|
|
C нами с 12.12.2016 Репутация: -0.1
|
|
MicroSpy писал(а): |
Про переведенное-не переведенное - туфта. Ибо я иду в поисковик и легко нахожу все числа по "преступлениям католиков". Любой общности. Все - на поверхности. И не нахожу с такой же легкостью таких же результатов в протестантских странах. Дании, Нидерландах, Швейцарии, Британии, Германии и т.п.
|
Странно. У меня нечто похожее. Я ввожу "инопланетяне в Зоне 51" и легко нахожу море информации. Ввожу "инопланетяне в Жуковском" и информации в тысячи раз меньше. Я даже на английском попытался, такая же картинка складывается. Так что переводы тут нипричем.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7
|
|
По приведенной мнгой ссылке даются цифры. Католическая инквизиция ВСЕГО и во ВСЕЙ Европе казнила 3 тыс. человек.
Для сравнения приводится, что простестанты только в Германии (1 млн населения) сожгли только ведбьм - 4 тыс, в Швейцарии (16 млн населения) - 25 тыс.
По Дании, Голландии-Нидерландам все "скромно" умалчивается
Замечу, что светские суды в протестантских странах не отставали в то время от религиозных. Чиновника могли судить за "участие в танцах". Это, кстати, тоже иллюстрация протестантской сути.
И казнили там народ тоже с огрмной скоростью.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Silencio писал(а): |
Про переведенное-не переведенное - туфта. Ибо я иду в поисковик и легко нахожу все числа по "преступлениям католиков". Любой общности. Все - на поверхности. И не нахожу с такой же легкостью таких же результатов в протестантских странах. Дании, Нидерландах, Швейцарии, Британии, Германии и т.п.
|
Странно. У меня нечто похожее. Я ввожу "инопланетяне в Зоне 51" и легко нахожу море информации. Ввожу "инопланетяне в Жуковском" и информации в тысячи раз меньше. Я даже на английском попытался, такая же картинка складывается. Так что переводы тут нипричем.
|
То есть доказано, что протестанты сожгли людей гораздо больше католиков. Но по католикам вы находите все цифры, а по протестантам - ноль.
Ну что за бред про "инопланетян"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
По приведенной мнгой ссылке даются цифры. Католическая инквизиция ВСЕГО и во ВСЕЙ Европе казнила 3 тыс. человек.
Для сравнения приводится, что простестанты только в Германии (1 млн населения) сожгли только ведбьм - 4 тыс, в Швейцарии (16 млн населения) - 25 тыс.
По Дании, Голландии-Нидерландам все "скромно" умалчивается
|
В Швейцарии население в 16 раз больше чем в Германии? Как то ваша ссылка больше доверия не вызывает.
То есть доказано, что протестанты сожгли людей гораздо больше католиков. Но по католикам вы находите все цифры, а по протестантам - ноль.
|
Кем доказано и когда? Приведите, пожалуйста, доказательства. В существование инопланетян на Земле верите? Море ссылок есть, с такими же вердиктами "доказано", с вами поделиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кем доказано и когда? Приведите, пожалуйста, доказательства.
|
А вы присмотритесь и все увидите.
Или, если часть в 29 тыс больше 3 тыс, то общее будет меньше?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В существование инопланетян на Земле верите? Море ссылок есть, с такими же вердиктами "доказано", с вами поделиться?
|
Кроме вот этих глупых бормоталок будет разговор по сути?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MicroSpy, присмотрелся, доказательств все еще не вижу. Пожалуйста, напечатайте их в своем следующем сообщении.
Добавлено спустя 45 секунд:
Кроме вот этих глупых бормоталок будет разговор по сути?
|
По сути? С доказательствами? Начинайте, я поддержу.
|
_____________________________ https://pikabu.ru/story/tyan_ne_umeyut_srat_sokrashchenno_tnus_3918445
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MicroSpy, присмотрелся, доказательств все еще не вижу
|
Как изучите арифметику, сразу увидите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MicroSpy, присмотрелся, доказательств все еще не вижу
|
Как изучите арифметику, сразу увидите.
|
Сначала вы пишете, что население Германии в 16 раз меньше населения Швейцарии, потом предлагаете изучать арифметику. Вы ей не у Чурова обучались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
История конечно рассказывает о многих примерах протестанских диктатур, взять например Кальвина в Женеве, но и о том как протестанты подвергались гонениям и разгрому со стороны католической церкви, что поделать, времена были такие. Любое прогрессивное по отношению к устоявшимся течениям несли в себе отпечаток эпохи и наследовали многие нравы тех времён - казни, гонения неугодных, но при этом это не умаляет их движение в сторону гуманизма, отказа от нарочитой набожности, религиозной спекуляции и несли в себе посыл именно возвращения к исконному христианству, обращенному в первую очередь к человеку земли, труда, совести. И действительно, глядя по прошествии веков, протестантские страны, стали наиболее успешными и развитыми в мире, благодаря именно культивированию и акцентированию именно на этих христианских благодетелях. Самые богатые, свободные и комфортные для простого человека страны мира сейчас, несмотря на сложную историю этого течения, это протестантские и это неоспоримый факт. Чтобы Россия приблизилась хоть на миллиметр к ним, необходима такая же реформация православия, отказ от золотых платьев и алтарей в сторону серого камня и дерева, труда и уважения человека, а не начальника и властьимущего.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silencio, вы реально то, что тогда называлось Германией, считаете тем, что сейчас?
Я точно не знаю, что подразумевается в статье под названием "Германия", скорее всего это несколько баронств и герцогств, куда не входили Пруссия, Саксония и ряд других крупных княжеств.
Добавлено спустя 54 секунды:
В любом случае, вы не критиковали приведенную мной статью и цифры из нее, а утверждали, что "я ничего не привел". А это простая добротная ложь.
|
_____________________________ Забанен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silencio, вы реально то, что тогда называлось Германией, считаете тем, что сейчас?
Я точно не знаю, что подразумевается в статье под названием "Германия", скорее всего это несколько баронств и герцогств, куда не входили Пруссия, Саксония и ряд других крупных княжеств.
|
А в Швейцарии когда было население в 16 млн человек, как вы любезно указали в скобочках в одном из своих сообщений?
В любом случае, вы не критиковали приведенную мной статью и цифры из нее, а утверждали, что "я ничего не привел". А это простая добротная ложь.
|
Зачем же вы лжете? Я такого не утверждал. И критиковал именно то что вы писали, включая цифры. Вот доказательств с вашей стороны я так и не увидел, все одна вода с цифрами от балды, вроде 16 миллионной Швейцарии.
|
_____________________________ https://pikabu.ru/story/tyan_ne_umeyut_srat_sokrashchenno_tnus_3918445
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы отметить, что сравнение не совсем корректное. В статье число казненных в протестантских государствах по приговорам всех судов противопоставляется числу казненных только по приговорам трибунала инквизиции. А между тем, помимо указанного трибунала в католических государствах существовали и иные церковные и конечно же светские суды, обладавшие правом выносить смертные приговоры. Более того, на территории Священной Римской империи, например, в 15-18 веках действовало единое уголовное уложение - "Каролина". Поэтому, несмотря на то, что после Реформации в состав империи входили как католические, так и протестантские (лютеранские и кальвинистские) княжества, графства, имперские и свободные города, прочие образования, наказание за предусмотренные данным сводом законов преступления было одинаковое на всей территории империи.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|