|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На фотографии я не вижу памятника нацисту, вижу памятник немецкому солдату, погибшему в войне. Памятник любому человеку должен быть. Аморально на этом строить идеологию, потому автору темы большой нон-респект (неуважение).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Прочитала все что здесь написали, что же в нас так много злости и ненависти. Обсуждают причины войн, политику государств, вроде тема была другая. Согласна с senya на фото просто могила с надгробным камнем на нем нет ни свастики ничего связанного с идеологией фашизма.Что интересено в Германии и в странах которые воевали на ее стороне к нашим захоронениям относятся с уважением, там чистота порядок, в России и в странах СНГ и В Прибалтике все по другому.(Может нам есть чему поучиться?)
Как узнаешь сейчас кто из этих солдат был в СС, кто не хотел воевать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Какие памятники на нашей земле могут быть тем, кто эту землю пытался у нас отнять, а наш народ физически уничтожить? Тем, кто жег живьем целые деревни, стрелял, вешал, травил газом, насиловал и грабил, угонял в рабство и ставил бесчеловечные опыты над пленными? Тем, кто заморил голодом почти миллион ленинградцев, убил каждого третьего жителя Белоруссии? Такие вещи не прощают! И никаких сроков давности нет. Наш народ чуть не уничтожили полностью, велась война не за территории, а за существование вообще, на нас напали, мы выстояли и победили, КАКИЕ ПАМЯТНИКИ ТЕМ, КТО НАС УБИВАЛ? Вы достали терпилы с рабской психологией всех прощать, все понимать и жалеть своих палачей. Дед там у кого-то не чувствует ненависти к немцам - твой дед ездил в обозе на предпоследней телеге, или сидел в Москве при штабе или на продуктовом складе, а немцев видел только в кино.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.03.2006 Репутация: 47.1  
|
|
Леха_пгф, А я слегка напомню историю Вам. Многие русские солдаты в великую войну сами издевались над своим народом хуже солдатов вермахта. Наши порой такое вытворяли. Мне даже деда рассказывал в свое время. Так что не надо все на немцев валить. Сами тоже были хороши.
Мой например дед немцев видел чуть ли не каждую минуту, больше скажу, многие не хотели войны. Это равносильно сейчас сравнить чечню. Многих послали на бойню и все. Солдаты, есть приказ. Причем мой дед как то даже сказал, война закончилась бы раньше, только Гитлеру кто-то из наших информацию передовал о нас хорошо. И этот кто-то сидел высоко. А также он сказал, знает одного человека (знал, умер уже) которого немцы сами спасли от смерти, а когда была возможность, дали продукты и сказали, "матка, иди домой, корми детей, лучше не выходи в ближайшее время, ваши прийдут, убъют вас" Вот и не просто он сказал, многих наши тогда побили сами. Тоесть сами себя.
Так что уважаемый Леха_пгф, не стоит говорить что немцы прям нас так уничтожали. А мы стояли и ничего не делали? Не стоит говорить что мы прям защищали свой народ. Мы его не слабо потррепали и уничтожили, да поиздевались.
Это история и это было. От этого ни куда не денешься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
maxima писал(а): |
...Многие русские солдаты в великую войну сами издевались над своим народом хуже солдатов вермахта...Мне даже деда рассказывал...не надо все на немцев валить. Сами тоже были хороши...
|
Ну если только те, кто у немцев служил - РОА, РОНА - эти да, не спорю. А может и "деда" твой, раз рассказывал так, был непосредственным участником?
...мой дед как то даже сказал, война закончилась бы раньше, только Гитлеру кто-то из наших информацию передовал о нас хорошо. И этот кто-то сидел высоко....
|
одна бабка сказала(ОБС) что кто-то кому-то что-то сказал - это не какой-нибудь факт, ЭТО ПРАВДА!!!
...немцы сами спасли от смерти, а когда была возможность, дали продукты и сказали, "матка, иди домой, корми детей, лучше не выходи в ближайшее время, ваши прийдут, убъют вас" ...многих наши тогда побили сами. Тоесть сами себя...не стоит говорить что немцы прям нас так уничтожали...Не стоит говорить что мы прям защищали свой народ. Мы его не слабо потррепали и уничтожили, да поиздевались.
Это история и это было. От этого ни куда не денешься.
|
А это уже не лечится. "Пьяный проспится, дурак никогда" - народная мудрость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Леха_пгф, Мой дед не был за нацистов. Он воевал за русский народ. А вот вы молодой человек если не знаете, не стоит обвинять старший возраст.
По поводу кто-то комуто сказал, нет. Всего навсего разведчик был, который знал что говорил. Работал в как говориться в тылу врага.
А то что вы полный бред пишете и не понимаете что есть что, так это не лечиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
А вот памятников ССовцам, именно памятников, а не надгробных плит, быть не должно! Тем более в центре Москвы. И установили его не немцы, а наши, русские "патриоты". Я имею ввиду памятник на Соколе
|
Это вы про что? просто интересно неужели кто-то и вправду памятник СС овцам решил засетапить?
Вот уроды
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
Так что уважаемый Леха_пгф, не стоит говорить что немцы прям нас так уничтожали.
|
11 000 000 убитым на войне русским солдатам
14 000 000 погибшим гражданских это скажите.
и 2 000 000 умершим от голода в Ленинграде.
И всем нерожденным детям за годы войны.
Вот почитайте про бабий яр для самообразования
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B9_%D0%AF%D1%80
Всякое думаю там было за 5 лет то...
И сушествовала РОА (Власов) 300 000 человек русских.
И дивизия СС РОНА (Каминский) 17 000 человек русских.
Хотя я думаю этих людей своими тяжело считать.
Думаю войска РККА не сильно церемонились, когда зачищали Локотскую область на Брянщине. (Там РОНА создавалась) и боролась за "Русь великую" с "окупантами советскими".
maxima - вы себя на место солдата РККА поставьте. Отбили вы деревню. Кругом разруха, голод, дитишки с лицами славянскими свои, родные да с ребрами торчащими, краюхи хлеба не видавшие, друзья только что на ваши глазах умирали, кишки на кулак наматывая. Неужели может прийти мысль насиловать своих же женщин, мучить и убивать? Сомневаюсь....
Если криминал и был, то на бытовом уровне. Не многим больше чем сейчас. (ну не поделили шлюх в бане, кто-то кого-то прирезал и т.п.)
P.S. У меня оба деда инвалиды войны. Один счас жив 83 года.
Второй уже с богом за одним столом кушает 2 раза плен прошел (Киевский котел, а где второй раз не помню ) оба раза бежал и дальше воевал. До Польши дошел, ранен был. Потом еще с бандеровцами повоевал немного.
Всякое рассказывали, и про немцев хорошое тоже бывало. На лесозаготовке когда работали с другими пленными немецкий офицер собаку пристрелил приблудную и дал возможность приготовить. Учитывая что их почти не кормили (баланда из отчисток) эту "баранину" он на всю жизнь запомнил...
Но про зверства к своим же - нонсенс, порожденный гебельсовской пропогандой.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мой дед не был за нацистов. Он воевал за русский народ.
|
Отредактировал.
maxima приношу извинения.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
senya писал(а): |
На фотографии я не вижу памятника нацисту, вижу памятник немецкому солдату, погибшему в войне. Памятник любому человеку должен быть.
|
Поддерживаю!
senya +1
|
Последний раз редактировалось: Pzkf-C (09 Фев 2009, 14:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На фотографии я не вижу памятника нацисту, вижу памятник немецкому солдату, погибшему в войне. Памятник любому человеку должен быть. Аморально на этом строить идеологию, потому автору темы большой нон-респект (неуважение).
|
Правельно не видишь потомучто ветераны во Ржеве не дали......Немцы хотели там
и фамилии написать итд...(названии частей) итд...
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
По мнению Ветеранов, создание такого кладбища стало бы оскорблением для ветеранов Великой Отечественной войны. Такую позицию поддерживает большинство жителей области.....(вот вам и ответ)
|
_____________________________ ▌▌▌█ █ █ ford focus club █ █ █ ▌▌▌
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Передумал я здесь писать. Даже желания нет больше.
|
Последний раз редактировалось: maxima (07 Фев 2009, 12:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Памятников террористам и нацистам быть не должно.
Памятник это прежде всего уважение.
Какое же к ним уважение ?
Где вы увидели тут идеологию и в чем она.
Это памятники-жалость русских к родственникам бандитов и убийц, пришедших за чужим добром.
|
_____________________________ Место рождения Исуса Христа - мыс Девы, Таврия. Балаклавский Свято-Георгиевский пещерный монастырь.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 09.06.2008 Репутация: 56.5  
|
|
Это памятники-жалость русских к родственникам бандитов и убийц, пришедших за чужим добром.[/quote]
совершенно согласен это же ответ добром на зло и ещё раз показывает глубину и широту русской души и духа
|
_____________________________ поставьте "+" к репутации, если не жалко ..
Ё-МоЁ !!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
3334445555
|
Последний раз редактировалось: numizmat_zhuk (06 Фев 2018, 9:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В славном городе Жуковка Брянской области есть немецкое кладбище времен войны. с "надгробными камнями и плитами"
и чего-то никому не приходит в голову бульдозером там все сровнять с землей.
По поводу новых - немцы же хотят не стеллу городить до небес а просто скромный камень, что мол тут и тут лежит некая панцергренадерская дивизая вермахта. Полегла в боях за деревню "матреновка" в 1943 г.
И их внукам наказом будет, что нефиг на Русь ходить. Как Бисмарк завещал.
И я на 99.999 % уверен что они НЕ напишут на нем. "Бог был с ними..." (это к надписи на прягах "Got mit uns") или "вечная слава павшим героям".
Что в этом плохого? если появится подобный камень? Рассказывающий сколько людей здесь легло.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
numizmat_zhuk писал(а): |
А как этот памятник связан с нацистами?
|
Никак.
Первая мировая. (империалистичесская )
|
_____________________________ Наш путь извилист, но перспективы светлы (с) Мао-Цзе-Дун
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
мёртвые беззащитны , не будем зверьми , это война и их война тоже ( я про немцев) , пусть стоят их могилки.
А вот поскольку мы живём в россии памятники нашим героям будут сносить , а их оставят .
Вон на синявинских высотах помойку хотят сделать , где столько народу полегло , а теперь там чётко по границце захоронения пойдёт свалка, тоесть мусор положат акурат по костям.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Зато мы с гордостью вешаем георгиевскую ленточку на 9 мая на ширинку.
|
_____________________________ неадекват
|
|
|
|
 |
|
|
|