|
|
 C нами с 10.01.2005 Репутация: 115.8  
|
|
MajorQ, ты единственный, кто читает книги по искусству, ходит на выставки и в музеи, и... отличает Лермонтова от Ван Гога.
Moderation by MajorQ @ 23 Июн 2011, 0:02: |
Предупреждение за оффтоп |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
ad, никто и не пытался сказать, что картинка с LensBaby будет точно такой же, как с какого-нибудь TS-E. Понятно, что монокль - он и с тилтом моноклем останется со всеми своими искажениями. Но монокль, как и любой другой объектив, имеет свою плоскость объектива и свою плоскость резко отображаемого пространства. У Lensbaby есть возможность отклонения этих параллельных плоскостей от плоскости матрицы/пленки. Lensbaby по определению является тилт-объективом, т.е. объективом с возможностью отклонения оптической оси (следовательно, и плоскости резко отображаемого пространства, ибо она всегда перпендикулярна оптической оси). Вот, кстати, статья из вашей же ссылки. А вот цитата из нее:
Цитата: |
Фокусировка по правилу Шаймпфлюга обеспечивается за счет наклонов и поворотов в форматных камерах, специальной tilt-оптике для обычных зеркальных камер, а также tilt-адаптерах для простых объективов
|
Lensbaby - монокль с насмерть прикрученным к нему тилт-адаптером, фактически.
Кстати, уже приведенная Артемом ссылка показывает фактически Lensbaby, только не из монокля, а из двух Гелиосов.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я так думаю,что в умелых руках любой самодельный TS будет такой же как и Кэноновский например,и не надо спорить,нужно пробывать, у кого руки из нужного места,всё будет ОК,у кого из ЖО..Ы,всё будет как из Ж...Ы. Есть куча фоток снятых на самодельные TS,они ничем не уступаюут заводским объективам,хочу добиться именно этого,бюджетным-самодельным объективом снимать видео на уровне професиальных TS !!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Много спора, а никто не приложил в качестве аргумента оптическую схему TS и Lensbaby.
Т.е. в споре главный аргумент "сам дурак" и желание уличить в бездушности или неграмотности фотографа. Читать противно, почтовый ящик забит сообщениями что кто-то кого-то опять макает в унитаз - суть общения между "фотографами".
Добавлено спустя 54 минуты 32 секунды:
Вопрос: в верхней части, которую держит рука на фотографии есть линзы?
Еще вопрос: на оптической схеме не ясно какая группа линз как двигается. Кто видел как они смещаются-наклоняются? Можете нарисовать от руки схему смещения и отдельно наклона? Смещаются-наклоняются вся группа или только передняя?
Еще вопрос: держу-смещаю-наклоняю рукой перед тушкой Canon 38-76 мм и 18-55 мм, могу фокусироваться только на близкие предметы (до 1 метра), т.е. эти объективы не получится использовать в качестве доноров для TS или держу неправильно?
|
_____________________________ ☻

tse-90-open-1.jpg - Просмотров: 5

ts-e-90mm-2.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
mone_57, вы в споре об принадлежности камеры к зеркалами или дальномеркам будете требовать описания затвора? Зачем при определении принадлежности объектива к группе оптики с отклоняемой оптической осью нужна оптическая схема? Формализации - наше всё?
Оптическую схему монокля вам Капитан Очевидность подскажет, я не могу - лежу под столом и рыдаю...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
mone_57 писал(а): |
Вопрос: в верхней части, которую держит рука на фотографии есть линзы?
|
Нет, для TS 90 mm это просто труба. В широкоугольных TS задняя линза будет ближе к байонету (другая оптическая схема).
Еще вопрос: на оптической схеме не ясно какая группа линз как двигается. Кто видел как они смещаются-наклоняются?
|
Линзы не смещаются-наклоняются. Смещается и наклоняется только хвостовая часть объектива с байонетом. Весь линз-блок всегда неподвижен (исключая, разумеется, перемещения линз при фокусировке),
Еще вопрос: держу-смещаю-наклоняю рукой перед тушкой Canon 38-76 мм и 18-55 мм, могу фокусироваться только на близкие предметы (до 1 метра), т.е. эти объективы не получится использовать в качестве доноров для TS или держу неправильно?
|
Мне кажется, дело в том, что отклоняя стандартный объектив, Вы значительно увеличиваете рабочий отрезок.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
iriah, спасибо, многое прояснилось. Будем копать глубже. У вас часом на руках нет девайса, нет возможности его отфотографировать подробно в разных положениях?
MajorQ, молодца, продолжайте бороться с мельницами, в своем крайнем сообщении вы мне напомнили одного тутошнего хамоватого фотографа , не думал что вы такой, буду иметь в виду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
MajorQ, разница между ленсбэйбой и нормальным объективом в том, что у нормального объектива поверхность фокусировки - плоскость, а у лензбэйбы - кривая поверхность, близкая к сфере. лензбэйби - это "неправильный" монокль, то есть в нем менисковая линза обращена вогнутой частью внутрь. и из-за этой кривой поверхности фокусировки как раз и получается такой рисунок (пятно с фокусом и размытие по краям). если линзу наклонить, сдвинуть, просто сдвигается точка касания сферы и матрицы/пленки. а у нормального объектива плоскости фокусировки и матрицы начинают пересекаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ad, такую схему я выше опубликовал. Интересует такая же схема, но при смещении-наклоне TS.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anry, что изменилось от неправильности? Он перестал быть тилтом и ось зафиксировалась? Ну давай уж все-таки следовать общепринятой терминологии...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
Катриннн, серьезный подход к делу О_о
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
только ты имей ввиду, что объектив должен быть почти вплотную к камере, такой длинный гофр ни к чему
|
|
|
|
|
 |
|
|