ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Зимние Олимпийские игры 2010
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  »
InTeaM
Сообщение  02 Мар 2010, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Народ даже и не думайте что в 2014 мы будем лучше выступать, чтобы воспитать по настоящему профессиональных спортсменов, нам нужно лет 10, так что все надежды на 2018 и 2022 года!

victor139
Сообщение  02 Мар 2010, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2009

Реплика блоггера i_kireeva в ЖЖ: http://i-kireeva.livejournal.com/6319.html
Правда об Олимпийском Комитете России.
Mar. 2nd, 2010 at 7:42 PM
Олимпийский комитет, конечно ни в чём не виноват, советский задел постепенно «проедался», и сейчас его уже совсем не осталось. Можно по-разному относиться к личностям Мутко и Тягачёва, мне, например, при взгляде на их физиономии становится всё понятно. Олимпийский комитет вообще ни в чём не виноват, провал – случайность, стечение обстоятельств, вообще это не провал….
Штука в том, что ОКР - неправительственная организация, и государство в лице хотя бы даже и Медведева не может сместить главу Олимпийского комитета. Памятуя об этом, Медведев намекнул господину Тягачёву на необходимость покинуть свой пост. Однако, судя по всему, зарвавшийся чиновник совсем не собирается уходить.
Недвано Тягачев заявил, что, "строго говоря, ОКР не занимался подготовкой атлетов". "В нашу компетенцию входили аккредитация, транспортировка, проживание спортсменов. В этом плане все прошло безукоризненно", - добавил Леонид Тягачев.
Чтобы не быть голословным, относительно текущего состояния дел в Олимпийском комитете, погрязшего в коррупции (за что личную ответственность несёт г-н Тягачёв), приведу пару примеров из жизни, как именно «функционирует» ОКР.
1. Неофициальная стоимость аккредитации журналиста на Игры в Ванкувер от России составляла 250 тыс. руб. Естественно, в виде откатов. (Эта информация абсолютно не является секретом, и подтверждена в ходе частных бесед с влиятельными людьми в медиаотрасли).
2. Некая организация планировала провести спортивное мероприятие для детей и предложила ОК стать партнёром (мероприятие для школьников и связано со спортом), в ответ со стороны ОК с организации было затребовано «миллион через посредника» за использование лого ОК, причём документально это должно было оформляться как бесплатная инициатива.
Сколько ещё таким историй можно услышать? Вы ещё верите, что такие люди сделали всё от них зависящее, для развития спорта в России и подготовки к Олимпийским играм? А сколько они ещё сделают… Оборзевший от собственной безнаказанности Тягачёв конечно же никуда не хочет уходить от такой кормушки. А зачем? Его же никто не может подвинуть. Значит, и рыпаться не надо. Угрызений совести у данного человека также наверняка нет. На развитие спорта в стране плевать с высокой колокольни – будем пилить БАБЛО!! По сути, с этим персонажем было всё понятно уже в тот момент, когда на прошлой Олимпиаде канадцам выдали второй комплект золотых медалей в фигурном катании. Что делал Тягачёв? Ничего. Никаких действий, никаких заявлений, что-то мямлил – и всё. Сейчас, после Олимпийского провала-2010 страна в лёгком шоке, но только не он. Пока такие люди стоят во главе спортивных структур – никакие нацпроекты не помогут, бабло будет осваиваться набившим оскомину способом. Хотя, пожалуй, глава ОКР наверное всё-таки сделал определённые выводы по итогам Ванкувера-2010 – увеличил число телохранителей. Не дурак же.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
doska
Сообщение  03 Мар 2010, 1:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2008

InTeaM, я с тобой не согласен. Медведев приказал изменить систему тренировок олимпийцев (наших). т.к ему было стыдно. Будем надееться.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Flaxman
Сообщение  03 Мар 2010, 9:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

ХОККЕЙ, ОЛИМПИАДА - О СЕРЬЕЗНОМ

Да, молодцы канадцы. Они порадовали хоккеем на грани спорта и искусства. Их тренеры были остроумны, гибки и изобретательны, точь в точь как в советское время наши великие Тарасов и Чернышев. Я смотрел матч и мне порой виделись в канадских игроках и братья Майоровы, и Старшинов, и Рагулин… А одна разыгранная канадцами комбинация очень напомнила игру Альметова, Полупанова и Фирсова.

Сколько раз умнейшие люди России советовали нашим хоккейным тренерам и игрокам учиться играть у советских хоккеистов. Но ведь политики нас так закодировали, будто все, что из советского прошлого, то «не круто» и недостойно. А канадцам оказалось не стыдно, не теряя своей традиционной напористости у ворот противника, научиться у бывших советских мастеров импровизации и творческой игре. Неужели теперь нам, и правда, пора приглашать на работу канадского тренера для того, чтобы он учил нас играть в советский хоккей?

Впрочем, я не виню наших хоккеистов. Они отличные ребята! Здорово играют. Они и сами не поняли, что с ними произошло. А дело в том, что канадцы здорово подготовились. Разозлившись на свои последние проигрыши, они досконально изучили игру наших. Они как белые витязи носились над хоккейной площадкой, сражаясь за честь своей Родины. А наши? Их и нашими-то можно назвать с большой натяжкой. Как можно биться за Родину, которую любишь понаслышке? Но где взять других, настоящих наших? Даже Владислав Третьяк пожаловался в интервью, что у канадцев в хоккей играют в 500 раз больше юношей, чем в России.

«Русский Дом» в Ванкувере – это наш не только дневной, но и ночной позор. Тусовки, фейерверки, пьянки, очень средняя попса… Какой настрой может быть у спортсменов, которые находятся в энергетике этого шабаша и вертепа?

Плющенко, Третьяк, Роднина, некоторые хоккеисты с возмущением говорили о том беспределе, который устроили в «Русском Доме». Интересно, что все спортивные заправилы, которые это устроили – члены партии «Единая Россия». Вообще, как правящая партия может называться «Единой Россией», когда из России уезжают все самые одаренные люди – тренеры, спортсмены, ученые, музыканты?

Наши молодые спортсмены очень способные. Но они по-другому воспитаны. Я не вижу в них того достоинства, которое всегда отличало советских спортсменов. В Ванкувере наш бобслеист радовался, что его соперник ударился головой о желоб и выбыл из борьбы! Конькобежец Скобрев отстал от голландца почти на целый круг. Голландец, на сегодняшний день, безусловно, первый и наилучший, почему-то вдруг ошибся и свернул на чужую дорожку…Грустно было смотреть на Скобрева, который целовал лед, получив серебряную медаль лишь из-за ошибки соперника. Тогда уж целовать надо было не лед, а ноги голландского спортсмена, которые увели его не туда!

А если серьезно, то мы и не могли победить. Мы заслужили этот провал всей Родиной. Не могут побеждать спортсмены страны, в которой Президент пообещал обеспечить фронтовиков квартирами лишь через 65 лет после Победы. В стране, где за взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС никто не наказан. В стране, где богатые сносят дома бедных якобы «по закону». В стране, где Президент без конца твердит заученные фразы об инновациях и инвестициях, модернизации и нанотехнологиях, а старушки роются на свалках… В стране, где 23 февраля арестовывают банду военнослужащих, которые грабили «при исполнении» - в форме и с табельным оружием, а накануне этого праздника был забит насмерть ветеран войны, потому что кто-то захотел украсть его награды.

Спасибо вам, дорогие хоккеисты за то, что вы проиграли. Это был мощный и очевидный знак сверху, чтобы мы поняли – а король-то голый! Как же хорошо, что теперь нашим правителям не удастся прикрыть все эти дыры нашей очередной победой в хоккее.

P. S. А я придумал способ, как нам победить в Сочи – вообще не приглашать спортсменов из других стран! Хотя, что нам волноваться - от разгрома на Олимпиаде в 2014 году нас спасет конец света в 2012-ом!

http://mzadornov.livejournal.com/13034.html

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
InTeaM
Сообщение  03 Мар 2010, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

doska писал(а):
InTeaM, я с тобой не согласен. Медведев приказал изменить систему тренировок олимпийцев (наших). т.к ему было стыдно. Будем надееться.

Да что надеяться, вот пример:
Джон Монтгомери Jon Montgomery (Канада) - родился 6 мая 1979. В сборной команде Канады дебютировал в 2002-м году на Кубке Америки.
Серебряный призер Чемпионата Мира в одиночке и смешанной группе(2008)
Серебряный призер Кубка Мира(2007-2008)
Олимпийский чемпион Ванкувер-2010
Как видишь он стал Олимпийскии чемпионом не за 4 года!

victor139
Сообщение  03 Мар 2010, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2009

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заболел сразу после прилета из Ванкувера

Опубликовано:
03 марта 9:59

По словам Светланы, супруги Тягачевой, ее муж заболел еще в Ванкувере, стоя под сильным дождем во время одной из гонок в Уистлере, сообщает РИА Новости. «Он не может говорить: забивает кашель», - сказала Светлана.

Газета «Известия» сообщает, что супруги Тягачевы не обсуждали тему отставки спортивных чиновников после провального выступления сборной России на Играх в Ванкувере.

«Он же не отвечает за результаты спорта, как другие. Представительские функции выполняет. А когда отвечал за подготовку в горнолыжном спорте, были хорошие результаты, - отметила жена главы Олимпийского комитета России. - Он прекрасно держится, он знает, что сделал все возможное и невозможное».

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что чиновники, ответственные за подготовку олимпийской сборной России к Играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Если не смогут, мы им поможем», — добавил Медведев.

Ранее сообщалось, что после недвусмысленных намеков Медведева, накалилась обстановка и в министерстве спорта, туризма и молодежной политики. Министр Виталий Мутко сразу после возвращения из Ванкувера собрал всех заместителей на экстренное совещание.

Работники министерства, от чиновников до рядовых сотрудников, замерли в напряжении. Как сообщил Life News источник в министерстве, все перепуганы и не знают, что им делать в сложившейся ситуации

«Мы просто сидим и не знаем, работать или не работать, - рассказывает источник. - В 4 утра мы были еще в аэропорту Шереметьево, встречали Виталия Леонтьевича. Сейчас он только приехал и собрал экстренное совещание, потом сразу будет второе совещание».

По свидетельству очевидцев, во вторник вокруг здания министерства спорта собрались пикетчики, приехала милиция, скорая помощь. - В общем, обстановка очень напряженная, сообщил Life News один из работников Минспорта. - Мы даже не знаем, оставаться нам в министерстве или выходить.

Суета началась после того, как Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник заявил, что чиновники, ответственные за подготовку олимпийской сборной России к Играм в Ванкувере, должны написать заявления об уходе. «Если не смогут, мы им поможем», — добавил Медведев.

Глава государства назвал чиновников спортивных Федерации, ответственных за подготовку к Олимпиаде, «жирными котами», которые должны уйти в отставку.

В аэропорту «Шереметьево», куда сегодня ночью прибыл чартерный самолет с олимпийской сборной России, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку. «Выиграет ли от этого спорт, я не знаю», - сказал Виталий Мутко.

http://sz.aif.ru/society/news/21032

Забегали как тараканы...
В начало
Nemuro-J
Сообщение  03 Мар 2010, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Нет, каков!? "Выиграет ли от этого спорт?.." Это или издевательство, наглая насмешка. Или завышенное до Эвереста самомнение.

Полностью согласен с Задорновым. Советская [спортивная] система, кстати далеко не идеальная, но работающая, полностью развалена. B советском спорте тоже цвела коррупция, но те хоть воровали, но и вкладывали что-то в развитие спорта - в большинстве городов были ДЮСШи, фильмы снимались про спортсменов... А средний уровень жизни спортсменов, как впрочем и не только спортсменов отставал от западного. Догнали и перегнали. И забыли откуда сами вышли. Зарвались одним словом. Власти не боятся, млин.

з.ы. Про патриарха: Приятель отдыхал в Испании, рассказывал, что когда Барса выиграла кубок Лиги Чемпионов, то несколько игроков приехали в какой-то там испанский монастырь поблагодарить создателя за... ну за что-то, в общем, поблагодарить. Вот. А наших надо всем скопом на молебен, покадить... атеистов, христиан, мусульман, таких как я - с неуказанным вероисповеданием... Это чья инициатива? Не руководства что ли?

з.з.ы. В тёмном, но славном прошлом было замечательное слово ПОКАЗУХА. Слово забыто, а показуха осталась: суперстадионы, храмы, бизнесцентры... Как будто не для людей это всё строится. Для чего?.. Для 2012-го?..

Сообщение  03 Мар 2010, 14:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Nemuro-J, ну на самом деле он сказал одну умную фразу, после той, которую цитируете, но ее "почему-то" не показывают по телевидению.
Невозможно развалить спорт за 2-3 года, этот процесс идет десятилетиями. И он тонко так намекнул, что главные виновники то сидят в Кремле, а его с прочими показательно царь-батюшка сейчас уволит и клеймит за их разгильдяйство.
Всех собак повесят на этих двух, когда как виноват полностью Кремль.
Уже пошла команда, по телевизору, в прессе все нашли "врага" в Мутко и Тягачеве, все сразу накинулись на них, а про главных злодеев то забыли.

Я ни в коем случае не делаю из этих двух - мученников, на них вообще как минимум должно быть уголовное дело за расточительство.
Но слепо идти на поводу телевизора нельзя.
Невозможно развалить спорт за 2-3 года, он уже десятилетия загнивает, проблема не в этих козлах отпущения, а в тех кто сейчас все ваше внимание и злобу будет на них обращать, отводя его от себя.
К сожалению, цитату Мутко воспроизвести не могу, но надеюсь кто-нибудь ее найдет и отпишет здесь.
В двух словах - он сказал, что только глупцы и недальновидные набросятся только на них, когда как проблема в людях гораздо выше и процесс разложения спорта запущен гораздо гораздо раньше.
Вообщем тонко так намекнул, что те кто в телевизоре призывают к отставке больше всех в этом провале и виноваты.
Кричать вор громче всех будет сам вор=\
В начало
Nemuro-J
Сообщение  03 Мар 2010, 14:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Valor, я согласен. Травля идёт полным ходом уже. Сам хотел и об этом писать. Не стал - формат форума всё же. Не 2-3 года ломали, больше. Ключевое слово, по-моему, "ломали". Я бы, будь моя воля, искал виновных среди экономистов, реально отвечающих за нынешнюю модель отношений в спорте (и не только в нём). Но на них даже президент не может прыгнуть - болото.
А необходимость отставки этих людей вижу в безответственности их позиций - они раньше (до этого Провала) могли (или нет?) подать голос. Кормушка не разрешала... Мне по-человечески жаль их, телек даже не включаю.

Сообщение  03 Мар 2010, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

Прохоров: "Вся страна виновата в неудаче россиян на олимпиаде!!!"

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров считает, что в неудачном выступлении российских спортсменов на Олимпийских играх в Ванкувере виновата вся страна, а не отдельные руководители.

За два дня до завершения Игр-2010 в активе сборной России только три золотые медали.

"У меня есть одно пожелание: давайте не будем играть в любимую российскую игру - искать виноватых, - сказал Прохоров журналистам в пятницу после мужской биатлонной эстафеты. - Виноваты все вместе - вся страна, поэтому надо просто развивать современную систему спорта, делать из спорта приоритет".

По словам главы СБР, он знает, как это реализовать, и скоро расскажет об этом всей стране. "Скоро на своем блоге я это изложу. Смотрите мой блог 1 марта", - заявил он.

Прохоров уверен, что люди, возглавляющие российский спорт, являются профессионалами, знающими свое дело.

"Другой вопрос в том, что вся спортивная система это не только физические лица. Приведу простой пример: мы не производим лыжи, не производим парафины и смазки, у нас винтовки плохие. Лыжи и винтовка это, считайте, как скрипка Страдивари. Выпускают их тысячу пар, потом откатывают. Лучшие забирают немцы, потом - норвежцы, потом - наши. То же самое происходит со смазками, то же самое - с винтовками. То есть мы уже получаем продукт, конечно, качественный, но не уникальный. Поэтому пока наша промышленность не будет производить альтернативу, мы уже заранее обречены на худшие стартовые условия", - рассказал президент СБР.

При этом Прохоров подчеркнул, что решать в одиночку проблемы спортивной промышленности в России он не намерен.

"Я не могу поднимать всю промышленность, это задача страны. Если мы хотим, чтобы у нас спорт развивался, мы должны хотя бы какие-то элементы производить на высшем уровне", - заявил он.

"Вопрос "что делать?" понятен, - продолжил Прохоров. - Другой вопрос - лучше мы не будем искать крайних, а всю нашу энергию по этому поиску направим в русло решения вопросов, тогда будет все нормально. А то мы ищем крайних, на этом как бы их находим, и вся энергия заканчивается".

http://olymp2010.rian.ru/olympambience/20100227/211124921.html

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Чудов: "Олимпиада была провальной, но искать виноватых сейчас не стоит"

Олимпиада в Ванкувере была для России провальной, но искать виноватых сейчас не стоит, сказал бронзовый призер Игр-2010, капитан российской сборной по биатлону Максим Чудов по возвращению в Уфу во вторник.

По итогам первого своего олимпийского выступления (в спринте) Чудов занял только 63-е место, что поставило под угрозу его дальнейшее участие в соревнованиях. Однако тренерский штаб российской сборной по биатлону принял решение поставить Чудова в эстафетную четверку. В итоге, 27-летний капитан сборной России по биатлону в Олимпийском Ванкувере завоевал свою первую бронзовую медаль в эстафете 4 по 7,5 км.

