как меняются отншения после свадьбы? |
никак не меняются |
|
30% |
[ 49 ] |
становятся хуже |
|
38% |
[ 62 ] |
становятся лучше |
|
30% |
[ 48 ] |
|
Всего проголосовало : 159 |
|
 |
|
|
|
|
Да уж родственники постараются подгадить чо не женитесь ,да чего он улит.Прожили вместе 3 года родился сын а поженились еще через год,отношения только улучшились ,да и проблем в плане всяких документов поубавилось, а то тупые вопросы или словечки типа" А кто вы ему?" или" Вы по закону друг другу никто" меня задолбали в свое время
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Noto4ka писал(а): |
Стали лучше, вернее не отношения, а сами МЫ друг другу стали роднее, ближе и дороже, осознав, что мы - семья по всем правилам, что ли
|
"По всем правилам?" Какие правила? Правило есть одно - чтобы людям было хорошо вместе! А весь этот официоз не должен, вообще, никак влиять на отношения...
У вас имеет место быть какое-то искажение в понимании причинно-следственных связей. Отношения стали лучше никак не по причине оформления оных, они просто стали лучше по внутренним причинам, которые надо искать у себя в душе, а не в штампе ЗАГСа в паспортах...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
А весь этот официоз не должен, вообще, никак влиять на отношения...
|
А он и не влиял Я говорила про время...Отношения вошли в новое русло лишь с течением времени и благодаря нарастанию чувств и эмоций, которые мы дарили и дарим друг другу.
Насчёт правил... Это не то, чтобы правила, нет.. скорее желания и мечты, которые мы воплотили в жизнь.. Я мечтала о белом платье, пышной свадьбе и пр., а для него было самым важным - венчание. Скажем так, мы нашли своего рода компромисс: он осуществил мою мечту, а я его!
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Правило есть одно - чтобы людям было хорошо вместе! А весь этот официоз не должен, вообще, никак влиять на отношения...
|
А если, например, он влияет, то что? Вот была, например, девушка дёрганная, нервная, хоть парень был у неё и с сексом всё нормально, а вся на взводе, а вышла замуж - успокоилась, почувствовала уверенность в себе... Сколько бы вы ни говорили, что такого не должно быть, но такое бывает и есть.
Символов-то в нашей жизни очень много. Порой лишь символы помогают нам понять истинное отноешение. Вот, например, принёс парень девушке цветы... На фига они? Это не помощь по дому и не деньги, пользы от них никакой. Однако ж цветы более, чем что-либо другое указывают на характер отношений. Приветствие - официоз, прощание - официоз..., а свадьбу можно считать своего рода приветствием по отношению к человеку, к которому испытываешь особенные отношения.
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гера писал(а): |
Правило есть одно - чтобы людям было хорошо вместе! А весь этот официоз не должен, вообще, никак влиять на отношения...
|
А если, например, он влияет, то что? Вот была, например, девушка дёрганная, нервная, хоть парень был у неё и с сексом всё нормально, а вся на взводе, а вышла замуж - успокоилась, почувствовала уверенность в себе... Сколько бы вы ни говорили, что такого не должно быть, но такое бывает и есть.
|
Ну, если каждую закомплексованную особу рассматривать в качестве характерного примера, то все, что угодно, влиять начнет, даже гвоздь в подметке и неудачно пришитое кружево на трусиках...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, среди перечная всевозможных типичных комплексов в психологии есть и мужской страх перед женитьбой. Да даже и Гоголь об том написал. Так что, если девушка яростно хочет замуж, а мужчина так же яростно против, то оба в равной степени могут быть закомплексоваными.
Истинный комплекс отличается тем, что он неизбывный, т.е. простыми внешними изменениями его, практически нельзя изжить. По настоящему закомплексованный человек даже, получив то, что желает, через какое-то время начнёт снова страдать - от страха перед тем, что потеряет имеющееся или ещё из-за чего-то.
Если же и в самом деле человек после замужества становится более счастлив и спокоен, то о комплексе речь не идёт.
Вот есть у меня знакомая бабушка, ей её дом достался по наследству когда-то очень давно. Она там живёт. Но т.к. она - человек тёмный, деревенский, ей в голову не пришло, что наследство надо оформлять. Так она и живёт в своём доме много лет, хотя по правилам он принадлежит уж государству. Деревня заброшенная, поэтому никто ни чем долго не итересовался. Но недавно там начались какие-то движения. Понаехали риелторы, москвичи, кот. хотят что-то купить, заинтересовались и домом бабушки. Пошла она к бюрократам, и выяснилось, что без бумаги она, как бы и никто в своём доме. Конечно, дом у неё не отбирают, но покой бабуля из-за недоофоменности бумажной потеряла. У бабушки что ли комплекс возник по-вашему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да, реально.
После этого вашего пресловутого "штампика" меняется сам взгляд на отношения. Вроде бы только что вы просто встречались и говорили "ты мне прямо как жена" "а ты мне прямо как муж", то теперь вы уже МОЛОДОЖЁНЫ. Вы являетесь МУЖЕМ и ЖЕНОЙ в настоящее время! И это многое меняет! Это меняет мировоззрение. Вроде только что говорил "у меня есть девушка" и это значило, что вы можете расстаться хоть завтра. А теперь скажешь "у меня есть жена", и всё уже не так-то просто
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, среди перечная всевозможных типичных комплексов в психологии есть и мужской страх перед женитьбой. Да даже и Гоголь об том написал. Так что, если девушка яростно хочет замуж, а мужчина так же яростно против, то оба в равной степени могут быть закомплексоваными.
|
Комплексы бывают не только у женщин.
Истинный комплекс отличается тем, что он неизбывный, т.е. простыми внешними изменениями его, практически нельзя изжить. По настоящему закомплексованный человек даже, получив то, что желает, через какое-то время начнёт снова страдать - от страха перед тем, что потеряет имеющееся или ещё из-за чего-то.
Если же и в самом деле человек после замужества становится более счастлив и спокоен, то о комплексе речь не идёт.
|
А человек после замужества уже не боится потерять свежеприобретенное счастье и покой? А теперь прочитайте свой второй абзац снова.
Это все-таки комплекс, если человек не уверен в партнере без штампика в паспорте. Тем более, что трезвомыслящий человек всегда отдает себе отчет, что штампик в паспорте далеко не гарантия, что он это имеющееся не потеряет: его не удержат даже общие дети, не то что какой-то прямоугольничек с буковками, пришлепанный на бумажный листик...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 20.01.2007 Репутация: 30.2  
|
|
Тоже написать решил... Как-то не совсем корректно сама голосовалка построена... Получается что других вариантов не существует... На самом деле в жизни по разному бывает... И отношения людей друг к другу могут менятся по многим причинам... и не только от факта брака... Мое мнение факт брака не может служить улучшением или ухудшением отношений... Если их нет значит нет... а если все в порядке то кашу маслом не испортишь...
|
_____________________________ Jedem das Seine...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А человек после замужества уже не боится потерять свежеприобретенное счастье и покой? А теперь прочитайте свой второй абзац снова.
|
Эх, MajorQ, вы рассуждаете, априори предполагая, что желание выйти замуж - это комплекс, поэтому вам и чудятся противоречия в моих словах. А вот предположите хотя бы на миг, что замужество или женитьба - не комплекс, а здоровая цель человеческая, такая же, как получение образования, приобретение квартиры, машины, хорошей работы.
Любое желание может быть и комплексом и здоровым стимулом к развитию. Если парень приобрёл машину, заработав честным путём, пользуется ею и счастлив от этого, значит, молодец, всё хорошо. Если же он, купив машину, стал трястись, как бы её не поцарапали и большую часть времени держит её в гараже, значит, машина - его комплекс. Так же и с замужеством.
Понятно?
Цитата: |
Это все-таки комплекс, если человек не уверен в партнере без штампика в паспорте. Тем более, что трезвомыслящий человек всегда отдает себе отчет, что штампик в паспорте далеко не гарантия, что он это имеющееся не потеряет: его не удержат даже общие дети, не то что какой-то прямоугольничек с буковками, пришлепанный на бумажный листик
|
Если рассуждать в вашей логике, то получается, раз правильно оформленные документы на машину на гарантируют её сохранность от угона, то можно и не оформлять их.
Вообще-то замужество, семья, дети для нормальной - это самостоятельные цели, а не СРЕДСТВО удержания мужчины. Ценность представляет то, что и мужчина разделяет эти цели, к этому же стремится. Если же его приходится "раскручивать на ЗАГС", то, может, и не стоит доверять такому человеку в жизни и как-либо за него держаться
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вообще-то замужество, семья, дети для нормальной - это самостоятельные цели, а не СРЕДСТВО удержания мужчины.
|
прошу прощения за вырванную из контекста фразу, но не подскажете, как давно отменили за ненадобностью "брак по залету"?
|
_____________________________ "Будут наказаны!" (с)
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
изменились - она стала ещё пущей стервой
|
_____________________________ Всем привет!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
|
Кто знает, как выходят стервы, стервы, стервы, стервы из хорошеньких невест? (с) Ю.Лоза
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Капитан писал(а): |
|
может с её стороны был какой-то расчёт и для этого нужна была маска "хорошенькой невесты" (как написал Ayrat)...
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|