|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Zhura писал(а): |
"полноценная личность" - это личность достигшая внутренней гармонии, идеально социально-адаптированная и полностью самореализовавшаяся. по-моему как раз все очень просто
|
-lis- писал(а):
Вообще, для начала, я бы подредактировала определение, поменяв, например, "достигшая" на "пытающаяся достигнуть", "полностью самореализовавшаяся" на "старающаяся себя самореализовать в полной мере".
поправка принята
|
Раз "поправка принята", значит утверждения типа
полноценную личность вообще невозможно обидеть
|
Svetic писал(а): |
Согласна с Zhura, что полноценную личность обидеть нельзя.
|
неверны! и полноценными личностями считаются все те, кто обижается или как-то реагирует на откровенное хамство в сети, однако стремится к тому, чтобы не обижаться или не расстраиваться.
Вывод: если вам причиняет моральный дискомфорт грубость... не поддавайтесь мнению, что вы закомплексованная или неполноценная личность. Просто работайте над собой и все будет хорошо. Хамство было и будет. Так что придется учиться игнорировать его.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Могу наругать себя; я очень вспыльчивая и порой могу себя не сконтолировать в спелке эмоции.Но так же быстро отхажу да же извениться могу,но это уже редкость...
|
_____________________________ ••©®°™Понты -как шубы Roberto Cavalli-идут только Филиппу Киркорову
Кокаин -как Versace-уже немодно, но многие привыкли
Сигареты -как Valentino-элегантно, но старит••©®°™
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я вообще по жизни злой и недоверчивый,а иногда очень жестокий парень,поэтому мне о доброте и о какой-то там снисходительности и задумываться даже не приходилось.Само собой к слабому полу отношусь очень мягко,по отношению к ним я способен на какие-то жесты доброты и терпения,но все это делается для достижения поставленной цели
|
_____________________________ Сила есть - ума не надо!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Moderation by Zhura @ 09 Мар 2007, 13:29: |
предупреждение! оффтопик удален |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лично я даже несколько рада тому, что здесь в форуме столкнулась с грубостью и наездами со стороны тех, кто несогласен был с моим мнением. Это как тренировка перед настоящей жизненной борьбой. Через пару дней я забывала обиды и раздражение. Как было бы хорошо, если бы и в жизни, в производственных конфликтах, например, было бы так же.
Не прав, конечно, Жура, говоря, что не надо вообще испытывать негативных эмоций в ответ на личные наезды. А как их не испытывать, если это проявление (пусть виртуальное) инстинкта самосохранения!? Надо просто пытаться на этих негативных чувствах не зацикливаться, даже в том случае, если ты не особо отходчив.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis- писал(а): |
Хамство было и будет. Так что придется учиться игнорировать его.
|
Почему? А ответка существует или как? Хама, грубияна, урода, паразита, быдло (нужное подчеркнуть) ВСЕГДА надо ставить на место! Так считаю и так живу. И стоять на своем буду! А иначе недалек тот день, когда ты в своем городе чужим будешь и не только в своем, а в любом...
|
_____________________________ Роль женщины в нашей жизни проста: возбуждать и успокаивать... /М.Жванецкий/
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера: видишь ли, чтобы сработал инстинкт самосохранения нужно чтобы личные наезды тебя задели за живое, тогда ты начнешь защищаться. полноценную личность задеть не за что, ей любые наезды параллельны просто, у такой личности нет слабых мест
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
По телевизору тоже полно негатива, чего стоит выпуски "Дежурной части".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Гера: видишь ли, чтобы сработал инстинкт самосохранения нужно чтобы личные наезды тебя задели за живое, тогда ты начнешь защищаться. полноценную личность задеть не за что, ей любые наезды параллельны просто, у такой личности нет слабых мест
|
И такая личность, увы, не существует. Вы рассматриваете какой-то идеализированный вариант, прям таки ницшеанский сверхчеловек. Не бывает такого, не было и не будет. Это эволюционно неоправданно.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
К тому же... Реагировать на негатив нужно не только ради себя и из-за себя, своих неприятных чувств.
Windram писал(а): |
Хама, грубияна, урода, паразита, быдло (нужное подчеркнуть) ВСЕГДА надо ставить на место! Так считаю и так живу. И стоять на своем буду! А иначе недалек тот день, когда ты в своем городе чужим будешь и не только в своем, а в любом...
|
Вот достойная (можно сказать, гражданская) позиция. Непротивление преумножает зло! (Это мой, один из моих личных лозунгов). А "противление" может быть всяким, как и наезды, в том числе психологичеким - в виде слов, обид, чувств (которые так или иначе когда-то выразятся).
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
негатива хватает не спорю!но я очень рада что есть люди которыевидят эту проблему и пытаются с ней бороться!но знаете ребят в жизни все сбалансировано сколько добра столько и зла!но конечно хотелось бы побольше добра!я хочу призвать народ помогайте слабому на оскорбления отвечайте широкой улыбкой!вендь когда люди кричат они ждут в ответ негатива!вот я на работе никак долго не могла найти язык с сотрудницей!она меня гоняла постоянно грубила и я ей в ответ также а в один прекрасный день я просто улыбнулась отшутилась и она улыбнулась и с тех пор мы в хороших отношениях!люди вносите больше добра в жизнь по возможности и я думаю мир станет намного светлее
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Негативно выражаются токо те,у кого не хватает ума промолчать или не может нормально объяснить свою позицию!
Хотя и людей,которые сами на негатив нарываются,не мало!
А вообще....Улыбайтесь и позитива будет больше!
Ну а если уж невтерпёж,что то мерзко ляпнуть,ляпни это себе!
БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!
|
_____________________________ Искренне прошу, смейтесь надомной!
Если это вам поможет,да я с виду шут,
Но в душе король и никто как я не может!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лазурит писал(а): |
Ну а если уж невтерпёж,что то мерзко ляпнуть,ляпни это себе!
|
вот это правильно зато никого не обидишь!
|
_____________________________ "Тук-тук, откройте, это я, ваше счастье..."
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
Рыся писал(а): |
И такая личность, увы, не существует. Вы рассматриваете какой-то идеализированный вариант, прям таки ницшеанский сверхчеловек. Не бывает такого, не было и не будет. Это эволюционно неоправданно.
|
существует...их называют равнодушными
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Готов готов попытаться выразить добро, но иногда этого не получается.
|
_____________________________ Всем привет!
|
|
|
|
 |
|
|