ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  а нужна ли семья вообще? сабж
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Svetic
Сообщение  01 Дек 2007, 17:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Семья не нужна. Максмимум, на что бы я пошла - это гражданский брак, чтобы в любой момент времени у меня был "путь к отступлению": собрать вещи и уйти без лишних заморочек с бумажками о разводе.
Одна девушка написала выше, что штамп в паспорте даёт гарантию того, что тебя не оставят без крыши над головой. Возможно, это так (но сколько нервов, сил и времени ты отдашь на беготню по судам, чтобы отсудит свои права на половину имущества), но лично я считаю, что нужно стремиться к материальной независимости, чтобы, услышав от своего партнёра очередное грубое слово, не хныкать о том, "куда же я сейчас пойду... на что же я буду кормить себя и ребёнка..." и терпеть дальше всё то, что тебе не по душе, а гордо уйти, зная, что и без мужа ты не пропадёшь.

Radyga
Сообщение  01 Дек 2007, 17:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2005

Svetic, уж как-то пессимистично, может, у тебя хорошая семья будет Улыбочка хотя веру потерять при определенных условиях легко, знаю...
мне сейчас не нужна, но в дальнейшем хотелось бы.

PoNamKa
Сообщение  01 Дек 2007, 18:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

неужели так хочется умирать в одиночестве?!как можно без родных людей???мне сейчас пока 16 лет и семья мне тоже не нужна..с меня ее так хватает, я вообще квартиру хочу жить отдельно,но когда мне будет 30..жить одной или с ребенком(не дай бог) это не лучшая перспектива..пусть материальная независсимость у меня будет..но ведь есть такое слово...."ЛЮБОВЬ" которое многое значит в жизни..и без нее сложно и одиноко..а быть такой прям гордой и независсимой-несчастье в какой то степени..ведь свобода невсегда счастье..конешно замыкаться в семье не стоит..это черевато деградацией..но согласитесь приятно жить, зная что дома тебя ждут и любят..?

Svetic
Сообщение  01 Дек 2007, 19:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

PoNamKa писал(а):
но согласитесь приятно жить, зная что дома тебя ждут и любят..?

Где гарантии, что тебя действительно ждут и любят? Что будет подтверждением любви? Увы, но "ждать и любить", чаще всего, это участь женщины.

-lis-
Сообщение  01 Дек 2007, 19:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Есть такое выражение "один в поле не воин". Семья - это же все близкие родные люди, которые всегда поддержат и поймут... нечто цельное и неразрывное... то, что дает ни с чем не сравнимое чувство защищенности и покоя. И не стоит упоминать бытовые проблемы, каждодневную суету и прочее. Все это уходит и замирает, когда ты смотришь в глаза родных людей... когда видишь как сладко спит твой ребенок... В такие моменты человек по настоящему счастлив и это дает ему силы.
А все размышления типа "зачем семья", "дети - орущие куски мяса", "родители никогда меня не понимали", "а вдруг я женюсь/выйду замуж и все развалится" и т.п. только отнимают энергию и силы (хотя кому-то, наверно, может казаться, что все наоборот, но мне это сложно понять).

Да, бывают печальные исключения в нашей жизни... и не редко.
Но мне трудно поверить, что у тех, кто разочарован в семейной жизни (иногда с детства) не сжимается сердце (хоть чуть чуть) при виде любящей крепкой семьи... что-то в душе должно шевельнуться, похожее на сожаление и надежду.

Можно фырчать на родителей по поводу мелочей, ссориться с ними... но в душе всегда теплым мохнатым зверьком живет радость, что есть кто-то на этой Земле, кому до тебя не пофиг... что есть люди, которые всегда будут тебе рады в любой день и час...что есть кто-то, кто всегда "молится" за тебя, даже если не верит в Бога...
А жизнь не стоит на месте. И уже на месте родителей ты сама или все идет к этому.
И как можно не пожелать своему малышу, таких же чувств и мыслей... такой же уверенности хоть в ком-то в этом мире, которая у тебя была или хотелось бы, чтобы была в детстве?!

Вот есть еще одно выражение "ночевать в пустой постели"...
Его смысл понимаешь, когда появляется любимый человек. Хоть завали свою кровать пушистыми игрушками и прочими приятными шняжками... все-равно, она будет пуста.
Казалось бы ночью все спят и не отдают себе отчета кто лежит рядом. Ан нет... С любимым рядом и спится по другому. Думаю, многие поймут о чем я.

Svetic, а гарантии есть, например, в магазине бытовой техники... но никак не в жизни.

PoNamKa
Сообщение  01 Дек 2007, 19:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

ну знаешь..с такой точкой зрения,так лучше вообще не любить никогда..вдруг обманут??это уже зависит от того, с кем по жизни идешь..как можно ждать подтверждение любви???рейтинги, подсчеты чтоль строить????как вообще можно так говорить???семья вообще чтоль не может быть счастливой?одиночество в любом случае хуже.. Сарказм ..ничто не может гарантировать любовь до гроба..но ведь твоя жизнь в твоих руках, ты можешь сделать так, что бы родные любили..конешно если ждать подтверждния..а любить и ждать необязательно должна женщина..это опять же как ты сама постоишь свою жизнь..тебя никто ничего делать не заставит..

difference
Сообщение  01 Дек 2007, 20:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2006

семья нужна тому, кому она действительно нужна. люди разные, обобщать нельзя. кто-то непостоянен, а кто-то любит стабильность, уверенность в будущем. кому-то лучше в одиночестве - кому-то в семье с детьми. каждый выбирает сам.

лично я считаю, что без семьи никак.

Svetic , как-то ты рановато в жизни разочаровалась... хорошие, верные и преданные люди есть. надо только правильно искать и выбирать.

единственное, в чем соглашусь, - это в том, что нужно стараться не зависеть от мужа. но это не значит ждать подвоха в любой момент! конечно, нужно всегда быть на чеку, но границы не переходить. верить любимым все-таки можно...

Svetic
Сообщение  01 Дек 2007, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Любовь приходит и уходит... Вспомните бывших своих возлюбленных: ведь в начале отношений вам казалось, что это навсегда, что всю жизнь вы будете любить этого человека, но прошло несколько месяцев, год, пара-тройка лет и всё ушло куда-то... Так зачем связывать друг друга штампом в паспорте и создавать семью? В данный момент вы любите и любимы - это замечательно, но где гарантия, что завтра вы всё ещё будете любить этого человека, где гарантия, что завтра вы не пошлёте друг друга куда подальше? По-моему, лучше не связывать себя лишними обязательствами.
А в одиночестве тоже есть своё счастье. Попробуйте год, два, пять лет побыть одни и вы поймёте, что одиночество - естественное состояние человека: мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим из него тоже одни...

PoNamKa
Сообщение  01 Дек 2007, 20:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

смысл жизни в продолжении рода..хотя бы так..а мне кажется что ты, Svetic, просто по настоящему не любила..и зря ты говоришь что пара тройка лет и все уходит..у меня родители 18 лет вместе и живут душа в душу.(я это точно знаю).просто вимл тебе не встретился тот челдвек..Какой смысл жить в одиночестве???нужно жить не только для себя!!!!это же очевидно!жить в одиночестве-безполезно..и вообще жить в обществе и бвть свободным от общества нельзя...

-lis-
Сообщение  01 Дек 2007, 21:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Если честно, я не совсем понимаю причем в данном случае оформленные отношения?
Семья - это состояние души, а не штамп в паспорте.
Зачем привязывать в данной теме эти два понятия мне не совсем понятно.

Еще для меня удивительно, что многие считают любовь и необходимым и достаточным условием для создания крепкой семьи. Имхо, любовь - это необходимое, но недостаточное условие.
Svetic, кроме любви, нужно еще много чего... например, доверие.
Как можно без него? Обрекать себя на вечные поиски каких-то гарантий... увольте.
Цитата:
А в одиночестве тоже есть своё счастье. Попробуйте год, два, пять лет побыть одни и вы поймёте, что одиночество - естественное состояние человека: мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим из него тоже одни...

"Человек не ..., ко всему привыкает" - это точно Подмигивание. А еще, убедив себя в чем-то, можно любую теорию под это дело подогнать.
Кстати, раз для поиска счастья в одиночестве нужны годы, то так ли это естественно и желанно? Как известно, только к хорошему быстро привыкают.

Svetic
Сообщение  01 Дек 2007, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Я нашла счастье в одиночестве (да, на это мне потребовались годы...), а вот от отношений чаще всего получала боль. И когда в очередной раз я слышу от человека грубость в свой адрес, то спрашиваю себя: "А чего я ищу, связывая себя какими-либо отношениями? Ведь, если б я была одна, но никто не стал бы говорить мне грубостей, никто не стал бы меня в чём-то упрекать".
Если такие размышления у меня появляются уже на уровне отношений (у меня не было опыта жизни в гражданском браке), то что же будет, если я решу завести семью? Лишь отниму у себя время, которое могла бы потратить в своё удовольствие...
Семья - это не только волшебная сказка, где ты принцесса в белом платье, это не только радость, когда утром просыпаешься любимым (скоро этой радости и не будешь замечаться, это станет привычкой). Семья - это труд, душевный и физический, это умение пожертвовать частью своих интересов и свободным временем во имя другого. Только зачем это надо? Самопожертвование для меня не является целью в жизни.

PoNamKa
Сообщение  01 Дек 2007, 21:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

А что может быть вообще целью кроме как не семья и любовь????карьера?да ты рано ли поздно пойдешь на пенсию..деньги?не в них счастье..

Svetic
Сообщение  01 Дек 2007, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Целью в жизни должна являться гармония во всём, во всех аспектах жизни - и в карьере, и в материальном положении, и в любви, и в отношениях. Только для каждого пропорции этой гармонии свои. Для кого-то важно многого добиться в профессиональном плане, построить карьеру, заработать денег, чтобы ни в чём себе не отказывать, а семья - "получится, так получится, не получится - и не надо". Кто-то счастье видит в семье, в том, чтобы нанчиться со своими малышами, чтобы каждый день в доме раздавался детский смех...
Не существует универсального понятия счастья, также как и не существует единого для всех ответа на вопрос "а нужна ли семья?".

PoNamKa
Сообщение  01 Дек 2007, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

мне все равно наверно не понять..я не могу представить себе такое..гармония действительно у каждого своя..но я ума не приложу как можно жить без любви,т.е. семьи...

maniana
Сообщение  01 Дек 2007, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

PoNamKa писал(а):
мне все равно наверно не понять..я не могу представить себе такое..гармония действительно у каждого своя..но я ума не приложу как можно жить без любви,т.е. семьи...
Думаю если не пытаться понять и уважать чувства других людей, то хорошего человека из тебя может и не получится)))) Если в твоей жизни не случались обманы и обиды со стороны тех кому ты доверял, то это не значит , что такое не происходит сплошь и рядом с другими...Если ты не в теме то можно просто послушать остальных Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  а нужна ли семья вообще?

Ответить на тему

Перейти: