Знаете ли Вы разницу между словом прописка и регистрация? |
Знаю |
|
66% |
[ 18 ] |
Не знаю |
|
33% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
|
|
|
|
|
Svetic, очевидно, что у ТС заключен брачный договор где по умолчанию 50/50 при разводе (традиционный брак), или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668, мои знания в этом вопросе поверхностны (т.к. мне это "не светит", я не вникала глубоко), но разве нельзя внести поправки в договор по согласованию сторон?
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, можно. Я имел ввиду, что у автора темы похоже традиционный брак и заключать брачный договор уже поздно. Раз дети-то уже.
Почему не светит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tushka, в этой ситуации откровенно все в руках мужа.
Он может продать свою долю и взять ипотеку. Пусть бывшая жена отца ютится с новыми владельцами доли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668 писал(а): |
Svetic, можно. Я имел ввиду, что у автора темы похоже традиционный брак и заключать брачный договор уже поздно. Раз дети-то уже.
|
Возможно. Но в данном случае дать совет могут только юридически подкованные форумчане, я к таким не отношусь
Почему не светит?
|
По некоторым причинам, от меня независящим, я не могу выйти замуж официально. Но это тема уже совсем другого разговора
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6
|
|
у автора темы похоже традиционный брак и заключать брачный договор уже поздно. Раз дети-то уже.
|
Брачный договор можно заключать и изменять в период брака без ограничений.
Если автор темы считает несправедливым прописывать своего ребенка на свою жилплощадь, пусть заведет второго и подселит его жене, чтобы все поровну.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.05.2007 Репутация: 108.8
|
|
По-моему, это был мощный вброс. Автор тему создал и пропал.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2008 Репутация: 67.7
|
|
А какая сейчас процедура прописки\регистрации новорождённого ? В УФМС направили в "домоуправление" в котором на сколько я знаю уже нет паспортисток давно. В итоге пришли в ЕИРЦ на Энерегетической 9 по своей улице в окошке заполнил основное заявление и по одному доп. заявлению от меня и жены, забрали паспорта (оригиналы!) и свидетельство о рождении ребёнка (оригинал!) сказали что до среды и что мол они сами передают эти документы в УФМС. На вопрос почему забирают оригиналы - показали бумажку с перечнем документов, где снизу написано, что могут изъять документы на несколько рабочих дней. Каких то документов подтверждающих факт изъятия и передачи не было предоставлено. Это сейчас нормально или всё таки в УФМС надо было добиваться подачи документов с копиями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
envy писал(а): |
А какая сейчас процедура прописки\регистрации новорождённого ?
...забрали паспорта (оригиналы!) и свидетельство о рождении ребёнка (оригинал!) сказали что до среды и что мол они сами передают эти документы в УФМС.
... Это сейчас нормально или всё таки в УФМС надо было добиваться подачи документов с копиями?
|
Для школы делал регистрацию сыну. Такая же процедура. Нужны подлинники документов. Всё вернули. Такой порядок.
|
_____________________________ Хапни духовности!
Мути добро!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.08.2006 Репутация: 65.9
|
|
envy, достаточно заявления от матери, от отца не обязательно. Ребёнка зарегистрируют даже если отец или иной собственник жилья против.
А оригиналы нужны, чтоб самому в паспортный стол лишний раз с ними не переться.
|
_____________________________ Искренне,
Ваш
|
|
|
|
|
|
|