ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Воровство фотографий нарушение авторских прав
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Что вы сделаете, если увидите, что ваши сворованные фотографии используются в коммерческих целях?
Обрадуюсь! Вот они, слава и признание!
32%
 32%  [ 27 ]
Расстроюсь и постараюсь забыть, как дурной сон
7%
 7%  [ 6 ]
Побегу писать гневные письма. Если не поможет, то см. п.2
13%
 13%  [ 11 ]
Затаскаю по судам
20%
 20%  [ 17 ]
Найду и надаю "сапогом по морде"
27%
 27%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 84

spektr
Сообщение  19 Дек 2011, 22:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2008

сразу видно Весело ...stylefoto что то не поделил с этим фотографом... Весело ...случайно обнаружил... Улыбочка

Хотя да...возможно если и у меня это было бы источником заработка - я бы тоже беспокоился...
..."сапогом по морде" - Весело ещё напишите пальцы переломать, чтоб не фотографировал... Весело
согласен с mone_57 - не надо из мухи делать слона...есть время и нервы - судись и выигрывай...и получай удовольствие...

.....фраза - "общественное порицание" - Весело

stylefoto
Сообщение  19 Дек 2011, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

mone_57, вы можете смело получать удовольствие пока вам нечего терять.
Если вдруг плодами вашего труда кто-то воспользуется выдавая за свое, вам будет не до смеха поверьте)

Цитата:
разу видно ...stylefoto что то не поделил с этим фотографом... ...случайно обнаружил..

да расслабтесь уже все, там нет моих работ, и конкуреции ТАКОЙ я не боюсь Весело

Elemental
Сообщение  19 Дек 2011, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

Ххе. Я вот человек далекий от художественной фотографии, больше по технической стороне вопроса. И я вижу - что на каждое действие легко будет противодействие.
Вы вотермарку добавите слабенькую - вор ее зафотошопит.
Добавите ядреную - потеряете кусок картинки.
Будете прессовать некого Скворцова в интернете, вплоть до ДДОСов и закидываний помидорами на других сайтах - завтра появится некий Иванов Иван Иванович (он же, но под другим именем), который будет также воровать.
Затаскать по судам - если вы не владелец фото или его нотариально заверенный представитель - не сможете.
Если бы начали - я бы на месте вора просто завел бы сайт на левом иностарнном хостинге, но уже под новым именем и продолжал рубить бабло с клиентов. Им то по большей части пофигу, кого и где якобы я снимал или не снимал. Им главное - посмотреть в портфолио, сказать - "Вот это да, красиво, вот вам 50 кусков, сделайте нам также". И такому фотографу по большей части без разницы, что будет дальше, когда он передаст альбом клиенту, и клиент разочаруется. Он просто за 150р зарегистрирует новый домен, и под новым именем будет продолжать разводить народ. никто же не знает фотографа Петра Петровича Петрова? Зато у него богатое портфолио.

А вот правильные стратегии поведения тут такие. Если ваши фотографии регулярно появляются в серьрезных изданиях, о вас говорят и все знают что вы лучший в городе - то зачем напрягатся, пускай зимбавийские фотографы воруют ваши фото и говорят что это они наснимали. Вас все равно все также будут печатать в журналах, приглашать на серьезные приемы и т.д. - мнение о вас от этого не шатнентся, вы даже не узнаете, что в зимбабве вася пупкин подкатывает к клиентам, надергав фоток откуда-нибудь.

Вариант второй - вы начинающий фотограф и наоборот выкладываете свои работы в полный доступ и сразу на много сайтов. И через некоторое время видите, что ктото выдает эти работы за свои. Вы все также начинающий фотограф, но уже знаете, что ктото их оценил, причем настолько, что готов клиентов привлекать. Это ж успех, тут радоватся надо!

Вариант третий. Вы уже продвинутый фотограф, неплохо этим зарабатываете. У вас есть имя и бренд. Но вот где вы даете рекламу о себе? В интернете? Тогда смиритесь. Либо будут воровать 100%, либо под вотермаркой фотку не видно будет. Вариант - на сайте хранить только превьюшки к фото. Очень маленькие. хотите увидеть оргинал - прошу пожалуйста на физический адрес, у нас там огромные фотоальбомы. Не даете рекламу в интернете? И зря! Билли Гейтс в свое время говорил - у кого нет бизнеса в инете - скоро не будет вообще никакого бизнеса.

Вариант четвертый, утопичный. Бить морду всем нехорошим ворам-фотографам. Коих, я думаю, больше половины.

А пока тема выглядит как закидывание помидорами некого Александра Скворцова. Не ходите, дети, к нему на фотосессию. Ходите только к нам, мы хорошие, у нас ниодной ворованной фотки!

Последний раз редактировалось: Elemental (19 Дек 2011, 23:13), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Хачита
Сообщение  19 Дек 2011, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.06.2007

Странные вы люди,тут вопрос мне кажется про то, что нормальному профессионалу- фотографу просто НЕ ПРИДЕТ И В ГОЛОВУ тырить чужие работы (причем ,судя по ссылкам и не супер художественные Подмигивание ) и если какое-то дело и бизнес начинается со вранья-хреново будет и клиентам и самому этому бизнесу в перспективе.Примеров тому в истории-легион. А закидывать "помидорами", "тапками бросаться"-это уже дело другое,т.е. как сами люди относятся к таким явлениям, хорошо бы сам А.Скворцов высказался по этому... А то,что он конкурирует с stylefoto....насмешили.... Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  20 Дек 2011, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Moderation by MajorQ @ 20 Дек 2011, 10:19:
Attention!
Achtung!
Uwaga!
Внимание, в конце концов.

Если не прекратится поток флуда и оффтопа, то и эта тема будет закрыта. Кому нечего сказать по делу - проходим мимо и не мусорим.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Anry
Сообщение  20 Дек 2011, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Elemental, mone_57, spektr, вы знаете, что такое гражданская позиция? Это когда воруют, не стоять молчать и не отворачиваться, типа "моя хата с краю", "я же ничего не потерял, чего кипеш поднимать". Воруют потому, что это выгодно. А выгодно это потому, что никто не хочет напрягаться. Если бы у владельцев этого сайта взять и отсудить по 10 килорублей за фоту, глядишь задумался бы, надо ему так задорого пиариться или нет. А потом другие бы прочитали про это на майвэд, и тоже бы задумались. Гражданское общество называется. Ну вобщем-то человек может сам и не судиться, если у него сперли что-то. Мало ли там, нервы себе не хочется портить, времени нету.. Но осуждать других за проявленную гражданскую позицию - это просто глупо и вредно, они же, в конечном итоге, работают на всех.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
mone_57
Сообщение  20 Дек 2011, 16:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Anry, мы знаем что такое гражданская позиция. Лично я выбрал политику "забить", потому как считаю что присвоить действительно авторскую работу очень сложно. Воры козлы? Да, козлы, но мне некогда козлов воспитывать. Кто-то выбрал позицию "в суд", кто-то "в морду". Тема я так понял чтоб ответить "что делать?" Все кто пожелал - высказались.

Сообщение  20 Дек 2011, 16:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2010

mone_57 писал(а):
Лично я выбрал политику "забить", потому как считаю что присвоить действительно авторскую работу очень сложно.
какую-то сказку про публикации придумали и поверили. Зайдите в ЖЖ к тому же Рашапу, Айрону и пр. (хотя возможно они не авторитет), можно спокойно тырить, т.к. эти работы в журналах не печатаются, если они для журналов не снимались. Правда после этого тырения придется туговато. Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mone_57
Сообщение  20 Дек 2011, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

KI-FA, объясните мне почему придется скажем фотографу X из деревни Y туговато? Что произойдет по пунктам? Мне кажется что максимум его пообсуждают на форуме Z, а часть публики из деревни Y как искала "где подешевле" так и ищет. А тут фотограф X предлагает нормальные работы за дешево. А что там на итог получилось - у фотографа X всегда найдется отмазка про погоду, про опухшие лица или волшебное "а что вы хотели за дешево?".

Сообщение  20 Дек 2011, 17:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

прикрутил опрос
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Нецветайлова
Сообщение  20 Дек 2011, 17:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2011

ошибка произошла из-за корректора моего сайта. В данное время над разработкой и раскруткой сайта работают большое количество персонала. С большим объемом работы.
В любом случаи конфликт с потерпевшей стороной исчерпан, виновные наказаны материально. Скажу более, украинские фотографы (чьи фото были указаны) прямо сказали, что нам все равно, что творится в далеком Жуковском…
Конфликт раздули: Артем stylefoto Воробьев и его напарница Наталия Шмелева (Milissenta) с целью конкуренции.
Не исключаю и личные счеты данных граждан со Скворцовым А.С., что они не поделили - это их личное дело.

Более конкретную информацию - посредникам и 3-лицам администрация Свадебного Элемента г.Жуковского не выдает

С Уважением, к Unsorted директор Свадебного Элемента, Инна Евгеньевна Нецветайлова
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Natie
Сообщение  20 Дек 2011, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.12.2008

Вот знаете, что меня забавляет?
Человека уличили в воровстве, не первый раз даже, а виноваты оказались почему-то мы! Весело И даже причины так лихо придумали, аж за душу берет, чесслово.

Знать не знаю я этого фотографа лично, и работаем мы в разных ценовых и весовых категориях, о какой конкуренции вообще речь? Не придумывайте отсебятины, пожалуйста, я же о вас ничего плохого и вымышленного не писала.

И перевирать слова авторов в свою пользу тоже некрасиво.

Суммируя всё вышесказанное, позиция народа такова: Воруют? Да и пофиг! Вам-то что?

www.milissenta.ru
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Akela
Сообщение  20 Дек 2011, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Нецветайлова,
какая интересная позиция...конфликт раздули...
А если, например, ваш сайт (название) будет присвоено совсем другими людьми, и использовано для внешнего привлечения (в случае с фотографиями - это их вид, в случае с названием - "имя" и известность). А потом те люди просот скажут, что напутали, вы как, ничего? не в обиде будете? И наверняка скромно умолчите об этом...

По поводу того, что это не их фото, и это "не их дело" - то в каждом деле существует понятие "профессиональная этика". И её суть не только в том, чтобы соблюдать самому, но ещё и пресекать подобные случаи, которые стали известны.

Последний раз редактировалось: Akela (20 Дек 2011, 18:05), всего редактировалось 1 раз

Shinigami
Сообщение  20 Дек 2011, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Нецветайлова, т.е. в любом случае получается, что фотографии украли ваши подопечные. Слово "ошибка" тут не уместно. Ошибаются, когда что-то путают, сомневаюсь что "большое количество вашего персонала" работают и с теми украинскими фотографами и случайно перепутали их работы с вашими...

Да и вообще, как ит-специалисту, забавно узнать что над вашим сайтом трудится много народу. Максимум ненапряжная четверть человека ведёт сайт судя по качеству, наполнению и "продвижению". Это я к тому, что вроде как вы спихиваете всё на рабочую суету.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
SOF
Сообщение  20 Дек 2011, 18:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

Нецветайлова писал(а):
ошибка произошла из-за корректора моего сайта. В данное время над разработкой и раскруткой сайта работают большое количество персонала. С большим объемом работы.

Т.е. вы хотите сказать, что наполнением портфолио данного фотографа занимается n-человек, иными словами не автор предоставляет свои работы, а его работы собирают с разных носителей/публикаций/сайтов (как хотите), где он их выставлял...случайно ошиблись и скачали не то? Может портфолио нарабатывало также большое кол-во персонала?))

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Фото  ~  Воровство фотографий

Ответить на тему

Перейти: