ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Соседи препятствуют сдаче квартиры. Нужен совет юриста... Соседи не дают покоя квартиросъемщикам
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
еБаксенфюрер
Сообщение  12 Фев 2010, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

В общем, есть у меня квартира в Подольске. Большую часть времени она пустует, но когда я пытаюсь ее сдать, никто больше месяца жить там не выдерживает. Соседи снизу начинают быстро доставать квартиросъемщиков. Они вечно требуют, чтобы те тише ходили, тише говорили, тише лили воду в ванной, тише посудой стучали, вызывают постоянно милицию, поднимаются, звонят в дверь, ругаются, угрожают выселить, орут. Всем понятно, что выселить они не могут, но квартиросъемщиков эта вечная нервотрепка напрягает. Ладно бы алкашам каким сдавал, нет же, нормальные люди, не дебоширы, но вот соседям мешают.
Чтобы было понятно, что там за соседи: в двухкомнатной квартире живут 10 человек! Там семья три поколения и все реально злые! Психованная бабушка с дедушкой, две их дочери с мужьями, у каждой дочери по 2 ребенка. У них в комнатах стоят двухъярусные кровати, а как они размножаются в таких условиях - я не знаю. Но ложатся спать они рано, к тому же у них вечно ребенок спит и любой шорох им мешает. Они требуют, чтобы мои квартиросъемщики не пользовались душем, например, после 22 часов, а то вода спать мешает. Понятно, что это все абсурд, но квартиросъемщиков эта напрягает, им эти проблемы не нужны, и это при том, что я беру цену тысяч на 6 ниже рыночной, заранее предупреждаю, что вредные соседи! Все изначально уверены, что уживутся, но никто не выдерживает.
Сегодня опять нервы трепали и мне и им, якобы квартиросъемщики мои соседей заливают. Требовали у них ремонт оплачивать. Вызывали сантехника, проверяли у меня - все сухо. Тогда они требуют плитку в моей ванной разбирать, якобы там у меня вода собирается. Теперь вызвали какого-то эксперта, который должен на следующей неделе подойти. И они все время находят чем трепать нервы. Вот и новые квартиросъемщики (семья из Смоленска с ребенком) пожили месяц в таких условиях (вечные звонки от соседей, угрозы, стук в дверь, посещение участкового), а теперь подыскивают другие варианты Грустно Они, соседи эти, и мне каждый день звонят с какими-то претензиями глупыми. Они совершенно чокнутые. Когда у меня осенью меняли батареи (температура была около +3, а отопление, естественно, для этого отключили на несколько часов), мне звонил их дед, и говорил, что если кто-то из их детей заболеет, он меня убьет, типа, себя ему не жалко, а за ребенка он любому голову отвернет, а мне тем более.
Вопрос, как с ними бороться? Пожалуйста, предложениями типа "измазать им дверь какашками" не засоряйте тему... Я думаю подать на них в суд за препятствование проживанию квартиросъемщиков. Вопрос к юристам, если тут есть такие, достаточно ли оснований для подачи иска, какая должна быть доказательная база? Например, свидетелей разговора, когда мне угрожали физической расправой, не было.
А для меня сдача той квартиры - это не средство наживы. Я там сдаю, тут снимаю (ну не могу я жить в том городе), а квартиру разменять нет возможности, поскольку куплена она по ипотеке. Продать ее тоже не хотелось бы, потому что в период кризиса другую ипотеку на тех же условиях мне не дадут просто. Да и по деньгам большие потери будут. Почему купил не в Раме - это отдельная история, не относящаяся к данной теме. Так же, по условиям договора с банком, я не могу сдавать ту квартиру. Может ли мне это помешать подать на соседей в суд за препятствование сдачи квартиры?

Последний раз редактировалось: еБаксенфюрер (13 Фев 2010, 9:45), всего редактировалось 1 раз

4arlik
Сообщение  01 Май 2014, 17:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2008

угроза убийства - само по себе уголовное преступление.

а насчет сдачи жилья - реально переговори с участковым, зашли ему калымчик: пузырек с закусочкой и каждый месяц засылай ему по 1тр. за беспроблемное житье-бытье твоих жильцов. Он этих упырьков сам раком поставит в лучшем виде: кого на 15 суток, кого в психушку, кого в дом престарелых.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

тваю ж мать... топик 2010 года - некрофилия в чистом виде
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Вовчик
Сообщение  01 Май 2014, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2006

4arlik, но хорошая мысль всегда пригодится... другим...
спасибо Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
No_kidding
Сообщение  01 Май 2014, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2012

еБаксенфюрер,
Нужен телефон (даже старые Нокии писали с программой) с записью разговоров на автомате, потом на компе фильтруете, их звонки в отдельную папку.
Разговоры в живую пишем на скрытую камеру (могу продать авторучку с камерой или часы), над дверью у той квартиры ставим тоже микрокамеру, чтобы писала на флешку приходящих (есть такие у китайцев за 1500 рублей).
Собрать досье нет проблем. Потом собирается нужное и им можно дать посмотреть, пошлют куда подальше, значит не поняли по хорошему, понесли с полицию копию на флешке вместе заявлением. Делов на месяц.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Общий  ~  Соседи препятствуют сдаче квартиры. Нужен совет юриста...

Ответить на тему

Перейти: