ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Изменения в КоАП с 1 января 2012 года Сколько и за что теперь еще готовить
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
best
Сообщение  10 Янв 2012, 13:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2005

cheras, штраф для бомбил Улыбочка

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ОсяБ
Сообщение  10 Янв 2012, 13:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.12.2011

cheras писал(а):
Rum, Cyxapb, о каком нововведении идёт речь?

А это теперь к best'у, пожалуйста, ему видать виднее, там много, что еще было.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Amigo114
Сообщение  10 Янв 2012, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Cyxapb писал(а):
Rum ДА. Теперь будут ловить на живца: голосовать, подсаживаться, а как только договорились о цене и поехали, корочку под нос. Злой
Если не бомбить, то проблем не будет. Проводить/встретить родственников/друзей в аэропорт/на вокзал можно. Даже если они вам за оказанную услугу заплатили. Доказать факт передачи денег именно за извоз невозможно. Был должок, собираем деньги на подарок к ДР и т.д и т.п. Весело Если это все же незнакомый человек, то всегда можно познакомиться до того как вас остановит ИДПС. Опять же доказать факт изфоза будет сложно. Если вы конечно на пару не валенки.

Ооочень интересно))) Это что за юридический термин "корочку под нос"?
Незаконное предпринимательство, конечно оно здорово, и притоно содержательство и прочее, прочее..
Но, основание? "Хражданин, вы незаконно подвозите храждан!! С вас 5000!!!"
Бред какой))) Идика ты дядя милиционер, известно куда. Вымогатель.. бортень в паганах!!
Если уж тут и искать состав преступления, то уж точно не гаишникам, а налоговой иже УБЭП.
Это вы, дорогой товарищь, американских кин пересмотрели, про "ловлю на живца". У нас это называется "провокация противоправных деяний" и если уж заверетца, то любой адвокат вмиг развалит это "дело".
Как известно "дают-бери", это ктож откажется от вознаграждения за услуги))
В начало
Профиль : Личное Сообщение
0MEN
Сообщение  10 Янв 2012, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Amigo114, а раньше в СССР именно так на корочку и ловили!
В начало
Amigo114
Сообщение  10 Янв 2012, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Ага. Только тогда тунеядство-суд-турма. Нынче таких статей нет.
Щас тока лоха развести на бабки можно. Хоть сто тыщь корочек))
Я каво-то подвозил? Да вы ошалаели!!!
Пусть попробуют подвозимого задержать, что бы он им заявление написал, что дескать, да, за деньги меня вёз. Хрен кто чо напишет.
А если мусор сам тебя провоцирует, то ни о каком суде быть и речи не может. Так бы тебе полные карманы героина с патронами насыпали и сами бы и ловили, показатели поднимали...
В начало
Cyxapb
Сообщение  10 Янв 2012, 17:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Amigo114 писал(а):
Как известно "дают-бери", это ктож откажется от вознаграждения за услуги))

Коментировать все просто нет желания. Поэтому буду краток.

После того как вы возьмете деньги, вам предъявят корочку сотрудника правохранительных органов, и на основании того, что работа в качестве такси требует лицензирования вам вкатят штраф 5000р. И развалить такое дело при помощи адвоката возможно будет стоить значительно дороже. При этом в суде вполне могут предъявить съемку скрытой камерой, где вы договариваетесь о цене за поездку, а потом берете деньги. Факт, который очень сложно опровергнуть, и никакой провокации со стороны органов. К тому же существует скрытое патрулирование, когда ваше нарушение заснимут на камеру, установленную на неприметном авто, а потом передадут даные на пост ДПС, где вас и остановят. А следом подъедет машина с сотрудником в штатском и покажет кино. Весело И все будет законно.

Amigo114
Сообщение  10 Янв 2012, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

ой СухарЬ какой жешь вы наивный..Кино покажут..Доказательной базой, аудио-видео сьёмка может быть только когда это правильно оформленно, а именно, по постанолению, фиксируется номер камеры, дата , время и основание сьёмки..вобщем то же но комент ибо брет и пугалка.
Опять таки:"работа в качестве такси требует лицензирования вам вкатят штраф 5000р."
В каторый раз спрашиваю НА ОСНОВАНИИ чего?
Или слова каковато чухана-сержанта это Закон???
Или я "работаю в качестве такси", да? и я согласился сразу, ага, таксую, извините, вот деньги.
Относительно "выпищут штраф" ок, бумага терпит. Я его не оплачиваю. Мне приходит повестка в суд (в самом страшно случае) я являюсь и что?
"вы договариваетесь о цене" прям Бонд, Джеймс Бонд, кругом жучки и направленные мелкофоны..
Дапустим на видео, остановилась машина, человек открыл дверь и что-то говорит, садится и едет. Где деньги, Зин?))

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

СухарЬ
а про то что "подсаживаться" это собственно пост ваш))
это как раз провакация
В начало
0MEN
Сообщение  10 Янв 2012, 17:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Amigo114, ну вы тоже не идиализируйте. можно подумать наш суд самый гуманный суд в мире, который "в полной мере и всесторонне исследует все материалы дела..." и т.п. Да закроет глаза на отсутствие постановлений, номеров камер, дат и т.п. А вы потом до Верховного суда обжалуйте годика эдак 2-3...
В начало
Amigo114
Сообщение  10 Янв 2012, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

0MEN Наш-то Жуковский? Ага, знаю. В полной мере канечно нет и суд всегда на стороне мусоров. Но "2-3" эт вы погорячились)))
Я всю демагогию-то развёл к одному, скажешь-легче будет, ни скажешь ничего не будет.
Если на тебя (фигурально) напирают и ты размяк, то да, плати штраф.
А веть можно и по другому развернуть: Я тут типа дядю Колю до станции вёз, а тут налетели, вымагают!! Нургалиев, собственная безопастность, уа!!уа!! спасите от вапиров!!))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

и тогда есчо неясно кто каму будет "штрафы" платить)))
бывали, заете ли случаи
В начало
Cyxapb
Сообщение  11 Янв 2012, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Amigo114 писал(а):
а про то что "подсаживаться" это собственно пост ваш))
это как раз провакация

Мой, я не отрицаю. Только это называется оперативной работой. И если следовать вашей логике, то если оперативник преобретает у наркоторговца герыч, расплачивается меченными купюрами и при этом производится оперативна съемка, то это ПРОВОКАЦИЯ и НЕЗАКОННО!!!!! И торговца надо отпустить, пусть травит народ дальше. Я в шоке!

Мне не совсем понятен ваш интерес в этом вопросе. Вы хотите защитить интересы честных граждан или сами заниматесь извозом? Лично мне эта статья параллельна я не подбираю случайных пассажиров по городу. А "несправедливых" законов и статей полно. Если мне с кем-то по пути и есть место в авто, то я подвезу бесплатно. А мотаться на другой конец города за 100р (стоимость такси) я не собираюсь. У меня ответ один:"Ты шашечки видишь?????" Весело

Amigo114
Сообщение  11 Янв 2012, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Cyxapb
По поводу ОРД, не занимайтесь подменой понятий, товарисч
Если снимают барыгу, а потом судят это одно.
А применимо к нашей беседе, выглядит, если барыга (мент) предлагает наркоту, герыч (услугу-подвезти) и берёт за это деньги.И это снимается и протаколируеется, приобретателя услуги наркомана (таксиста-лбителя, а не барыгу-того кто поднял руку на дороге)) потом судят.
В общем, я смотрю в ОРД вы профан, но это простительно обывателям.
В остальном согласен, сам не бомблю, подвожу кого-то исключительно из симпатии.
В начало
Cyxapb
Сообщение  11 Янв 2012, 14:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Amigo114 писал(а):
А применимо к нашей беседе, выглядит, если барыга (мент) предлагает наркоту, герыч (услугу-подвезти) и берёт за это деньги.И это снимается и протаколируеется, приобретателя услуги наркомана (таксиста-лбителя, а не барыгу-того кто поднял руку на дороге)) потом судят.

Вы сами то поняли что написали??????? Если заменить барыгу на мент, а герыч на услугу подвезти. Получится полный бред, что голосущий на дороге предлагает УСЛУГУ ПОДВЕЗТИ за деньги. Такого я точно не писал. Весело Скорее он хочет получить данную услугу и готов предложить за нее деньги, а не наоборот как вы написали. И дальше сравниваете наркомана - потребителя с таксистом бомбилом - продавцом услуги. Я в шоке

Естественно в моем примере оперативник не будет представляться драгдиллеру обычным нариком, речь не про 1г белого шла. Ну да ладно.

Proz
Сообщение  12 Янв 2012, 9:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2004

Комментарии юристов на этот счет http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=324169
так что можно бомбить спокойно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Cyxapb
Сообщение  12 Янв 2012, 10:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.03.2009

Proz, это уже хоть что-то, а не крик души "На каком основании?! Не имеете права!"

ВОПРОС:
Юристы, судьи!!!
Помогите разобраться!!!

Читаем статью 12.3 КОАП (с 01.01.2012) (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных "Правилами" дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси).

п.2.1 (Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.)

По смыслу следует, что я использую ЛЮБОЕ легковое авто (тут не указано про ТАКСИ!!!), и оказываю услугу (Услуга — совершённое одним лицом в интересах другого лица действие или деятельность) пассажиру (в данный момент времени мое транспортное средство используется для оказания услуги)(в п.2.1 нет и намека на цель извлечения прибыли, а наличие пассажира подтверждает факт оказания услуги), и если у меня нет бумажки под названием "разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси", тогда я попал!!! Есть правонарушение (из смысла п.2.1) - автоматом следует наказание!

ОТВЕТ: Разрешение на "легковое такси" выдается юр. лицам либо ИП.
Если вы не ИП и не юр. лицо - вас не могут привлечь к ответствености за отсутствие "разрешения на легковое такси".
Сначала - за "осуществление деятельности без регистрации", за неуплату налогов, за отсутствие ККТ или "невыдаче" иных доков по оплате и пр.

А осуществление деятельности (предпринимательской/иной экономической) без регистрации или с нарушением порядка - иная статья КоАП. Но там нужна регулярная платная деятельность...... должно быть систематическое извлечение прибыли.

Reflection
Сообщение  12 Янв 2012, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Не дали никакой отсрочки. На посту на выезде из жука меня 2 января остановили за выезд за стоп -линию. Попала штраф наптсали на сто рублей и соответственно нарушение вписали другое. в другоо теме писал уже. Часто стоят на туполева перекресток на пераую столовую и тормозят за заезд за стоп линию.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Изменения в КоАП с 1 января 2012 года

Ответить на тему

Перейти: