ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Музыка  ~  Что же есть ПАНК? ответьте мне, ответьте, господа интернет-теоретики =)
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
Kr2ot
Сообщение  23 Фев 2010, 19:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

MajorQ писал(а):
У Летова от панка был только ГрОб, потом уже был совсем не панк

Вот и нет,не только Гр.Об..Помимо этого были сольники:Русское поле эксперимента,Вершки и корешки(в 2 частях),Музыка весны (в 2 частях),Братья Летовы (с Сергеем Летовым).
Также были проекты: Егор и оп...деневшие, Посев,Коммунизм,Инструкция по выживанию,Черный лукич,Анархия,Западъ,Русский прорыв.
Чего только стоит проект"Русский прорыв"созданный Егором Летовым,Эдуардом Лимоновым и вашим горячо любимым Сергеем Жариковым которому вы безоговорочно доверяете.Там,правда,много соавторов проекта,всех не упомнишь,но первые трое-Егор,Эдуард,Сергей-безусловно авторы "Русского прорыва".
MajorQ писал(а):
TiFfaNy, мне как-то Сергей Жариков, стоявший у истоков всего русского рока (еще в те времена, когда "Святой Цой" даже гитару в руки взять не мог), более авторитетен, чем вы с Kr2ot вместе взятые, ему я больше доверяю...

Вы не Сергею доверяете,а написанному в интернете,где лжи больше чем правды.Нужно от себя писать(не спорю,в некоторых случаях проще скопировать текст,чем его набивать на клаве),а не находить судорожно статьи в инете,чтобы опровергнуть чье-нибудь сообщение.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : JabberID : SkypeID : ICQ
MajorQ
Сообщение  23 Фев 2010, 19:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Kr2ot, сомнительно, что в блоге Жарикова будет писать некий Вася Пупкин, или появятся копипасты из Интернета, которые он выдаст за свои...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Kr2ot
Сообщение  23 Фев 2010, 19:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

Цитата:
Джонни Роттен живой

Я имел ввиду что российских панков больше не осталось.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Цитата:
Kr2ot, сомнительно, что в блоге Жарикова будет писать некий Вася Пупкин, или появятся копипасты из Интернета, которые он выдаст за свои...

Да как вы успеваете отвечать?....Только отправил Я в шоке!
Ооо,ну тогда я не знаю.Но все же согласитесь,что Егор был весьма известной значимой и незаменимой фигурой в отечественном панке.Насколько мне известно для панков России Летов что-то вроде вдохновителя,идеолога,лидера.Ну,типа как Гитлер лидер и идеолог нацизма.
В начало
MajorQ
Сообщение  23 Фев 2010, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Kr2ot писал(а):
Да как вы успеваете отвечать?....Только отправил Я в шоке!
Броня крепка и танки наши быстры... Весело
Kr2ot писал(а):
Ооо,ну тогда я не знаю.Но все же согласитесь,что Егор был весьма известной значимой и незаменимой фигурой в отечественном панке.
Думаю, что он был не просто значимой фигурой, а одним из пионеров панка в нашей стране. Но довольно быстро вырос из него и пошел дальше уже своей дорогой...
В начало
Kr2ot
Сообщение  23 Фев 2010, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

MajorQ писал(а):
Но довольно быстро вырос из него и пошел дальше уже своей дорогой...

Было дело.До 93-го образ панка,я думаю,ассоциировался с Егором,затем началась замута с Русским прорывом,создание НБП.В 2000-х альбомы группы приобретают цвета,уже нету вызова системе,в песнях отсутствует агрессия присущая Летову.Сам же он сказал про новый(последний)альбом:"Это будет совершенно дугой альбом.Никакой политики!"
Егора любили,любят и будут любить в первую очередь как человека и только потом как поэта и композитора,внесшего огромный вклад в такую субкультуру как панк.
Вечная память Летову Егору!
http://www.youtube.com/watch?v=nLl9mesWkBA&feature=related

Последний раз редактировалось: Kr2ot (29 Июл 2010, 19:20), всего редактировалось 6 раз(а)
В начало
spock
Сообщение  23 Фев 2010, 23:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2008

Для меня Пётр Мамонов вполне себе панк. Я бы даже сказал, что как раз он и есть основоположник панка в нашей стране.
В начало
Kr2ot
Сообщение  28 Фев 2010, 23:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

Цитата:
Для меня Пётр Мамонов вполне себе панк. Я бы даже сказал, что как раз он и есть основоположник панка в нашей стране.

А че не Пугачева?
В начало
Kr2ot
Сообщение  07 Мар 2010, 20:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

Цитата:
Kr2ot прав во всём, кроме Летова. К панку он имел непосредственное отношение, MajorQ, но кроме него остались ещо представители этой субкультуры. Их мало, очень мало,единицы,но они есть.

Ну кто к примеру остался?Назовите хоть одного из единиц настоящего панка который взорвал словом протеста и бунтарскими песнями отечественный андерграунд да и всю Россию в целом,который оставил свой отпечаток в истории панка.
В начало
Fishka
Сообщение  07 Мар 2010, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.12.2007

Kr2ot,
Kr2ot писал(а):
Ну кто к примеру остался?Назовите хоть одного из единиц настоящего панка который взорвал словом протеста и бунтарскими песнями отечественный андерграунд да и всю Россию в целом,который оставил свой отпечаток в истории панка.

послушай Terpincode к примеру.Хороших протестантов много.С панками конечно сейчас проблемы.Много говнарей кому важна мода или побухать поваляться и прочее.Именно тех для кого важна свобода и протест можно считать по пальцам.
Kr2ot писал(а):
да и всю Россию в целом

ты как себе представляешь андерграунд и всю Россию Я в шоке
на то он и андерграунд чтобы быть неизвестным.
если че пиши в личку
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Kr2ot
Сообщение  07 Мар 2010, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

Fishka писал(а):
на то он и андерграунд чтобы быть неизвестным.

В том-то и дело что все тот же Летов пел в андерграунде,но его знала вся страна.Как я уже писал выше мои родители в 80-х слышали его песни и слышали о нем самом,хотя в то время с такими песнями особо не распоешься.
Теперь о вашей группе:наверно,немного людей найдется кто слышал об этой группе,не говоря уже о песнях.Держать в руках гитару и микрофон и при этом одеться как панк,сделать соответствующий хаер, орать что ты панк - еще не значить что ты им являешься.
Какие еще протестанты?Все это не то.Цель панк-исполнителей передать через музыку свой настрой на мир,окружающие события.А не просто выкрикивать набор слов понятных только орущему.
В начало
lasik
Сообщение  10 Мар 2010, 0:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2007

что есть панк? - как музыка я думаю все себе прекрасно представляют и это вопрос не особо спорный. а вот чем он является как общественное явление - это прям целина для размышлений, споров и прочего.
лично моё мнение, при том субъективное, заключается в следующем:
панк - это толпа шпаны, обычной необразованной примитивной шпаны. толпа, которая по сути не особо отличается от гопоты, разве что стилем одежды и музыкальными вкусами. так же мало мозга, столь же маленький мирок, в котором они живут. ни идей, ни стремлений ни развития, всё с водится к тому что бы "тусить" пить пиво, гонять на концерты... ну и как всегда стандартный набор тем для обсуждения: кто как где нажрался, кто фиэричней блевал и куда, что тоже апупеть как важно, еще обязательно помериться с соседом количеством не обычных мест в которых блевал и у кого больше - тот несомненно круче... обязательные препирательства на тему кто у кого первый будет в рот брать э то как бы такой весёлый непринуждённый светский разговор в этой среде.
ладно, допустим в британии в то время когда всё это зарождалось, жить было сложно, родители не могли следить за детьми, в силу того, что вкалывали, ну и денег соответственно на нормальное образование ребетёнку своему накопить не могли. вот и выросло поколение быдла... а потом соответственно начали создавать себе кумиров, ведь быдло без вожака не может... отсюда и фанатизм к Сиду Вишезу, хотя по сути это была ничем не выдающаяся личность - обычный наркоман дошедший до понажовщины и сдохший в итоге от передоза. ну а дальше пошло поехало, стало модно... и если раньше это было от безысходности, то теперь "панки" это просто люди, которым лень думать, развиваться... им главное бухло, концерт, тёлки... и конечно каждый из них мечтает стать ахринительным музыкантом, и в каждом городе по 10 групп, состав которых именует себя панками... да только вот создают они шлак. и даже мозгов не хватает пробиться за счёт эпатажа...
кароче для меня лично - это загнивающий слой общества. имхо.

Trump
Сообщение  10 Мар 2010, 2:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2007

подростковая алкогольно-наркотическая компания
а вообще, когда в институте я панковал, то воспринимал панк как протест всей системе государства, которая оплачивает вам детский сад, школу, институт только для того, чтобы ты потом всю оставшуюся жизнь ишачил на неё в виде налогов, службы в армии, и если повезёт (системе с тобой), то и в виде патентов на интелектуальную собственность и ноухау.
проще говоря свинью вырастили, дали ей размножиться и зарезали.
рассуждая по себе могу однозначно сказать - попанковать 2-3года очень полезно для расширения своего кругозора/мировоззрения и избавления от всяких комплексов/предрассудков/самоутверждения и бла бла бла...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Kr2ot
Сообщение  11 Мар 2010, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.10.2009

lasik писал(а):
так же мало мозга, столь же маленький мирок, в котором они живут. ни идей, ни стремлений ни развития,

Как раз мирок обширен,идеи и стремления описал Trump.
Быдло те кто тащится от Тимати и ему подобным.Стоит посмотреть на их одежду:елка новогодняя скромнее наряжена.Вот у таких ни идей ни стремлений ни целей в жизни.
Я так и считаю.

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:

lasik, необразованной примитивной шпаны и так хватает,панки не причем.Я не спорю - есть и такие люди.
Бухло и наркота:Сейчас в России чуть ли не каждый пятый ЭТИМ занимается.Опять же причем здесь панки?
Просто вы нашли козлов отпущения и все валите на них.
Сид Вишез телку свою случайно прирезал.А что сейчас этого нет?Почитайте,к примеру, про Бориса Ливанова сына актера Василия Ливанова.
К тому же деньги и слава вскружат голову любому.Вот Сид и начал употреблять наркотики.
Взять к примеру Курта Кобейна-обычный чел такой был(в России таких полно,таких вы называете панками),жил на улице,бухал,короче,бомжевал.Создал группу,появились слава и деньги,а вместе с этим и наркотики.Прочитав документальные биографические сводки про Курта-можно понять что он мечтал стать знаменитым и богатым,он этого добился и потерял смысл жить.Ну,а конец этой драмы я думаю вы знаете.
Так что не надо все валить на панков.
Может они и терракты устраивают?Если судить по вашей логике.
В начало
baluev
Сообщение  11 Мар 2010, 12:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.05.2009

Панк - это показатель того что общество больно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Fishka
Сообщение  11 Мар 2010, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.12.2007

lasik, ты пишешь о большинстве.Большинство - говнари и позеры.Меньшинство же те, кто же думают о протесте и иногда делают.
Главное не что на голове, а что в голове.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Музыка  ~  Что же есть ПАНК?

Ответить на тему

Перейти: