тут кто то писал типа нет смысла в песнях ее, ну может соглашусь частично, не всегда присутсвтует, и что во многих ща песнях смысл?? я вообщем про все остальные жанры музыки
Хоспади.....вот надо же... я думаю сама максим бы очень гордилась,что на её скромную,нет,даже очень скромную персону развезли 6 страниц рассуждений и толков.Тема очень схожа с темой про ТиМати,разве только что человек,создавший ту тему не предлагал обмениваться аватарками с тимати,обоями и прочим.
По теме...Ответил естественно 2.Это невозможно слушать.Это не музыка.Это пресловутые 2-3 аккорда(если повезёт) и нытьё девки под эти акакорды.Знаете,всегда в таких случаях вспоминаю слова Ильи Чёрта,солиста группы "ПилОт" в одном из его интервью:
"Если бы я задался целью зарабатывать деньги,я бы это сделал очень легко,потому что я знаю все эти механизмы,я кручусь в этом уже больше 17 лет:нужно иметь повторяющийся припев,минимум слов,которые будут садиться на ухо,желательно мелодичность,которая сидит у тебя в голове и,как молоток,тебя долбит...Плюс текст песни должен быть,безусловно о любви,желательно о поверхностной,лёгкой любви,поскольку о серьёзном чувстве люди не любят говорить.Поэтому надо говорить о каком-то флирте,ну там например:"Девочка моя...у лифта стоя...сколько твоё сердце стоит...ты меня покидаешь...я тебя встречаю...волосы твои на моей подушке...твои волосы так пахнут...твоё прекрасное платье...я всю жизнь тебя хотел...или я тебя теряю...",ну собственно вот и всё,очень всё просто.Но зачем? Я же хочу быть счастливым человеком,а не богатым...Хорошо быть счастливым и богатым,но для меня счастье-в первую очередь.А я не буду счастлив,если буду заниматься тем,что мне не нравится"
Люди да оглянитесь же вы вокруг!
Лично я не могу слушать ничего из русской музыки,акромя рока,металла ну и различных производных от них:ска,панк и т.д. Это музыка,в которой есть смысл.Это музыка,в моём понимании этого слова:то есть обязательно синтез музыки и слов, а не синтез полуголой девки,ноющей о несчастной любви и неподключенного синтезатора.Музыка должна нести что то людям,возбуждать их мысли,заставлять задумываться. Это всё конечно как всегда моё сугубо личное мнение,кому нравится шлак,никто не запрещает его слушать,но это очень и очень печально...
"К чёрту слёзы,от них тоска
Наше время не терпит соплей...
Посмотри,старина,на любого щенка,
Он резвее тебя и злей!"
(ДДТ)
"Циничный привкус, богемная вязь
И беспросветный гламур.
Клубится пена, фуфырится грязь
Тщеславьем дутых фигур.
Так обращают самобытное "мы"
В корпоративное "я",
Так, в суе пляски, ведать вещие сны
Тьма искушала меня."
(АлисА)
По мне так творчество этой дэвушки ничем таким особенным не отличается от других представителей отечественной поп-индустрии нынешнего поколения. Все теже до боли знакомы тексты о любви, расставании и последствиями всего этого, хотя может и ошибаюсь ибо не находил для себя интересным проникновение в эту прекрасную атмосферу душетрепательных для кого-то текстов, отдавая предпочтение дэскору
Вывод - по мне так ее творчество не очень Если бы каждый день где-нить слушал эти песни, то наверн был бы мнения а-ля "редкостное дерьмо"
Но стоит признать, что у любого музыкального жанра есть право на жизнь, и что бы не исполнялось (хоть группа Кувалда ) все равно спрос и популярность хоть какая-то будет.
Вывод: на вкус и цвет товарища нет. Каждый может сделать выбор - слушать максим или нет)) Но я лично за то, чтобы вместо ее клипов на тв крутили Jane Air - Junk, а по радио - Jane Air - Суки, Никакой
_____________________________ Внук спрашивает у дедa:
- Дед, a ты в молодости где сидел: в контaкте или в одноклaссникaх?
- Я в обезьяннике сидел зa контaкт с одноклaссницей
Проголосовал "да", потому что её песни, в отличии от многих прочих музыкальных творений многих других звезд отечественной эстрады не вызывают у меня желание перейти на другую радиочастоту. Песни с её 1-го альбома мне вообще нравились. Более того в небольшой компании друзей и подруг иду на её ближайший концерт, который скоро состоится в одном из московский клубов.
_____________________________ «В обыкновенное время идеал чеченца - грабеж. Угнать скот,увести женщин и детей, хотя бы для этого пришлось ползти по земле десятки верст...» Брокгауз и Эфрон (т.76, стр. 768)