кто романтик? |
мужчина |
|
24% |
[ 16 ] |
женщина |
|
6% |
[ 4 ] |
от пола не зависит |
|
69% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 66 |
|
 |
|
|
|
|
Уютный ужин, на крыше,
При свечах.
Модмозель я не пойму в чем вы тонете?
В вине или в моих глазах?
Вот это настоящяя романтика,а так же свечи, то что на край света поедет человек и очень хорошо подстроеный разгоор вот это и есть ваша рамантика.
|
_____________________________ Мы долго строили коммунизм и наконец построили его на файлообменниках.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis- писал(а): |
К слову сказать, хоть букеты выглядят и красиво, но мне как-то приятней живые цветы. То есть, если меня привести на луг и сказать "я дарю тебе все это", то мне будет приятней, чем смотреть на невинно убиенные и прекрасные в своей смерти розы, красиво упакованные в магазине.
И именно потому, на предпоследнее 8 марта мне подарили комнатную розу в горшочке.
|
Я как-то на 8 Марта подарил пакетик с семенами цветов. Меня тогда просто не поняли. И даже немного обиделись... Стереотипы, знаете ли...
А вы все "ах романтика, ах романтика!"...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
archi-mobile писал(а): |
А чтоб ублажать ваши фантазии и прихоти, увы, это уже не романтика. Это тянет на ухаживание и проявление внимательности.
|
Романтика всегда идет рядом с любовью и наблюдательностью. Романтичный поступок призван доставить приятное всем, но мысли должны быть о том человеке, кому он посвящается... с надеждой, что одно из тайных желаний или прихотей будет исполнено. И это касается обоих полов.
И вообще! Романтика - это не синоним ухаживания, проявления внимательности. Она как бы над всем этим. Как и над прихотью и чужими фантазиями. Она привносит элемент приятности всему этому.
Я бы сравнила романтику со специями.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 10.08.2007 Репутация: 124  
|
|
Liss, извините, если я вас обидел. Но я растолкавал ваши слова таким образом. Я всегда отвечал за свои слова и практически всегда уверен в том, что я говорю (если это не шутка). На счёт образования - факт остаётся фактом. Анонимность - могу раскрыть себя, это не проблема (И.Ф.О., место жительства и т.д.).
Романтика - должна удивлять, а не делать того что вы хотите. Это моё личное мнение. Извините ещё раз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ayrat писал(а): |
Я как-то на 8 Марта подарил пакетик с семенами цветов. Меня тогда просто не поняли. И даже немного обиделись...
|
Не все бы не поняли, уж поверьте....
Стереотипы, знаете ли...
А вы все "ах романтика, ах романтика!"...
|
И опять же, вот не нравится мне, что мужчины навязывают нам свое понимание нашей же романтики.
Сразу вспоминается Булгаков:
"— Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis- писал(а): |
И опять же, вот не нравится мне, что мужчины навязывают нам свое понимание нашей же романтики.
|
И не говорите! Легче отнять у женщины ночью одеяло, чем объяснить ей некорректность ее понимания термина "романтика"...
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, На счёт образования - факт остаётся фактом. .
|
Что вы знаете о моем образовании и кем вы назначены экзаменатором? Или вы как и Айрат владеете вашим личным эталоном, с которым сравниваете и выдаете за эталон для всех?
А обсуждать романтику без перехода на личности и фразы "ну все девушки" и т.п. никак не получается?
я же не использую довод в стиле "все мужики - ...", потому что это не довод ни для чего. Так же как и ваши обобщения.
И деления как в детском саду - кто не с нами, тот .... необразованная, не романтичная и какая там еще?
Вы не можете меня обидеть, обида - когда услышал то, чего не ожидал, а от вас всего можно ждать, романтичные юноши они не всегда адекватны. С крыш прыгать пытаются, вместо того, чтобы нормально в кино пригласить.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
чем объяснить ей некорректность ее понимания термина "романтика"...
|
а вы вообще вникли, что написали?
Нечто в стиле - ..., я тебя поздравил, давай быстро радуйся, это была романтика.
некорректность понимания термина "романтика"....
"дорогая, то, что мы принимали за оргазм была астма"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, -lis-, может хватит на нас наезжать, я вот извинения попросил, мало?! спорить можно бесконечно. Лучше расскажите ваши самые романтические приключения. Что у вас было в жизне такого знаменательного?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, -lis-, может хватит на нас наезжать, я вот извинения попросил, мало?! спорить можно бесконечно. Лучше расскажите ваши самые романтические приключения. Что у вас было в жизне такого знаменательного?
|
извинения приняты...
много чего было в жизни, я не считаю нужным, транслировать такие интимные подробности (для меня это интимная вещь и личная территория) в общий эфир....
Одно дело обсуждать отношение к чему-то и свой взгляд и совсем другое рассказывать о ситуациях из своей жизни. это не по мне.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, знаешь, можно выбрать из своей жизни что-то не интимное, с которым можно поделиться с другими, дать совет. Я в принципе очень бы даже послушал это. Потому что я ещё молодой и не опытный. Да и не я один такой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ээээ... а вот с этого места поподробней. (не поймите буквально) Может я не заметила, но где я "наехала"? (вопрос риторический)
Имхо, только отбивалась от попыток выдать некие придуманные некоторыми мужчинами "женские мысли" и навязать нам их, как наши собственные.
Какие мои слова навели на мысль, что в моей жизни могло быть или есть что-то знаменательное? (вопрос, опять же, риторический) Никогда не собиралась никого "вербовать" личным примером. Стараюсь давать людям свободу иметь собственное мнение, в том числе и в отношении понятия "романтика" (ключевое слово "стараюсь") .
Кстати, Liss и -lis- - это два разных человека. У меня извинения никто не просил, да и не за что было бы.
И не говорите! Легче отнять у женщины ночью одеяло, чем объяснить ей некорректность ее понимания термина "романтика"...
|
Шутку оценила .
А вот основную мысль этой шутки нет.
Согласна, что понятие "романтика" у каждого своё. Это прописная истина, к бабушке не ходи... Но вот присваивание слова "некорректность" к любому мнению кроме своего - это та самая "некорректность" и есть .
Кстати, обращаю внимание, что развитие тема получила в результате далеко не объективного мнения о женской романтике со слабыми примерами мужской.
Я лично, считаю, что не обязательно начать выдавать очень личную информацию (обходя мяуканье под луной и блеск глаз в ресторанах), чтобы попытаться объяснить, что нет ничего однозначного в этом мире.
С трудом мне думается, что можно искренне верить в отсутствие романтики у женщин или требовать доказательств оной у несогласных, но при этом самим выдать только обиженное фи, про деньги и рестораны и не понятые бывшими неноглядными пару примеров им роматику продемонстрировать, используя свое понимание этого слова.
Я вот никогда не буду говорить, что мужчины менее романтичны, основываясь только лишь на личном опыте. И меньше всего мне хочется "меряться письками". Не женское это дело .
p.s.Романтика - это для двоих (как правило) . Вот если эти двое сходятся во мнении, что это слово отражает сущность происходящего, то на вопрос "а была ли романтика?" однозначный ответ "ДА"... даже если кто-то третий считает, что "хрень это, а не романтика".
Именно поэтому, личные примеры не сыграют полезной роли в этой теме (имхо). Да и, подвергать обсуждению и, возможно, "ударам" светлые моменты жизни желания нет.
|
Последний раз редактировалось: -lis- (17 Авг 2008, 1:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Из "википедия":
Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенное отношение к человеку (как правило — мужчины к женщине) и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям». Романтика связана обычно в оценке ситуации со стороны идеальных образов взаимоотношений.
Романтика по Михаилу Веллеру:
Романтика – до крайности показательный случай того, что все дело не в вещах, а в нашем отношении к ним. Для благополучного горожанина в столице жизнь лесоруба в далекой тайге весьма романтична. Да еще если палатка, костер и так далее. Для профессионального лесоруба же, который вынужденно довольствуется палаткой вместо дома и костром вместо газовой плиты, ничего романтичного в этом нет, есть только привычные и обыденные неудобства. Работа трудная, комары жрут, развлечений никаких, стирка и готовка – трудоемки. Постоянный груз житейских проблем. А главное – все кругом всю жизнь так живут, нормальной жизнью, и другой не знают. И сказочной романтикой ему представляется жизнь в большом далеком городе, где он никогда не был: огни, бары, метро, чистота и люди со всего мира. А пальмы, а берег южного океана?.. о!.. Влажная духота, царапины гниют, москиты как шилами тычут. И та же жизнь, как везде, те же проблемы, грязь, труд, деньги, болезни, склоки. Романтика папуасов и эскимосов – жизнь друг друга. Там хорошо, где нас нет. А если где есть, то это ненадолго: попервоначалу, пока не обвыклись, пока экзотика в новинку и в охотку, свежие впечатления захватывают и достижение мечты сердце греет. Уж верх романтики – белый парусный корабль в синей дали. Ну, влазь на борт, ступай в кубрик. Черт… Паруса вообще-то не совсем белые, они серовато-желтоватые, грубая вылинявшая холстина. Смолой и дегтем пахнет. В кубрике темновато и тесно, пахнет несвеж им бельем и потным телом. Все отсырело, преет, просушки требует. Краска облуплена, под ватерлинией осклизлые водоросли наросли, тянутся. Теснота, жратва однообразная, народ хамоват, офицеры звери, отношения напряженные, несправедливые, устают все сильно. Тяжелая жизнь, и все как везде. Романтика – жажда иной, лучшей доли. Там – это как бы антиздесь: все, что здесь не устраивает, там воображается не таким. Но понимание этого ничего не меняет. Все равно хочется. Почему? Романтика – это идеал существования: борьба, свершения, открытия, приключения. А наличие идеала означает, что человек не удовлетворен нынешним существованием, что есть разрыв между тем, что он есть и имеет – и тем, что он хотел бы мочь. Это следствие и свидетельство избытка сил и возможностей. Это энергетический потенциал человека. Маяк возникает только там, где есть импульс к движению. Отсутствие романтики в молодости говорит только о незначительности личности. Вялости, неэнергичности, лени, низкой потенции. О малой жажде жизни, о неинтересности. Здравое благоразумие молодости – это природное убожество. Если умелый, сильный, предприимчивый человек в юности мечтает только о личном благополучии, делает деньги, покупает машину, строит дом и основывает банк, а мечтатель-романтик остается в результате у разбитого корыта – это не означает преимущества первого. Кто-то первым кидает мысль, намечает направление, глупо прет в неведомую даль, надеется сначала и плачет потом – и мостит собою дорогу к тому, чего раньше не было. Он наивен и нерасчетлив, но ловит несравненный кайф, ставя на карту свою жизнь в вере на огромный выигрыш! Вот с романтиков и авантюристов любое движение и начинается. Это аристократы духа. Но чаще отчаянные романтики в свой срок становятся отчаянными прагматиками и, направляя энергию в деловое русло, оставляют позади тех, кто раньше начал.
Романтика - умение видеть красивое(с) кто-то
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
archi-mobile, мне вот больше понравилось одно высказывание (не знаю кто автор):
"Дaть oпределение рoмaнтике - знaчит пoсaдить её нa цепь."
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
Для меня "романтика" (про себя я называю это всё же "романтизмом" - и не без оглядки на одноименную эпоху в культуре) есть состояние наибольшего растворения жизненных взглядов в сфере эмоций и чувств. Противопоставляю такую "романтику" с "рационалистическим реализмом", в котором видение окружающего скорее подвержено разуму (ratio), рациональному началу. Эти два состояния всё время находятся вместе, но в различном соотношении друг с другом.
Касающееся "романтики" стало быть относится по ведомству иррационального. Питается "романтика" в основном детскими впечатлениями, как наиболее глубоко засевшими в сознании. Конечно, это, во многом есть ранние прочтения литературы: сказки, легенды и мифы; первые романы - приключенческие, нравоучительные, затем любовные, психологические, философские (ведь с героем романа всенепременно себя персонифицируешь, как бы иногда ни хотелось обратного). То, что закладывается в памяти в категории "как (не)должно быть".
То есть это одновременно является иррациональным и, в то же время, предстаёт мерилом чувств и эмоций. Едва "приодев" на себя романтизм, например, мыслишь океан уже не миллионами тонн воды, а Океаном (тут - каждому своё).
Широко здесь обсуждаемое отношение слова "романтика" к области отношений мужчины и женщины мне не очень понятно. Разве это большее, нежели приобщение любимого человека к собственным ярким положительным чувствам и эмоциям..? Станешь ли задумывать пресловутый ужин при свечах, если это не вызывало бы в себе нечто особо (и необъяснимо!) приятное...
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"Дары волхвов" О.Генри и тема закрыта
|
|