Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Развивающие школы... Школы раннего развития
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Как рано нужно начинать обучать ребёнка?
Как можно раньше
28%
 28%  [ 44 ]
Как можно позже- у ребёнка должно быть детство
10%
 10%  [ 16 ]
Это зависит от индивидуальных особенностей ребёнка
60%
 60%  [ 92 ]
Всего проголосовало : 152

BLiSS
Сообщение  04 Сен 2012, 17:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Титова писал(а):
То же самое можно сказать и про йогу и про восточные единоборстава и прочие занятие пришедшие к нам из других стран..

нет,нельзя. Единоборства- это специализированные навыки, особая методика боя. А лепить из пластелина и рисовать красками до 3 лет - ничего "крутого" из себя не представляет.
Титова писал(а):
Дочка моей знакомой посещающая развивающий центр к трем годам более развита, словарный запас ее более широк, изъясняется ребенок не отдельными фразами, а развернутыми предложениями в отличии от ребенка другой моей знакомой, которую водят лишь в детский сад.

и что? Это залог того,что к 10 или 30 годам из нее вырастит вторая Склодовская-Кюри?
Титова писал(а):
Занятия прививают любовь к музыке, создают вкус ребенка, дисциплинируют, развивают воображение...

а вкус и воображение надо развивать именно до 3 лет? Куда Вы торопитесь то с этим?

Forrestgirl
Сообщение  04 Сен 2012, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2008

Цитата:
[quote="BLiSS"]
Титова писал(а):
Дочка моей знакомой посещающая развивающий центр к трем годам более развита, словарный запас ее более широк, изъясняется ребенок не отдельными фразами, а развернутыми предложениями в отличии от ребенка другой моей знакомой, которую водят лишь в детский сад.

и что? Это залог того,что к 10 или 30 годам из нее вырастит вторая Склодовская или Кюри?

При чем тут Кюри? Думаешь когда родители стремятся к тому чтобы их ребенок к трем годам не мямлил кашу а говорил хорошо ставят себе цель выращивать вторых там кого-то? Если так ставить вопос тогда зачем вообще человеку расширять свой кругозор и изучатьчто-либо еще кроме навыка писать свою фамилию и считать до 100 итак вроде некоторые обходятся.
А конкретно по теме выше один автор писал и я подпишусь тоже что у меня наример нет возможности купить все те игрушки которые предоставляет центр (не дай Бог сказать слово "развивающие" оно видимо как тряпка на быка), да и помещение такого размера мне не найти, и да, я конечно могу насыпать дома ту же крупу в тот же тазик (хотя лично меня подобное сорение дома совершенно не устраивает), но элементарно расставить все те игры которые есть там мн наример НЕГДЕ чисто физически, ну не резиновая у меня квартира, а того что у нас есть дома моей дочери уже не хватает да и побегать просто иногда хочется не собирая при этом углы и зеркала, а насчет общения на детских площадках так если тыобратишь внимание как там присходит гуляние (не со стороны в коляске а попытаясь поучаствовать) ты заметишь что большинство деток старше чем мы и да между собой они прекрасно общаются а вот младших либо не замечают потому что неинтересно либо пытаются оттолкнуть/отобрать свои ишрушки и т.д. либо просто носятся так что могут просто нечаянно столкнуть с той же горки, а ровестников раз два и обчелся так что нормального полноценного общения сверстников (как было наример сегодня на занятии) на площадке дождешься только через пол года-год, да и погода дает о себе знать как я выше уже писала я лучше в центре позанимаюсь всякими штучками чем по дому манаться. А ты правда что вместо того чтобы безкомпромиссно ругать все сходила бы разок да посмотрела хоть сама хоть с деткой (в узнайке наример есть пробнае занятия), лучше один раз увидеть чем говориь что досконально изучила программы.
Насчет монтессори конечно все преувеличено и в наших по крайней мере центрах в младших группах от монтессори только имя и материалы, но я например не ставила себе цель именно какую либо методику найти, мне важнее был детский коллектив и игры которими мы не можем заняться дома(хоть это для некоторых тоже спорный вопрос); опять же повторюсь и соглашусь с вышеотписавшимся, навязывать свою точку зрения и заставлять посещат центры не собираюсь, каждый решает для себя сам, да и вобще тема изначально была посвящена тому какой центр выбрать а не нужны ли они в принципе.
К тому же сколько воду в ступе не толки такие как Bliss все равно останутся при своем мнении так что считаю глупым продолжать дискуссию.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Tohandr
Сообщение  05 Сен 2012, 7:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Nasgul, я так понимаю все это написано только ради того чтобы сказать какой у Вас клевый ребенок и без доп. занятий? Какой Вы замечательный, что кучу времени играете с ребенком? ))
Ведь потом пишете, что пару занятий в неделю это хорошо ) Консенсус?

Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд:

Forrestgirl, у них почему-то сложилось мнение, что туда водят только чтобы не играть самим. Отсюда и весь негатив. Не могут представить себе, что кто-то рисует пальчиками дома красками (о, боже, как круто!), а потом ведет ребенка на занятия )))))
Да просто, чтобы два раза в неделю по 2 часа ребенок не очередной раз играл на площадке или в дождик сидел дома (пусть и играя во что-то), а получил какое-то доп. удовольствие и разнообразие и опыт к томуже.

Nasgul
Сообщение  05 Сен 2012, 8:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2011

Tohandr, судя по всему, милейший, ничего вы не поняли... Замечательный? Хм.. при чем тут это. Я отец. А не пивососущее животное в семейных трусах. Вы умеете читать буквы, но не умеете вникать в сказанное.

По-поводу развития детей "до трех лет"... Талант в ребенке уже заложен или нет. Хотите вы этого или нет. Характер заложен. Все заложено. Сторонникам всяких там методик - по вашему Моцарт, Сальери, Вивальди, Ломоносов, Пушкин, Достоевский, Курчатов и тд занимались по каким-то там системам? Нет. Обычные дети своей эпохи. Просто это таланты. Данные Богом или заложенные природой, как хотите. Капитан Джеймс Кук вообще не имел возможности учиться. Сам себя образовывал. И стал величайшим капитаном. И наоборот, вы можете сколь угодно долго таскать свое дитя по различным кружкам, секциям тп, но результат от этого будет лишь тогда, когда ваше желание вырастить нового Шостаковича совпадет с талантом заложенным в ребенке. Знаете почему в России, в частности, так много бездарных врачей или генералов? Потому, что для многих родителей главное семейные традиции. Папа военный и значит сынуля тоже должен учиться быть военным. Это не правильно. Родитель должен быть помощником, но не определяющим фактором. А то, что у кого-то там заговорил ребенок раньше, у кого-то позже это все местячковые радости.

Tohandr
Сообщение  05 Сен 2012, 8:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2005

Nasgul, я хоть пытаюсь Вас читать. А вы меня нет вообще.
Цитата:
получил какое-то доп. удовольствие и разнообразие и опыт к томуже.

Где тут про талантов вообще?! О чем вы. И "остапа" понесло далее... аж приплел семейные традиции... ну вообще. я ему про Семена, а он мне про Ерему с умным видом.
И кстати второй раз рассказывать, что Вы не быдло нам не надо - мы тоже не оно, вроде ) Хотя похоже, вы считаете, что все вокруг именно такие)

Nasgul
Сообщение  05 Сен 2012, 9:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2011

Tohandr, ау... я не о вас конкретно, а о родителях которые перечитав умных книжек пытаются вылепить гения. Походы для общения и приобретения некоторых навыков я только приветствую. Выше вроде везде сказано об этом.
Просто есть родители которые услышав модное название системы "обучения" летят сломя голову и пытаются к тремя годам научить ребенка петь по соловьиному, а к пяти решать логарифмические уравнения. А малышу хочется просто повозиться со сверстниками в песочнице.

В общем не о чем тема.

BLiSS
Сообщение  05 Сен 2012, 10:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Forrestgirl писал(а):
когда родители стремятся к тому чтобы их ребенок к трем годам не мямлил кашу а говорил хорошо .

за чем?

glik12
Сообщение  05 Сен 2012, 10:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Nasgul писал(а):
Что что там до революции было? Кого учили по монтессори?

Французские и немецкие гувернантки были.

Nasgul писал(а):
У нас учат всему. Делать и болты, и гайки, и дырочки под болты.

Поэтому ничего толком и не получается сделать! Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Nasgul
Сообщение  05 Сен 2012, 10:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2011

glik12, гувернантки? И кого они учили? Дворянских отпрысков, коих было 20% от общего населения России? И кстати среди дворян было не мало бездарных людей, и наоборот дети крестьянства и прочих равных по условиям сословий были зачастую в разы талантливей. Пример мальчика Миши Ломоносова (М.В. Ломоносов) из далекой Архангельской деревеньки Мишанинская, впоследствии ставшего величайшим ученым приводить я думаю не стоит.

Почему не получается? У нас все получается. Просто не всегда это выгодно власть имущим. И вообще не о том разговор.

Последний раз редактировалось: Nasgul (05 Сен 2012, 11:06), всего редактировалось 1 раз

Forrestgirl
Сообщение  05 Сен 2012, 11:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2008

BLiSS писал(а):
Forrestgirl писал(а):
когда родители стремятся к тому чтобы их ребенок к трем годам не мямлил кашу а говорил хорошо .

за чем?

Ответь тогда на вопос зачем ребенку разговаривать?
(кстати зачем пишется вместе Улыбочка но видимо это тоже необязательные знания)
В начало
glik12
Сообщение  05 Сен 2012, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Nasgul писал(а):
И кстати среди дворян было не мало бездарных людей.

Талантливых людей во всем мире примерно одинаковый процент. Во всех социальных группах. Как и полных дураков. Их немного.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Nasgul
Сообщение  05 Сен 2012, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2011

glik12 писал(а):
Nasgul писал(а):
И кстати среди дворян было не мало бездарных людей.

Талантливых людей во всем мире примерно одинаковый процент. Во всех социальных группах. Как и полных дураков. Их немного.

Вот именно. Но это же не означает, что у всех у них одинаковое детское дошкольное развитие.

BLiSS
Сообщение  05 Сен 2012, 11:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Forrestgirl писал(а):
BLiSS писал(а):
Forrestgirl писал(а):

за чем?

ты в который раз уходишь от ответа. В наше время ЦР не было, мы не научились говорить? Вопрос стоит: за чем так рано? Для чего? В четвертый раз задавать его тебе не стану, т.к. вижу, что ты не знаешь,что ответить. Улыбочка
(а вводное слово "видимо" выделяется запятыми (это тебе на заметочку)).
glik12 писал(а):

а при чем тут монтессори? Наверно, в гувернантки набирали исключительно тех, кто владел такой методикой. Весело Такие барышни учили своему языку, не более.

Akela
Сообщение  05 Сен 2012, 11:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

эм...формирование мозга (его рост, развитие клеток - нейроны и их соединения, и прочая прочая) происходит гораздо раньше 7 лет. В года 3 уже вполне себе формируется потенциал мозга, памяти, интеллектуальная база, способности к усвоению информации, а наполнять его будет нечем, вернее, потенциал гораздо шире, нежели возможности штатного домашнего обучения. Родители? А разве каждый из них имеет соответствующе пед.образование, чтобы знать что и когда? А время, опять же, либо мать 7 лет сидит дома, а отец пашет, как проклятый, на семью (про климат в такой семье тоже не стоит забывать, а то будет ребенок умничка, да при разведенных нервных родителях). Нет, каждый по мере сил, личных родительских примеров, возможностей, незнания или порой ошибочного знания, уж как может, так и развивает малыша. Средней нагрузки хватает на то, чтобы был "не хуже не лучше", как вас воспитывали, как ваших родителей - для среднестатистического члена общества.
Вот только раньше и сейчас совсем разные технологии и достижения (прогресс), в нашем детстве не было стольких изобретений и носителей информации, а сейчас дети входят в мир, уже насквозь прошитый IT (Интеллектуальными Технологиями), и вливаться в него приходится интенсивнее. Это как сознательно лишить человека "тренажера" (типа мы сами без него росли и ничего), а потом за пару лет пытаться нагнать форму (к школе), оперируя лишь временным фактором и не принимая во внимание способность к усвоению информации и пластичность психики, упражнять которую надо было начинать раньше.
Конечно, перегружаться на "тренажере" тоже плохо (учить читать в 3 годика и лишать ребенка детства из-за сплошных секций), как и все крайности. Все должно быть в меру и вовремя. Физиологи, психологи (российские, если так уж вам важно - Выготский, Леонтьев, Маляренко, Никитин и др.) всё это не вчера открыли как бы, лучше действительно почитать педагогическую литературу, даже если мнишь себя суперподготовленным родителем - в худшем случае вы лишь убедитесь, что это действительно так. Подмигивание

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:

P.S. к сожалению, для того, чтобы быть родителями, нет никаких требований к знаниям. В офис бумаги перекладывать с вас и то диплом потребуют. А тут такая тонкая вещь, человеческая (детская!) психика.
И как "каждый суслик в поле агроном" - так каждый родитель лучше знает, как свою кроху воспитывать. На самом деле это может быть не так. Весь вопрос по-хорошему должен быть только в том, доверяете ли вы конкретным учреждениям, а не в том, что такие учреждения нужны как таковые.

Forrestgirl
Сообщение  05 Сен 2012, 15:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2008

BLiSS писал(а):
Forrestgirl писал(а):
BLiSS писал(а):
Forrestgirl писал(а):

за чем?

ты в который раз уходишь от ответа. В наше время ЦР не было, мы не научились говорить? Вопрос стоит: за чем так рано? Для чего? В четвертый раз задавать его тебе не стану, т.к. вижу, что ты не знаешь,что ответить. Улыбочка
(а вводное слово "видимо" выделяется запятыми (это тебе на заметочку)).
glik12 писал(а):

а при чем тут монтессори? Наверно, в гувернантки набирали исключительно тех, кто владел такой методикой. Весело Такие барышни учили своему языку, не более.

В пятьдесят пятый раз не буду отвечать на риторический твой вопрос во-первых потому что вижу что ты как уперлась в свою точку зрения так и не хочешь видеть другие варианты а во-вторых Akela только что все доступно объяснил, если тебе и это объяснение неприемлемо ну что ж считаю дальнейшие прения бесполезными. (про запятые я конечно же в курсе это типа ты отомстила Улыбочка просто лень было раскладку переключать поэтомуи сейчас без них пишу а вот слитное или раздельное написание слов это гораздо чаще встречающаяся ошибка и хорошо если ты в курсе что описАлась а не пишешь так всегда)
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Развивающие школы...

Ответить на тему

Перейти: