Больница на первых кадрах, ну какой 1977 год? 1987 может быть?
На крышу почти достроенной больницы лазили все, кому не лень, поснимать город в 1980 году
А в 1977 году была еще только половина построена https://pastvu.com/p/571168
Больница на первых кадрах, ну какой 1977 год? 1987 может быть?
Больницу вроде как ну очень долго строили и не принимали в эксплуатацию, страшный долгострой был. Эту 14-этажную больницу в 1986 ввели в эксплуатацию, судя по информации с их сайта (http://www.zhgkb.ru/about/about_31.php).
В 77 запросто мог быть был построен корпус, а отделка и пр. заняли еще много лет.
А вот 10-этажного здания мэрии не увидел, а оно явно раньше 87 уже было построено. На его месте раньше низенькая цаговская столовка была.
Интересно, у кого в 77 году была любительская видеокамера?
В каком-то документальном видео, проскакивало, как лётчики испытатели с 8мм камерами игрались, и вроде Гагарин тоже там был - так что некоторое число камер точно могло быть.
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
на просторах ютуба нашел любительский фильм о городе Жуковском аж 1977 года. Есть довольно уникальные кадры. Интересно, у кого в 77 году была любительская видеокамера?
Кинокамера всётаки, это съёмки Владимира Доброхотова, он там и сам присутствует с друганами. Вторая часть этих киносъемок вот в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=Igbs1CU9PRg начиная с 11 минут и до конца.
Ну и это его личный ютуб-канал, на котором это всё выложено. Помимо этого он много снимал город и его фото известны всем. В общем, хороший был мужик, талантливый, но уже как несколько лет покинул нас... Где-то у его родственников остался весь его фотоархив, но родственники не горят желанием идти на контакты, к сожалению.
Последний раз редактировалось: nightwatcher (17 Сен 2021, 15:52), всего редактировалось 1 раз
на просторах ютуба нашел любительский фильм о городе Жуковском аж 1977 года. Есть довольно уникальные кадры. Интересно, у кого в 77 году была любительская видеокамера?
Кинокамера всётаки, это съёмки Владимира Доброхотова, он там и сам присутствует с друганами. Вторая часть этих киносъемок вот в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=Igbs1CU9PRg начиная с 11 минут и до конца.
Съемка Город Жуковский с воздуха 1997 год https://www.youtube.com/watch?v=b0KkaNBisuQ тоже его.
Ну и это его личный ютуб-канал, на котором это всё выложено. Помимо этого он много снимал город и его фото известны всем. В общем, хороший был мужик, талантливый, но уже как несколько лет покинул нас... Где-то у его родственников остался весь его фотоархив, но родственники не горят желанием идти на контакты, к сожалению.
Ни в коем случае не умаляю заслуг Владимира Доброхотова, но он снимал фото. Абсолютно точно, что это - видеосъёмка оператора городского телевидения Сфера Александа Мелешина. Сделана с вертолёта во время МАКСА.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати, там и логотип Сферы в правом верхнем углу.
Ни в коем случае не умаляю заслуг Владимира Доброхотова, но он снимал фото. Абсолютно точно, что это - видеосъёмка оператора городского телевидения Сфера Александа Мелешина. Сделана с вертолёта во время МАКСА. Кстати, там и логотип Сферы в правом верхнем углу.
Кто точно снимал не скажу. Эту съёмку получил лично из рук Доброхотова, который давал мне её переписать в начале 00-х. Он рассказывал настолько подробно о съёмке и обстоятельствах её происхождения, что я сделал вывод, что он же и снимал. Имя Александра Мелешина не помню из его рассказа. И сделана она в оригинале довольно не профессионально, как мне показалось, фактически с руки, с очень заметной тряской и нестабильностью кадра, поэтому Доброхотов, выкладывая её в ютуб включил программную стабилизацию. Наверное хотел сделать круче, но чем, по моему только испортил её живой эффект.
Если будет время попробую выложить свою копию целиком и без стабилизаций, сейчас выложен только фрагмент.
Ни в коем случае не умаляю заслуг Владимира Доброхотова, но он снимал фото. Абсолютно точно, что это - видеосъёмка оператора городского телевидения Сфера Александа Мелешина. Сделана с вертолёта во время МАКСА. Кстати, там и логотип Сферы в правом верхнем углу.
Кто точно снимал не скажу. Эту съёмку получил лично из рук Доброхотова, который давал мне её переписать в начале 00-х. Он рассказывал настолько подробно о съёмке и обстоятельствах её происхождения, что я сделал вывод, что он же и снимал. Имя Александра Мелешина не помню из его рассказа. И сделана она в оригинале довольно не профессионально, как мне показалось, фактически с руки, с очень заметной тряской и нестабильностью кадра, поэтому Доброхотов, выкладывая её в ютуб включил программную стабилизацию. Наверное хотел сделать круче, но чем, по моему только испортил её живой эффект.
Если будет время попробую выложить свою копию целиком и без стабилизаций, сейчас выложен только фрагмент.
Снимали с вертолёта, оператор сидел в открытой двери, привязаный. кКамера в руках. Естественно, что без тряски невозможно. И надо учесть, что это был 97 или 99 год . Обратите внимание на логотип Сферы. Полная версия была на городском канале, пока его не ликвидировали. Кстати, с ними летал и фотограф Жуковских вестей Анатолий Смирнов. Возможно, что копию с SVHS кассеты (Сфера только на них снимала), переписанную на vhs, и неоднократно, дали Владимиру.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Владимир тоже был с ними. Жаль, что его уже нет и внести ясность он не может.
Снимали с вертолёта, оператор сидел в открытой двери, привязаный. кКамера в руках.
да, эту историю помню, и кажется Владимир говорил, что он толи в один момент чуть не выронил камеру то ли еще что-то... ну в общем какая-то там была ситуация, он даже пытался на съёмке показать эти кадры...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Астарта писал(а):
Кстати, с ними летал и фотограф Жуковских вестей Анатолий Смирнов. Возможно, что копию с SVHS кассеты (Сфера только на них снимала), переписанную на vhs, и неоднократно, дали Владимиру.
Вот! Написал Анатолию письмо с вопросом, может быть он помнит.
Снимали с вертолёта, оператор сидел в открытой двери, привязаный. кКамера в руках.
да, эту историю помню, и кажется Владимир говорил, что он толи в один момент чуть не выронил камеру то ли еще что-то... ну в общем какая-то там была ситуация, он даже пытался на съёмке показать эти кадры...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Астарта писал(а):
Кстати, с ними летал и фотограф Жуковских вестей Анатолий Смирнов. Возможно, что копию с SVHS кассеты (Сфера только на них снимала), переписанную на vhs, и неоднократно, дали Владимиру.
Вот! Написал Анатолию письмо с вопросом, может быть он помнит.
Анатолий ответил.
"Признаться, подробности того полета я не помню, С Володей вместе мы летали два-три раза, один раз с нами был оператор СФЕРЫ, и Володя всегда снимал только на фотокамеру. Вероятнее всего, эту съемку сделал А. Мелешин."
Анатолий ответил.
"Признаться, подробности того полета я не помню, С Володей вместе мы летали два-три раза, один раз с нами был оператор СФЕРЫ, и Володя всегда снимал только на фотокамеру. Вероятнее всего, эту съемку сделал А. Мелешин."
Убедились? Я всегда пишу только то, о чем знаю точно.
Убедились? Я всегда пишу только то, о чем знаю точно.
А что я разве спорил с вами об этом? ))
У меня не было никакого убеждения, из общения с Доброхотовым просто казалось, что снимал он, а теперь благодаря ответу Анатолия всё прояснилось.
Спасибо за уточнения и Анатолию за ответ!