|
|
|
C нами с 06.03.2007 Репутация: 90.4  
|
|
Всем привет!!! Я координатор волонтёрского движения "Мусора Больше Нет" по г.Раменское. Обращаюсь ко всем жителям нашего прекрасного города! 14 сентября 2013 года в рамках всемирного проекта World Cleanup 2013 (в котором участвует 96 стран!), состоится Всероссийская уборка "Сделаем!".
Прошу принять участие в уборке Борисоглебского озера! Акция состоится по РАЗДЕЛЬНОМУ сбору мусора и последующей его утилизации.
Акция состоится при поддержке другого крупного экологического проекта "Блогер против мусора" http://www.bloggerprotiv.ru/ и компании "Эльдорадо" http://www.eldorado.ru/
Всех участников ждут футболки, банданы, бейсболки с логотипами акции! Участники акции будут обеспечены всем необходимым обмундированием, а именно: хлопчатобумажными перчатками, мусорными мешками и другим инвентарём.
А по окончанию мероприятия все участники будут вознаграждены шоколадками Nestle и водой Pepsico:))
Хорошее настроение и заряд бодрости обеспечен!))) Приходите и сами в этом убедитесь!
Телефон: 8-910-436-65-79 Олег.
|
Последний раз редактировалось: DrDzy (28 Авг 2013, 21:26), всего редактировалось 5 раз(а)

VYYWqstDfPA.jpg - Просмотров: 31

Эмблема.jpg - Просмотров: 6

Безымянный.png - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ну что там с уборкой мысора? много набралось волонтёров?
я б пришёл. у меня в этот день окно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
КубикРубик, приходите, будем рады вас там видеть:) Точное число волонтёров сказать не могу, но я подключил РЭТЗ "Энергия", РПКБ и придут ребята из "эльдорадо", т.к. они спонсоры и готовы помочь:)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| DrDzy писал(а): |
|
КубикРубик, приходите, будем рады вас там видеть:) Точное число волонтёров сказать не могу, но я подключил РЭТЗ "Энергия", РПКБ и придут ребята из "эльдорадо", т.к. они спонсоры и готовы помочь:)
|
а эльдорадо - это где?
уже нашли пункт реализации собранного мусора?
Есть ли тара куда собирать и транспорт на котором вывозить?
сколько времени отводится на всю процедуру уборки южного берега борисоглебки?
что нужно взять с собой для уборки? и после уборки?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
я хочу весь собраный мусор отвести не на свалку а к белому дому. причём не в таре а рассыпать у входа. компактно но честно.
Добавлено спустя 47 секунд:
и не в суботу а в 9 утра в понедельник
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
КубикРубик, боюсь, если мы так сделаем, как предлагаете вы, то по шапке получу уже я Так что мы поступим цивилизованным образом. Наши партнёры "Блогеры против мусора" согласились помочь с вывозом вторсырья. Приедет машина от них и соберет все мешки, отсортированные по фракциям: пластиковые бутылки; стеклянные бутылки и стеклобой; алюминиевые банки. Весь остальной мусор будем складывать в другие мешки и везти уже на другой машине (которая мне выделает администрация) на полигон в другой район, в какой, пока сказать не могу, но туда вывозят весь мусор Раменского вместо Сафонки.
Магазин электроники и бытовой техники "Эльдорадо" находится у нас на 2 этаже ТЦ "Солнечный рай".
Мешки 3 видов, перчатки, грабли и пр. всё будет в наличие.
По времени вся акция займёт думаю часа 3. Смотря сколько народу еще наберется. Ну если совсем будет туго с народом, выберем поменьше кусок берега и вылежим его как следует:) Будет вообщем отталкиваться от кол-ва человек. Но желательно конечно чем больше, тем лучше убраться, это естественно. В конце мероприятия повесим таблички на деревьях с надписями о призыве людей не мусорить и по возможности в зависимости от погодных условий, проведем беседу-пикничок с газировкой и шоколадками:)
Ну одевайтесь по погоде, неизвестно, что нас ожидает 14-го сентября. Будет дождик, лучше тогда взять дождевик, ну вообще одевайтесь не в парадный костюм А так всё остальное предоставим:)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
DrDzy, за три часа можно убрать всё побережье озера силами десяти-двенадцати человек. а не только южный берег. если техника не подкачает то так и будет.
Добавлено спустя 47 секунд:
но я думаю что будет гораздо больше людей.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
да, и 14 сентября будет не холодная и не дождливая погода.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
КубикРубик, будем надеяться на солнечную погоду) Ну получается только не Южный берег, а Западный. Вдоль фабрики дорожка, ведущая к ЦРБ. Там в кустах ужас, что творится. Люди идут по дороге и естественно выбрасывают бутылки, фантики в кусты и вроде как бы не видно этой мусорной катастрофы, если капнуть глубже, то мы увидим сколько всего там накидано и что там никогда никто не убирался. И прям до спорткомплекса "Борисоглебский".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
КубикРубик, зачем сваливать мусор к белому дому? Разве белый дом виноват в том, что в городе так много свиней?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Fixxxer писал(а): |
|
КубикРубик, зачем сваливать мусор к белому дому? Разве белый дом виноват в том, что в городе так много свиней?
|
За свиньями требуется тщательный уход. Тогда они вырастают в меру упитанными и здоровыми.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Fixxxer писал(а): |
|
|
а то как же. маленький гном приезжал в раму - белый дом моющим средством мыл асфальт. для белого дома гном важнее жителей.
никто про свиней даже не заикался. убрать перед начальством но напливать на подопечных - девиз достойный свалки мусора под окнами гномовского вассала.
http://www.youtube.com/watch?v=5IpjriE2dEA
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.10.2009 Репутация: 2.1  
|
|
Еще не знаю, смогу ли участвовать (очень много работы накопилось), но информационно поддержу
Экологическая акция на оз. Генеральское (Раменский район)
В рамках Всероссийской уборки «Сделаем!-2013»
14.09. - суббота
http://www.newacropol.ru/na/russia/entry/?id=2970
|

2970.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
z_sv, извините меня конечно, но эта акция никакого отношения к МОЕЙ не имеет!
Таких акций сотни по всей России.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Друзья!
Осталось чуть меньше суток до Праздника чистоты "Сделаем!" 14 сентября!
В Москве и Московской области состоится 15 мероприятий
Форма одежды не парадная (в смысле, чтобы не жалко испачкать было), захватите дождевик, воду, что-н вкусное для пикника после уборки. Приводите друзей, близких, соседей на ВСЕРОССИЙСКУЮ уборку!
Проведите этот субботний день 14 сентября в отличной компании таких же, как и вы, активных, неравнодушных людей, заботящихся о своей Земле!
Команда "Сделаем!" (Мск и МО)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
DrDzy, нормально Вы поделили ( - это надо убирать, а другое что же недостойное?
Между прочим тема называется "Всемирная уборка 2013 (World Cleanup 2013)", а не "акция DrDzy 14.09.13"
Мне кажется, тут наоборот надо все близкие к нам места для уборки выкладывать
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
z_sv, я ничего не знаю по той уборки. Я её не координирую. Я написал тут о своей уборке и обсуждение идет тут именно её.
Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:
TOП-блогер Сергей Доля приглашает к участию в третьей Всероссийской акции «Блогер против мусора»
14 сентября 2013 года стартует Всероссийская экологическая акция «Блогер против мусора», организатором и вдохновителем которой является известный путешественник и популярный блогер Сергей Доля.
Основная цель проекта - привлечь внимание общественности к острой экологической проблеме, и на личном примере многих тысяч человек показать, что мы можем самостоятельно влиять на решение общественно-экологических вопросов в стране.
Акция «Блогер против мусора» проходит уже третий год подряд. В прошлом году в акции приняли участие более 30 000 человек из 130 городов и помогли собрать 350 тонн мусора в лесах, парках и других общественных зонах. В этом году к участию готовятся более 50 000 активистов из 200 городов России, от Калининграда до Камчатки. Кроме того, к эко-проекту присоединились и города Украины и Беларуси. Цель акции 2013 года стоит по-настоящему масштабная - собрать более 500 тонн мусора. Волонтеры проекта смогут не только оказать помощь в уборке, но и принять участие в различных конкурсах и получить ценные призы.
В Москве будет задействовано 5 точек уборки, главной из которых станет «Лосиный остров». Там к уборке присоединится Сергей Доля и команда организаторов «Блогер против мусора».
Сергей Доля: «Я объездил 65 стран, и только в самых бедных из них люди не заботятся о внешнем виде своих городов и поселений. Нам еще нужно много сделать и пережить, чтобы наше общество стало ставить в приоритет аккуратность, рациональное отношение к ресурсам.
Давайте начнем уже сегодня понемногу менять ситуацию и, может быть, к нашей старости мы будем знать, что мы с вами выиграли самую коварную войну – войну со своим безразличием.
Акция «Блогер против мусора» - это шаг, который, как мне кажется, способен запустить сложный механизм борьбы с самим собой за право жить в чистом и цивилизованном мире».
Реализовать проект в этом году помогают крупнейшие российские компании: сеть магазинов бытовой техники и электроники«Эльдорадо», российское представительство компании «Coca-Сola», ритейлер мобильной электроники «Связной» и сотовый оператор «Билайн». Эти компании в своей деятельности уделяют особое внимание решению экологических проблем и оказывают значительную помощь акции: обеспечивают связь, логистику, оперативное управление процессами подготовки мероприятия в регионах, необходимый инвентарь, организуют питание участников и многое другое.
Партнеры активно участвуют не только в организации самой акции, но и в проведении тренировочных субботников по всей России. Сотрудники компаний выходили на точки «тренировочных» уборок в Москве и регионах, своим примером демонстрируя, что бизнес может и должен быть социально-ответственным.
Ирина Цеплинская, Директор по связям с общественностью компании «Эльдорадо»: «Мы очень рады тому, что смогли сделать вклад в развитие ¬¬экологического движения в России. Когда в 2010 году мы запустили первую в России федеральную акцию по утилизации старой техники, мы столкнулись со шквальным спросом. Сегодня мы провели уже шесть подобных акций, покупатели сдали нам около двух миллионов единиц старой техники. В апреле 2012 года мы провели круглый стол «Зелёный телевизор» по проблемам утилизации бытовой техники и электроники. В мероприятии приняли участие представители утилизационного бизнеса, Greenpeace, отраслевых ритейловых организаций. Главный посыл по итогам стола в том, что, несмотря на многочисленные проблемы, тормозящие утилизацию техники в нашей стране, самое главное – инициатива со стороны бизнеса и понимание со стороны населения – есть.
«Появление такого движения как «Блогер против мусора» – это симптом оздоровления общества. Именно поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее и стараемся сделать всё, что в наших силах, для продвижения зелёной идеологии. Мы не только стали генеральными спонсором проекта «Блогер против мусора», сотрудники компании принимали участие в субботниках в городах по всей России. Инициативы реализуются в рамках федеральной программы «Эльдорадо» «Лето добрых дел». Мы уверены, что с таким количеством рук по всей стране, с такими компаниями-спонсорами, помогающими проекту, чистое будущее не за горами».
Анна Козловская, Директор по внешним связям и коммуникациям компании «Кока-Кола» в России, Украине и Белоруссии: «Система Кока-Кола в России уже третий год подряд поддерживает проект «Блогеры против мусора». На наш взгляд важность этого проекта невозможно переоценить. Помимо непосредственной помощи природе и очистки загрязненных парков, лесов по всей России, это еще и прекрасный образовательный проект, который привлекает внимание общественности к существующей проблеме загрязнения окружающей среды. Организуя раздельный сбор во время уборки, мы акцентируем внимание на том, что раздельно собранные отходы – это не мусор, а ценное сырье: пластиковые бутылки, стекло, картон могут быть переработаны и вторично использованы, тем самым сохраняя природные ресурсы, снижая энергозатраты, сокращая загрязнения, создавая новые рабочие места. Хочу поблагодарить всех участников проекта, только совместными усилиями блогеров, волонтеров, представителей бизнеса, государства и гражданского общества можно решить сложную задачу сделать нашу страну чистой и красивой».
Евгения Чистова, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности ОАО «ВымпелКом»: «Несмотря на то, что телекоммуникации могут считаться довольно дружелюбной сферой по отношению к окружающей среде, для обеспечения работы мобильной связи и интернета, для хранения информации о персональных данных, счетах и транзакциях клиентов требуется мощное энергоемкое оборудование. «ВымпелКом» внедряет самые передовые «зеленые» технологии для уменьшения степени воздействия своей деятельности на окружающую среду. Помимо этого, мы считаем исключительно важным объединять усилия с представителями общественности, нашими клиентами и партнерами по рынку для того, чтобы формировать новую культуру эко-ответственного поведения. Поддерживая акцию «Блогер против мусора», мы поддерживаем инициативу тысяч граждан нашей страны во имя зеленого будущего Планеты».
Мария Заикина, руководитель отдела по внешним коммуникациям группы «Связной»: «Связной» реализует целый ряд социальных проектов совместно с партнерами. Например, у нас есть проект «Марафон добрых дел», который объединяет в себе самые разные программы, в том числе поддержку детских домов, пожилых людей, благоустройство городских территорий.
Самое простое, что может делать компания – перечислять деньги на счет фонда или организации. Это также помощь, однако, объединять людей вокруг идеи принести пользу, мотивировать их к активным действиям – гораздо сложнее, но важнее и интереснее. Одна из ценностей «Связного» - увлеченность, и мы всегда выбираем те инициативы, которые предполагают вовлечение обычных людей – наших сотрудников, клиентов, волонтеров.
Мы поддерживаем проект «Блогер Против Мусора» второй год и особенно ценим его потому, что он объединяет людей с активной позицией. Спасибо Сергею и его команде за то, что они продолжают развивать свою идею и делать ее все более масштабной. В 2012 году на субботники вышли наши сотрудники в 5 городах страны, мы рассчитываем, что в этом году их будет еще больше».
Акция «Блогер Против мусора» аполитична и является исключительно гражданской инициативой. В субботнике принимают участие блогеры, волонтеры, представители компаний-партнеров, общественных организаций и все желающие.
Акция начнется в 11.00 14 сентября 2013 года. Информацию о ближайших точках проведения, координаторах акции и другие подробности вы можете узнать на официальном сайте www.bloggerprotiv.ru, а также в социальных сетях проекта:
http://blogerprotiv.livejournal.com/
https://vk.com/blogerprotiv
https://www.facebook.com/blogerprotiv?ref=stream
https://twitter.com/blogerprotiv
http://instagram.com/blogerprotiv
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
DrDzy, ну в целом же хорошо получилось - 2 точки в Раменском и в Раменском районе - по обе стороны от ж/д - кому как удобнее. Понимаю, что Вы сами с точки зрения организации можете говорить только за свой участок. Желаю Вам хорошей погоды - чтобы без дождя, и участников побольше)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|