|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
лобанов писал(а): |
КубикРубик писал(а): |
Вот смотри, лобанофф, как можно ответить на вопрос на уровне 21 века не утратив веры в господа.
*роль господа бога исполнял кубикрубик.
|
Вот же пиво что с молодёжью вытворяет.
Осторожней, парень. При таких дозах не успеешь оглянуться, и уже никакая виагра не поможет.
А как проспишься, сходи по той ссылке, что я тебе дал, почитай Осипова. Ничего ведь почётного нет в роли чукчи-писателя.
|
Молодец, интерн, слился: опять накидал говна на вентилятор и снова сбежал, ни слова по делу не сказав. Повторяешься, а это не в твою пользу играет. Ты уже исписался, поверь, тут есть верующие, которые в разы умнее тебя и способные отвечать вдумчиво, по делу и достойно того, чтобы с ними спорить, искать точки соприкосновения и что-то общее. А ты иди себе с миром, юродивый, не порть ими начатое ими дело. Не в свои сани ты впрягся, слаб ты для них...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2
|
|
- да, он создал такой камень - это люди. Он уже и сам не всегда справится в состоянии с отдельными личностями потому и препроручает их своим лучшим ученикам на земле.
|
Значит он не всемогущ?
он никогда не обидется, если вы будете стремиться првезойти его, как отец никогда не заревнует своего сына в достижениях более высоких, чем свершил он сам.
|
Нельзя не то что превзойти, а даже приблизиться. Заревнует, да ещё как. В Бытие первые несколько глав как раз повествуют о том, как дерзнувшие людишки нажравшись плодов стали "Как боги", за что, с великой любовью, конечно, были отправлены восвояси.
- а разве на земле все уже вопросы и проблему решил человек, чтобы задаваться этим вопросом? дать на него ответ - равносильно дать ребёнку в руки гранату.
|
Перевожу: "мал ещё, не дорос". А по сути правильный ответ: "не знаю".
- а что было до времени? Вы уже знаете, что понятие "до" и "после" это относительная величина характеризующая движение. Бог неподвижен. он просто есть независимо от Вашего сущестования и относительного расчёта.
|
А вот это хорошо. Абсолют (такой как христианский бог) существует вне времени и к нему, естественно, не применимы "до" и "после". Более того, в рамках ТБВ понятие "до взрыва" вообще лишено смысла.
- Ваша вселенная описана только вашими органами чувств и частично разумом, который наделил Вас бог.
"Что находится за океаном?"- задавали люди вопрос Богу 1000 лет назад. Бог ответил: "построй лодку и посмотри". Он был неправ?
|
Ну и чем это отличается от ситуации, когда бога нет? Что так, что эдак надо строить лодку и смотреть, что там, за океаном.
Иными словами никаких ответов не получилось. Можно проще: если тебя устраивают такие объяснения и нет желания разбираться — выбирай религию по вкусу, благо их порядком развелось. Если не устраивают догмы и есть желание копаться — двигай в науку, там интересно, но нужен мозг.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыся писал(а): |
Ваша вселенная описана только вашими органами чувств и частично разумом, который наделил Вас бог
|
Раньше говорили:Гагарин летал ,Бога не видал!Теперь говорят есть "темная энергия или материя" которые мы не разумом не органами не описываем.Может там что-то есть ?
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2013 Репутация: 8.9
|
|
bolgarin19 писал(а): |
Может там что-то есть ?
|
И действительно. Может, всё-таки что-то есть? Или всё-таки Кто-то?
Атеист - это такой человек, который пришёл с чайной ложкой на берег океана, зачерпнул воды, и бегает, всем показывая свою ложку:
- Вот видите? В океане китов нет! И пусть нам попы не врут! Китов вообще в природе не бывает!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
про океан есть притча
когда рыбка мечтала, порывалась, искать и увидеть океан
пока ей не сказал кто-то из мудрых, что она уже в океане
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Опять! Чёрт побери, опять! Ничего, скоро и эту тему админы прикроют.
А насчёт всего этого бреда... Над ним хорошо поглумились в последней серии всем известной сатиры, именуемой "Южный Парк"!
Все в автоинспекцию! Уверуем в автоинспекцию!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2013 Репутация: 8.9
|
|
Алмора писал(а): |
про океан есть притча
когда рыбка мечтала, порывалась, искать и увидеть океан
пока ей не сказал кто-то из мудрых, что она уже в океане
|
Ответный анекдот.
Леонида Ильича водят по Третьяковской галерее. Подходят к одной картине:
- Леонид Ильич, это Васнецов, "Три богатыря"!
Дедушка старенький, склероз, зрение ни к черту:
- Ааа, "Три богатыря"! Хороошая картина!
- Леонид Ильич, а это Иванов, "Явление Христа народу!"
- Ааа, Иванов, знаю, знаю. Хорошая картина.
И так далее.
Ведут Ильича мимо зеркала. Он зеркало заметил, остановился, смотрит внимательно-внимательно. Ему осторожненько намекают:
- Леонид Ильич, это зеркало...
- Ааа, "Зеркало"! Тарковский! Хорошая картина! Хорошая, да!
Так что вы с вашей притчей Америки не открыли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лобанов писал(а): |
Или всё-таки Кто-то?
|
Если бы я представлял себе Бога в виде дедушки,сидящего на облаке,написал бы кто-то.А поскольку человек Бога увидеть не может то что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bolgarin19 писал(а): |
Резня гугенотов на праздник св.Варфоломея говорят была в пятницу 13-го.
|
Варфоломе́евская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthélemy — резня св. Варфоломея) — массовая резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея.
Ошибочка вышла
А вот понятие «пятница, 13-е» связано с арестом большинства рыцарей ордена Тамплиеров. Действительно, их неожиданный арест был организован французским королем Филиппом IV Красивым одновременно, в пятницу, 13 октября 1307 года.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Ошибочка вышла
|
Точно.Интересно Лобанов знал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|