - то Вам не должно быт за него стыдно или обидно. Если сейчас Вы поняли, что решение "потом" было ошибочным, то люди, которые косвенно Вам наступают на больную мозоль тут не причем - это было Ваше решение.

-lis-
Сообщение  04 Июн 2010, 14:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Romires писал(а):
Так что я не вижу смысла обижаться или как то зло реагировать на вопрос про детей. В большинстве случаев это осмысленное решение, и если Вы его приняли - то Вам не должно быт за него стыдно или обидно. Если сейчас Вы поняли, что решение "потом" было ошибочным, то люди, которые косвенно Вам наступают на больную мозоль тут не причем - это было Ваше решение.

Знаете, люди всегда люди. Это значит, как бы хорошо и правильно что-то не звучало в теории, на практике все иначе.
И откуда информация про "большинство случаев"?
А возможность, что женщина прикрывает свою неспособность иметь детей и переживания по этому поводу карьерой и прочей мишурой, исключается?

Слово "вовремя" у меня всегда улыбку вызывает. Многим в жизни удается все делать вовремя? Особенно в личной жизни.

Да, женщинам неплохо было бы рожать как раз в то время, когда они учатся в институтах/университетах или сразу после.
Только для реализации этого очень многим пришлось бы кучу интересного выслушать о реалях жизни от родителей...
Веду к тому, что по моему личному мнению и из некоторых других источников, проблемы, о которых говорим возникают с хорошим процентом у правильных девочек, которые слушают маму и папу, тепло одеваются зимой и кушают овсяную кашку по утрам (утрирую).

И что значит "косвенно"? С каких пор вопросы к взрослой женщине в стиле, "Когда думаете детей завести, вроде ж вы давно уже женаты?", от чужой тетки - это косвенно? По-моему, чистой воды, ничем не оправданная бестактность.
Но, не всем видимо приходилось успокаивать плачущих подруг, которые несколько лет пытаются забеременеть.... и да, человек работает, не ложиться же на диван в тоске, жалея себя и протухать. Карьера? Дооо...

Просто у меня существует убеждение, что есть те, кто думает: веди правильный образ жизни, будь умницей и красавицей и никаких проблем не будет ни с замужеством, ни с деторождением. Да, фиг!

Но даже если человек по жизни ошибся в таких вещах, это не развязывает остальным малознакомым людям ноги и не оправдывает даже косвенные телодвижения в сторону больных мозолей... мое мнение.

А то, что часто людям наплевать, доставят их действия неудобства другим или нет - известный факт.
Согласна, что обижаться и злиться на такое, последнее дело, но как я писала вначале, теория далека от практики и настроение часто бывает испорчено.

Поэтому хоть и правильно справлять своими силами и силами близких, возможно, и совместно с психологом... но противоположной стороне так же бы не помешало задуматься о своих действиях, особенно если они добрые и желающие добра, как тут многие пишут.

p.s. Про "пора" отдельная песня... опять же, молодым мужчинам будет сложно прочувствовать всю степень "промывки мозгов" на эту тему.

растяпа
Сообщение  04 Июн 2010, 15:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2005

maniana писал(а):
Вы, извените, щас злорадствуете или мне показалось? Смайлик А может завидуити, сидя на приличной работе без мужа и детей? или путешествуете в поисках все того же мужа и чтоб детей потом? Упрекать людей в излишнем проявлении внимания к вам оч.легко, вы же им приписываете собственные мысли. Судите по себе - так нечего на зеркало пенять,коли рожа крива Язык

Извиняю,друг мой! Весело Да,да, я вся обзавидовалась, сидя без работы,мужа и всех прочих благ Весело тщетно пытаясь привлечь к себе внимание Весело
Все же не стоило переходить на личности, но я вам отвечу
я привела просто пример (один ИЗ многих вариантов) что может сподвигнуть людей приставать с расспросами.. , надо же о чем то посплетничать на досуге

п.с. вопросы о семейном положении и детях, я считаю от посторонних людей они не от большого ума Весело

Последний раз редактировалось: растяпа (03 Сен 2010, 13:48), всего редактировалось 1 раз

Tan4ik
Сообщение  04 Июн 2010, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Romires, про "во время" - смешно. У меня подруга в 20-ть вышла замуж. Сейчас 28, детей до сих пор нт. Это её боль и вопросы про "когда" её откровенно Достали Тошнит
В начало
VIP
Сообщение  04 Июн 2010, 19:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

