|
|
|
|
|
Друзья, я не стану ввязываться в бесполезную полемику. Написал то, что написал. От своих слов не отказываюсь, утверждаю, то что знаю. Меня очень огорчает некомпетентное мнение, высказываемое людьми, считающими, что они лучше всех знают что надо делать. Поверьте, эвакуацию проводили хорошие, умные, адекватные и опытные люди. При этом они думали и о своей безопасности, и о безопасности эвакуируемых. Принятые решения уместны. Оставим мнение ГО ЧСника на его совести. Отвечу тезисно на претензии.
Чтоб обрушить такое здание ВВ надо очень много. Его не купишь в магазине. Спецслужбы за этим очень внимательно следят. Не говорю, что это в принципе невозможно, но вероятность этого ничтожно мала.
Людей, находящихся на вытяжении, с гирькой, приходилось вывозить на кроватях, нельзя на носилках.
Количество эвакуированных ответственным лицам наверняка известно. Я лицо безответственное, поэтому моя оценка основывалась на нескольких разных данных, в разное время озвученных разными источниками.
| илья79 писал(а): |
|
т.е. вместо эвакуации.......
|
|
мдя это просто позор
|
Вы знаете, это уж совсем не по-спортивному.
P.S. "Непосвященных голос легковесен..." И. Гёте.
P.P.S. Никого не хотел обидеть)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Помнится году так в 95м, когда учился в школе, модно было по нескольку раз в год звонки подобные оставлять... Помню сначала всех на улицу выводили, а потом всех это задолбало и уже не срывая занятия просто менты с собачками по классам пробегались - и всё.
Типа ща такие мероприятия запретили проводить и всех вновь заставляют эвакуировать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Primat писал(а): |
|
Отвечу тезисно на претензии.
|
жду четких ответов, а не утверждение что все было хорошо и вот вам несколько моих вопросов
1) через сколько выходов проводилась эвакуация
2) сколько норматив для эвакуации корпуса
3) где точно был развернут штаб чс (сколько метров от здания)
4) когда проводились последние учения в црб (только реальные , а не на бумаге)
5)......
|
эвакуацию проводили хорошие, умные, адекватные и опытные люди.
|
только почему ими руководил и принимал ответственные решения безграмотный , малоопытный и неадекватный самодур
|
утверждаю, то что знаю.
|
ну я лично убедился, что знания ваши не полные и после этого вы ещё пытаетесь утверждать что другие некомпетентны
|
Чтоб обрушить такое здание ВВ надо очень много. Его не купишь в магазине. Спецслужбы за этим очень внимательно следят. Не говорю, что это в принципе невозможно, но вероятность этого ничтожно мала.
|
расскажите это жильцам жилого дома № 19 по улице Гурьянова
|
Людей, находящихся на вытяжении, с гирькой, приходилось вывозить на кроватях, нельзя на носилках.
|
???? а вакумные шины, матрацы и щиты разве кто то запрещал использовать? ведь это есть на оснащение не только у бригад 03 , но и должно быть у ПСОшников
|
Вы знаете, это уж совсем не по-спортивному.
|
Primat, снимите розовые очки и посмотрите на данную ситуацию со стороны. Я пытаюсь Вам и всем обывателям показать, что если что случится в ЦРБ то "хромая лошадь" покажется просто детской шалостью,
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
для взрыва такого здания, нужно всего то килограмм 20-40, + хороший перфоратор, не буду говорить, что с этим делать, но сложится он как карточный домик. В наших реалиях это не сложно, я думаю у густобородых есть выходы. А по поводу, то этому шутнику ноги надо переломать, там же больные люди, кто то может и умереть от волнения. Если же случится пожар, то начнется давка, на лежачих и слабоходящих я думаю забьют, лифтами во время пожара пользоваться нельзя, может и найдутся герои которые будут на себе людей таскать, но таких еденицы. Вывод мой из этого таков, что многим людям будет сложно, кто то погибнет, если будет реальное чп тьфу, тьфу, тьфу. Спасибо за внимание ваш КэП.
|
_____________________________ Счастье, радость в дом приносим 14/88
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я вот думаю, неужели ни разу в аэропорты такие звонки не делали? Чота не припомню случаев, чтобы рейсы отменяли по таким поводам...
Добавлено спустя 20 секунд:
Ну и то же самое про вокзалы
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 04.03.2009 Репутация: 69.7  
|
|
илья79,
вам уже говорили,но я повторю. в данном случае всё прошло довольно гладко,я бы сказал на "удовлетворительно" это точно.
по вашим вопросам
1-ходячих через 3 выхода,лежачих через два грузовых лифта и два выхода-иногда один-зависело от того проходит ли кровать на который лежит человек через дверь на улицу.
2- норматива нет-тк многие значения являются переменными-сколько выходов возможно использовать,сколько больных в здании,из них лежачих и детей,что за ситуация и тд-норматив один здесь МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО и с наименьшими потерями.
3-штаба ЧС нет, т.к. ЧС не произошло. машины управления-т.е. штабные машины с руководством всех заинтересованных служб стояли около шлагбаума и будки охраны на въезде главном.
остальная техника была расставлены именно по плану привлечения сил и средств "взрыв"-МВД отцепление, недопуск людей, нейтрализацию возможных угроз, пожарные машины-на гидрантах вокруг здания-с проложенными рукавами, автолестницы в тех местах где есть возможность их поставит, псо-рядом,но в БЕЗОПАСНОЙ зоне для использования специнструмента.
4-у меня нет даты,но они проводятся постоянно, полноценно,естественно без эвакуации лежачих и 100% ходячих,эвакуируют обычно одно-два отделения или этаж-чтобы не нарушать работу врачей и больницы.
5- эээ ???
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
только почему ими руководил и принимал ответственные решения безграмотный , малоопытный и неадекватный самодур
расскажите это жильцам жилого дома № 19 по улице Гурьянова
???? а вакумные шины, матрацы и щиты разве кто то запрещал использовать? ведь это есть на оснащение не только у бригад 03 , но и должно быть у ПСОшников
снимите розовые очки и посмотрите на данную ситуацию со стороны. Я пытаюсь Вам и всем обывателям показать, что если что случится в ЦРБ то "хромая лошадь" покажется просто детской шалостью,
|
стесняюсь спросить-а вы грамотный, многоопытный и адекватный специалист в вопросах эвакуации сотен людей с ограниченными возможностями из зданий сложной и многоэтажной конструкции??? если да то попробуйте себя-в МВД и МЧС-людей берут-главное чтобы специалист был хороший.
что рассказывать жильцам с гурьянова? что ВВ надо очень много? они уже и сами об этом знают.
вакумные шины,матрацы и щиты-не смешите-это средства оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим. во первых это невозможно юридически-они являются пациентами,больными, но никак ни пострадавшими-по законы нельзя на них это одевать. а во вторых как вы себе представляете-кто будет заменять растяжку и гипс на вакуумную шину-спасатель-нет-снимает гипс только врач-по показаниям-а если что-то потом не так срослось и тд??? кто за это отвечает человек же на лечении. и потом это время в разы больше чем подхватить и снести на кровати. не забывайте что это не два человеке а 60.
а вы не обыватель? если что случиться-то значит случиться-всё будет зависеть от конкретной обстановки,если она сложиться очень неблагоприятная-жертвы и потери неизбежны. в любой больнице,и по всему миру. всё везде почти одинаково.или вы думаете в прогрессивных странах при пожаре поциенты в количестве 100 лежачих вылетают из окна на летающих кроватях???
