|
|
|
|
Что-то пропал Pozitiven. Неужели больше не запостит ничего? Кстати, еще одна непонятка имеется вот какого рода: у топикстартера фигурирует номер, с которого пришло смс один, а у Позитивена-уже совсем другой, с отмазой, что старая мобила барахлит. К чему бы это? Сосед Глеб? хм....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Я проконсультировалась с одним знакомым юристом. Он слышал о подобных афёрах (за них, кстати, штраф совсем небольшой) и вот что посоветовал.
Если у этой девочки действительно тяжёлая болезнь, то она (без вариантов) должна стоять на учёте у участкового врача. Напишите женщине смс, что хотели бы знать ФИО больной девочки, дату рождения, плюс в какой местной поликлинике она числится. Далее пробейте по интернету номер телефона этой поликлиники и просто позвоните туда. Там скажите, что вас просит о помощи одна женщина у которой ребёнок сильно болен. И вы хотите знать правда ли больна эта девочка или вас просто пытаются обмануть. Вас должны соединить либо с участковым, либо с глав врачом. Он может взять дело девочки и узнать. Важно: не спрашивайте номер больницы у этой женщины т.к. она с лёгкостью может дать номер своих знакомых.
Далее, если обнаружится, что девочка больна, и вы можете и хотите помочь ей, то переведите деньги в специальный фонд помощи (т.е. юр.лицо) и попросите их перевести деньги для этой девочки. Фонд потребует с матери соответствующие документы, подтвержающие болезнь девочки. Если таковые не имеются, то ваши деньги либо вернут вам, либо вы можете помочь какому-либо другому ребёнку.
Если же окажется, что девочка не больна, то можете обратиться в милицию, но там (скорее всего) вас пошлют куда подальше. В идеале, просто свяжитесь с оператором этой женщины, объясните всё телефонисту, по идее номер должны заблокировать или принять какие-либо ещё меры, возможно, кто-то ещё пожалуется.
В любом случае желаю вам удачи)))
|
Лучше вообще не реагировать, чем заниматься фигней.
|
_____________________________ Essential Mix Weekly
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Часто приходит подобный спам, обычно примерно с таким текстом : "мам( ) срочно перешли *сумма* на *номер*, я в беде, завтра расскажу"
В ответ на это я их спамлю бесплатными смсками с сайта вопросом "Совесть есть?" ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
L1Fe писал(а): |
В ответ на это я их спамлю бесплатными смсками с сайта вопросом "Совесть есть?" ))
|
А можно такой сайтик?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да уж! если это развод, то разводящие бездушные скоты! но я написал тут потому, что у меня были сомнения. Пока они не рассеялись
Pozitiven каков диагноз узнавал? онкология? Блохина не подходит?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
хотя я не дозвонился ни разу !?!?!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Почему тебя это так волнует? позаботься о себе лучше ) кто знает когда те или иные деньги могут понадобиться
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Михась, Заметьте, после моего упоминания про реквизиты для перечисления помощи, Позитивен пропал из темы. И, похоже, с ансортеда.....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NOKIA, ну денег то я не дам пока 100% не буду уверен. с лечением в России могу дать ценную консультацию и даже помочь где то.
Как деньги то перечислять?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ЙоханПалыч,
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ЙоханПалыч писал(а): |
Что-то пропал Pozitiven. Неужели больше не запостит ничего? Кстати, еще одна непонятка имеется вот какого рода: у топикстартера фигурирует номер, с которого пришло смс один, а у Позитивена-уже совсем другой, с отмазой, что старая мобила барахлит. К чему бы это? Сосед Глеб? хм....
|
Я уже начинаю думать, что все это хорошо спланированное нае....обманывало
Номер может действительно быть пензенским...кто то может себе позволить роуминг.
Новые пользователи... В общем так, господа гроссмейстеры, нехрен нам тут больше делать
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NOKIA, если на меня есть мысль плохая готов и встретиться смс показать, да и вообще если хотите мне что сказать давайте в реале, я какбы не прячусь и косяка за собой не чую
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вы из Пензы? Вы новый пользователь? зачем же Вы тогда пытаетесь снести себя в этот список, если оными не являетесь? )) К Вам никаких претензий )
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Михась,
извини, совершенно не хочу тебя наставлять делать что-то,
но пойми одно - помощь по призыву из Сети, вещь очень не однозначная...
У меня на работе коллеги ходят волонтерами к детям, которым осталось год-полтора жизни.
Их никто не звал. Просто они поискали сами и предложили свои силы.
Я думаю - это лучше, чем помогать неподтвержденной просьбе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|