ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Павел Дуров мразь или нет?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Павел Дуров мразь или нет?
да
43%
 43%  [ 90 ]
нет
36%
 36%  [ 74 ]
а кто это?
20%
 20%  [ 41 ]
Всего проголосовало : 205

momwig
Сообщение  10 Май 2012, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Shinigami писал(а):
momwig, вы хотите сказать что наша армия с 43 года стала самой сильной армией в мире только благодаря героизму и духу народа?
А Вы хотите сказать, что чемпионами мира по футболу становятся благодаря духу и героизму? Вот я сказал ровно то, что сказал, а Вы чего-то там спрашиваете у меня своё.

Но раз спрашиваете - отвечаю. Сталин, "наше всё" был у нас задолго до войны, а воевать мы начали системно нормально года с 1943-го... это я как бы нежно намекаю - не Сталин научил. Война. Опыт. Мы победили вопреки своей неготовности к войне, о неизбежности которой знали, не скрывали и (уж если говорить о Сталитне) даже приближали её(только не надо даже начинать капать на мозги бредом о том как пакт Молотова-Риббентропа отсрочил войну), неготовности технической, организационной, мобилизационной (и вовсе не потому что "не успели"™, а потому что успевали не туда). Мы победили благодаря человеческим, территориальным, природным и другим ресурсам в количествах, непредставимых довольно средними европейскими умами того времени, некоторым историческим и ментальным особенностям и, конечно, в частности ("в частности" - не потому что мелочь, целое и состоит из частностей, больших и меньших) - благодаря всему тому, о чем Вы сказали - духу, доблести, массовому героизму и т.п.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
m1f
Сообщение  10 Май 2012, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

axel-666 писал(а):
при этом половина военно командующих были такие же колхозники, тк офицерский корпус почти полностью был репрессирован в 36, боялся Коба, что его свергнут
А в Европе простите тоже всех талантливых офицеров и военно начальников Сталин репрессировал? А где Европа в частности Франция была в 41? Правильно, в жопе!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
momwig
Сообщение  10 Май 2012, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

m1f писал(а):
А как же крики солдат за Родину, за Сталина?
Сами слышали? У Вас вот ник одно слово напоминает.. Любите, да?.. Улыбочка
В начало
axel-666
Сообщение  10 Май 2012, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

Детей не ел, но бездарным главнокомандующим был, и в первые дни войны решения принимала ставка, коллегиально, или вы серьезно считаете, что он один над картами сидел и что-то там решал? Вздор! Почитайте мемуары членов ставки, хотя бы.

Цитата:
Видимо для Вас, так же как и для Сталина, такие личности как: Жуков, Антонов, Малиновский, Конев лишь "ТЕНЬ" великого полководца в лице Сталина ?

Послушайте умного и адекватного человека, школьники.

m1f
Сообщение  10 Май 2012, 13:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

momwig писал(а):
Сами слышали? У Вас вот ник одно слово напоминает.. Любите, да?..
А вы сударь спетросянили? Спасибо, зал посмеялся.
momwig писал(а):
а воевать мы начали системно нормально года с 1943-го
Это как? Я твоя не понимать.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
momwig
Сообщение  10 Май 2012, 13:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

m1f писал(а):
А вы сударь спетросянили?
Где? Я спросил у Вас, где Вы слышали ,как кричат "За Сталина". Они пока не все умерли ещё, спросите. Ну, только желательно не у тех, кто в тылу и по штабам воевал. Орали много чего, самое простое и банальное, конечно, было "ура", но и другого много - от "Господи" до, простите "с..ка", "б...я" и "еб..ть". Выбирайте, что там за Сталина.
m1f писал(а):
Я твоя не понимать
Нет. Вы просто не знать историю. Там и понимать нечего.
В начало
Shinigami
Сообщение  10 Май 2012, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

jadi, спасибо кэп! А под чьим руководством они действовали? Кто принимал итоговые решения?
axel-666, а кто тут говорит что люди сугубо за лидера сражались? Естественно у большинства на первом месте была именно Родина, за которую они и сражались.

Многие наверное забывают, когда возлагают потери на Сталина, что нам пришлось столкнуться с лучшей армией мира в то время.

Последний раз редактировалось: Shinigami (10 Май 2012, 14:04), всего редактировалось 2 раз(а)

OW
Сообщение  10 Май 2012, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.02.2007

То, что человек искренен и открыт перед людьми, только делает ему честь. Мрази -это те, кто нанимают быдло для своих воровских акций, а прячутся за лживыми обещаниями.
По войне: да, заплатили жуткой ценой за победу. Но только это останавливает речь о том, что при победе для народа не наши соотечественники эмигрировали бы в Германию, а наоборот. Лично знала людей, которые были угнаны несовершеннолетними в Германию с оккупированной территории, слышала их рассказы о жизни там, о возвращении на родину, о мытарствах тут. Знаю людей, судьба которых была фактически перечеркнута только потому, что отец погиб за линией фронта, будучи послан в разведку, формально - "пропал без вести". Сейчас определен как погибший, а сын уже пенсионер.
Если Дуров высказался в твиттере искренне, то
1) значит, он честный и порядочный человек,
2) высказался там, где это не заденет чувства ветеранов, воспитанных на лозунгах того времени, для людей, способных и желающих думать о будущем родины.
К слову: мой дед, прошедший всю войну, воевавший в Сталинграде с первого до последнего дня в качестве стрелка на боевой позиции, живший в Москве, никогда не посещал встречи ветеранов 9 мая, не надевал наград. Говорил, что незачем, война - это всегда античеловечно.
PS: радует, что человек, не во всем повторяющий официальные формулировки, как многочисленные лицемерные раболепные попки, может вызвать такой резонанс, заставить задуматься многих. Это обнадеживает. Он больше делает для того, чтобы жертвы ветеранов не оказались бесполезными. Больше мэрии Жуковского, загнавшей, например, отдел субсидий ЖКХ на 3 этаж без лифта, чем ограбившей ветеранов Великой Отечественной войны и на эти последние крохи, выделенные им руководством "благодарного" государства.(Лично знаю конкретно тех, кто только по этой причине лишен возможности получить такую льготу). Во всяком случае, преднамеренно заставляя всех ветеранов войны, проживающих в Жуковском, регулярно испытывать дополнительные трудности, просто физическую боль, преднамеренно укорачивая их век . Так кто - мразь??

Последний раз редактировалось: OW (10 Май 2012, 14:45), всего редактировалось 12 раз(а)

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  10 Май 2012, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Shinigami писал(а):
Многие наверное забывают, когда оправдывая потери возлагают их на Сталина, что нам пришлось столкнуться с лучшей армией мира в то время.
Да бросьте Вы уже в эту дудку... На Сталина возлагают не потери, а действия до и во время войны, поспособствовавшие их увеличению.
В начало
Shinigami
Сообщение  10 Май 2012, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

momwig, вы уверены, будь кто другой, потерь было бы меньше?

Ezhik
Сообщение  10 Май 2012, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Я что-то не понимаю, почему все репрессии вешают на Сталина?
Вот дед моей жены сидел по политической статье. Но он Сталина не винил: "Не Сталин на меня донос писал".
Или вот Хрущев, который, придя к власти, активно всем рассказывал про ужасы сталинизма, при Сталине лично приговорил к расстрелу тысячи человек.
Сразу слышу вопли "ну он же создал такую обстановку в стране, что люди доносили друг на друга".
Угу, а большевики с дедушкой Лениным как бы не создали такую обстановку что в гражданской войне брат против брата воевали? Но Ленина почему-то не трогают.
Но это еще я могу понять: это непростая страница в нашей истории и относятся люди к ней по-разному, особенно те, кого она непосредственно задела. Тут Пашку еще понять можно.

Но как можно понять сравнение гитлера и Сталина, когда их чуть ли не в один ряд ставят?
Видимо даже талантливые люди бывают дурачками, подверженными эмоциям.
Вон Тема Лебедев вообще кирпичами испражняется каждый день победы.

Но все эти бойкоты - тоже глупость.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
_McS_
Сообщение  10 Май 2012, 14:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.11.2011

momwig писал(а):
изучаем историю. Не, не эти ваши агитки, из которых Вы дергаете вот этот вот:
_McS_ писал(а):
при этом население страны несмотря на голод и огромные потери в войне растет
бред, а историю.
1926 год - население СССР 148,656 млн
1951 год (после того как всех планомерно уничтожили) - население СССР 182,321 млн. Так что изучайте историю дальше, дело хорошее, только повнимательнее.
momwig писал(а):
Теми самыми. Кадровыми, организационными
Конкретнее можно? А то как-то слишком уж обще, Сталин плохой потому что все знают что он плохой и только мешал победить.
momwig писал(а):
Неимоверно глупо говорить о каком-то вкладе человека с незаконченным образованием фельдшера
У Гитлера было неоконченное образование художника, Билл Гейтс пару лет назад диплом об образовании получил, надо полагать что вклад Гитлера во вторую мировую, а Бил Гейтса в развитие ИТ тоже незначительны?
axel-666 писал(а):
уничтожил кучу людей, что наши общие потери 26 миллионов?
Все потери личного состава Красной Армии во Второй мировой войне 8,86 млн, остальное потери среди мирного населения. Надо полагать что немцы мирных жителей по приказу Сталина уничтожали?
axel-666 писал(а):
Поэтому ветераны, те кто прошел войну, они то как раз знают что празднуют, что несмотря ни на что не сгнили в лагерях после победы.
В 2002 на театралке (которая рядом с Большим театром в Мск) к нам ветераны сами подошли и завели беседу. Наверное, бракованные ветераны попались, но про радость от того что они в лагерях не сгнили от них я как-то не слышал.
MadRoy писал(а):
Они не лидеров защищали... И если ты этого не понимаешь, то ты - полный идиот (извиняюсь за оскорбления, но по-другому никак).
Читать сначала научись. Я упомянул режим. Коммунистический (Для тех, кто в танке).

jadi
Сообщение  10 Май 2012, 14:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.12.2006

Shinigami писал(а):
jadi, спасибо кэп! А под чьим руководством они действовали? Кто принимал итоговые решения?

Опять же согласен - последнее слово, да, безусловно за Сталиным. Однако решения эти принимались на основе планов разработаных опять же не им. И решения были исключительно, либо действуйте, либо нет, предлагайте другой вариант. Я не преуменьшаю роли Сталина. Дурак просто бы не смог дойти до власти и удержать её, это не царское наследственное время. Однако преувеличивать роль Сталина, говоря что войну выиграл он - безусловно глупо. Как войну не выиграть без лидера, так же её и не выиграть без хорошего командного состава. Вспомнить того же Суворова, он с армией в 15 тысяч громил врагов с армией в 90 тысяч.
В начало
nick85
Сообщение  10 Май 2012, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Павел Дуров не мразь, ему голову поличить надо.
Но меня шокирует не высказывание одного идиота, а согласие наших форумчан с этим идиотизмом.
Вы чё, люди, совсем охренели??? Злой
Миллионы наших дедушек и бабушек проливали кровь за нашу страну и праздник этот в первую очередь для них и за них.

Shinigami
Сообщение  10 Май 2012, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

jadi, всё верно говорите! Улыбочка Благо я в этой теме роль Сталина не старался преувеличивать, а пытался объяснить что он в той или иной мере тоже принимал непосредственное участие в приближении Дня Победы. И не стоит на него вешать все проблемы того времени. Дело в том, что у некоторых участников дискуссии при имени Сталина выделяется желчь и сплошной негатив.

Конечно Сталин во многих вопросах не разбирался, для этого "рядом" с ним и были опытные и грамотные люди, благодаря которым мы одержали победу.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Павел Дуров мразь или нет?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: