ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Сравнительный тест разных цифрозеркалок расставим точки над i
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
kinkrin
Сообщение  27 Апр 2010, 8:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2007

sony это всеже студийная камера и ей больше 1600 исо не надо, в пример посмотрите никон д3х у него 1600 исо это высшее значение Смайлик
В начало
Профиль : Личное Сообщение
temp
Сообщение  27 Апр 2010, 10:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2008

kinkrin, какой бред. у найкона д3х исо до ISO6400 до 1600 это автоисо.

ПАЛ_Борисыч
Сообщение  27 Апр 2010, 10:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2007

kinkrin писал(а):
в пример посмотрите никон д3х у него 1600 исо это высшее значение

temp, может он имеет ввиду рабочее значение ИСО( не шумящее ) Подмигивание

kinkrin
Сообщение  27 Апр 2010, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2007

у д3х высшее значение 1600 исо, а 6400 у него программные. так же как у д3 24000, у д3с 112800 у д300 6400.

кстати у сони у этого матрица как в д3х.
В начало
vereschagin
Сообщение  27 Апр 2010, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.11.2008

kinkrin писал(а):
sony это всеже студийная камера и ей больше 1600 исо не надо, в пример посмотрите никон д3х у него 1600 исо это высшее значение Смайлик

- наконец-то один разумный человек здесь появился....
Ребята не в обиду Вам, для наглядности пример, самый простой из жизни: есть такой инструмент - "лопата" называется, лопаты бывают "штыковые", бывают "совковые". Попробуйте "совковой" картошку вскопать - в принципе можно, но ужасно неудобно, а где-то "штыковая" не прокатит, а всё почему? Потому-что они для разных целей созданы(хотя обе называются лопатами) .
Так же и здесь сравнили 7д и А850, это ж агрегаты совершенно для разных целей, где-то 7д будет на коне, а где-то А850/900.... Ну не все же "негров ночью" снимают, а если руки растут оттуда откуда надо и голова на месте и проблема "шума" вполне разрешима
p.s. в каждой системе косяков хватает Подмигивание

Последний раз редактировалось: vereschagin (27 Апр 2010, 14:43), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  27 Апр 2010, 14:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Эммм... А может просвятите, чем "студийная" камера отличается от "нестудийной?" Может это какая-то новая классификация, не ведомая даже самой компании Sony, т.к. на сайте они не написали, что А850 - "студийная" камера? Да и Canon с Nikon-ом, похоже, не при делах... Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
vereschagin
Сообщение  27 Апр 2010, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.11.2008

С какой удобнее и с какой лучшего результата добъёшься, а так конечно можно и с "Агатом" по студии бегать(инструкция этому не противоречит).
Вопрос-то в другом, всем известно "шумы" это слабое место "sony", ну не подходит она для таких съёмок(из представленных фотографий) , но у неё есть другие положительные моменты ради которых я лично нахожусь в этой системе и не собираюсь уходить на раскрученные бренды.
Ко Всем с Уважением. Верещагин.
В начало
MajorQ
Сообщение  27 Апр 2010, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

vereschagin писал(а):
С какой удобнее и с какой лучшего результата добъёшься, а так конечно можно и с "Агатом" по студии бегать(инструкция этому не противоречит).
Т.е. критерий сугубо субъективный? Для вас Sony A850 - студийная, для меня - какая-нибудь другая камера, например, Canon EOS 350D. А для Васи Пупкина студийной камерой является исключительно форматный деревянный раритет с мехами. Не критерий, короче...

stylefoto
Сообщение  27 Апр 2010, 19:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Цитата:
всем известно "шумы" это слабое место "sony", ну не подходит она для таких съёмок(из представленных фотографий) , но у неё есть другие положительные моменты ради которых я лично нахожусь

жалкие попытки оправдать родную систему. Какие там еще моменты у сони, поведайте нам.
Правда, очень интересно.

Когда в описании к камере читаешь по повышенные значения исо
http://www.sony.ru/product/dsd-body/dslr-a850#pageType=Overview

потом на практике убеждаться, что этого там не реализовано, то во все остальное уже верить как-то не хочется..

vereschagin
Сообщение  28 Апр 2010, 10:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.11.2008

stylefoto писал(а):
жалкие попытки оправдать родную систему. Какие там еще моменты у сони, поведайте нам.
Правда, очень интересно.

- а при чём "оправдать", а при чём "родная система"??? я не являюсь "фанатиком" данной системы, я являюсь на данный момент просто пользователем и всё, а оправдываются пускай соневские программисты....
А про "моменты у сони" так это чистой воды субъективизм "кому что нравится". Расписываться здесь не буду, но одно из главных для меня это байонет: Minolta A , конкретно некоторые минолтовские стёкла(про Цейсы вообще молчу) и для меня шум уходит далеко на задний план. Наверное согласитесь кому-то нравится как кэноновские стёкла рисуют, их пластика, кому-то как никоновские и т.д. и т.п. и за это я лично "гнилыми помидорами" кидаться не собираюсь - у каждого свой Вкус.
stylefoto писал(а):
потом на практике убеждаться, что этого там не реализовано, то во все остальное уже верить как-то не хочется..

- "практика" - это несколько кадров в ангаре "Крокуса"???
p.s. Есть 2 вида фотографов:
1) фотографы-техники, которые занимаются разглядыванием 100% кропов, шумов, гистограмм, какой марки камера и т.д.
2) фотографы-художники, для которых важна художественная составляющая снимка.
Я отношусь наверное ко второй категории, хотя конечно соглашусь что истина где-то посередине.
Верещагин.

Последний раз редактировалось: vereschagin (28 Апр 2010, 17:16), всего редактировалось 1 раз
В начало
stylefoto
Сообщение  28 Апр 2010, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

да много разных "категорий"
вот спецы из категории - "у меня парк оптики от минолты, она подходит к сони"
Цитата:

конкретно некоторые минолтовские стёкла(про Цейсы вообще молчу)

с чем сравнивали то? с китами от кэнона? или гиперзумами

много тут обладателей фиксов L серии, чтоб судить что и как рисует?
Начитались фотосрушных баек, а сами в руках не держали ничего кроме родных тушек.

Цитата:
"практика" - это несколько кадров в ангаре "Крокуса"

лично для меня этого было достаточно, чтоб не купится на маркетинговые уловки, в которых соня за 90т.р. якобы обладает какой-то ОСОБЕННОЙ цветопередачей и качеством.
Цитата:

я являюсь на данный момент просто пользователем и всё

вот окончательный ответ.
Что купил, то купил..

kinkrin
Сообщение  28 Апр 2010, 13:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2007

кстати о особенной цветопередаче сони, цветопередача у нее самое то, никон синит сапог желтит, сони ровно.
не подумайте я не защищаю сони, сам я из другого лагеря, просто приходится снимать всем что попадает под руку и обычно это топовые модели.
В начало
MajorQ
Сообщение  28 Апр 2010, 13:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

kinkrin писал(а):
никон синит сапог желтит, сони ровно.
фотошоп все исправляет... Весело

Хотел бы я посмотреть, кто покупает технику за десятки, а то и сотни тысяч рублей, и снимает без постпроцессинга... Сарказм

kinkrin
Сообщение  28 Апр 2010, 13:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2007

сони с топовой оптикой все же студийная камера, хотя знаю еще сонями снимают в авиации взлетающие самолеты Смайлик
по мне же никон всему голова Смайлик
В начало
MajorQ
Сообщение  28 Апр 2010, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

kinkrin, может вы таки объясните, что же это за классификация такая и каковы критерии принадлежности камеры к классу студийных? Подмигивание

Одно объяснение уже прозвучало:
Цитата:
С какой удобнее и с какой лучшего результата добъёшься
С таким раскладом и пинхолл из спичечного коробка - студийная камера... Сарказм

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Фото  ~  Сравнительный тест разных цифрозеркалок

Ответить на тему

Перейти: