ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления

Unsorted   ~  Фото  ~  Калибровка Калибровка и профилирование
На страницу «  1, 2, 3, 4
IronMask
Сообщение  17 Сен 2009, 21:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

mike_mvk, при фотопечати, как уже сказали, проси "Печать без коррекции".
Углы обзора пусть останутся на твой вкус, у TN монитора они хорошими быть не могут. Хоть десять раз в день калибруй.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
mike_mvk
Сообщение  17 Сен 2009, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

Народ, ну при чем тут угол обзора... Я хочу цветопередачу более точную... При угле просмотра в 0 градусов. А угол обзора - это уже второй фактор, который мне уже не победить.

stylefoto
Сообщение  18 Сен 2009, 21:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Цитата:
Я хочу цветопередачу более точную... При

а как можно получить ТОЧНУЮ цветопередачу, на НЕ ТОЧНОМ мониторе, который конструктивно не может дать ТОЧНУЮ цветопередачу.

Брал у IronMaskа Pantone huey, пытался калибровать два простых монитора на работе, разницы, до и после, никакой.
Твоя проблема в цветовых профилях монитора и настройках используемого софта.

mike_mvk
Сообщение  19 Сен 2009, 14:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

stylefoto писал(а):
Цитата:
Я хочу цветопередачу более точную... При

а как можно получить ТОЧНУЮ цветопередачу, на НЕ ТОЧНОМ мониторе, который конструктивно не может дать ТОЧНУЮ цветопередачу.

Дык я хочу БОЛЕЕ точную (более-менее точную, читайте как хотите). Я не говорю про идеальную настройку. Хотя бы приблизительно точно.
stylefoto писал(а):

Брал у IronMaskа Pantone huey, пытался калибровать два простых монитора на работе, разницы, до и после, никакой.
Твоя проблема в цветовых профилях монитора и настройках используемого софта.

Так после работы калибратора я и получу тот самый цветовой профиль монитора Улыбочка
А потом буду разбираться с приложениями (тем более что все абсолютно разные приложения косячат с цветом практически одинаково).

PS Мне кажется наш с вами спор пора прекратить. Говорим собсно ни о чем... Я просто попросил одолжить калибратор.

stylefoto
Сообщение  19 Сен 2009, 20:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2008

Одалживание калибраторов ничего вам не даст
установите один и тот же цветовой профиль на фотоаппарате, в фотошопе и просмотровщике.

IronMask
Сообщение  20 Сен 2009, 10:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

stylefoto писал(а):
установите один и тот же цветовой профиль на фотоаппарате, в фотошопе и просмотровщике.

1. mike_mvk уже пробовал, ему помогало.
2. один профиль на всё не ставится, многие не знают как, куда и зачем.

Профиль монитора устанавливается только для правильного отображения цветов на вашем мониторе. Родной, идущий в комплекте, практически не отличается от sRGB.

Посмотреть установленный у вас профиль просто.
Правой кнопочкой на экране - Свойства - Дополнительно - Управление цветом.
В фотошопе можно посмотреть картинку с любым имеющимся профилем.
View - Prof Setup - Custom
Полезно перед печатью, зная и имея профиль устройства печати. Можно немного поправить изображение, с учетом профиля принтера и бумаги.
Если ваш профиль монитора отличается от стандартного (монитор откалиброван), можно нажать View - Prof Setup - Monitor RGB. Увидете различие отображения в программах не поддерживающих Управление цветом, например в Internet Explorer.
В начало
mike_mvk
Сообщение  20 Сен 2009, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

stylefoto писал(а):

Вам пофлудить что-ли хочется? Набрать кол-во сообщений???
3ий раз повторяю: цвет плывет приблизительно одинаково во всех (!!!) приложениях. Везде стоит профиль sRGB.

Кстати, один добрый человек личкой подсказал полезную ссылку - http://fujizhuk.ru/?t1=4&t2=239 Это как раз цветовые профили печатной машины.

IronMask
Сообщение  20 Сен 2009, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.01.2005

http://fujizhuk.ru/?t1=4&t2=239, это не секретные материалы.
Только учтите, эти профили построены самим фотосалоном с помощью Monaco Profiler. В конкретный день, со своим атмосферным давлением Улыбочка и температурой растворов, временем работы и определённой партией бумаги.
Мало отличаются от sRGB.
Вот сами файлы должны быть в sRGB обязательно. Adobe RGB преобразуется в серость, другой - непонятно во что, такое бывает с невнимательными фотографами.
В начало
Oliza
Сообщение  27 Окт 2009, 1:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2007

Цитата:
http://fujizhuk.ru/?t1=4&t2=239, это не секретные материалы.
Только учтите, эти профили построены самим фотосалоном с помощью Monaco Profiler. В конкретный день, со своим атмосферным давлением Улыбочка и температурой растворов, временем работы и определённой партией бумаги.
Мало отличаются от sRGB.

Все это так, однако не совсем так, или совсем не так Подмигивание Добавлю свои 10 копеек...
На страничке http://fujizhuk.ru/?t1=4&t2=239 в самом начале, написано, что статья третья, остальные удалены за ненадобностью, да видно надо было оставить.Там много что было разъяснено.
Профили прежде чем выложить на сайте строились в разные дни, на разных партиях химии и бумаги, сравнивались (в течении полугода), после чего был сделан вывод о высокой стабильности (повторяемости) фудживской химии и бумаги.
Отличия были, но незначительные.
А то что мало отличаются от sRGB, это хорошо, спасибо фуджи, было бы совсем здорово если бы совпадали, тогда бы минилаб печатал идеально.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Фото  ~  Калибровка

Ответить на тему

Перейти: