Нужна ли площадка общественного пользования для выгула собак |
нужна и не одна |
|
76% |
[ 127 ] |
не нужна |
|
13% |
[ 23 ] |
фиолетово |
|
10% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 167 |
|
|
|
|
|
|
WELZUNG писал(а): |
Мне вот уже 52 года. а я до сих пор не очень понимаю, для чего эту железяку метают на муниципальной площадке, за мои налоги.
Ну хрен сними пусть себе метают, лишь бы пивные бутылки об асвальт не били.
Право, смешно получается, для 4-8 молотометателей есть выделенная территория за счет города (причем в лучшей её части), а вот для любителей собак (не смотря на то. что площадки для выгула собак предусмотрены правилами градостроительства) - фига.
|
Логика 8 летнего мальчика, который только один количественный показатель может удержать в голове.
А если собачникам вздумается заводить скажем лошадей. следующим постом будет "А с чего легкоатлетический стадион, находящийся в лучшем месте используется только чатсью людей любящих бегать, а не для выгула и засёера лошадьми".
За свои налоги нужно спрашивать кандидатов до выборов и после. А дерьмо, которое собачники оставляют после себя в спортивном объекте это суть собаководства. Завести дома животное, ласкаться с ним, а обратную сторону этой истории чувствуют на себе совершенно посторонние люди.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.04.2012 Репутация: 50.6
|
|
Про логику 8-ми летнего мальчика: - самые губительные решения для человечества принимались взрослыми дядями, при этом с самым серьёзным выражением лица.
По части спортивных сооружений: они в первую очередь должны быть востребованы и доступны самими налогоплатильщиками. Где востребованный бассейн? Что делает сориентированный по сторонам света бетонный монстр если на него даже побегать не пустят и не проводилось ни каких мероприятий со дня постройки (торжественное открытие не в счет)? Во колько обойдутся городу текущие ремонты этого стадиона в ближайшем будущем?
По поводу "засера": Мы с вами за один век так засрали эту планету, что не удавалось ни динозаврам, ни мамонтам за всю историю земли, не говоря уж о собаках и лошадях.
Понимаю, своё не пахнет.
P/S - собачники. действительно иногда пасутся там где летают молоты, но исключительно не в полетное время, и не гадят. Собака в отличии от двуногих прямоходящих просто опорожняет свой кишечник и не приследует цели тоскать свое дермо на расстояния чтобы кому-нибудь его специально предъявлять в "назидательных" целях.
P/SS - не ставится вопрос о переориентации молото-ядерного испытательного комплекса, в собачью площадку (даже не смотря на то. что в последнем качестве она более востребована), нужна МУНИЦИПАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ отдельно выделенная площадка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я конечно все понимаю площадки нужны, но как бароца на этих площадках с хозяевами дебилами, которые своих любимых четвероногих убийц без поводков и намордников отпускают? Как мне с моим маленьким пикинесом гулять среди дебилов со стафами и тп? Я с ними то на улице задолбался сраца. Уже хочеца купить трвмат и расстреливать и хозяев и их животных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
и что за двор? Адрес назовите.
|
Улицы Федотова и Баженова.
|
_____________________________ Консультирую по вопросам тонировки авто!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дебурашка, в москве, опять же повторюсь, регулировали по времени выгула, крупные и мелкие породы. Ну а хамов все знали и справлялись своими силами. Коллектив имеет свои инструменты в борьбе с хамством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WELZUNG писал(а): |
нужна МУНИЦИПАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ отдельно выделенная площадка.
|
Как же всем хочется халявы за чужой счет. Заводить себе зверушек разных, которые гадят, играть с ними, ласкаться, а как убрать за ними их дерьмецо, так сразу разговоры про налоги, муниципалов и т.д.
Муниципалов мы содержим вместе с вами и у меня нет никакого желания платить дворнику за то, чтобы он поддерживал ваши прихоти в чистоте.
Площадка — да, и не одна, в каждом р-не должна быть, и огорожена. За выгул без поводка вне площадки — штраф.
Бесплатно? — конечно нет.
Дополнительный налог за содержание животных в городе — обязательно! (так, на компенсацию дворникам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно, в любом городе должны быть созданы условия для всех в нем проживающих (и людей, и животных), иначе одни будут мешать другим. Вот только сомневаюсь, что собаки больше привносят грязи, чем люди - и не имеющие собак, и выгуливающие собак. Оглянитесь вокруг. Чьего дерьма больше?
Замечу также, что не дело, друзья животных, выгуливать своих питомцев с утра на детских площадках (да и рядом с ними), на которых днем будет полно детишек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну что же, ситуация ясна, 75% "ЗА", можно формировать обращение в администрацию, и в совет депутатов. С приложением ссылки на эту тему в ансортеде. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кроме того, хотелось бы, чтобы в каждом городе было достаточтно туалетов (именно туалетов, а не выгребных ям!), чтобы даже подвыпившие хотели зайти именно туда, а не под дерево, забор, дом, подъезд. И побольше урн, чтобы даже случайно оброненный мусор упал прямо в урну, а не приходилось чистоплотным гражданам ходить по всему городу в поисках урны. Кстати, у вас скоро выборы хозяина города (в хорошем смысле хозяина), есть повод поговорить о чистоте города.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.04.2008 Репутация: 118.4
|
|
WELZUNG, ссылка на эту тему на Ансорте в обращении в администрацию и совет депутатов - наивна. Никого это не убедит и никто не будет работать с вашим заявлением. Не забывайте, что органы власти, в т.ч. и муниципальной, обращают внимание только на обращения РЕАЛЬНЫХ людей, оставивших в заявлении свои фамилии и реальные адреса проживания на территории города. Сами знаете, что в этой теме может участвовать любой человек, хоть из Новой Зеландии.
Вижу, вы меня не услышали (или сделали вид, что не слышите то, что мною было написано ранее) - подействовать может только обращение в органы власти (администрацию и совет депутатов, а еще лучше - к каждому депутату по вашему округу конкретно, ЛИЧНО, ПОД ВХ. №), подписанное реальными людьми, собачниками. И не забудьте указать реальный адрес, по которому должны отправить ответ. К депутатам лучше придти на их приемы сразу с заявлением, 1 экз отдать ему, 1 экз зарегистрировать в орготделе Совета, на 3 экз вам поставят вх.№.
И - вызывайте депутатов на место, которое вы предлагаете отвести под площадку, встречайте, чем больше вас будет, тем лучше. А еще лучше - составить ПРОТОКОЛ по результатам встречи, и пусть ДЕПУТАТ В НЕМ РАСПИШЕТСЯ, чтобы потом не увильнул в сторону. И пусть в этом протоколе будут прямо приведены ваши мнения, заявителей, и мнение депутата. Так вы его загоните в угол - ведь вы можете предъявлять этот протокол везде, где надо.
Только будьте готовы к конструктивному разговору - кто будет убирать за собаками, кто будет "разводить" собак по породам во время прогулки, это опять вопрос САМООРГАНИЗАЦИИ. Вы к этому готовы?
Согласитесь, люди, которые выгуливают своих собак на детских площадках и школьных стадионах,и потому что лень идти дальше, - вряд ли перестроятся и у них появится совесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MisterSPikvik, Спасибо на добром слове! Ну у меня самого уже накопилось штук 15 заявлений и ответов на них в суды, только за последний год. Буду просчитывать стратегию. Тем паче выборы мера на носу. Да и Народный Совет сейчас набирает силу. Спасибо за конструктивные подсказки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если вернуть к вопросу о площадках, то все же есть у нас (больше сейчас интересует Раменское) место где можно самостоятельно позаниматься с собакой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирис писал(а): |
А если вернуть к вопросу о площадках, то все же есть у нас (больше сейчас интересует Раменское) место где можно самостоятельно позаниматься с собакой?
|
Позаниматься чем? Послушкой например в любом удобном и желательно не особо людном ( что бы не отвлекаться) месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тихое место у нас как раз есть. На послушание мы специально в город ездим.
Мне интересно бум, барьер, лестница...
Собака активно и с удовольствием прыгает и лазает, но не хочется для этого идти на детскую площадку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Город вообще не для того, чтобы хорошо жить. Даже - людям, что говорить о собаках!
|
|
|
|
|
|
|
|