ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Искушение - поддаться или воздержаться?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5
idolische
Сообщение  05 Янв 2010, 1:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Неа, это книжный ответ. Вы-то сами помнимаете данные слова не совсем так.

У кого-то входит в уважение, кланяться при встрече и выкать, у кого-то нет.

Честность тоже может по-разному восприниматься. Кто-то считает, что не врать в лицо = быть честным, а кому-то мало этого и надо чтобы человек докладывал о всех своих мыслях и поступках.

Здесь утрирую и привожу полярные случаи, хотя на самом деле "чистых" вариантов практически не бывает.

Воспользоваться имеющимся превосходством - нечестно?

Я знаю людей, у которых мужья/жены гуляли налево, и они были в курсе. Живут нормально (читай, по внешним признакам счастливо и бесконфликтно). Людей, которые не в курсе было что-то или нет, но если бы и было, то не смертельно.

Потому что это жизнь, а не сферическая любовь в вакууме.

Lady-M
Сообщение  05 Янв 2010, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

idolische писал(а):

Воспользоваться имеющимся превосходством - нечестно?

Смешно не считаю вас превосходным Весело

как и каждый из нас, вы не лучше других, и не хуже)

Цитата:
Я знаю людей, у которых мужья/жены гуляли налево, и они были в курсе. Живут нормально (читай, по внешним признакам счастливо и бесконфликтно). Людей, которые не в курсе было что-то или нет, но если бы и было, то не смертельно.

это не значит, что всем надо так себя вести)
и потом, если есть семьи, где муж бьёт жену и детей, значит это уже норма и пример для подражания??

не думаю Неа
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Дрянь
Сообщение  06 Янв 2010, 0:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2006

Считаю данным вопросом задаются люди, не способные принять самостоятельно решения, влекущего в последствии измения в их привычной жизни, и не готовые взять на себя ответственность за содеянное.

Лучше сделать и пожалеть о содеянном, чем не сделать и пожалеть о несделанном (с)

dzen
Сообщение  06 Янв 2010, 1:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.10.2008

Всегда будут те , кто "За" и "против" . Преимущественного большинства не получишь. Попробуй забыть о "дилеме" на недельку.Отвлекись. Дай время сработать интуиции. Позже взглянуть более "трезвым" взглядом . Существующие отношения , какими бы они не были, не стоит ломать на обум ...
(Сказанное есть личное субъективное мнение не претендующие на авторитарность )
Удачи ...

idolische
Сообщение  06 Янв 2010, 2:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Lady-M писал(а):
не считаю вас превосходным

Зато я считаю. Я превосходен.
Lady-M писал(а):
как и каждый из нас, вы не лучше других, и не хуже
Вокруг меня все превосходные... хорошо!

Lady-M писал(а):
это не значит, что всем надо так себя вести)
и потом, если есть семьи, где муж бьёт жену и детей, значит это уже норма
Я нигде не писал, что надо ВСЕМ так себя вести. Если ВСЕ будут вести себя каким-то определенным одинаковым образом, будет очень скучно и непрекрасно.

От слова "норма" меня выкорабливает немножко, потому что оно используется довольно часто для того, чтобы заставить кого-то вести себя определенным образом, в основном так, как хочется говорящему. Это манипуляция.

Если муж бьет жену, то это хорошо, если и мужу, и жене нравится. А детей... ну смотря как бить. Подзатыльник это бить?

Lady-M писал(а):
не думаю
Если так делать, можно стать мной.

maniana
Сообщение  06 Янв 2010, 9:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

idolische писал(а):
Если муж бьет жену, то это хорошо, если и мужу, и жене нравится. А детей... ну смотря как бить. Подзатыльник это бить?

Какая широта взглядов)))) А по голове детей бить нельзя
В начало
Lady-M
Сообщение  06 Янв 2010, 10:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2009

idolische писал(а):

Я превосходен.
Вокруг меня все превосходные... хорошо!

1. Где логика??

Цитата:
Я нигде не писал, что надо ВСЕМ так себя вести. Если ВСЕ будут вести себя каким-то определенным одинаковым образом, будет очень скучно и непрекрасно.

а кому??? только превосходным?)

Цитата:
От слова "норма" меня выкорабливает немножко ...Это манипуляция.

3. вы же превосходны, вами не поманипулируешь Подмигивание

Цитата:
Lady-M писал(а):
не думаю
Если так делать, можно стать мной.

не нужно вырывать слова из контекста Реверанс
В начало
Кабриолет
Сообщение  08 Июн 2010, 13:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2010

Анекдот в тему:
Лежит бабка в бане на полке, греется. Рядом молодая красивая девушка себя любовно моет.
Бабка говорит:
- Ох, красивая ты, наверное мужики за тобой так и бегают!
- Да, бабушка, так и бегают...
- А ты поди никому не даёшь!
- Да, так и есть, никому не даю...
- Ох, жалеть потом будешь!!!

+1 к словам Дрянь: лучше сделать и раскаиваться, чем не сделать и жалеть. Вопрос рисков: либо мы их принимаем, и в этом случае глупо не поддаться искушению, либо нафик-нафик, и такое бывает.

IGROK
Сообщение  08 Июн 2010, 14:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2006

-1 Лучше всю жизнь жалеть с нимбом на голове, чем гореть в аду оставшуюся бесконечность за придательство и безрассудство. Прежде чем что то делать надо подумать головой, а уже потом делать, тогда и искушение будет не актуально.
В начало
Кабриолет
Сообщение  08 Июн 2010, 15:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2010

IGROK писал(а):
-1 Лучше всю жизнь жалеть с нимбом на голове, чем гореть в аду оставшуюся бесконечность за придательство и безрассудство. Прежде чем что то делать надо подумать головой, а уже потом делать, тогда и искушение будет не актуально.
Про ад и нимб - без комментариев. А про безрассудство и голову - я о том и говорю: вопрос рисков!

Когда я был столь же категоричен (лет десять назад наверное), у меня был эффективный рецепт для борьбы с чувствами к понравившейся особе: глядя на неё громко и четко сказать про себя (!!!) такое заклинание: "цистит-молочница-гарднереллез! иди-нафиг-дура-я-женат!". Помогало. Дарю, пригодится! Однажды, задумавшись, выпалил первую часть заклинания в кассу на Казанском, вместо "Отдых-обратно". Жуть как неудобно было.

Сейчас нет, просто улыбаюсь понравившейся девушке Улыбочка

The_Reaper
Сообщение  26 Авг 2010, 23:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

Winter_sherry писал(а):
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, сталкивался с таким понятием, как “искушение”. Как поступать, если имеют место быть серьезные отношения, и приходит это привлекательное и губительное чувство - искушение. Это чувство может прийти в разных одеяниях, начиная с сильной симпатии, влечения, до настоящей любви...
Идти против своих чувств и желаний, чтобы не причинить боль близкому человеку или дать волю чувствам? Если сказать своим чувствам сразу ”нет”, то в глубине души будешь жалеть: «А вдруг, это и есть "мое настоящее"»? Если поддаться искушению, а надежды не оправдаются, будет обидно вдвойне: и любовь оказалась надуманной, и близкому человеку смотреть в глаза, так как раньше уже не получается…
Как вы поступали в таких ситуациях? Интересно мнение и тех, чьи пары подвергались этому испытанию и ”одиночек”, которые оказывались ”кислотой”, в чужих отношениях.

если у вас есть любимый человек и вы вместе, то искушение не возникнет никогда, ни при каких обстоятельствах.
если оно возникло - значит вы не любите свою вторую половинку..

Stasik
Сообщение  26 Авг 2010, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2007

The_Reaper писал(а):
если у вас есть любимый человек и вы вместе, то искушение не возникнет никогда, ни при каких обстоятельствах.

Вранье! Если есть любимый человек, то вокруг все становятся некрасивыми несимпатичными и несексуальными? Ничего подобного! И не надо говорить, что когда вы идете с любимой девушкой (молодым человеком) по улице, то не смотрите на других и не восхищаетесь творениями природы Улыбочка
В начало
The_Reaper
Сообщение  27 Авг 2010, 2:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.05.2009

Stasik писал(а):
The_Reaper писал(а):

Вранье! Если есть любимый человек, то вокруг все становятся некрасивыми несимпатичными и несексуальными? Ничего подобного! И не надо говорить, что когда вы идете с любимой девушкой (молодым человеком) по улице, то не смотрите на других и не восхищаетесь творениями природы Улыбочка

я разве говорил, что другие не симпатичны и не сексуальны? не говорил
когда я иду со своей девушкой, я восхищаюсь своей девушкой, зачем мне смотреть на других?
это удивляет?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

когда своей нет, тогда конечно глаза разбегаются, какие все прекрасные Подмигивание

наверно стопроцентная патологическая верность меня погубит.. поскольку не меньшей верности я ожидаю и от девушки для нормальных отношений, и никаких "искушений" даже в мыслях и фантазиях, иначе ссоры, скандалы, нервы, а потом всё заканчивается..

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Искушение - поддаться или воздержаться?

Ответить на тему

Перейти: