|
|
|
|
myfreenet писал(а): |
MadMax писал(а): |
Поверьте, к ДТП это имеет весьма косвенное отношение.
|
Самое прямое, есть практика что нарушающего правила нельзя признать невиновным
|
Были такие решения (как например нашумевшие видео на Ютубе), но следует заметить, что у нас тут не США, и право не прецедентное. Если один раз что-то решили, не значит, что и в следующий раз будет также.
Кроме того, точно не выяснено - а нарушал ли правила обгона джип.
|
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А почему вы тогда считаете этот перекрёсток - перекрёстком со второстепенной дорогой, а не перекрёстком равнозначных дорог?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я не считаю ничего, я ищу юриста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kivlov писал(а): |
следует заметить, что у нас тут не США, и право не прецедентное
|
Формально да, но на практике судьи частенько учитывают опыт коллег.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Pirog писал(а): |
Я не считаю ничего, я ищу юриста.
|
Вы написали "Ехали по главной дороге,жена за рулём, впереди съезд на второстепенную дорогу".
Если же это не так, то дороги могут быть равнозначные, а согласно п. 11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sfayrat, там съезд на бетонную дорогу, разметка разрешающая обгон, и знак перевёрнутый треугольник (если выезжать с бетона)
_Pirog, прилепите фотку места ДТП
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MadMax, 8.1. ...При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения...
Так совершающий обгон тоже совершает маневр? Нет? Маневр обгона или опережения, да какая разница.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
_Pirog, все не однозначно, почитайте тут
http://www.garant.ru/ia/opinion/mazuhina/5/
Если докажете, что включили поворотник раньше того момента как джип начал обгон, и что он видел ваш поворотник (т.е. вы заняли крайнее левое положение на проезжей части), то правда на вашей стороне.
А если не докажете, то вы виноваты, что помешали обгоняющему завершить обгон.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
есть у нас в ЖукоРаме автоюристы? или может кто-то посоветовать, кто пользовался услугами, в Москве например.
вопрос по работе страховой, после ДТП.
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 01.12.2014 Репутация: 16.5  
|
|
zizou писал(а): |
|
Вы документы в страховую не отправили?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zizou писал(а): |
есть у нас в ЖукоРаме автоюристы? или может кто-то посоветовать, кто пользовался услугами, в Москве например.
|
ЭкспертСервис Раменское. По каско страховая отказала. обзвонил целую кучу контор чтоб сделать независимую экспертизу все говорили что смысла нет и больше на экспертизу потратишь чем с страховой стрясешь и только эта Фирма взялась. уже часть денег вернули по предписанию финансового уполномоченного и еще суд в конце месяца. Посоветовали их в автоцентре который около фермера на заправке когда приехал уже за свои делать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.09.2019 Репутация: 11.8  
|
|
Chu, чем всё закончилось? Тоже нужны автоюристы.
|
_____________________________ Таков путь!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
4Ever писал(а): |
Chu, чем всё закончилось? Тоже нужны автоюристы.
|
В целом все хорошо. немного меньше получилось чем планировали, но так наверное всегда бывает. Финансовый уполномоченный насчитал по ремонту меньше (а с ним споить особо смысла нет) и даже без суда страховая заплатила по его предписанию. Потом через суд еще взыскали штрафы, моральный ущерб, мои расходы на экспертизы и представителя в суде. Вот только пока судился запчасти подражали просто космос. так что остался немного в минусе но не значительно.
|
|
|
|
|
 |
|
|