|
|
|
|
|
| Kostas писал(а): |
| svetochka0 писал(а): |
|
Сама не могу помочь, сейчас загораю на Мальдивах.
|
Это просто супер!)))
|
Себя не похвалишь,ни кто не похвалит
1 загнулась?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я не знаю как он это сделал , важно, что сделал.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 11.10.2006 Репутация: 55.8  
|
|
| olgamay писал(а): |
|
Я не знаю как он это сделал , важно, что сделал.
|
Это уж точно. Что за люди? Ну не любишь - не люби, но мучить нужды нет. Чего доказать пытаются.
|
_____________________________ Это сугубо моя точка зрения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 02.04.2008 Репутация: 118.4  
|
|
Только сейчас вижу эту тему. Иначе бы - пара проверенных советов и личная помощь.
Правильно поступил тот человек, что вытащил собак, по-человечески. И перетирать это - падалью самому надо быть.
Возможно, этот способ - проверенная провокация, рассчитанная на то, что найдется нормальный человек, вскроет машину, выпустит животных. Потом объявится хозяин, заявление в милицию - и обвинение в том, что из машины пропала энная сумма денег и т.п. Сейчас главное - помочь человеку не вляпаться в подобную историю. Отмазаться будет трудно.
Самое главное - никогда одному не делать что-то подобное. У вас должны быть свидетели. готовые подтвердить, что вы вскрыли чужую машину, ничего не взяли, с единственной целью - спасти собак. Лучше это делать в присутствии участкового, с составлением протокола, с получением копии лично для вас по вашему заявлению. Не сочтите за труд принести заявление в службу участковых или своему участковому, в 2- х экз., на 2-м он должен расписаться, поставить дату, можно и время самому поставить на обоих экз-рах (дата и время д.б. никак не раньше вскрытия машины). Тогда у вас будут гарантии того, что вы пытались действовать законным способом, и вскрывать машину вам пришлось из-за бездействия милиции. Еще лучше не полениться и привезти участкового прямо к месту, самому приготовить инструменты и проч. И группу поддержки.
НУ а лучше - чтобы вообще никто ничего не видел. Хотя если это провокация, факт вскрытия машины будет установлен, для того и задумано.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
d1sup,если б понты могли светится, то в Москве тоже были бы белые ночи
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Чувак, который вскрыл машину совершил как минимум 2 уголовно наказуемых преступления.
1) Намеренная порча чужого имущества (вряд ли он открыл машину ничего не сломав и также ее закрыл)
2) Кражу (со взломом) чужого имущества. Собаки, куры, лошади - личное имущество хозяина. И его право им распоряжаться по своему усмотрению. Если кому-то кажется это жестоким - в суд, в полицию, в прокуратуру.
Я конечно поддерживаю того, кто вскрыл тачку и освободил еще живых собак. Но если хозяин захочет, то найдет - проблем будет у чувака выше крыши. А найти просто. Начиная с приюта.
И еще, чтобы наказать хозяина по "Статье 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными", нужно доказать, что он оставил их в машине умышленно, а не по неосторожности... По неосторожности у нас только убийство людей наказывается.
А если водила случайно задавил на зебре курицу/собаку/барана/лошадь - ему ниче не будет, тока рассмотрение компенсации стоимости животного хозяину. Конечно, если не докажут, что он спецом её переехал
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 02.04.2008 Репутация: 118.4  
|
|
А знаете, меня радует, если можно так сказать, что только за 1 час - двести просмотров этой темы.
Значит, она важна для нас. Значит, хочется остаться человеком.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я никогда не понимал, почему зоозащитники такие яростные и фанатичные 8)
Предлагаю вам ехать на Кавказ и спасать поголовье овец от жестокого обращения с ними
|
_____________________________ Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Циолковский К.Э.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 20.11.2012 Репутация: 43.6  
|
|
| mrc писал(а): |
Сегодня в 21:11 Ссылка : Непрочитанное : Ответить с цитатой : Сообщить модератору
C нами с 20.01.2007
Чувак, который вскрыл машину совершил как минимум 2 уголовно наказуемых преступления.
1) Намеренная порча чужого имущества (вряд ли он открыл машину ничего не сломав и также ее закрыл)
2) Кражу (со взломом) чужого имущества. Собаки, куры, лошади - личное имущество хозяина. И его право им распоряжаться по своему усмотрению. Если кому-то кажется это жестоким - в суд, в полицию, в прокуратуру.
Я конечно поддерживаю того, кто вскрыл тачку и освободил еще живых собак. Но если хозяин захочет, то найдет - проблем будет у чувака выше крыши. А найти просто. Начиная с приюта.
И еще, чтобы наказать хозяина по "Статье 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными", нужно доказать, что он оставил их в машине умышленно, а не по неосторожности... По неосторожности у нас только убийство людей наказывается.
А если водила случайно задавил на зебре курицу/собаку/барана/лошадь - ему ниче не будет, тока рассмотрение компенсации стоимости животного хозяину. Конечно, если не докажут, что он спецом её переехал
|
Столько о законах говорите,вы похож на юриста,который верит в честность полиции и 100% раскрываемость преступлений.Особенно про первых подозреваемых,кто там взломает или сожжет тачку
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Soul_Reaver, чувак, уймись.... будешь подыхать и тебе поможем, как зоозащитники... безвозмездно!
|
_____________________________ Nolite judicare et non judicabimine...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9  
|
|
| Genrikx писал(а): |
|
Столько о законах говорите,вы похож на юриста
|
Нет, совсем не похож. Юрист такого не понапишет.
По неосторожности у нас только убийство людей наказывается.
|
По неосторожности у нас overдофига чего подлежит наказанию)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3  
|
|
| Soul_Reaver писал(а): |
|
Предлагаю вам ехать на Кавказ и спасать поголовье овец от жестокого обращения с ними
|
Вы ошибаетесь по поводу жестокого обращения с овцами на Кавказе
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Оу, таки для пользователей ансра слово "собака" в названии темы работает аки тряпка на корриде для начала срача. Какие тут все предсказуемые, примитивные и на одном алгоритме написанные
|
_____________________________ "Человек полетит, ха-ха-ха, вниз как камушек! Ха-ха-ха-ха-ха!" (м/ф "Меч в камне")
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 11.10.2006 Репутация: 55.8  
|
|
| KotBegemot писал(а): |
|
Soul_Reaver, чувак, уймись.... будешь подыхать и тебе поможем, как зоозащитники... безвозмездно!
|
Классный и достойный ответ)
|
_____________________________ Это сугубо моя точка зрения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
тачка пробивалась в гаи, оф. владелец где то в москоу сити, а те ребята, которые были замечены в машине, вроде как (по сведениям от соседей), вообще не имеют документов на машину. Эта развалюха года полтора под окнами стояла заброшенная под окнами, потом ее отогнали за дом и потом уже там обнаружены были щенки. так что, врятли эти "хозяева" пойдут писать заяву.
|
_____________________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|