Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Коалиция и Стратегия Город Жуковский перед выбором 2014 года
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
ЭСЭР
Сообщение  28 Апр 2011, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

mulik писал(а):
лед тронулся, господа прясяжные заседатели...

Больших трудов стоило уломать ЛДПР в данном конкретном вопросе.

Присоединяйтесь. Ничего другого, альтернативного ЕР (вертикали власти), в Жуковском уже не будет. У меня есть ощущение, что я Вас знаю.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
mvdv-maks
Сообщение  28 Апр 2011, 17:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

ЭСЭР писал(а):
Им стал представитель КПРФ Семёнов Владислав Владимирович (всех благ ему и долгой плодотворной деятельности).

Т.е. уважаемому Семёнову Владиславу Владимировичу предоставили возможность повторить его опыт участия в ТИК при назначении Главой города Бобовникова А.П., путём направления в мусор 23% голосов гнраждан?!
Это риторический вопрос.

Я поздравляю высокие договаривающиеся стороны, но вот предмет договорённости мне пока не понятен: мочить всё живое, как это было не прежних выборах или будет какие - то поблажки и кому?

Это не праздный вопрос.
Я ежегодно в феврале (в ЖВ - 2006, в Родине - 2007, в конференц зале администрации -2008 год) собирал актив граждан интересующихся состоянием управления многоквартирными домами.

Организовывал мероприятие и феврале 2009 года.
Но меня, а точнее активистов самоуправления, отловили, отвели в милицию, а ТИК по этому поводу собрался и поручил, по инициативе Семёнова В.В. потревожить правохоронителей на предмет моих нарушений законов собираться и обсуждать состояние ЖКХ города.
На заседании ТИК все члены ТИК промолчали после сообщения Аболонина (помните такого персонажа) о моих нарушениях порядка. Высказался только Семёнов В.В. с предоложением рассмотреть не только административный аспект правонарушения собираться и обсуждать не там и не то, но и уголовный аспект клеветы, якобы содержащейся в моих сообщениях о состоянии ЖКХ города.

Члены ТИК не поддержали товарища коммуниста Семёнова В.В. и ограничились только предложением господину Семёнову В.В. ограничиться составлением протокола об Административном правонарушении.

Так что Кий Е.А. и другие члены ТИК оказались в данном случае более гуманным по сравнению с едиственной, как Вы говорите альтернативой чему - то.

Спору нет надо договариваться, но важны и пределы разумности компромиссов и приличности альтернатив.

Собственно вопрос предмета договорённости остаётся.

протокол ТИК.jpg

протокол ТИК.jpg - Просмотров: 52

В начало
Профиль : Личное Сообщение
ЭСЭР
Сообщение  28 Апр 2011, 18:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

mvdv-maks писал(а):
Т.е. уважаемому Семёнову Владиславу Владимировичу предоставили возможность повторить его опыт участия в ТИК при назначении Главой города Бобовникова А.П., путём направления в мусор 23% голосов гнраждан?!

Семёнов отозвал свою подпись под тем протоколом.
Потом, учтите момент: он был один против всех. Даже Аниканов на стороне "вертикали". Сейчас он уже не один.

mvdv-maks писал(а):
Я поздравляю высокие договаривающиеся стороны, но вот предмет договорённости мне пока не понятен: мочить всё живое, как это было не прежних выборах или будет какие - то поблажки и кому?

А это уже ёрничанье с Вашей стороны. "Мочить всё живое" лучше чем Кий и Ко не получится. Поэтому попробуйте представить, что "тройка" организовалась, преследуя другие интересы.

mvdv-maks писал(а):
Спору нет надо договариваться, но важны и пределы разумности компромиссов и приличности альтернатив.

Хорошо бы иметь про запас партнёров, с которыми не засомневаешься в "разумности компромиссов и приличности альтернатив". У Вас есть такие? У Вас есть такие в этом ТИКе?

Добавлено спустя 1 час 14 минут 23 секунды:

Уважаемый mvdv-maks, в мае нужно определиться с УИКами. Давайте порешаем с Вами и Вашим активом, что и как будем делать.
В начало
mvdv-maks
Сообщение  03 Май 2011, 7:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

ЭСЭР писал(а):
А это уже ёрничанье с Вашей стороны. "Мочить всё живое" лучше чем Кий и Ко не получится. Поэтому попробуйте представить, что "тройка" организовалась, преследуя другие интересы.

Это не "ёрничание", а вывод на основании конкретного факта, а не на общих рассуждениях.

Удивительно. Вы ответили на риторический вопрос, но не ответили на единственно сущностный вопрос: предмет договорённости договаривающихся сторон.

О честных выборах заявляют все, включая и Единую Россию, но каждый под честными выборами понимает что-то своё, а точнее своё беспрепятственное избрание.

У меня по фактам многочисленных контактов с отдельными членами КПРФ сложилось стойкое убеждение, что в нынешнем состоянии КПРФ обслуживает стратегические интересы власти с выделенной для КПРФ зоной второстепенных вопросов для критики.

Вопрос выборов для власти это стратегический вопрос.

Это не исключает наличие совестливых и принципиальных граждан среди членов КПРФ, более того для многих членов КПРФ такое положение партии это предмет для разочарований, но к их числу я не могу отнести уважаемого Вами Семёнова В.В.

Так что предмет договорённости и гарантии исполнения достигнутых договорённостей во взаимоотношениях с Семёновым В.В. для меня представляется обязательным при возможных совместных действиях организации честных для всех выборов.
В начало
ЭСЭР
Сообщение  03 Май 2011, 16:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

mvdv-maks писал(а):
Удивительно. Вы ответили на риторический вопрос, но не ответили на единственно сущностный вопрос: предмет договорённости договаривающихся сторон.

Я не мог не ответить на "мочить всё живое", пускай даже риторически.
"Предмета" договорённости нет. Были обязательства сторон проголосовать совместно. На этом пока всё.

mvdv-maks писал(а):
У меня по фактам многочисленных контактов с отдельными членами КПРФ сложилось стойкое убеждение, что в нынешнем состоянии КПРФ обслуживает стратегические интересы власти с выделенной для КПРФ зоной второстепенных вопросов для критики.

Просто в нынешнем своём состоянии она мало что может. Хотя, например, в Бронницах их человек стал мэром, и они отстояли результат выборов. Понятно, что это протестное голосование, но всё же.
Представляется, что капээрэфское "непротивление злу насилием" вынужденная позиция, возникшая объективно, а не закулисный договор с властями. С коммунистами надо работать по исполнению и контролю законов и процедур. В этом плане их можно "отбить" от администрации.

И давайте совместно с Вами работать по избирательным комиссиям. У нас не такие большие ресурсы, чтобы не воспользоваться возможностью их объединения.

"Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
В начало
ЭСЭР
Сообщение  15 Ноя 2011, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

Вот что я вам скажу, дорогие жуковчане. Много положительного произошло, начиная с августа месяца. Пускай мы не добились явных успехов, но растёт слаженность действий. Не знаю, кто и что там говорил плохого про коммунистов, но эти ребята слово держат, и за вроде бы чужих (на секундочку - за элдэпэровцев) вступаются как за своих, если видят, что произошла несправедливость. Ну и организационная "вертикаль" у них лучше работает.
В общем работает то самое неявное объединение, которое я назвал Коалицией, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А посему ждите изменений к 2014 году. "Жуковчанин" (жуковчанка) будет звучать гордо.

В начало
mvdv-maks
Сообщение  16 Ноя 2011, 6:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

ЭСЭР писал(а):

Вот что я вам скажу, дорогие жуковчане. Много положительного произошло, начиная с августа месяца.

Если не секрет, то что конкретно положительного произошло? Хотелось бы порадоваться вместе с Вами.
В начало
ЭСЭР
Сообщение  16 Ноя 2011, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

mvdv-maks писал(а):
Если не секрет, то что конкретно положительного произошло? Хотелось бы порадоваться вместе с Вами.

Много раз встречались в формате нескольких партий. Обсуждаем и согласовываем действия. Это и есть положительное. Вы, наверное, хорошо представляете, как тяжело выйти за рамки партийных догм. Тем более в предвыборный период. Тем более, когда в ситуацию влазят люди типа Вихарева, который пробивает даже не партийные интересы, а свои собственные. Но при всём при этом можно находить общую платформу. На сей час это честные выборы. С прицелом на 2014 год надо будет расширить зону взаимодействия.
В начало
baldahin
Сообщение  16 Ноя 2011, 16:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

ЭСЭР, существует ли у коалиции цель достигнуть соглашения по выдвижению на мэрских выборах в жуковком единого кандидата?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
ЭСЭР
Сообщение  16 Ноя 2011, 20:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

baldahin писал(а):
существует ли у коалиции цель достигнуть соглашения по выдвижению на мэрских выборах в жуковком единого кандидата?

Это сложный вопрос. Но только в плане ответа: да или нет. И он совсем не сложный, если представить себе, что Коалиция сумеет добиться морального лидерства (преимущества) в Жуковском. Тогда можно будет ответить: это не важно. Всё равно победит сильнейший, т.е. тот, кто завоюет симпатии жуковчан.

Степень непредсказуемости ещё и в том, что мы вскоре можем перестать выбирать мэра общенародно - эту процедуру заберёт под себя Совет депутатов.

Поэтому на первый план я выдвигаю не поиск единой кандидатуры, а создание платформы для Коалиции. Собственно, первая часть плана (не моего, конечно, а общего) реализована: мы объединены под лозунгом честных выборов. Если Вы заметили, процесс набрал ход и пошёл, что называется в массы. Это когда нет руководителя, но все команды и все ресурсы (оппозиционные СМИ, общественность) каким-то непостижимым образом говорят одно и то же и добиваются одного и того же.

Вторая часть плана будет (несомненно будет) реализовываться после выборов. Сдаётся мне, что платформа "за честные выборы" прирастёт ещё двумя пунктами, один из них - "за самоуправление" (поверьте, оно сейчас напрочь отсутствует).

В начало
baldahin
Сообщение  17 Ноя 2011, 0:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

ЭСЭР, подобные ответы меня, как простого гражданина, печалят. невысока цена подобной коалиции, провозглашающей общими весьма абстрактные идем. при должном уровне дипломатии, уверен, и единая россия подпишется под вашей коалицией "за честные выборы" и "самоуправление". еще "против коррупции", "за социальное обеспечение", "развитие бизнеса" и прочее и прочее.
очень хочется реальных идей и действий, объединяющих разные силы.
В начало
ЭСЭР
Сообщение  17 Ноя 2011, 13:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

baldahin писал(а):
подобные ответы меня, как простого гражданина, печалят. невысока цена подобной коалиции, провозглашающей общими весьма абстрактные идем. при должном уровне дипломатии, уверен, и единая россия подпишется под вашей коалицией "за честные выборы" и "самоуправление".

Это отнюдь не абстракция. Администрация Жуковского, в целом "вертикаль власти", государственные органы, избирательные комиссии нарушают предвыборное законодательство направо и налево. Поэтому ЕР никоим образом не сможет поучаствовать в коалиции "за честные выборы". С самоуправлением та же самая ситуация - его нет. Его нужно формировать.

baldahin писал(а):
очень хочется реальных идей и действий, объединяющих разные силы.

Я Вам описал уровень публичной политики. Это важный фактор "завоевания" общественного мнения.
"Реальные идеи" будут после президентских выборов в марте 2012 года, когда получится сосредоточиться на местных выборах. Но процесс их выдвижения, а также завладение умами жуковчан весьма не прост. Могу заверить, что мои усилия направлены на то, чтобы в 2014 году Жуковский показал пример всей остальной стране в плане изменений и участия народа в этих изменениях.

Добавлено спустя 46 минут 10 секунд:

baldahin писал(а):
очень хочется реальных идей и действий, объединяющих разные силы

P.S.
Кстати, я сейчас готовлю политический, но не партийный проект. Если имеете интерес к участию (своим ресурсом) в политической жизни города - давайте обсуждать. Можно в открытую: от жуковчан ничего не должно делаться закулисно.
В начало
baldahin
Сообщение  17 Ноя 2011, 17:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

ЭСЭР писал(а):
Кстати, я сейчас готовлю политический, но не партийный проект. Если имеете интерес к участию (своим ресурсом) в политической жизни города - давайте обсуждать.

Публикуйте свои идеи. Обсудим.
В начало
ЭСЭР
Сообщение  24 Ноя 2011, 13:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

А вот пример коалиционного взаимодействия у калужан:

— 24.11.2011 13:54 —
Депутаты КПРФ, СР и ЛДПР не пришли в Облдуму Калуги, протестуя против «диктатуры одной партии»

Фракции КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР не явились на заседание калужского областного парламента, протестуя против «диктатуры» единоросов.

«В Законодательном собрании Калужской области идет диктатура одной политической партии, и ею не выполняются ранее достигнутые договоренности о разделении полномочий. Поскольку идет планомерное давление на оппозицию, у нас осталось одно оружие – кворум», – цитирует «Интерфакс» представителя фракции «Справедливая Россия» Вячеслава Горбатина.

Депутат отметил, что протестующие ждут «ответного хода» от единоросов и готовы сесть с ними за стол переговоров.

Представитель фракции «Единой России» Виктор Бабурин, возглавляющий парламент, с возмущением отозвался об инициативе депутатов КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР, из-за которой, по его словам, не удалось принять законы, касающиеся финансирования на следующий год.

«Неявку представителей оппозиционных партий, присутствующих в Заксобрании, нужно рассматривать как политический демарш... Мы находимся накануне нового бюджетного года, и по закону нам нужно принять ряд актов за месяц до его наступления. В результате срыва сегодняшнего решения не будут приняты законы о налоговых льготах на сумму порядка 900 млн рублей и о социальной поддержке населения», – сказал Бабурин.

Он также заявил, что он не знает «какие причины подвигли на неявку депутатов фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

В 2009 году зал заседаний Государственной думы покидали депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Они протестовали против результатов выборов. «Газета.Ru»
В начало
ЭСЭР
Сообщение  13 Дек 2011, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2010

Конференция оппозиционных сил завтра в среду в 18:00 в редакции "Жуковских вестей". Приглашаются любые общественные организации (не важно - зарегистрированные или нет), считающие результат выборов в Жуковском победой честных людей.

В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Коалиция и Стратегия

Ответить на тему

Перейти: