Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
|
|
 C нами с 06.11.2008 Репутация: 85.5  
|
|
Цитата: |
Камера не приблизит ни с кропом, ни без него, ни с 50мм-ым объективом, ни с 500мм-ым
|
не придирайтесь к словам.
Речь идет об оптическом увеличении объекта съемки.
объектив 100мм не может оптически увеличить до аналогичного 200мм, за счет кроп-фактора.
не будем уходить в сторону теле
портрет снятый объективом 35 мм. будет иметь отличия от реального изображения видимого глазом за счет изменения перспективы, а не только ближе дальше.
А с объектива 50мм. картинка более реалистична.
Объясните, как имея объектив 35мм. получить эффект реалистичной картинки аналогичной 50мм.
|
_____________________________ www.артем-воробьев.рф
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
stylefoto писал(а): |
35мм на кропе - аналог полтосу на фулл-фрейме, т.е. к нормальному объективу, штатнику.
|
никаких аналогий быть не может.
два разных объектива с разной картиной, сколько не обрезай
|
Один и тот же кадр, распечатанный 20х30 и 10х15 - две разных картинки?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Камера не приблизит ни с кропом, ни без него, ни с 50мм-ым объективом, ни с 500мм-ым
|
не придирайтесь к словам.
Речь идет об оптическом увеличении объекта съемки.
|
Что подразумевается под оптическим увеличением? Определение в студию!
Объясните, как имея объектив 35мм. получить эффект реалистичной картинки аналогичной 50мм.
|
Обрезать края картинки до границ "50мм-вого" кадра и увеличить изображение до исходной величины.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Увеличение объектива — отношение изображения, получаемого матрицей, к реальному размеру наблюдаемого объекта.
как быть с тем что длиннофокусные объективы сжимают перспективу, широкоугольные растягивают.
Можно 20мм. объективом, изменяя расстояние до объекта съемки и располагая точно по центру кадра свести к минимуму различные искажения связанные с особенностью конструкции, но получить точно такую же картинку как при съемке теле объективом в 200мм простым увеличением кадрированием, не удастся. Отличия будут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Можно 20мм. объективом, изменяя расстояние до объекта съемки и располагая точно по центру кадра свести к минимуму различные искажения связанные с особенностью конструкции, но получить точно такую же картинку как при съемке теле объективом в 200мм простым увеличением кадрированием, не удастся. Отличия будут.
|
На протяжении ВСЕЙ темы я почти в каждом сообщении указывал "НЕ МЕНЯЯ ДИСТАНЦИИ, С ТОЙ ЖЕ ТОЧКИ СЪЕМКИ и т.д.!" Я для кого это писал? Например, на предыдущей странице:
MajorQ писал(а): |
Если 50мм на кропе 2 дает картинку полностью совпадающую с 100мм на ФФ при равном размере отпечатка и неизменной дистанции съемки, то фотограф имеет полное право, более того, он должен сказать, что 50мм на этом кропе являются полным аналогом 100мм на ФФ, т.е. системы 50мм+кроп 2 и 100мм+ФФ абсолютно взаимозаменяемы.
|
Или чукча - не читатель, чукча - писатель?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вопрос будет ли аналогичным изображение?
Все разговоры что можно сводятся к вашему личному восприятию таких картинок.
Можно имея 21мп. кропить и растягивать изображение снятое 100мм объективом до 500мм.
Играться с таким цифровым зумом.
Но оно будет ИДЕНТИЧНЫМ только в вашем понятии.
Потому как я уже писал
Увеличение объектива — отношение изображения, получаемого матрицей, к реальному размеру наблюдаемого объекта.
на матрицу кропом 2.0 будет попадать увеличенное изображение с того же объектива?
Заменяет 35мм объектив 50мм. на матрицах 1.6?
Более маленький сенсор и более большой - это только разный угол охвата изображения, остальные свойства объектива не передаются и не пересчитываются.
А каких аналогичных характеристиках и картинках может быть речь тогда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Повторяем вопрос: Один и тот же кадр, распечатанный 20х30 и 10х15 - две разных картинки?
Кстати, еще одно откровение: фотограф смотрит картинку целиком, а фотодрочер - считает пиксели и миллиметры на ней... Из этого определения делаем вывод: для фотодрочера картинки на от 50мм кропе и 75мм на ФФ, безусловно различаются, для фотографа - нет, т.к. первый видит исключительно оконное стекло, второй же - пейзаж за ним...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Повторяем вопрос: Один и тот же кадр, распечатанный 20х30 и 10х15 - две разных картинки?
|
нет конечно, это одно и тоже.
Но кадр снятый разными объективами, с разными ФР и конструкцией и(или) светосилой, отличатся будет, как бы вам того не хотелось.
В моем понимании фотодрочеры - это люди которым маркетологи внушили идеи о преимуществах кропов, типа они чудесным образом превращают обычный 85 мм. объектив в теле.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Но кадр снятый разными объективами, с разными ФР и конструкцией и(или) светосилой, отличатся будет, как бы вам того не хотелось.
|
Пикселями и миллиметрами? Ах, да, есть же еще хроматические аберрации и прочие умные слова!
В моем понимании фотодрочеры - это люди которым маркетологи внушили идеи о преимуществах кропов, типа они чудесным образом превращают обычный 85 мм. объектив в теле.
|
Матчасть - почитай... Много умных слов по классификации фотодрочеров. Вот про один из типажей:
Ценность для такого рода фотоонаниста (технарь - примечание моё) представляет в первую очередь резкость снимка и его детализация, оргазмирует от звенящих деталей (настолько резкие детали на снимке, что режет глаз).
|
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
разве тут обсуждали вкусы и предпочтения отдельных лиц?
тема заключалась в использовании 35мм объектива на кропах.
Если вы не можете обосновать идентичность характеристих с разных объективов, то к чему такие заявления.
Давайте закроем тему и напишем, что на кропе 35мм. объективом, мы получим подобие снимка с фокусным растоянием 50мм на полном кадре.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Анало́гия (др.-греч. ἀναλογἰα — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений; сходство предметов (явлений процессов) в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения. Между сравниваемыми вещами должно иметься как различие, так и подобие; то, что является основой сравнения (см. Tertium comparationis), должно быть более знакомым, чем то, что подлежит сравнению. Различие и подобие вещей должны существовать в единстве (метафизическая аналогия) или по крайней мере не должны быть разделяемы (физическая аналогия). В т. н. атрибутивной аналогии то, что является основанием подобия двух вещей, переносится с первого члена аналогии на второй (когда, напр., по аналогии с человеческим телом поступки, поведение человека рассматривают как «здоровые»). В т. н. пропорциональной аналогии каждый из членов аналогии содержит нечто, в чём он в одно и то же время подобен и не подобен другому (см. Analogia entis).
|
Картинка с 35мм на кропе аналогична картинке с 50мм на ФФ при той же дистанции?
PS: похоже, проблемы начались еще до курса физики, еще в курсе русского языка...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
stylefoto, с таким же успехом можно сказать, что на одной и той же камере фотография с одного полтоса будет отличаться от фотографии с другого полтоса другой модели. да, будет. но разговор-то не о том.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
При изменении фокусного расстояния происходит изменение не только угла зрения объектива, но и изменение перспективы снимка. Увеличение фокусного расстояния делает задний план более крупным, приближает его к переднему, "скрадывает" разницу в расстоянии до переднего и заднего планов, "уплощает" перспективу. При уменьшении же фокусного расстояния, место крупных деталей на заднем плане занимает панорама, а сам задний план визуально становится дальше, мельче и четче, тем самым усиливая ощущение перспективы на изображении.
тут дело в конструкции объектива, а не просто в размерах приемника(матрицы)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
stylefoto, еще раз смотрим мои три картинки с 24мм и 43мм. Где там изменение заднего плана? Все относительные размеры объектов на снимке, кои и составляют перспективу, одинаковы на всех трех картинках! Где "уплощение" перспективы? Слей картинки себе на комп, обведи красным и выложи сюда это изменение перспективы!
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|