ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Воровство деревьев в треугольном лесу У262УР150 Такие вещи нельзя оставлять
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Kartofan
Сообщение  29 Май 2015, 23:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2013

MajorQ писал(а):
Kartofan, так почему бы не взять полуметровый росток, который явно будет удушен двухметровыми собратьями, и не перевезти его в комфортные условия? Но ведь взяли как раз уже подрощенные и пробившие себе место под солнцем растения. Те, которым не выжить, оставили и дальше дохнуть, а те, что выжили, подвергли риску загнуться. Где ж смысл? Сам не съем и другим не дам?

Об этом я написать забыл. Это ещё одна причина назвать того "председателя тсж" "чудаком", но с другой стороны - удалив мощное дерево даётся свобода более слабым...палка о двух концах неизбежна(

Завтра утром пойду с собачкой гулять - пофоткаю в каком состоянии находятся посаженцы "защитников леса" всё сразу станет понятно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  30 Май 2015, 0:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Kartofan, согласен, палка о двух концах, но тут есть такой момент, что подрощенное дерево подвергают риску, пересаживая. А молодняк и так в зоне риска. Получается, что растение, которое уже показало, что оно выжило, могут убить, а растению, которому и так было не сладко, отказали в шансе выжить на новом месте. С одной стороны риск убить крепкое, с другой стороны дать шанс выжить слабому. По мне второй вариант лучше. Хотя у председателя могут быть иные мотивы, например, отчитаться...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Kartofan
Сообщение  30 Май 2015, 0:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2013

MajorQ, тоже поддерживаю вас. Можно (с моральной стороны как минимум) забирать из лесов маленькие растения, что кстати и практиковалось в СССР.
MajorQ писал(а):
Хотя у председателя могут быть иные мотивы, например, отчитаться...

Об этом я писал выше. Щас ещё покопаюсь, просто на руках только УК, а есть ведь ещё и лесной кодекс у нас..
В начало
Лучик7
Сообщение  30 Май 2015, 1:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2014

скорее всего тема закончится тем, что народ соберется спасать маленькие саженцы клена и все отправятся в лес за ростками Подмигивание
Город станет зеленым!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Slowpoke
Сообщение  30 Май 2015, 10:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2010

Мужиков за сорняк позорят. К выборам пиаритесь?

Aina-The-Unicorn
Сообщение  30 Май 2015, 11:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2009

Тема удивила. В треугольном лесу действительно полным-полно молодняка клёна, каждую весну прорастающего из семян. Большинство ростков не выживает. так почему не дать им шанс. Единственное разумное возражение написал MajorQ.
Тоже подумывала взять росточек, чтобы высадить во дворе вместо зверски срубленного "благоустроителями" дерева, которое раньше закрывало мне обзор, но зато не было видно аццкой ядовито-зелёной помойки. Теперь вот побаиваюсь - привлекут ещё)
В начало
z_sv
Сообщение  30 Май 2015, 12:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

MajorQ, прав
Там у леса своя история - чем быстрее сомкнуться кроны деревьев (подрост лиственных тоже имеет значение) тем быстрее начнут восстанавливаться более нижние ярусы и т.д. и т.п. -свои процессы, от нас требуется в основном бережное отношение и по-возможности не вытаптывать, хотя бы отдельными участками и не прореживать
В начало
Kartofan
Сообщение  30 Май 2015, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2013

Подкину на вентилятор: А если Я,как-нибудь пойду выкопаю пару тройку деревьев 70-100 см и высажу их в другом месте этого же леса? меня общественность осудит или нет?
В начало
PathFinder
Сообщение  30 Май 2015, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

Slowpoke писал(а):
Мужиков за сорняк позорят. К выборам пиаритесь?
похоже на то. комунист-спойлер и некий активист внезапно встретились в лесу в рабочий полдень, где поймали с поличным пролетариев незаконно озеленявших свой двор. напомнило истории о 3 колосках или о холопах собиравших грибы в барском лесу, кому что больше нравится.

z_sv
Сообщение  30 Май 2015, 14:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

Если совсем формально, то тут так ( это если по административному кодексу и именно в отношении лесов):
http://morezakonov.ru/Koap/2/8/8.28
Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан
8.28.1
Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

8.28.2
Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

8.28.3
Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.

Про пересадку в том же лесу ( если серьёзно отвечать на вопрос) я не знаю можно или нельзя, иногда это кажется оправданным и нужным, ну вроде как привести в порядок один участок леса, за счёт другого, который и так себе ничего - но скорее всего только кажется.
У нас во дворе кто-то выкопал отростки шиповника ( попросили бы - мы бы поделились, только время для пересадок уже было неподходящее), но выкопали так, что оставили большой основной корень не прикопанным землей и мы заметили не сразу - заметили из-за того, что весь другой подрост стал сохнуть и куст болеть. Основной куст конечно переболеет и останется, а вот весь этот подрост скорее всего погибнет и не достанется уже никому.

Про стоимость деревьев для своих дворов: всё это более доступно, чем многие думают, в Садоводе ( или как он называется) в Верее - прекрасные саженцы яблони с закрытой корневой системой 500-550 руб. ( 2-3 года), 3-х летние высокие и ветвистые, выглядят уже вполне себе красивым деревцем ( ростом примерно, как на ул. Фрунзе посадили, но можно выбрать более лучше сформированные деревья) - 950руб.

В принципе, на будущее, можно попробовать такой вариант - объединиться дворами и сделать совместную закупку со скидками и доставкой, ну и про бесплатные саженцы из питомника, тут уже было в теме (сейчас просто сезон таких пересадок прошёл, теперь уже до осени).
В начало
CTRL
Сообщение  30 Май 2015, 15:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.08.2006

Kartofan писал(а):
А если Я,как-нибудь пойду выкопаю пару тройку деревьев 70-100 см и высажу их в другом месте этого же леса? меня общественность осудит или нет?

По месту выкапывания - осудит. По месту вкапывания - одобрит.

Kartofan
Сообщение  30 Май 2015, 15:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.09.2013

А зачем жителям домов платить какому-то дяде за саженцы которые можно взять бесплатно, не причиняя никому и ничего ущерба? Теже яблони, вишня и малина растут в нашем леске в переизбытке. Ну и ещё: сегодня утром по лесу ходили женщины с детьми и просто собирали мусор от алконавнов и прочих товарищей, скромно и почти молча. Навряд ли они будут писать здесь и делать статью в Жуковских вестях, в отличие от ТСа.
p.s. Представьте себе как было бы красиво, если повыдергать ВЕСЬ клен и прочую хрень, оставив только взрослые деревья - березки, елочки? Получился бы очень красивый парк (если, что то я против - я собачем гуляю и люди нам мешают) для выгула детей, жен, бабуль и т.д.
В начало
freshair
Сообщение  30 Май 2015, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2009

За воровство клёнов из соснового леса нужно благодарность объявлять, так как раскидистые культуры создают тень для сосновых всходов и препятствуют естественному вопроизводству сосен, что в конце концов приведёт к превращению хвойного леса в лиственный. Поэтому когда Войтюк объявил, что собирается клёны сажать в Цаговском лесу, я сразу подала заявление в Прокуратуру. К счастью, ему хватило ума посадить их по кромке леса.

1963Александр
Сообщение  30 Май 2015, 22:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2015

Вам похоже заняться нечем.Может сходите поработаете. Я в шоке!
В начало
падла
Сообщение  30 Май 2015, 23:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2011

freshair, мы с вами одинаково мыслим. Я, с целью недопустить превращения хвойного леса в лиственный, также написал письма Путину, Медведеву и Набиуллиной Эльвире. Мы добьемся несправедливости.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Воровство деревьев в треугольном лесу У262УР150

Ответить на тему

Перейти: