ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Новые пластиковые права лучше деревянных
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
alexeit
Сообщение  23 Мар 2011, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.03.2007

Рассказываю, может и другим пригодится. Сегодня ходил в РЭО, получил новые права. Документы приняли без единого вопроса насчет свидетельства.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Гунька
Сообщение  07 Июн 2011, 10:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

cheras писал(а):
Менял ВУ (на теперь уже старый образец) - зашел в страховую, внесли изменения на обратной стороне полиса, указав новые данные ВУ.

Разве в новом бланке нет номера старого ВУ??? ИМХО ничего в страховку вписывать не нужно...
В начало
linch
Сообщение  07 Июн 2011, 11:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

а срок действия при замене прав остается такой же как в старых или продлевается? хотел поменять, так как мои старые (бумажные) превратились уже в какашку и расклеились (ламинация), да и фотка уродская. вот и думаю-ждать до 2013 когда истеают старые или поменять сейчас недожидаясь
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Гунька
Сообщение  07 Июн 2011, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

linch писал(а):
а срок действия при замене прав остается такой же как в старых или продлевается?

Продлевается. Супруга теряла документы. Новые права действительны 10 лет с даты выдачи.
В начало
Centurio
Сообщение  07 Июн 2011, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

linch писал(а):
вот и думаю-ждать до 2013 когда истеают старые или поменять сейчас недожидаясь

Просто "потеряй" их, будут запасные Улыбочка , всяко бывает, глядишь - пригодятся.
В начало
linch
Сообщение  07 Июн 2011, 11:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Просто "потеряй" их, будут запасные , всяко бывает, глядишь - пригодятся

да, я тоже об этом подумываю. но срок истекает меньше чем через 2 года-маловато-надо было в начале терять
В начало
katoo
Сообщение  07 Июн 2011, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Centurio писал(а):
Просто "потеряй" их, будут запасные , всяко бывает, глядишь - пригодятся.

Сдаеться мне такие действие в УК называються мошеничество. И как бы хреново потом очень не стало от такого запаса.
В начало
EpSiLoN
Сообщение  07 Июн 2011, 12:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2008

katoo, вы статью-то такую в УК читали?) почитайте: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Тут хищения не наблюдается => состава преступления нет => максимум административная ответственность от которой кстати можно отвертеться объяснив тем что нашел старые права.

katoo
Сообщение  07 Июн 2011, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

EpSiLoN писал(а):
Тут хищения не наблюдается => состава преступления нет => максимум административная ответственность от которой кстати можно отвертеться объяснив тем что нашел старые права.

Ну может не мошеничество... В ук я не силен...
Только хрен вы так просто соскочите... Допустим у вас отобрали права... Вы взяли старые которые якобы "потеряли" (ведь для таких случаев "теряют"? больше то незачем) Вас остановили гаи, пробили по базе, вы в лишенцах, и вы думаете что под дурачка закосить получиться? Типа нашел старые... Как раз вам везу сдавать???
В начало
Гунька
Сообщение  07 Июн 2011, 13:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

katoo писал(а):
ведь для таких случаев "теряют"? больше то незачем

Не, есть еще один случай )))) Когда старший сын, будучи в двухлетнем возрасте считает, что все, что лежит на полу - мусор. Соответственно идет и выбрасывает в корзину, которую я или супруга с утра выносим в баки, которые этим же утром вывозят ))) После того, как был "выброшен" пульт от аудиосистемы, ножницы и, ТРАТАТАТА!, документы на машину, был разоблачен )))
В начало
linch
Сообщение  07 Июн 2011, 13:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ответственность наступит если послелишения прав ездить по "утерянным", только не за то что по ним ездил, а за "управление ТС лицом, лишенным права управления". насколько я помню там большой штраф либо увеличение срока лишения, тоесть при таком раскладе надо несколько прав "терять" чтоб дольше хватило))

за сам факт использования прав ответственности нет так как они не поддельные (за подделку ответственность).
В начало
Centurio
Сообщение  07 Июн 2011, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

katoo писал(а):
Сдаеться мне такие действие в УК называються мошеничество. И как бы хреново потом очень не стало от такого запаса.

Глупость.
EpSiLoN писал(а):
максимум административная ответственность

Не.
katoo писал(а):
Ну может не мошеничество... В ук я не силен...

А че фигню пишешь?
katoo писал(а):
Только хрен вы так просто соскочите...

С чего?
katoo писал(а):
больше то незачем

У тебя маленький жизненнный опыт или бедная фантазия.
katoo писал(а):
Вас остановили гаи, пробили по базе, вы в лишенцах, и вы думаете что под дурачка закосить получиться? Типа нашел старые... Как раз вам везу сдавать???

Лучше изучи вопрос и юридически, и "по-жизни", что бы потом опять не пришлось писать, что "не силен".
linch писал(а):
"управление ТС лицом, лишенным права управления"

12.7.2 Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Но на деле, не все сурово, часто можно отделаться символической суммой, а еще лучше фиктивно "стать" инвалидом, тогда вообще фиг че смогут сделать, даже за синь.
В начало
katoo
Сообщение  07 Июн 2011, 14:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

Centurio, ну дык если все знаешь то напиши что могут по закону сделать! что ж загадками то говоришь???
Centurio писал(а):
а еще лучше фиктивно "стать" инвалидом, тогда вообще фиг че смогут сделать, даже за синь.

Про это тоже поведай... Интересно ведь!!!
В начало
linch
Сообщение  07 Июн 2011, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Centurio писал(а):
Но на деле, не все сурово, часто можно отделаться символической суммой, а еще лучше фиктивно "стать" инвалидом, тогда вообще фиг че смогут сделать, даже за синь.

на деле цугундер-это крайняя мера для совсем борзых либо мертвецки пьяных (проспаться), ну еще если по плану недобор или показательная акция-но это должно неповезти. да ито 15 суток, насколько я знаю не дают-восновном 2,3,5. в остальных случаях морочиться менту сажая водилу в цугундер (предварительно прокатившись в суд и полицию) не имеет никакого практического смысла-проще заработать чуть чуть денег.

Centurio писал(а):

пенсия по инвалидности как раз на оплату штрафов пойдет Смешно

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Centurio писал(а):
У тебя маленький жизненнный опыт или бедная фантазия.

кстати, а зачем еще? мне вот тоже фантазии не хватает. ну вариант описанный Гунькой-это да, быает, но скорее частность. а еще зачем?

кстати, в случае утери прав в базу вроде заносится информация о том, что выдан дубликат, соответственно изначально выданные права становятся недействительными и по идее ездить по ним нельзя. впрочем ответственности за это нет
В начало
Centurio
Сообщение  07 Июн 2011, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2007

katoo писал(а):
ну дык если все знаешь то напиши что могут по закону сделать!

Да ничего, предъявляется же абсолютно подлинный документ, пусть и не действительный, наступит та самая ответственность за управление при лишении, а в реале, почти всегда полкасаря дал и свободен.
katoo писал(а):
Про это тоже поведай... Интересно ведь!!!

Инвалида по административке (если конечно он большего не натворит) ни посадить, ни лишить ВУ нельзя, максимум - штраф 5K.
linch писал(а):
а еще зачем?

Научу тут вас, а меня посодют за это Улыбочка . Раз не знаете, то оно вам и не надо.

P.S. Еще надо учитывать, что единой базы по всем регионам нет (т.е. можно быть лишенным в краснодарском крае или Татарстане, но дома прийти в свою ГАЙевню и получить новое ВУ ).
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Новые пластиковые права

Ответить на тему

Перейти: