|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Lost_samuray, не надо косить под дурачка, и так понятно, что к чему...
Ayrat, странновато, если честно, выглядят цифры - мне казалось, что должно быть все-таки не меньше 3, т.к. надо не только воспроизводить себя, но и компенсировать смертность. 0.15 - 0.20 никак не способны на это, у нас же, по-моему, умирает не по 1 человеку на 5 родившихся, а больше.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.12.2005 Репутация: 46
|
|
MajorQ, мне можно. я быдлогопникус обыкновенус. мозгом работать не хочу и все такое прочее.
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ayrat, странновато, если честно, выглядят цифры
|
Несколько раз в статьях по демографию на них натыкался. Возможно, конечно, что эти "ноги" из одного первоисточника "выросли"...
мне казалось, что должно быть все-таки не меньше 3, т.к. надо не только воспроизводить себя, но и компенсировать смертность.
|
Тогда получается, что из 3 детей до возраста в 25-30 лет (основной период воспроизводства детей) доживают лишь 2. Не мрачновато ли?
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Ayrat писал(а): |
мне казалось, что должно быть все-таки не меньше 3, т.к. надо не только воспроизводить себя, но и компенсировать смертность.
|
Тогда получается, что из 3 детей до возраста в 25-30 лет (основной период воспроизводства детей) доживают лишь 2. Не мрачновато ли?
|
Смертность не среди этих детей, а смертность от старости, несчастных случаев и т.д. Это еще довольно оптимистично, мне казалось, когда на троих рожденных в определенный промежуток времени приходится всего один умерший за этот промежуток времени...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мрачновато? Да если из 3-х родившихся до 30 доживает 2-е это еще хорошо. У нас куда не плюнь - всюду дикая смертность(имеется в виду сравнение с развитыми странами, по сравнению с Эфиопией, к примеру, у нас еще все хорошо). Самые яркие примеры - автокатастрофы, "криминальные" смерти, войны(какими бы умными словами их не обзывали), наркомания. Плюс некачественная медицина, врожденные патологии, несчастные случаи. Так, что все еще хуже, чем на первый взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха_пгф, ты про криминальные войны раскажи нациствующим дебилам скинувшим вчера полупарня(эмо) с электрички на ходу. хорошо, что он всетаки выжил.
|
_____________________________ леность ума рождает веру, вера рождает инквизицию, а инквизиция заставляет шевелить мозгами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сразу два вопроса:
- "полупарень" это что?
- откуда ты знаешь, что дебилы были именно нациствующими?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха_пгф,
1)читай внимательно-там в скобочках пояснение. специально для нациствующих....умников.
2)да как бы тебе сказать...чутье у меня на вашего брата наверное....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А, чутье...понятно. А как такая версия - парня выкинули антифашиствующие полугеи за то, что он был Русским и у него был значок с Российской символикой? Такого чутья нет? И вообще-то тема совсем другая если что.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леха_пгф, дядь, знаеш какая между нами разница? я знаю кто кого и за что выкинул...а ты нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смертность не среди этих детей, а смертность от старости, несчастных случаев и т.д.
|
С точки зрения исключительно "воспроизводства населения" смертность от старости никакой роли не играет. Главное, чтобы "особи" в период активной репродукции себе подобных наплодили требуемое количество потомства, а дальше уже не важно, в 50 лет они умрут, или в 90...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Считалось, что советское государство было отягощено разбухшим бюрократическим аппаратом, но это была заведомая неправда по сравнению с тем, что произошло в постсоветском государстве. В государственном аппарате управления СССР было занято 16 млн. человек. Около 80% его усилий было направлено на управление народным хозяйством. Сегодня в госаппарате России 17 млн. чиновников. Хозяйством они теперь не управляют (90% его приватизировано), а населения в РФ вдвое меньше, чем в СССР. В результате реформы произошло десятикратное (!) «разбухание» чиновничества относительно его функций.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сведения, также как и у тебя, взяты из газеты..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Koresh писал(а): |
Сведения, также как и у тебя, взяты из газеты..
|
Из какой? Ссылку или хотя бы назваине, если можно..
|
|
|
|
|
|
|
|