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Gerbert писал(а): |
вам уже говорили,но я повторю. в данном случае всё прошло довольно гладко,я бы сказал на "удовлетворительно" это точно.
|
вот ещё один оппонент появился , возможно этот хоть лицо ответственное и сможет увидеть те явные недочеты которые произошли и примет должные оргвыводы
|
ходячих через 3 выхода
|
а выходов 6 почему не было задействовано ещё 3?
|
лежачих через два грузовых лифта и два выхода-иногда один-зависело от того проходит ли кровать на который лежит человек через дверь на улицу.
|
опять таки выходов где проходят любые кровати 3 , почему не задействован ещё 1
|
норматива нет
|
ну не надо тут заливать сказки, нормативы есть, поднимите планы и найдете там все
|
машины управления-т.е. штабные машины с руководством всех заинтересованных служб стояли около шлагбаума и будки охраны на въезде главном.
|
т.е руководство себя обезопасило и встало как положено, а 4 машины 03 и одна машина медицины катастроф пусть оказывается в зоне поражения и погибают
|
у меня нет даты,но они проводятся постоянно, полноценно,естественно без эвакуации лежачих и 100% ходячих,эвакуируют обычно одно-два отделения или этаж-чтобы не нарушать работу врачей и больницы.
|
вы уверены? я за 4 года работы в црб ни разу не видел, не слышал и не участвовал в учениях, хотя как раз занятия с мед персоналом и должны проводится в первую очередь
стесняюсь спросить-а вы грамотный, многоопытный и адекватный специалист в вопросах эвакуации сотен людей с ограниченными возможностями из зданий сложной и многоэтажной конструкции??? если да то попробуйте себя-в МВД и МЧС-людей берут-главное чтобы специалист был хороший.
|
ну во первых ещё одну структуру забыли, во вторых специалист я может и хороший но уже задействованный на этом поприще, и поэтому и говорю Вам , что вам полный неуд за 90 минут эвакуации
|
что рассказывать жильцам с гурьянова?
|
вот эту чушь
|
Его не купишь в магазине. Спецслужбы за этим очень внимательно следят. Не говорю, что это в принципе невозможно, но вероятность этого ничтожно мала.
|
и не надо вырывать слова из контекста
|
не забывайте что это не два человеке а 60.
|
а перед этим 80 было так все же сколько лежачих было? и что они все на вытяжение были?
|
вакумные шины,матрацы и щиты-не смешите-это средства оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим. во первых это невозможно юридически-они являются пациентами,больными, но никак ни пострадавшими-по законы нельзя на них это одевать.
|
вот на эту чушь я вам чуть позже отвечу, но всего лишь уточню, что это все средства иммобилизации и переменяются они по необходимости на любом этапе оказания помощи
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ребята, в травме нет носилок, нет каталок... В случае пожара или еще чего каждый будет сам за себя. Одного я может с собой и прихвачу, а вот бегать туда сюда обратно - увольте. Здравый смысл. При угрозе собственной жизни в очаг поражения никто не полезет. Помимо больных еще огромное количество посторонних людей в больнице.
Вытяжение и прочее можно засунуть в вакуум=) Но опять же это займет от 10-20 минут минимум. И то при том, что будет достаточно места и прочего. С кроватями в условиях паники вы ни в один лифт без драки не влезете. Так что можно долго рассусоливать о том, как все замечательно. Но становится очевидно, что случись что. Будет тотальный п.....ц. И спасатели тут даже не виноваты будут.
Учений тоже ни разу в црб не видел. Пока у нас тупят руководители и градостроители так и будет больница в жопе.
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Doctor-house, район растет, город строится бешенными темпами, а больницы, персонал не расширяют... Отсюда и очереди, и обслуживание одного пациента "максимально быстрое" и, как следствие, качество лечения стремится к минимуму... Поэтому согласен, что виноваты руководители и градостроители. На районном, областном и федеральном уровне. Они ж в наших поликлиниках и больницах не лечатся))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Gerbert, уточнил , что из ваших 60 лежачих больных только около 25% требовали подготовки перед транспортировкой, а остальные 75% могли спокойно быть спущены не на кроватях а на носилках, что значительно в разы сократило бы время эвакуации. Но на публику гораздо эффектней конечно нести тяжелые кровати , чем воспользоватся наработками ещё советской школы ГО.
|
во первых это невозможно юридически-они являются пациентами,больными, но никак ни пострадавшими
|
и тут вы не правы , они уже не пациенты а эвакуируемые при ЧС или вы считаете что если не смогли найти лечащего врача, то пусть остается в палате и гибнет, так по вашему?
|
а во вторых как вы себе представляете-кто будет заменять растяжку и гипс на вакуумную шину-спасатель-нет-снимает гипс только врач-по показаниям-
|
и снова ахинея, тут прямое показание - эвакуация, вытяжение будет снимать врач из числа сотрудников ДПД, он же подготовит больного, ну а вы (мчс, псо и тд) будите простой " тяговой силой". и вот ещё снимать гипс при эвакуации не обязательно - он не мешает оной
|
жертвы и потери неизбежны.
|
интересно вы оправдываете свою неорганизованность и разгильдяйство , ВЫ даже не знаете планов и путей эвакуации важнейших социально значимых объектов на вверенных вам территориях
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
|
вы думаете в прогрессивных странах при пожаре пациенты в количестве 100 лежачих вылетают из окна на летающих кроватях???
|
не надо утрировать, лично видел в германии эвакуацию больного из своей квартиры через окно с помощью спецподъемника и это не было чем то для них сверх необычным.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
илья79, постараюсь ответить по пунктам-
1-по носилкам и наработкам ГО. явной активной угрозы для людей нет. (дыма,огня, угрозы обрушения этажей) а значит нужно сделать так чтобы от самой эвакуации не было пострадавших. вы предлагаете всех лежачих на гошные носилки. вопросы-где их взять-они должны быть у црб припасены а не у МЧС-у нас их нет на такое кол-во людей. и быть их не должно. это забота руководства учреждений. далее-все люди были размещены в соседнем корпусе на своих же кроватях. а с носилок их куда на пол? или на улицу на газон. летом возможно и так.но не сейчас. на кроватях было проще закатить их в лифт и спустить вниз,а потом по улице на колёсиках-всё же проще и спокойней для страдальца,чем на брезенте-по лестнице в четвером нереально,а в двоём можно и растрясти\уронить кого-нибудь...
2-они пациенты,но никак не пострадавшие.пострадавшие те люди,которые получили травмы,увечья,ранения и тд в следствии ЧС,от её первичных и вторичных поражающих факторов. а свои травмы больные получили не в црб. конечно разрешается делать какие либо манипуляции с пострадавшими и НЕпострадавшими для их удобной эвакуации,но никто кроме врачей црб не может заниматься растяжками, снятием гипса и прочими вмешательствами.
никто не должен быть брошен-в данном случае никого не бросили-эвакуировали. а искать врача и прочие манипуляции это же время-сами говорите что долго,по другому было бы ещё дольше.
4-про германию\америку и тд во первых я в курсе-лично не видел,но видел видео подобных вещей. ну чтож порадуемся что у них всё так круто. но опять же это не ЧС, а плановая эвакуация\госпитализация и тд.
на 3 вопрос отдельно сейчас..
Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
|
жертвы и потери неизбежны.
|
интересно вы оправдываете свою неорганизованность и разгильдяйство , ВЫ даже не знаете планов и путей эвакуации важнейших социально значимых объектов на вверенных вам территориях
|
ни оправдываю никогда и не оправдываюсь. чтоб так не думали стараюсь не спорить в таких темах. но иногда надо.
на моей территории я знаю все планы наизусть и могу по "моим" объектам ходить с закрытыми глазами. црб-не моя зона ответственности. но прибыв туда через 30-35 мин после звонка-насколько я могу судить по всем пунктам-расстановка техники, управление на месте, организация временного размещения, маршруты эвакуации и тд-всё было сделано настолько правильно, насколько было возможно в данной обстановке.
если бы при данных условиях был приказ эвакуировать всех не считаясь с потерями, время бы сократили в два, два с половиной раза. можно было бы довести даже я думаю до 20 минут или меньше. но вот только был бы значительный материальный ущерб всему зданию и многие пациенты могли добавить бы себе по паре диагнозов. но были бы живые.
а то что потери неизбежны-это факт. везде так. при определенно сложном чс будут потери. к этому надо готовиться-метро\самолёт или деревенская\городская больница-всё это те места где при возникновении чс пострадавшие и погибшие появляются в первые секунды и растут в геометрической прогрессии. вот у меня есть одна больница-которая "на вверенной мне ...". если там не да бог что случиться-серьёзнее ложного звонка и загорания урны у входа-это капут. всем и сразу. да приезжаем,часто, проверяем всё что можно проверить-выходы,огнетушители,схемы, сигналку, раздаём листовки. и лично умаляю-почувствовали запах или дым-позвоните 01. если ложно вам за это ничего не будет,но так всем проще, нежели вы убедитесь,за 10 минут поисков что это точно пожар,но время упущено и неизвестно что успеем спасти. но даже в этом случае потери возможны и значительные. это ещё до пожара я знаю-а лично я или моё непосредственное руководство с этим ничего сделать не можем. больницу то не закрыть. и новую не построить за месяц...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
явной активной угрозы для людей нет
|
и мы проводим полную эвакуацию, развертываем силы и средства в полном объеме да вы просто сами себе противоречите
|
Гошные носилки. вопросы-где их взять-они должны быть у црб припасены
|
вы наверное будите удивлены но я частично с вами соглашусь. да эти носилки должны быть у ЦРБ в достаточном объеме, но есть несколько НО - данный резерв должен регулярно проверятся сотрудниками ГО ЧС б-цы и инспекторами МЧС, а так же подобный резерв носилок должен быть и в структуре МЧС (где он хранится в Раменском не знаю)
|
далее-все люди были размещены в соседнем корпусе на своих же кроватях
|
про это я уже говорил, но для вас повторю - ЭВАКУАЦИЯ СТОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ НА РАССТОЯНИЕ 10 МЕТРОВ ОТ МЕСТА ЧС НИ ЧЕМ ИНЫМ КАК ПРОФАНАЦИЯ НЕ НАЗОВЕШЬ и лишний раз подтверждает моё утверждение о неадекватном руководстве
|
а с носилок их куда на пол
|
а носилки поставить на пол - что карма не позволяет? или просто как всегда некоторые ответственные лица не захотели открыть склад с этими носилками ( а может их уже там и нет - но тогда опять вопрос к МЧС)?
|
на кроватях было проще закатить их в лифт и спустить вниз
|
надеюсь вы понимаете, что по инструкции вы и лифтом не должны были пользоваться, но раз "угрозы не было" как вы говорите то подумайте (вы же можете когда захотите) сколько входит в лифт кроватей - наверное одна, а носилок - три, т.е. скорость эвакуации вырастает в 3 раза
|
потом по улице на колёсиках
|
отдельно выделил эту фразу специально, тк вы наверное никогда не возили раньше по наледи и калдобинам кровати (носилки, тележки) так вот я вам открою тайну - у данных изделий очень маленькие колеса с твердой бескамерной резиной. Лица находящиеся на них испытывают истенное наслаждение от транспортировки , а все из - за того что они просто для этого не предназначены
|
но опять же это не ЧС, а плановая эвакуация\госпитализация и тд
|
не путайте понятие, плановой госпитализацией ни там ни в России спасатели не занимаются, для этого есть другие люди. да и потом от момента прибытия амбуланса до спуска больного с помощью подъемника прошло минут 30-40, а у нас 03 только час ПСОшников ждет нередко
|
они пациенты,.........
|
Gerbert, угроза взрыва это что? раскрою для вас гос тайну - ЭТО ЧЕРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ, если вы не верите то спросите у своего командира. а раз это ЧС то все ваши дальнейшие умозаключения - ахинея
Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
|
на моей территории я знаю все планы наизусть
|
а вот один из ваших коллег Primat, , не такой сознательный как вы или просто не умеет читать план эвакуации
|
всё было сделано настолько правильно, насколько было возможно в данной обстановке.
|
Gerbert, мне вам повторно указать на грубейшие недочеты на которые вы так и не дали ответа или вы их сами увидите
|
если бы при данных условиях был приказ эвакуировать всех не считаясь с потерями
|
а при правильной организации эвакуации потерь быть не должно и вы бы уложились в те же самые 20 минут, но для этого нужно работать с личным составом, а у нас только и могут что приписками заниматься, да кричать что все прошло хорошо.
|
а то что потери неизбежны-это факт. везде так
|
да только везде это 5-10%, а у нас с подобной организацией эвакуации будет 70-80% , и все это из-за кроватей
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
и мы проводим полную эвакуацию, развертываем силы и средства в полном объеме да вы просто сами себе противоречите
|
активная угроза-когда что-то горит, тонет, падает, дымит, рушиться.
| Цитата: |
| вы наверное будите удивлены но я частично с вами соглашусь. да эти носилки должны быть у ЦРБ в достаточном объеме, но есть несколько НО - данный резерв должен регулярно проверятся сотрудниками ГО ЧС б-цы и инспекторами МЧС, а так же подобный резерв носилок должен быть и в структуре МЧС (где он хранится в Раменском не знаю)
|
есть такой резерв. только у него по бумагам запланировано не такое быстрое появление на свет. т.к. это действительно резерв. если бы ждали его некоторые пациенты могли бы уже выписаться. за носилки в первую очередь (в количестве обеспечивающим 100% на всех находящихся в учреждении) отвечает руководство-это не только больница-должны быть они в подвале школ, дет. внешкольных учреждений, кинотеатры, ДК, узловые и конечные станции ЖД, автовокзалы и тд. конкретно это должно инспектировать УГЗ-управление гражданской защиты г. Раменское.
про это я уже говорил, но для вас повторю - ЭВАКУАЦИЯ СТОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ НА РАССТОЯНИЕ 10 МЕТРОВ ОТ МЕСТА ЧС НИ ЧЕМ ИНЫМ КАК ПРОФАНАЦИЯ НЕ НАЗОВЕШЬ и лишний раз подтверждает моё утверждение о неадекватном руководстве
|
это продиктовано обстановкой и пониманием реальности происходящего. 99% что звонок-пустышка. но людей обезопасили. теперь они точно не погибнут. тем более что заносили их и размещать старались там,где и окна не выходят на хирургию. неадекватный самодур как раз бы выполнил план эвакуации до последней точки и катал бы полумертвых больных людей автобусами в ПВЭР (пункт вр. эвакуации) по городу,попутно выгнав бы детей из школы. если бы подтвердилась-эвакуировали бы, не сомневайтесь, как и терапию-её тоже пришлось бы полностью вывозить в пвэр. и кстати для информации по инструкциям радиус безопасности от объекта с угрозой взрыва "жигули"-450м, волга 600м, грузовой авто-1300м. если с этой точки зрение рассматривать здание црб, то в теории возможности нахождения там ВВ будет грузовика три (вдруг в подвале склад вв-а мы и не знали) то эвакуировать надо весь квартал и перекрыть ЖД москва-рязань?
| а носилки поставить на пол - что карма не позволяет? или просто как всегда некоторые ответственные лица не захотели открыть склад с этими носилками ( а может их уже там и нет - но тогда опять вопрос к МЧС)?
|
не позволяет-в количестве всё дело в первые 60 минут их будет очень мало-мы уже выясняли почему.
надеюсь вы понимаете, что по инструкции вы и лифтом не должны были пользоваться, но раз "угрозы не было" как вы говорите то подумайте (вы же можете когда захотите) сколько входит в лифт кроватей - наверное одна, а носилок - три, т.е. скорость эвакуации вырастает в 3 раза
отдельно выделил эту фразу специально, тк вы наверное никогда не возили раньше по наледи и калдобинам кровати (носилки, тележки) так вот я вам открою тайну - у данных изделий очень маленькие с твердой бескамерной резиной. Лица находящиеся на них испытывают истенное наслаждение от транспортировки , а все из - за того что они просто для этого не предназначены
|
лифтом пользоваться можно лифтом, пока нет пожара. будет пожар-будем пешком ходить. да неудобно на них но потерпеть можно и нам и больным.
не путайте понятие, плановой госпитализацией ни там ни в России спасатели не занимаются, для этого есть другие люди. да и потом от момента прибытия амбуланса до спуска больного с помощью подъемника прошло минут 30-40, а у нас 03 только час ПСОшников ждет нередко
|
и там этим занимаются спасатели и здесь. оказанием помощи 03 в плановой госпитализации. у нас кстати постоянно. в РФ эти "другие люди" называются соседи... гы...03 псо не ждёт 30 мин. если такое и было раз в год то как исключение подтверждающие правило. можете не спорить даже. обычно наоборот. я даже скажу так-что какие телефоны так и приезжают-проверено не за один год. 01.02.03. это не в обиду врачам и сотрудникам смп. я прекрасно знаком с их работой-это не их вина-у них выездов огромное кол-во бригад от силы 3 иногда 5. (по раме точно не знаю) а вызовов 10 в 60мин поступает-в итоге вызовы висят. а псо 1 машина на город-но и вызовов меньше в разы.
Gerbert, угроза взрыва это что? раскрою для вас гос тайну - ЭТО ЧЕРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ, если вы не верите то спросите у своего командира. а раз это ЧС то все ваши дальнейшие умозаключения - ахинея
|
чс-это то,когда есть материальные потери,человеческие жертвы, разрушения и тд. а наша ситуация называется (если хотите что были буквы чс) угроза возникновения чрезвычайной ситуации. это немного разные вещи. и на работе я руководствуюсь в первую очередь не своими умозаключениями а приказами и инструкциями- под стеклом лежат два листа на одном написано "при ЧС на объекте таком-то" а на другом при "угрозе ЧС на объекте таком-то".
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
а при правильной организации эвакуации потерь быть не должно и вы бы уложились в те же самые 20 минут, но для этого нужно работать с личным составом, а у нас только и могут что приписками заниматься, да кричать что все прошло хорошо.
|
правильная эвакуация была бы так-активное перемещение всех на этажи ниже пожара или чп в идеале на первый, одновременно с этим личный состав топорами\руками выносит все окна (в дополнения к дверям) и всех складируют на безопасном удалении от здания. неходячих носят на их же матрасах. никто не будет замарачиватся не с кроватями не с носилками. кто с гирьками и растяжками-гирьки в руки,остальное в урну. если больно потерпит,потом доктора на место всё вернут. главное чтоб жив был. после того как человека вынесли из-здания на улицу-10-20-30 метров его там бросают. т.к. остальное будет делать медперсонал больницы, скорая, мвд, да хоть святой дух. а пожарный\спасатель должен вернуться за следующим. вот так будет даже меньше 20 минут. если повезёт.
а здесь изначально нам была поставлена задача-что мы занимаемся транспортировкой больных из пункта А в Б. с кроватями. и в терапии "ребят вот этого давайте сюда, а этого вот туда подальше". а пяток ещё и ехать не хотела и мы уговаривали... не было задачи бить рекорды.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
есть такой резерв. только у него по бумагам запланировано не такое быстрое появление на свет. т.к. это действительно резерв
|
|
МЧС-у нас их нет
|
вот видите и у вас они появились и вывести их на место нужно не так много времени как вы пишите. В идеале к вашему прибытию на место они должны были быть там, а в подвалах црб должно быть не менее 100 носилок и развернуть их могли в течение 1-2 мин , было бы желание (приказ).
|
это продиктовано обстановкой и пониманием реальности происходящего. 99% что звонок-пустышка
|
вас не понять, то вы руководствуетесь только приказами, то обстановкой , вы определитесь уже наконец. В общем хотя вы и сопротивляетесь но вы подтвердили мои слова с которых и началась данная дискуссии "показуха и пиар демина чистой воды, как можно проводить эвакуацию в корпус который в 10 метрах от места чс, и располагать машины экстренных служб в 5 метрах. Да там не 5 а 1 ставить нужно экстренным службам"
стеклом лежат два листа на одном написано "при ЧС на объекте таком-то" а на другом при "угрозе ЧС на объекте таком-то".
|
и чем они принципиально отличаются , прочтите и убедитесь , что там практически все идентично
|
и там этим занимаются спасатели и здесь. оказанием помощи 03 в плановой госпитализации.
|
ну зачем вы спорите там где вы ничего не понимаете. СКОРАЯ ПЛАНОВОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИЕЙ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, посмотрите в инете отличие плановой от экстренной госпитализации и если снова не поймете то напишите мне в личку и я вам объясню разницу
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|