Unsorted   ~  Общий  ~  Соседи жалуются на громкий звук
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
chuvak
Сообщение  13 Фев 2010, 6:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2006

Anatoleech, для изоляции уже заказал себе вот эту хрень. Если поможет, будет очень круто.

Фазоинвертор у саба есть, только я не понимаю, как он может не быть направлен в пол, если он расположен прямо рядом с динамиком, который направлен в пол?.. Я в шоке

Про колонки... Что конкретно вы хотите узнать? Два фронта у балкона, между ними саб и центр на столе, просто потому что больше их поставить некуда. Прямо за диваном тылы. Отодвинул бы их подальше, если бы было место. Улыбочка В углы особо не задвигаю, а бубнеж из ФИ фронтов, по идее, сваливает в висящие рядом шторы.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tan4ik
Сообщение  13 Фев 2010, 8:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Сегодня отец купил мне новые колонки.
Теперь всем конец! Соседи, вешайтесь, подонки!

В наушниках

Anatoleech
Сообщение  13 Фев 2010, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

chuvak писал(а):
Anatoleech, для изоляции уже заказал себе вот эту хрень. Если поможет, будет очень круто.

Фазоинвертор у саба есть, только я не понимаю, как он может не быть направлен в пол, если он расположен прямо рядом с динамиком, который направлен в пол?.. Я в шоке

Про колонки... Что конкретно вы хотите узнать? Два фронта у балкона, между ними саб и центр на столе, просто потому что больше их поставить некуда. Прямо за диваном тылы. Отодвинул бы их подальше, если бы было место. Улыбочка В углы особо не задвигаю, а бубнеж из ФИ фронтов, по идее, сваливает в висящие рядом шторы.

"Вот эта хрень" - хороша!
Фазоинвертор я имел в виду не у саба, у него конечно он не в пол, а у колонок. Если колонки большие и имеют бубнилку (те же мои solo-3, например) - из их фазоинветоров весьма даже шатает низами, и если на стену дует при достаточной громкости - бубнит по стенке на несколько метров вокруг. Хотя, если система имеет сабвуфер - то вряд ли колонки бубнят сильно. Под центр в принципе можно подложить изоляцию, если стол дрожит - но дальше стола очень вряд ли уходит. У балкона фронты - на полу? Можно тоже приподнять, просто на резиновые фигульки поставить какие-нибудь.

В общем, надо экспериментировать Улыбочка Самому интересно, что получится Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
chuvak
Сообщение  13 Фев 2010, 13:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2006

Колонки большие, с бубнилками, но особо не бубнят. Если саб отключить, басов вообще не будет (правда, его совсем отключить нельзя, ибо он еще и усилителем работает). Подставки у них достаточно хорошие, так что, думаю, подкладывать ничего не нужно. Под центром тоже резиночки есть, да и я скорее поверю, что листья не деревьях синего цвета, чем что от него трясется стол и еще и к соседу это передается. Привезут хрень, посмотрим, что из нее выйдет. Улыбочка

Хотя соседа хочется угомонить и без ее помощи.
В начало
Anatoleech
Сообщение  13 Фев 2010, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Есть такая категория людей, которым "все должны".
Если им хочется среди дня вздремнуть - все вокруг должны бояться, машины должны парковаться с выключенным двигателем на докате, входящие в подъезд с тяжёлыми сумками - придерживать дверь, соседи должны соблюдать тишину. Если им хочется слушать музыку на полную катушку - все соседи должны тоже её слушать, независимо от того, месячные у них, грипп, голова ли болит, или ребёнок спит. Если им хочется выкрутить в общественном транспорте сторублёвые наушники так, что раздаваться будет на весь салон - все должны тоже сидеть и терпеть, даже если с глубокого похмелья. Потому что "я так хочу, имею право, а не нравится - купи отдельный дом / езди в машине / нужное вписать". Это клиническая группа товарищей, в народе именуемая бычьём. Бывают разные, это не зависит от возраста, пола, социальной группы, или ещё чего.
Живой пример нормального отношения: возвращаюсь со студии в 12 пешком, под домом стоит жигуль с открытыми дверями, оттуда лупит драм-н-басс вовсю. Парень с девушкой прощается. Подхожу, говорю вежливо: "можно попросить сделать потише? Жена спит, а окна сюда выходят". Конечно, выключил.
Живой пример ненормального отношения: в маршрутке еду, голова с утра квадратная, какая-то дура слушает наушники так громко, что у меня в копчик отдаёт. "Вы не сделаете потише? Очень громко, на весь салон." "Не сделаю." Подключил к решению проблемы двух соседних бабулек, а сам стал спать дальше - бабульки, как и ожидалось, запрессовали отлично, проблема была решена минимальными усилиями. Но чего стоило уважить окружающих? С этим надо бороться.

Двое нормальных людей - всегда могут договориться. Нужно уважать желания людей, находящихся рядом - тогда и они будут уважать твои желания, когда придёт время их об этом попросить.

Если сосед - клинический идиот, которому "все должны", то его надо пришугнуть. Тогда будет, именно когда нужно, по-человечески приходить и говорить - так и так, у меня голова сегодня раскалывается, сделайте, пожалуйста, потише. А свои амбиции типа "бубнить не должно, сейчас пойду пробки вывинчу" - будет держать при себе.

