|
|
|
|
pluto писал(а): |
Зимой и летом - Alca бескаркасники. Ходят почти 2 года на мелкой машине, пора менять. На большой уже год почти - чистят как новые. А при их цене смешной можно вообще раз в два-три месяца менять.
|
Поддерживаю - цена и правда смешная, качество чистки очень высокое + нравится сам профиль - низкие и смотрятся великолепно по сравнению с другими бескаркасниками. Только вот вопрос - они именно зимние бывают или нет, потому как на морозе дубеет резинка, может слишком придираюся, т.к. до -1 чистят великолепно.
|
_____________________________ Все люди - братья, но не все братья - люди.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
trcp, а чем вас неустроили штатные щетки? просто думаю малоли я зря на них гоню
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.12.2009 Репутация: 115  
|
|
зимние алка 50 см код 070000 именно зимние- каркасные в чехле
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 24.03.2005 Репутация: 162.3  
|
|
maxur3, а я на штатных не ездил почти, авто досталась уже с 2х летними штатными, которые чистили еще хорошо(сторону пассажира), но прижимали не до конца и напротив лица водителя были разводы. Потом были noname из Авто49 которых хватило на 3 месяца и сейчас решил перед покупкой почитать про дворники.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
trcp, там на скрине указан еще переходник Его нужно на каждый дврник покупать? Номера дворников под тигуан? Номер заднего есть? Если интересно для сравнения могу дать погонять почти новые родные которые стояли с завода и откатали 2 месяца осенью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 24.03.2005 Репутация: 162.3  
|
|
maxur3, Переходник обязателен, в упаковке их 2шт - как раз под 2 дворника. Дворники у Alca типовые, надо выбирать свой размер - на случай с тигуаном 53см и 60см + переходник.
Задней у Alca нету, по хорошему я бы ее тоже заменил, но пока не искал на что.
Спасибо, но пока не до экспериментов
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ещё ни одна щётка из покупных не подходила по качеству, кроме родных щёток с предыдущей машины( Мазда Трибьют ). Попробую заказать то что предложили выше...)))
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я к своему горю послушался совета продавца - взял SWF. Дорогие, но такое говно... Чистят просто ужасно.
Похоже, исходя из отзывов, Alca таки стоит попробовать. Ну и с MATSUMA заинтриговали. Ранее про них не слышал. Кто-нибудь ещё пробовал их?
Amigo114 писал(а): |
MASUMA родная япония, безкаркасные, качесвенные, рекомендую
|
Сколько времени их использовали? Зимой как они себя вели, особенно в морозы? И где покупали? В Exist'е, глянул, таких нет.
energo-install писал(а): |
Интересно будет выслушать за и против. Я к примеру Bosch использую.
|
Пробовал их 2 года назад - не понравились. Heyner оказались лучше по качеству (чистоте очистки/отсутствие скрипов).
Дорогая игрушка. Оно того не стоит, думаю.
PsiX777 писал(а): |
По моему мнению самые хорошие дворники - это Champion x51e, каркасные.
|
Каркасные на зиму? Да ну бросьте... Их "суставы" замёрзнут в момент. Плавали, знаем. Щётка весело и бесшумно начинает бегать по стеклу, практически его не касаясь. И известная фирма тут вряд ли что-то изменит. У меня даже зимние специальные с закрытым каркасом "деревенели" в мороз.
|
Последний раз редактировалось: Kivlov (10 Дек 2013, 14:46), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Бескаркасники Бош Аэротвин, лучшего пока ничего не нашел.Чуть дороже,но качественней.
|
_____________________________ Ингольштадт
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.3  
|
|
TARANTUL писал(а): |
Чуть дороже,но качественней.
|
Качественней чего? Валяются в кладовке такие, 2-3 месяца нормально чистили, потом полосят и скрипят немного. Не стоят и половины цены в магазинах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
HEYNER не очень пробовал через месяц начали полосить, у друзей фокусы 2 одному понравились очень SWF и два раза уже у меня заказывал у второго стоят BOSCH ему они понравлись
|
|
|
|
|
 |
|
|