Tan4ik писал(а):
VIP, вот Вы странный человек, а если у людей неполучаются пока детки, а тут лезут любопытные- "когда?" И не всегда соседи раз интересуются-готовы порадоваться за тебя. Иногда это чисто праздное любопытство и повод посплетничать. Равнодушный

Ну доля истины здесь есть, не отрицаю, а если вы им не скажете думаете сплетничать не будут? Наивный вы товарищ, как раз наоборот отсутствие информации порождает слухи ОБС. ) Но согласитесь если где то поезд с рельс сошел и погибло много народу, вы как бе тоже сообщаете эту информацию кому то из своего окружения, не так ли? Вроде как сплетни, иль нет?

растяпа писал(а):

VIP, почему надо быть добрее к тем,кто задавая подобные вопросы , в итоге хочет тупо позлорадствовать?
к примеру, что у молодой девушки нет мужа и детей, обычно этим интересуются тетки лет 40ка, которые в 18 лет выскочили замуш ( так типо принято было), сразу родили, и сидят теперь палец сосут без образования и приличной работы, дальше дачи не выезжая. ЗАТО! они вышли замуж сразу после школы ( сомнительное имхо достижение Весело ) и родили в 19 ( еще одно ).
А на деле они тупо завидуют ( что девушка молода, свободна, образование есть, машина, по миру путешествует и все такое). Вот и с этими товарищами вы предлагаетет быть добрее? Подмигивание

Эээ, я конечно дико извиняюсь, я таки не понял где тут злорадство? Зависть может быть? Дык все кому то завидуют. Не каждый скажет, но так оно и есть. А вам собственно то что? ) не вы ж завидуете, а вам! Так что не вижу проблемы.

Все пытаетесь из пальца высосать что то )

Вас же просто спросили, так сказать поитересовались на манер, "а сколько сейчас времени?", а не скажем в долг попросили. Не вижу места для паники.

-lis- писал(а):

VIP, может быть дети и свадьба, не те категории, которые доступны всем для прочувствования поднятой проблемки... но представьте, мужчину, который несостоятелен в постели со своей женщиной и сильно нервничает по этому поводу, возможно даже лечится и не первый месяц... и вот такие у него соседи и просто знакомые, что любят бросить вопросик, про то, как страстно и сколько раз у него было за эту ночь. Здорово, да?

Слушайте, я конечно люблю много букв,и читать понимаю в лом, но я помоему писал что про секс распросраняться не надо э? Вы прочитайте проверьте, а то вдруг я не написал.

Я писал конкретно про вопрос "сколько детишек настругали" и "когда свадьба", а не о размерах прибора и где он там вянет.

Далее по тексту

-lis- писал(а):

То есть, если какая-то Маша, выложила на форуме всё о себе и с подробностями, то это развязывает любой тете Дусе или дяде Ване руки, в плане, порасспросить о том о сем девушку Иру, с бабушкой которой они были знакомы в молодые годы?

Гражданочка, а на форуме это как раз и не происходит? Что, разв тут не спрашивают пользователи под ником ded kuzmich и ali baba некую larisu petrovnu? (дык и это ведь в порядке вещей)И потом, толку что вас так спросят что вы сами тут на форуме все выложите общее оборзение ) Кто подробностей ждет и спрашивает тут же на форуме, вы почитайте, а то мне лень искать, но вы при желании сможете найти.

Вообщем учитесь читать, и расслабтесь )
В начало
PugoVka
Сообщение  04 Июн 2010, 19:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2005

/удалено по просьбе автора/
В начало
VIP
Сообщение  04 Июн 2010, 20:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

PugoVka писал(а):
/удалено по просьбе автора/

Це да, це оно конечно тяжело, не спид конечно, но тяжело, но ведь удочерить(усыновить) можно, будет вам чадо. А не хочите, так есть сурогатные матери и банк спемы. Ну и еще какие то способы. Согласитесь, хотели бы ребенка, уже раз 10 завели каким либо образом(есесно легальным или выше из перечисленных). А толку что рыдать? Действовать надо!
В любом разговоре надо уметь поставить себя на место другого, и вам откроется ТАКОЕ озарение, что таки кто нибудь меня таки поймет, что я пытался вам всем сказать.

А то ведь хотим к себе вежливого обращения, а сами...
Вообщем как я и говорил, в этом нет ничего такого в этих вопросах. А если все таки случается подобный казус как тут написали вверху, бесплодие и тыр пыр восемь дыр, так нафига в подробности вдаваться? Можно тактично сменить тему для разговора. Не соврать, не обхамить, не послать или еще чего, а сменить тему. Ведь ну никто не заставляет, если вам до глубины души противно говорить о чем то, выкладывать душу собеседнику, верно?

Да и ежеле вам так фигово, как вы пишите, нафига здесь то все расписывать? )

P.S: LIS, вот вам кстати и пример, далеко ходить не надо, ну вы поняли о чем я да?
В начало
-lis-
Сообщение  04 Июн 2010, 20:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

VIP писал(а):
Слушайте, я конечно люблю много букв,и читать понимаю в лом, но я помоему писал что про секс распросраняться не надо э? Вы прочитайте проверьте, а то вдруг я не написал.

При чем тут распространяться про секс? Где усмотрен призыв про него распространяться? Про это вообще ничего не было в моих словах.
По моему Вам, милейший, просто предложили ситуацию, представив которую мужчина сможет в какой-то мере понять, что чувствуют некоторые женщины. Не?
А предложили Вам это, ввиду заметной тенденции приравнивать "как дела?" к "чего детишек то не нажили?".

VIP писал(а):
Гражданочка, а на форуме это как раз и не происходит? Что, разв тут не спрашивают пользователи под ником ded kuzmich и ali baba некую larisu petrovnu? (дык и это ведь в порядке вещей)И потом, толку что вас так спросят что вы сами тут на форуме все выложите общее оборзение ) Кто подробностей ждет и спрашивает тут же на форуме, вы почитайте, а то мне лень искать, но вы при желании сможете найти.

Любезнейший, попробую пояснить все-таки смысл моих слов, поскольку не все способны переварить иносказания с первого раза.
Вот моя цитата:
-lis- писал(а):
То есть, если какая-то Маша, выложила на форуме всё о себе и с подробностями, то это развязывает любой тете Дусе или дяде Ване руки, в плане, порасспросить о том о сем девушку Иру, с бабушкой которой они были знакомы в молодые годы?

Суть ее в том, что Маша и Ира - это два разных человека. Маша, как вы говорите, выкладывает свою личную жизнь на всеобщее обозрение.
Но, Ира! О! Ира замечательная девушка, которая в свободное от работы и домашних дел время вышивает гладью и вяжет красивейшие шарфики в свои 35 лет.
Так вот, считать вопрос "что же ты Ирочка, никак мужа себе не найдешь и ребеночка не родишь?" нормальным, только потому, что в этом мире есть место Маше, нельзя. Не?

И речь в этой теме, гражданин VIP я веду и защищаю именно таких вот Ир.
А поскольку далеко не все добрейшие тетушки в курсе, кто и что о себе разбалтывает и где, то они не знают, на Машу или на Иру они попали.
И как следствие, я предлагаю этим тетушкам, желающим всем только добра, спросить о погоде, нежели поддерживать разговор очень личными вопросами.

PugoVka
Сообщение  04 Июн 2010, 20:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.05.2005

VIP, да же не собираюсь отвечать на ваш грубый и наглый пост. Вы как раз и есть из разряда таких, которые про всех всё знают и на всё у них есть готовый совет. Не ваше дело почему я не беру из детдома. Значит есть на это причины.
В начало
-lis-
Сообщение  04 Июн 2010, 20:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

VIP писал(а):
Вообщем как я и говорил, в этом нет ничего такого в этих вопросах. А если все таки случается подобный казус как тут написали вверху, бесплодие и тыр пыр восемь дыр, так нафига в подробности вдаваться? Можно тактично сменить тему для разговора. Не соврать, не обхамить, не послать или еще чего, а сменить тему. Ведь ну никто не заставляет, если вам до глубины души противно говорить о чем то, выкладывать душу собеседнику, верно?

А так все и происходит. Только ведь речь о том, что даже переведя тему и вежливо общей фразой ответив, осадок останется.

p.s. -vip-, а Вы понимаете разницу, между "инкогнито на форуме и настроение и так паршивое" и "реальная жизнь и настроение было хорошее"? Или только черное и белое?

VIP
Сообщение  04 Июн 2010, 20:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

-lis- писал(а):
VIP писал(а):

При чем тут распространяться про секс? Где усмотрен призыв про него распространяться? Про это вообще ничего не было в моих словах.
По моему Вам, милейший, просто предложили ситуацию, представив которую мужчина сможет в какой-то мере понять, что чувствуют некоторые женщины. Не?
А предложили Вам это, ввиду заметной тенденции приравнивать "как дела?" к "чего детишек то не нажили?".

VIP писал(а):

Любезнейший, попробую пояснить все-таки смысл моих слов, поскольку не все способны переварить иносказания с первого раза.
Вот моя цитата:

Так вы эээ, яснее выражайтесь, многоуважаемая )

-lis- писал(а):

Суть ее в том, что Маша и Ира - это два разных человека. Маша, как вы говорите, выкладывает свою личную жизнь на всеобщее обозрение.
Но, Ира! О! Ира замечательная девушка, которая в свободное от работы и домашних дел время вышивает гладью и вяжет красивейшие шарфики в свои 35 лет.
Так вот, считать вопрос "что же ты Ирочка, никак мужа себе не найдешь и ребеночка не родишь?" нормальным, только потому, что в этом мире есть место Маше, нельзя. Не?

И речь в этой теме, гражданин VIP я веду и защищаю именно таких вот Ир.
А поскольку далеко не все добрейшие тетушки в курсе, кто и что о себе разбалтывает и где, то они не знают, на Машу или на Иру они попали.
И как следствие, я предлагаю этим тетушкам, желающим всем только добра, спросить о погоде, нежели поддерживать разговор очень личными вопросами.

Не не вы меня не поняли, вы про подробности интимной жизни говорили, а я сказал что не надо об этом говорить посторонним людям, вот так.

эээ Ира вообще святой человек, даже не спорю, но обьясните суть этих строк, а то я не понимаю ) Заранее спасибо

Цитата:

Ну спросили у Иры, супер пупер гуд, она ответила "да вот не резон мне, жениха не найду, а мож молода еще или учебу не окончила и пр." А Маша что? что с ней? Конечно есть место, Наш шарик большой всем места хватит, вы четче говорите сколько вешать. И не торопитесь, я все понимаю, волнуетесь в переписке со мной, это бывает )

Добавлено спустя 4 минуты:

-lis- писал(а):
VIP писал(а):

А так все и происходит. Только ведь речь о том, что даже переведя тему и вежливо общей фразой ответив, осадок останется.

p.s. -vip-, а Вы понимаете разницу, между "инкогнито на форуме и настроение и так паршивое" и "реальная жизнь и настроение было хорошее"? Или только черное и белое?

Инкогнито понимаю. Плохо правда, но понимаю. А раз настроение парщшивое это не повод его портить другим )
В начало
Tan4ik
Сообщение  04 Июн 2010, 20:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

VIP, Вы понимаете, когда тебе 128-й раз наступают на больную мозоль очень трудно сохранять хорошее расположение духа. Ну сколько же можно.

Вас и ваших близких наверное не касались подобные вещи, правда?
В начало
VIP
Сообщение  04 Июн 2010, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

PugoVka писал(а):
VIP, да же не собираюсь отвечать на ваш грубый и наглый пост. Вы как раз и есть из разряда таких, которые про всех всё знают и на всё у них есть готовый совет. Не ваше дело почему я не беру из детдома. Значит есть на это причины.

Вот! Прогресс на лицо, хоть не стали вдаваться в подробности. Вы написали я ответил, вы не написали бы, я бы не ответил, все просто. А что вы хотели? Не я так другой напишет.

И да вы матерый психолог ) Я вас сразу раскусил ) Все знаете про меня, а я между прочим вполне спокойно написал и даже намека на грубость не делал. Зачем? Кому то что то доказать? Все равно не получиться, У меня и у вас разное мение, и максимум что мы добьемся это согласия в том что у нас разные мения.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Tan4ik писал(а):
VIP, Вы понимаете, когда тебе 128-й раз наступают на больную мозоль очень трудно сохранять хорошее расположение духа. Ну сколько же можно.

Вас и ваших близких наверное не касались подобные вещи, правда?

ё-моё народ, да вы что? Вы где читаете? Я наверное столько трудился и писал, аж взмок весь, и не в эту ветку форума что ли? Буду очень краток.
1) Я написал что в вопросе "где дети?" и "где жених?" нет криминала, и это не жутко страшные вопросы. Это не табу.
2) Не надо выкладываться если вас спросили, меняйте тему.

И не надо так полыхать огнем, спокойнее надо быть товарищи.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Вопрос к молодожёнам

Ответить на тему

Перейти: