|
|
|
|
aaa_aaa, кстати запустим... Девелоперский сервак(dev.*) он же ftp.* он же bt.* будет на нём работать и база там будет естественно... Вот и посмотрим что получится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, если на запись будет нагрузка 5-15%, то нормуль всё будет. а если больше, то беда!
да, и на таких нагрузках сас\скази решает, сата совсем не годится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aaa_aaa писал(а): |
посмотрел бы я как Вы запустили на 5ом рейде БД...
|
А в чем сложноть? У нас именно 5-й рейд под базы и ставится.
Есть какой-то подводный камень?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.11.2007 Репутация: 32.5
|
|
Griphon писал(а): |
aaa_aaa писал(а): |
посмотрел бы я как Вы запустили на 5ом рейде БД...
|
А в чем сложноть? У нас именно 5-й рейд под базы и ставится.
Есть какой-то подводный камень?
|
Согласен, у меня тоже на (другом доме) последний на БД и тоже остался, на других почта, фтп, сайт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Несколько раз встречал мнение, что реализация RAID-а в интелловских чипсетах ICH7R,ICH8R,ICH9R очень тормозная.
Кто-нибудь имеет опыт поднимания RAID-а средствами чипсета?
Как со скоростью и надежностью?
Просто отдельный RAID-контроллер стоит соразмерно материнке с поддержкой тех же уровней RAID-а. Поэтому возникает вопрос о нужности отдельного контроллера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, это всё fakerid'ы - реализация на уровне биоса программная. Дешевые отдельные рэйды тоже не все честные. Подавляющее большинство двухпортовых - тоже программные на уровне драйверов. Отсюда и все выводы.
Аппаратный - все операции без участия процессора.
Host-raid - аппаратные логические опреции - остальное программно
Отсюда и все выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
splav писал(а): |
Griphon, это всё fakerid'ы - реализация на уровне биоса программная. Дешевые отдельные рэйды тоже не все честные. Подавляющее большинство двухпортовых - тоже программные на уровне драйверов. Отсюда и все выводы.
Аппаратный - все операции без участия процессора.
Host-raid - аппаратные логические опреции - остальное программно
Отсюда и все выводы.
|
splav, помню ты говорил, что в фтп-сервер (ftp.unsorted.ru) лучше не ставить один из контроллеров, предложенных мной, ибо он якобы не совсем аппаратный. Тогда возникает вопрос: а чем ещё заниматься современному процессору типа Athlon 64 в фтп-сервере? Совсем без работы остаётся бедняга.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17, нет. Дело не в без работы. Дело в надёжности. Чем меньше пересылок данных, тем меньше вероятность ошибок + при отключении питания и аварийной перезагрузке вероятность потери данных намного меньше.
P.S. без работы не оставим... Там много чего еще будет висеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие скорости характерны при работе с RAID-ом (в частности с 5ым)?
Читаю обзоры сетевых хранилищ с RAID-ом, но при наличии гигабитной сетки он дают скорость работы максимум 10-15 МБ/с.
Как-то странно это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, 10-15 я и с программным RAID5 на P3-800 получал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, вот поэтому меня это и удивляет.
Мне попадался обзор с тестированием RAID-5 где использовался программный RAID-контроллер, так там скорости были 150-250 МБ/с.
Как-то такие скорости совсем отбивают желание ставить сетевое хранилище.
PS
У меня есть предположение, что на таких девайсах (стоимость то их меньше стоимости RAID-контроллера) используется soft-RAID, а поскольку железо там слабенькое, то и производительность низкая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Griphon, сейчас есть такой конфиг на руках(Adaptec AAR2420SA-256MB) Нужно только собрать всё это добро, поставить и настроить. Это будет ftp.unsorted.ru. Канал к нему будет гигабитный, так что посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
splav, когда соберете - потесте скорость пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.06.2008 Репутация: 78.1
|
|
Возможно ли перенести RAID массив на другой компьютер (без изменения и форматирования), особенно если массив 0-вой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexko, если контроллеры одной модели - однозначно. Если одного семейства - вероятно. Если разных фирм - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|