Как там было... "Не мешай жить другим, и не позволяй им мешать жить тебе". Но это никак не относится к капризам типа "должно быть тихо, иначе пробки вывинчу".
В начало
Fduch
Сообщение  13 Фев 2010, 14:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2004

С соседями все-таки стоит считаться, те, кому хочется днем вздремнуть, вполне возможно работают сутками и днем отсыпаются после работы.
Для репетиций есть репетиционные базы, там и громкость можно настроить под себя, чтобы друг друга слышно было и стоимость репетиций вполне адекватная, выйдет значительно дешевле, чем делать шумоизоляцию в квартире и недовольных соседей не будет.
Да даже если и репетировать дома, то можно со всеми соседями заранее все обсудить, а не ставить их перед фактом, хочу репетировать с 10ти до 22х и пусть все остальные подавятся.
У меня, например, был знакомый барабанщик, репетирующий дома, но у него была договоренность с соседями, причем не только из квартиры под ним, во сколько он начинает репетировать и во сколько весь этот "трэш" закончится. Никаких претензий и отключения пробок не было никогда, все мирно, все довольны.

А топикстартер случайно не фанат Muse, проживающий по ул. Чкалова в 27 доме? Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : JabberID : SkypeID : ICQ
Anatoleech
Сообщение  13 Фев 2010, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Fduch писал(а):
С соседями все-таки стоит считаться, те, кому хочется днем вздремнуть, вполне возможно работают сутками и днем отсыпаются после работы.

Ну так я о том и толкую. Если уважительная причина - неужто нельзя поступиться правом шуметь днём, чтоб дать человеку отдохнуть? Тут идея в другом - сосед топикстартера даже не пытается идти на контакт.
В начало
chuvak
Сообщение  13 Фев 2010, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2006

Fduch писал(а):
А топикстартер случайно не фанат Muse, проживающий по ул. Чкалова в 27 доме?

Раскусили. Улыбочка А вы из какой квартиры?
В начало
Tan4ik
Сообщение  14 Фев 2010, 7:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

chuvak писал(а):
Fduch писал(а):
А топикстартер случайно не фанат Muse, проживающий по ул. Чкалова в 27 доме?

Раскусили. Улыбочка А вы из какой квартиры?

А это ваш сосед снизу Весело

Последний раз редактировалось: Tan4ik (14 Фев 2010, 11:49), всего редактировалось 1 раз
В начало
Anatoleech
Сообщение  14 Фев 2010, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

Если топикстартер настолько известен на весь дом, что население даже знает репертуар - значит громкость таки присутствует, и изрядная Подмигивание
В начало
-lis-
Сообщение  14 Фев 2010, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Грустно.
Один музыку слушает, заставляя соседей наслаждаться "уц-уц-уц-туду-уц" сутками, другой за дрель хватается и пробки выкручивает в отместку...
Потом оба бегут на сайты типа анса, где сначала добрые пользователи учат как с одним бороться, потом с другим. Сочувствующих куча всегда с обеих сторон всегда.

...было время, уложу ребенка спать, и наслаждаюсь этими всем проявлениями человеческого эгоизма и упертости стиле "люби себя чихай на всех".

Не ходила, не звонила, не писала. Осознаю, насколько это бесполезно.
Если уж человек, включая музыку или стуча по батареям не хочет допустить мысли, что это кому-то мешает, и даже, если появляются явные тому доказательства, еще и в позу встает: моя квартира, что хочу то и делаю... вот что можно сделать?
Да, квартира твоя, с утра и до позднего вечера хоть на голове стой. Да, имеешь право. Да, да, да...
Другой имеет право на тишину и те же самые да, да, да...

Отлично, прекрасно, замечательно!
... давайте и дальше продолжать убиваться в масштабах планеты Земля о собственную/человеческую черствость.

Anatoleech
Сообщение  14 Фев 2010, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2009

-lis- писал(а):
... давайте и дальше продолжать убиваться в масштабах планеты Земля о собственную/человеческую черствость.

Давайти! Смайлик
В начало
chuvak
Сообщение  14 Фев 2010, 18:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.10.2006

Известен не на дом, а на ту часть подъезда, которая выходит в ту же сторону, что и мой балкон. И репертуар все знают, либо потому что на репах мы играем много Мьюз, а комбик, почему-то, слышно лучше, чем все остальное, либо потому что раньше было намного громче. Либо и то, и другое вместе.
В начало
Quintessence
Сообщение  15 Фев 2010, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2005

Саб - для кино. Музыку с сабом не слушают. Купите акустику нормальную, а не гениус 2.1.

Репетиции дома - это надо быть крайне одаренным. Вы кроме комбиков еще ударную установку притащите.

Vitaliy
Сообщение  01 Мар 2010, 0:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2008

По закону "шуметь" можно до 22 в будни и в выходной до 23 часов.
И договориться тоже можно.....И НУЖХНО. НО!!!
Если где нибудь за стенкой или этажом ниже спит маленький ребенок или больной человек, находящийся при смерти......то БОГ ВАМ СУДЬЯ!!! И у вас будут дети, и не дай Бог вы заболете - вот тогда вам самому захочется тишины.....
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Соседи жалуются на громкий звук

Ответить на тему

Перейти: