По данным ЦБ РФ золотой запас не растёт с 2022 года и составляет 2333 тонны.
Прииски закрылись или вывозят куда-то золотишко? Да и кто их проверит, эти данные ЦБ РФ
Расплачиваются за какие-нибудь военные (околовоенные) поставки, там где подсанкционные нефть-матушка и газ-батюшка не канают. Счетная палата (по идее).
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
ЕР официально назвала себя партией Путина.
Наверное, для того, чтобы все достижения воспринимались как общие.
Давайте вместе вспомним, что они обещали в 2002 году;
-В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас.
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии.
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России.
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие.
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.
Прииски закрылись или вывозят куда-то золотишко? Да и кто их проверит, эти данные ЦБ РФ
Вот сюда везут: https://zoloto-md.ru/
Некоторые "иностранные" монеты (Камерун, др.) отчеканены в РФ по лицензии. Ну и "родные" Георгии.
Очень сомнительно, что слитки из госрезерва продают коммерческим структурам, которые потом разбодяживают это золото другими металлами и впаривают в виде монет, украшений и т.д. На электронные компоненты тоже требуется золото, но не из золотого запаса же
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
pw писал(а):
ЕР официально назвала себя партией Путина.
Олег Матвейчев, депутат-единоросс Госдумы:
"Недавно Зеленский дал понять, что мечтает о поражении "Единой России" на осенних выборах и сделает для этого все возможное. Перед российским избирателем, по сути, теперь стоит простой выбор: с кем он — с Путиным или с Зеленским? Если с Путиным – голосует за «Единую Россию». Если с Зеленским – голосует против нее. Иного не дано"
https://vz.ru/opinions/2026/6/29/1431102.html
Дяденька не пояснил, будут ли сажать, если кто-то проголосовал, например, за ЛДПР
Мустафа, разбодяживают для украшений (585, нужно для прочности), а монеты идут 999 ("Георгии" отчеканены на государственных монетных дворах, Москва или СПб).
Возвращаясь к теме форума. Похоже, что человек, просидевший во власти четверть века, не мог не потерять связи с действительностью. В том числе, благодаря тому, что его окружение постоянно поддерживает в нем эту веру.
Он искренне убежден в поддержке большинства россиян, хотя активно его поддерживает около 8% населения. Он искренне верит в свою высокую миссию по восстановлению империи единого русского народа и в том, что эта миссия должна увенчаться успехом. Более того, он верит в то, что именно он является обладателем сакрального знания о том, куда и как надлежит двигаться.
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо! (с)
pw, по преданиям, 40 лет Моисей вёл евреев по пустыне обучая и готовя к земле обетованной. По вашей логике, ни в коем случае не следовало евреям следовать за Моисеем
Круто! Путина с Моисеем сравнить!
Моисею, как известно, путь открыл бог. Расскажите, если знаете, кто сообщил Путину о его предназначении (варианты ответа: Собчак, Ротенберг, Ельцин, Дзержинский).
Он искренне верит в свою высокую миссию по восстановлению империи единого русского народа и в том, что эта миссия должна увенчаться успехом. Более того, он верит в то, что именно он является обладателем сакрального знания о том, куда и как надлежит двигаться.
Ты или до сих пор не понимаешь какое предназначение у Путина и что для него будет считаться успехом или прикидываешься, что более вероятно
Он искренне верит в свою высокую миссию по восстановлению империи единого русского народа и в том, что эта миссия должна увенчаться успехом. Более того, он верит в то, что именно он является обладателем сакрального знания о том, куда и как надлежит двигаться.
Ты или до сих пор не понимаешь какое предназначение у Путина и что для него будет считаться успехом или прикидываешься, что более вероятно
Повторить геополитическую катастрофу в новом формате? А вам это на.. зачем?
_____________________________ «Дела в колхозе шли плохо. Не сказать, что совсем плохо, можно даже сказать — хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже…» (c)
Вы про обогащение? Не думаю, что в этом его предназначение. Просто приятное дополнение.
Да, это всего лишь дополнение. Ничего не значащее. Как мне сказал один мужик лет 35-ти: "Пусть хоть всё заберёт. После того, что он сделал для России ничего для него не жалко. Согласен даже голодать". Что ж, тоже жизненная позиция