|
|
 C нами с 09.09.2005 Репутация: 137.6  
|
|
cheras, штраф для бомбил
|
_____________________________ Мы делаем, что умеем. Мы отдаем, что имеем.
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.
Всё остальное - искусство в безумии быть собой.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
cheras писал(а): |
Rum, Cyxapb, о каком нововведении идёт речь?
|
А это теперь к best'у, пожалуйста, ему видать виднее, там много, что еще было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
Cyxapb писал(а): |
Rum ДА. Теперь будут ловить на живца: голосовать, подсаживаться, а как только договорились о цене и поехали, корочку под нос.
Если не бомбить, то проблем не будет. Проводить/встретить родственников/друзей в аэропорт/на вокзал можно. Даже если они вам за оказанную услугу заплатили. Доказать факт передачи денег именно за извоз невозможно. Был должок, собираем деньги на подарок к ДР и т.д и т.п. Если это все же незнакомый человек, то всегда можно познакомиться до того как вас остановит ИДПС. Опять же доказать факт изфоза будет сложно. Если вы конечно на пару не валенки.
|
Ооочень интересно))) Это что за юридический термин "корочку под нос"?
Незаконное предпринимательство, конечно оно здорово, и притоно содержательство и прочее, прочее..
Но, основание? "Хражданин, вы незаконно подвозите храждан!! С вас 5000!!!"
Бред какой))) Идика ты дядя милиционер, известно куда. Вымогатель.. бортень в паганах!!
Если уж тут и искать состав преступления, то уж точно не гаишникам, а налоговой иже УБЭП.
Это вы, дорогой товарищь, американских кин пересмотрели, про "ловлю на живца". У нас это называется "провокация противоправных деяний" и если уж заверетца, то любой адвокат вмиг развалит это "дело".
Как известно "дают-бери", это ктож откажется от вознаграждения за услуги))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Amigo114, а раньше в СССР именно так на корочку и ловили!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ага. Только тогда тунеядство-суд-турма. Нынче таких статей нет.
Щас тока лоха развести на бабки можно. Хоть сто тыщь корочек))
Я каво-то подвозил? Да вы ошалаели!!!
Пусть попробуют подвозимого задержать, что бы он им заявление написал, что дескать, да, за деньги меня вёз. Хрен кто чо напишет.
А если мусор сам тебя провоцирует, то ни о каком суде быть и речи не может. Так бы тебе полные карманы героина с патронами насыпали и сами бы и ловили, показатели поднимали...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Amigo114 писал(а): |
Как известно "дают-бери", это ктож откажется от вознаграждения за услуги))
|
Коментировать все просто нет желания. Поэтому буду краток.
После того как вы возьмете деньги, вам предъявят корочку сотрудника правохранительных органов, и на основании того, что работа в качестве такси требует лицензирования вам вкатят штраф 5000р. И развалить такое дело при помощи адвоката возможно будет стоить значительно дороже. При этом в суде вполне могут предъявить съемку скрытой камерой, где вы договариваетесь о цене за поездку, а потом берете деньги. Факт, который очень сложно опровергнуть, и никакой провокации со стороны органов. К тому же существует скрытое патрулирование, когда ваше нарушение заснимут на камеру, установленную на неприметном авто, а потом передадут даные на пост ДПС, где вас и остановят. А следом подъедет машина с сотрудником в штатском и покажет кино. И все будет законно.
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ой СухарЬ какой жешь вы наивный..Кино покажут..Доказательной базой, аудио-видео сьёмка может быть только когда это правильно оформленно, а именно, по постанолению, фиксируется номер камеры, дата , время и основание сьёмки..вобщем то же но комент ибо брет и пугалка.
Опять таки:"работа в качестве такси требует лицензирования вам вкатят штраф 5000р."
В каторый раз спрашиваю НА ОСНОВАНИИ чего?
Или слова каковато чухана-сержанта это Закон???
Или я "работаю в качестве такси", да? и я согласился сразу, ага, таксую, извините, вот деньги.
Относительно "выпищут штраф" ок, бумага терпит. Я его не оплачиваю. Мне приходит повестка в суд (в самом страшно случае) я являюсь и что?
"вы договариваетесь о цене" прям Бонд, Джеймс Бонд, кругом жучки и направленные мелкофоны..
Дапустим на видео, остановилась машина, человек открыл дверь и что-то говорит, садится и едет. Где деньги, Зин?))
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
СухарЬ
а про то что "подсаживаться" это собственно пост ваш))
это как раз провакация
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Amigo114, ну вы тоже не идиализируйте. можно подумать наш суд самый гуманный суд в мире, который "в полной мере и всесторонне исследует все материалы дела..." и т.п. Да закроет глаза на отсутствие постановлений, номеров камер, дат и т.п. А вы потом до Верховного суда обжалуйте годика эдак 2-3...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
0MEN Наш-то Жуковский? Ага, знаю. В полной мере канечно нет и суд всегда на стороне мусоров. Но "2-3" эт вы погорячились)))
Я всю демагогию-то развёл к одному, скажешь-легче будет, ни скажешь ничего не будет.
Если на тебя (фигурально) напирают и ты размяк, то да, плати штраф.
А веть можно и по другому развернуть: Я тут типа дядю Колю до станции вёз, а тут налетели, вымагают!! Нургалиев, собственная безопастность, уа!!уа!! спасите от вапиров!!))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и тогда есчо неясно кто каму будет "штрафы" платить)))
бывали, заете ли случаи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а про то что "подсаживаться" это собственно пост ваш))
это как раз провакация
|
Мой, я не отрицаю. Только это называется оперативной работой. И если следовать вашей логике, то если оперативник преобретает у наркоторговца герыч, расплачивается меченными купюрами и при этом производится оперативна съемка, то это ПРОВОКАЦИЯ и НЕЗАКОННО!!!!! И торговца надо отпустить, пусть травит народ дальше.
Мне не совсем понятен ваш интерес в этом вопросе. Вы хотите защитить интересы честных граждан или сами заниматесь извозом? Лично мне эта статья параллельна я не подбираю случайных пассажиров по городу. А "несправедливых" законов и статей полно. Если мне с кем-то по пути и есть место в авто, то я подвезу бесплатно. А мотаться на другой конец города за 100р (стоимость такси) я не собираюсь. У меня ответ один:"Ты шашечки видишь?????"
|
_____________________________ Неверная дорога часто проходит по удивительным местам.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Cyxapb
По поводу ОРД, не занимайтесь подменой понятий, товарисч
Если снимают барыгу, а потом судят это одно.
А применимо к нашей беседе, выглядит, если барыга (мент) предлагает наркоту, герыч (услугу-подвезти) и берёт за это деньги.И это снимается и протаколируеется, приобретателя услуги наркомана (таксиста-лбителя, а не барыгу-того кто поднял руку на дороге)) потом судят.
В общем, я смотрю в ОРД вы профан, но это простительно обывателям.
В остальном согласен, сам не бомблю, подвожу кого-то исключительно из симпатии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А применимо к нашей беседе, выглядит, если барыга (мент) предлагает наркоту, герыч (услугу-подвезти) и берёт за это деньги.И это снимается и протаколируеется, приобретателя услуги наркомана (таксиста-лбителя, а не барыгу-того кто поднял руку на дороге)) потом судят.
|
Вы сами то поняли что написали??????? Если заменить барыгу на мент, а герыч на услугу подвезти. Получится полный бред, что голосущий на дороге предлагает УСЛУГУ ПОДВЕЗТИ за деньги. Такого я точно не писал. Скорее он хочет получить данную услугу и готов предложить за нее деньги, а не наоборот как вы написали. И дальше сравниваете наркомана - потребителя с таксистом бомбилом - продавцом услуги.
Естественно в моем примере оперативник не будет представляться драгдиллеру обычным нариком, речь не про 1г белого шла. Ну да ладно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.11.2004 Репутация: 41.4  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Proz, это уже хоть что-то, а не крик души "На каком основании?! Не имеете права!"
ВОПРОС:
Юристы, судьи!!!
Помогите разобраться!!!
Читаем статью 12.3 КОАП (с 01.01.2012) (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных "Правилами" дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси).
п.2.1 (Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.)
По смыслу следует, что я использую ЛЮБОЕ легковое авто (тут не указано про ТАКСИ!!!), и оказываю услугу (Услуга — совершённое одним лицом в интересах другого лица действие или деятельность) пассажиру (в данный момент времени мое транспортное средство используется для оказания услуги)(в п.2.1 нет и намека на цель извлечения прибыли, а наличие пассажира подтверждает факт оказания услуги), и если у меня нет бумажки под названием "разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси", тогда я попал!!! Есть правонарушение (из смысла п.2.1) - автоматом следует наказание!
ОТВЕТ: Разрешение на "легковое такси" выдается юр. лицам либо ИП.
Если вы не ИП и не юр. лицо - вас не могут привлечь к ответствености за отсутствие "разрешения на легковое такси".
Сначала - за "осуществление деятельности без регистрации", за неуплату налогов, за отсутствие ККТ или "невыдаче" иных доков по оплате и пр.
А осуществление деятельности (предпринимательской/иной экономической) без регистрации или с нарушением порядка - иная статья КоАП. Но там нужна регулярная платная деятельность...... должно быть систематическое извлечение прибыли.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не дали никакой отсрочки. На посту на выезде из жука меня 2 января остановили за выезд за стоп -линию. Попала штраф наптсали на сто рублей и соответственно нарушение вписали другое. в другоо теме писал уже. Часто стоят на туполева перекресток на пераую столовую и тормозят за заезд за стоп линию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|