В зале ожидания уфимского аэропорта биатлониста, завоевавшего единственную медаль среди олимпийцев из Башкирии, встречали родители, родственники, многочисленные болельщики, журналисты и спортивные чиновники, передает корреспондент РИА Новости.

На пресс-конференции Максим Чудов сказал, что Олимпиада в Ванкувере была для него скандальной и очень тяжелой во всех отношениях. Это касается и организаторских моментов и подготовительных, уточнил он.

"Самым тяжелым был, наверное, первый день, когда произошла трагедия с грузинским саночником и тогда многие даже сомневались что Олимпиада вообще состоится. И в церемонии открытия не (сразу) зажегся олимпийский огонь, и у меня вот первая гонка вышла неудачно, что меня сильно расстроило", - сказал спортсмен.

Он отметил, чтобы не было неудач на Олимпиадах нужно, чтобы у всех российских спортсменов были одинаковые возможности для участия в Играх, а не только у любимчиков тренеров и чиновников. Нужно поменять подход к тренировкам, работать индивидуально с каждым, потому что одна система не может подходить для всех, нет одинаковых людей.

"Нас, спортсменов, не возили ни на церемонию открытия Олимпиады, потому что через два дня нам нужно было выйти на гонку, ни на церемонию закрытия. Почему? Я не знаю. Этот вопрос - к руководителям делегаций и чиновников, которые занимали места спортсменов. Хотя в газетах писали, что Чудов "зависает" в "Русском доме", - сказал он.

В конце встречи с журналистами, Чудов сказал, что он ехал на Олимпиаду не за деньгами, а с одной лишь целью - показать наивысший результат.

http://olymp2010.rian.ru/biathlon2010/20100302/211774757.html

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
RomanL
Сообщение  03 Мар 2010, 15:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.05.2008

Никто не знает-по телеку будут транслировать Паралимпийские Игры?-Вот,что я действительно посмотрел бы...Если,кому интересно-тут,расписание этих Игр: http://www.paralymp.ru/2010/
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Valor
Сообщение  03 Мар 2010, 15:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.04.2006

Спорт должен массово пропагандироваться и быть бесплатным.
Вот допустим возмем наш город, о какой массовости спорта можно говорить, когда отбабахали такой стадион и он закрыт для людей, которые просто хотят побегать?
Хочешь нарезать кругов? Плати и заходи...
В итоге из 10 талантливых детей до крупных соревнований добираются 1-2 у которых родители побогаче. А за всякие путевки должно государство платить, а не родители.
У большинства великих советских спортсменов были совершенно обычные родители, не блатные, допустим работающие сменами на заводах, обычные трутяги, некоторые вообще из сел. Однако государство дало шанс им проявить себя, было уйма бесплатных кружков, секций.

А сейчас может сын рабочего и продавщицы в большой спорт попасть? Нет.
А именно у таких людей больше всего мотивации к победам.
В начало
еБаксенфюрер
Сообщение  03 Мар 2010, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.02.2008

Да, понятно, что виновата вся страна.
Скажем, в тандеме грабящий-ограбляемый виноваты оба, что вместе ничего путного сделать не получается. Другой вопрос, кто больше, все же, виноват. И будет ли польза общему делу, если кого-то из них изолировать? Как правильно Задорнов написал в своем ЖЖ, промышленность строилась у нас на крови, а чиновники и олигархи ее приватизировали - приватизировали кровь своего народа. А теперь народ и виноват, что промышленность развалена. Но я согласен, что вина спортивных чиновников как раз наименьшая, если она вообще есть... И отставки в спорте - это псевдореформы, лишь показательная акция, как прикрытие для тех, кто действительно виноват. А люди успокоятся, будут думать, что выводы сделаны и ждать в предвкушении олимпиады в Сочи.

senia
Сообщение  03 Мар 2010, 18:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.09.2006

Тягачёв подал в отставку с поста президента ОКР

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачёв подал в отставку со своего поста, сообщает "Газета.Ru". Эту информацию подтвердила пресс-служба ОКР. Напомним, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответственные за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере покинут свои посты.
В начало
rokirovka
Сообщение  03 Мар 2010, 20:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.05.2006

РИА Новости, Обновлено: 03.03.2010
Пресс-секретарь Тягачева опровергает сообщения об отставке главы ОКР
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Дарья Червоненко, пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России (ОКР) Леонида Тягачева, заявила, что информация об отставке главы ОКР не соответствует действительности
http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=152401288
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Зимние Олимпийские игры 2010

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: