Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 » |
|
|
Автоповорот (авторотация) в панорамах мешает? |
да |
|
46% |
[ 40 ] |
нет |
|
53% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 86 |
|
 |
|
|
C нами с 24.05.2007 Репутация: 85.6  
|
|
Какими программами производите склеивание панорам?
Какие на ваш взгляд наиболее качественно производят склейку (заисключением фотошопа вручную ) ???
лёгкий соц.опрос получился
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6  
|
|
Tkc писал(а): |
akamario писал(а): |
Помогите,пожалуйста..
Расскажите, как снимать панорамы? Много статей смотрел в инете,но ничего для себя не нашёл. Желательно с примерами и фотографиями,что и как пошагово делается...
|
Да что там снимать. Делаете несколько кадров с перекрытием.
|
хорошо,а как тогда на счёт панорам с водой,которые в 3 ряда например идут?
я имею ввиду отражение облаков в воде,ведь пока будешь небо фотографировать,отражение изменится. и как вообще фотографировать с перекрытием?как на глаз определить,что должно попасть в последующий кадр?
Цитата: |
akamario, создайте тему "Хочу всё знать" в разделе "фото" и спрашивайте.
|
вы серьёзно, или это стёб?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
akamario, я серьезно.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я имею ввиду отражение облаков в воде,ведь пока будешь небо фотографировать,отражение изменится. и как вообще фотографировать с перекрытием?как на глаз определить,что должно попасть в последующий кадр?
|
Начать все же стоит с простых статических панорам, где ничего не движется. Насчет облаков - за те несколько секунд (максимум, минуту) что вы будете снимать панораму, они не так сильно и уплывут, это не будет сильным препятствием для сборки. А вот с водой проблем много, если есть волнение, то расположение волн на каждом кадре уникальное, найти общие точки для сшивки по воде будет практически нереально. Поэтому тут желательно чтобы в зону перекрытия попали какие-то статические фрагменты (противоположный берег, те же облака, медленно плывущий корабль и т.п.).
Как фотографировать с перекрытием - фотографировать с перекрытием ) Сделали кадр, перевели камеру так, чтобы фрагмент предыдущего оставался в зоне кадра - сделали следующий и т.д. Я сейчас говорю о съемке с рук. Если есть штатив и тем более панорамная головка, там наверное все сводится к повороту на фиксированный угол. Впрочем у меня нет ни паноголовки, ни даже штатива, так что не буду утверждать.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да, а с водой вообще жесть бывает, как то пытался снимать панорамку с борта корабля в сильную качку. Так линия горизонта на пол кадра относительно корабля прыгала. И как такое сшивать? ))
|
_____________________________ Александр Кузнецов - kuznetsov3d.livejournal.com - @Kuznetsov3d - kuznetsov@mail.ru
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.11.2009 Репутация: 92.6  
|
|
Tkc писал(а): |
|
Начать все же стоит с простых статических панорам, где ничего не движется. Насчет облаков - за те несколько секунд (максимум, минуту) что вы будете снимать панораму, они не так сильно и уплывут, это не будет сильным препятствием для сборки. А вот с водой проблем много, если есть волнение, то расположение волн на каждом кадре уникальное, найти общие точки для сшивки по воде будет практически нереально. Поэтому тут желательно чтобы в зону перекрытия попали какие-то статические фрагменты (противоположный берег, те же облака, медленно плывущий корабль и т.п.).
Как фотографировать с перекрытием - фотографировать с перекрытием ) Сделали кадр, перевели камеру так, чтобы фрагмент предыдущего оставался в зоне кадра - сделали следующий и т.д. Я сейчас говорю о съемке с рук. Если есть штатив и тем более панорамная головка, там наверное все сводится к повороту на фиксированный угол. Впрочем у меня нет ни паноголовки, ни даже штатива, так что не буду утверждать.
|
спасибо,на днях попробую,что получится)
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
А скажите ещё,какие кадры лучше делать, вертикальные или горизонтальные,для склейки горизонт. панорамы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
akamario, лучше вертикальные - это дает возможность лучше кадрировать в конце, если у вас не был выставлен фотоаппарат по уровню и горизонт "завалится". Это на классической фотографии падающий горизонт легко кадрируется, а на панораме горизонт может ого-го как уехать.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.02.2013 Репутация: 18.8  
|
|
Вчера увидела очень красивую фотографию, но не запомнила где именно. Хочу найти автора и саму фотографию. Может кто то поймет о чем я и поможет.
Заснеженное белое поле, лошадь скачет, а на заднем плане Воронцовская усадьба. Похоже это была панорама.
Понимаю, что шансов мало, но вдруг! Нам очень нужны красивые фотографии с видами Жуковского, Раменского и района для наполнения группы Вконтакте "Городок" будем очень рады сотрудничеству! Если у вас есть, что то подходящее присылайте http://vk.com/ugorodok
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 10.08.2006 Репутация: 110.1  
|
|
synthetic, нравится!
|
_____________________________ если посмотреть сверху,то снизу кажется,что сбоку не видно...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.02.2013 Репутация: 18.8  
|
|
nik77, Ооооо! Спасибо огромное! Это такое счастье, что вы ее мне нашли!!!! Я чуть с ума не сошла перебирая весь форум))) Очень красивая фотография.
Делитесь с нашими читателями, если у вас есть фото местных красот!
|
_____________________________ ГородОК - Жуковский, Раменское - новости, афиша http://vk.com/ugorodok
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
VictoriaRim, у вас есть разрешение всех авторов на публикацию их фото? от тов. The_Hysteria за 5 минут получили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 »
|
|