|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
glik12 писал(а): |
Нормально по сторонам!
Никакого сравнения с совковым мраком даже близко нет... Я не давно в Жуковском живу, но часто здесь в командировках при совке засиживался. Запомнилось народное название магазина "Мясо - рыба" на Гагарина. Назывался он в народе - "Ни рыба, ни мясо". Догадываетесь почему?
|
Ну, если Вы берёте за критерий оценки данный известный магазин, то тогда, действительно, всё нормально. И даже хорошо, очень хорошо. По сравнению с 70-ми и 80-ми на Рублёвке вообще шик-блеск.
Я для оценки выбираю гораздо больше объектов, вещей и факторов. Поэтому на знаменитый вопрос слесаря Гоши из знаменитого фильма "А что вообще в мире делается?" я отвечаю пессиместически.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
ЭСЭР писал(а): |
Сдачу "цивилизационных ценностей"
|
это вы о чем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"А что вообще в мире делается?"
|
Ну, это проблема просто решается. Телевизор выключаете. Насовсем. И "мировая жизнь" моментально наладится! Проверенный способ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оглянитесь по сторонам.
|
Нормально по сторонам!
Никакого сравнения с совковым мраком даже близко нет... Я не давно в Жуковском живу, но часто здесь в командировках при совке засиживался. Запомнилось народное название магазина "Мясо - рыба" на Гагарина. Назывался он в народе - "Ни рыба, ни мясо". Догадываетесь почему?
|
http://www.youtube.com/watch?v=vy_Y0Z5T864&feature=player_embedded - пестня о "директор"ах - советских неудачниках - ну, тех кто просрал СССР, а сейчас сливает РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amdijeffry писал(а): |
пестня о "директор"ах - советских неудачниках
|
Шняга какая то... кто там что проср..., кто сливает...
"Жизнь хороша! И жить - хорошо!" Ну а искать всякое унылое г по интернет помойкам - это контрпродуктивно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пестня о "директор"ах - советских неудачниках
|
Шняга какая то... кто там что проср..., кто сливает...
"Жизнь хороша! И жить - хорошо!" Ну а искать всякое унылое г по интернет помойкам - это контрпродуктивно!
|
Директор, ты же сдулся, причем давно.
http://www.youtube.com/watch?v=fOaTEDYJmi0&feature=player_embedded - а они - НЕТ. Потому что ВОПРЕКИ, таким как ТЫ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ты же сдулся, причем давно.
|
А я никогда не надувался. Надутые с детства не нравятся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ты же сдулся, причем давно.
|
А я никогда не надувался. Надутые с детства не нравятся!
|
Это которое ужасное и страшное - советское? Где ты недоедал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Советское, оно не страшное и ужасное. Просто - унылое.
А питался я всегда хорошо!
Для этого совсем не обязательно "надуваться!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Советское, оно не страшное и ужасное. Просто - унылое.
А питался я всегда хорошо!
Для этого совсем не обязательно "надуваться!"
|
И то и другое - твоя унылость при хорошем питании, хорошо видны. Например, здесь: http://unsorted.me/album_showpage.php?pic_id=101702
Да и между строк проглядывают...
А уныние, кстати, смертный грех...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Например, здесь:
|
——————
А кто это?
Про грех согласен. Хоть и не верующий я, в мечеть не хожу, но совок - полный, грех был и сплошной мрак и уныние!
Как хорошо, что этот грех оказался действительно смертным!
Впрочем, в том, что "Так жить нельзя!" я никогда не сомневался.
Ну, а я никогда не унывал. И Вам не советую. Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, а я никогда не унывал. И Вам не советую. Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях.
|
На этой прекрасной и высокой ноте и закончим. Раз, два, закончили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На этой прекрасной и высокой ноте и закончим. Раз, два, закончили
|
Присоединяюсь! Тема все таки про народное терпение. Личные вопросы и подъё - лучше в личку!
С прошедшими!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.01.2011 Репутация: 34.9
|
|
а что народ терпит: ест, пьет. Квартиры строит. Что плохого. Кто кого что заставляет делать? Может быть от жира бесятся: дела все не интересные, сидеть за компом и играть в карты, писать бумаги. А для мужиков нужен настоящий труд. Даже те кто строил Волго-Дон построили себе памятник на века. И жалеть их не надо. Кому скучно - бегут на площадь играют в несогласных, чтобы потусоваться. Парт и прфсобраний не стало. Покричать негде, вот и бродят по площадям, развлекуха полнейшая, особенно когда в каталажку заберут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2010 Репутация: 221.8
|
|
Ну, это проблема просто решается. Телевизор выключаете. Насовсем. И "мировая жизнь" моментально наладится! Проверенный способ!
|
Способ из детства - залезть под одеяло.
Телевизор не смотрю уже несколько лет...
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
weal09 писал(а): |
ЭСЭР писал(а):
Сдачу "цивилизационных ценностей"
это вы о чем?
|
Наверное, о том, что Вам не понятно.
Для примера назову фактический отказ европейцев от своих христианских корней. У обывателя Цивилизация ассоциируется с благами, даруемыми техническим прогрессом, а также с правами и свободами. Но это - надстройка над базисом. Или, метафорически, желуди от дуба. Мы перестаём понимать, от чего случаются плоды Цивилизации.
Конечно, история человечества не закончится. Но я вижу проблему в том, что история не всегда есть прогресс. А регресс для некоторых отдельных стран и регионов и вовсе оборачивается руинами.
|
_____________________________ "Смертность разумного существа - это первобытная дикость. Над нами вся галактика смеётся. Думаю, есть правило: нет бессмертия - нет контактов. Западло. Говоришь с человеком, а он умер. Гадость какая-то." Д.Е. Галковский
|
|
|
|
|
|
|