|
|
|
|
Считаю, надо отшучиваться. Нет способа столь же эффективного, быстрого, чтобы и не обидеть, и дать понять об излишнем внимании.
Несколько рабочих вариантов:
Свадьба: "Сколько был(а) на свадьбах - ничего вспомнить не могу. Если кольцо появится - значит уже была."
"Денег нам не жалко, да и родственники для драки есть... Точно, пора уже!"
Дети: "Будем делать - позовем! Может советом поможете."
"В этом деле абы как нельзя, опыт нужен! Можно Вам позвонить, узнать как правильно делать?"
Парень/девушка: "На вокзалах разобрали всех, фабрики и заводы закрыты. Где там ещё работящие то были?"
"Умные и красивые мне не нравятся, а с другими общаться стыдно."
Главное улыбнуться вовремя, хотя бы формально.
|
Последний раз редактировалось: sclaus (28 Май 2010, 0:45), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Что год грядущий нам готовит и что готовим мы ему?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Недавно родился второй сын. Каждый встречающий нас с коляской задаёт одни и те же два вопроса:
1. Гуляете?
2. Растёте?
НЕТ, БЛ....!!!!
С супругой уже по телефону так прикалываться начали.....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Меня эта тема всегда озадачивала: почему люди считают возможным запросто и между прочим задать такой интимный вопрос - о детях или о свадьбе? О детях - ещё куда не шло. А если, например, болезненен вопрос женитьбы - либо девушка хочет, а парень - нет, либо парня припёрли обстоятельства... А тут бабки, блин. Поробуй отшутись, попробуй не закуси удила!?
Интересно, когда-нибудь эти бабульки от кого получали реальный ответ?
Но я на счёт детей отучила любопытних . Серьёзно так предложила: "Давайте сначала поговорим о технике секса - это же прежде детей"... Замолчали гады
Я - тупая, я, действительно, не понимаю, почему о сексе говорить считается неприличным, а о производстве детей - прилично Не понимаю. Тупая совсем!
|
_____________________________ Милосердие важнее истины
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Гера писал(а): |
Я - тупая, я, действительно, не понимаю, почему о сексе говорить считается неприличным, а о производстве детей - прилично Не понимаю.
|
Да предрассудки это... Почему не поговорить о сексе, если им хочется? Вам жалко потратить пару минут на общение с добрыми соседками?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Гера писал(а): |
Интересно, когда-нибудь эти бабульки от кого получали реальный ответ?
|
Наверняка. Многие склонны отвечать правду на кануне свадьбы. Потому, вопрос и повторяется достаточно часто, что период реальных ответов краток.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На вопрос соседок-бабулек "Когда ты замуж выходишь?" я отвечаю просто: "Это моё личное дело".
Думаю это не грубо, грубо задавать малознакомым людям личные вопросы. К тому же это самый простой ответ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 18.12.2007 Репутация: 44.8  
|
|
Когда мы подали заявления,конечно начали спрашивать: ,,ребеночка ждете?,, На что я с серьезным видом говорила,что ждем года через три. Сейчас же,когда мы уже женаты,многие задают вопрос "ну и как семейная жизнь"? Как, как? Как и до свадьбы.. Только теперь я привыкаю к новой фамилии..
|
_____________________________ Нет на свете лучшего психотерапевта, чем щенок, облизывающий вашу щеку
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вообще поменьше нада общаться с подобными бабками.Максимум ,что я делаю это здороваюсь и то через силу.Поэтому никто не интересуется моей жизнью.Уж лучше так чем слушать советы всякие.Как говорится,свой мусор из избы не выноси.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
2 all Ну вы блин отжигаете товарищи! ) Нагрубить, соврать, послать и тому подобный букет. Я офигеваю с вас товарищи. Не, ну вас спросили, чего бы не ответить? В этом разве есть секрет? Помоему это повод для гордости. Навярняка многие тоже задавали вопросы такого плана как: А вы не знаете как пройти вот туда то туда то? Или сколько сейчас времени? или вот самый мощный вопрос, дождь обещают? и пр.
И ничего ведь, спрашиваете. Это вполне нормальный вопрос. Хотя (если судить вашей логике) того кого вы спрашиваете это уже задолбало, сказал бы я грубее, с резоном понаехали блин или отвянь у меня своих дел полно. Но вам же отвечают и ничего все живы здоровы )
Личное скажете вы! А я отвечу - дети это гордость. Ворос про свадьбу... Ну что здесь такого? Отвечайте как есть? Зачем напрягаться? Выдумывать что то? Если нному человеку(просто постороннему) накласть на вас, так он и не спросит. А если спрашивает, значит интересуется. и что не менее главное этот самый спрашиватель может просто рад за вас. Может разговор поодержать решил(а), может на свадьбу к вам записаться решил(а). Может этот гражданин в другом(подругой) стать хочет, и пр.
Добрее надо быть. Если мне кто то скажет мол это все личное, так на форумах, хотя бы этом, обсуждаются такие проблеммы, что уши вянут ) и главное как ) и ничего, такие подробности в свет выбрасывают ). Вот секс - это интимное и про это у вас спросят разве что сексопатолог и ваша подруга или друг, ну или родители(но в меньшей степени). Посторонний человек не спросит.
P.S.: товарищи! Жесть!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
VIP, вот Вы странный человек, а если у людей неполучаются пока детки, а тут лезут любопытные- "когда?" И не всегда соседи раз интересуются-готовы порадоваться за тебя. Иногда это чисто праздное любопытство и повод посплетничать.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.01.2005 Репутация: 147.3  
|
|
про свадьбу надо отвечать "не берет никто" и ощериться вот так ->
а про детей " на ваших насмотрелась и что-то своих не хочется"
VIP, почему надо быть добрее к тем,кто задавая подобные вопросы , в итоге хочет тупо позлорадствовать?
к примеру, что у молодой девушки нет мужа и детей, обычно этим интересуются тетки лет 40ка, которые в 18 лет выскочили замуш ( так типо принято было), сразу родили, и сидят теперь палец сосут без образования и приличной работы, дальше дачи не выезжая. ЗАТО! они вышли замуж сразу после школы ( сомнительное имхо достижение ) и родили в 19 ( еще одно ).
И гордятся этим до опупения))
|
Последний раз редактировалось: растяпа (03 Сен 2010, 13:47), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Мне немного надо: власть над миром и что-нибудь покушать.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VIP писал(а): |
Ворос про свадьбу... Ну что здесь такого? Отвечайте как есть? Зачем напрягаться? Выдумывать что то? Если нному человеку(просто постороннему) накласть на вас, так он и не спросит. А если спрашивает, значит интересуется. и что не менее главное этот самый спрашиватель может просто рад за вас.
|
Да лаааадно Вам! Если спрашивает, совсем не значит, что искренне за вас переживает, а может тупо любопытствует, новостей хочет, для обсуждения. А с чего бы отвечать?? Личная жизнь - это не только секс для большинства людей. И вообще тупо задолбал вопрос "когда свадьба?", задаваемый только потому, что есть пара и уже есть 18, а уже если бооольше, чем 18, то с каждым годом вопрос повторяется все чаще. С детьми то же самое.
Есть, конечно, люди, кому в принципе все равно, с кем обсуждать все свои дела... Но, кажется мне, их не так много.
Просто тактичнее надо быть и не лезть в чужие дела.
|
_____________________________ Irreparabilim felix oblivio rerum
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1  
|
|
вот кстати мужчинам почему то в этом плане горазде легче живется. К ним почему-то никто не лезет с вопросом : когда женишься и когда дети
Всё больше девушек донимают.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
VIP, может быть дети и свадьба, не те категории, которые доступны всем для прочувствования поднятой проблемки... но представьте, мужчину, который несостоятелен в постели со своей женщиной и сильно нервничает по этому поводу, возможно даже лечится и не первый месяц... и вот такие у него соседи и просто знакомые, что любят бросить вопросик, про то, как страстно и сколько раз у него было за эту ночь. Здорово, да?
Если нному человеку(просто постороннему) накласть на вас, так он и не спросит.
|
Мужчинам просто меньше достается в этом плане, оно и понятно, почему сомневаются.
Все соответствующие сериалы, телешоу, передачи с расследованиями, с подглядываниями и прочее, заполонившее эфир, не просто так.
Их показывают, потому что их смотрят!
Людям нравится лезть в чужую жизнь!Людям нравится поохать, не отвлекаясь от текущих дел.
Новости (а все в курсе, что у нас в новостях показывают) полстраны смотрят завтракая или ужиная.
А Вы говорите не спросят. Спросят и не подавятся... да еще момент подгадают самый "подходящий".
Если мне кто то скажет мол это все личное, так на форумах, хотя бы этом, обсуждаются такие проблеммы, что уши вянут ) и главное как ) и ничего, такие подробности в свет выбрасывают ).
|
То есть, если какая-то Маша, выложила на форуме всё о себе и с подробностями, то это развязывает любой тете Дусе или дяде Ване руки, в плане, порасспросить о том о сем девушку Иру, с бабушкой которой они были знакомы в молодые годы?
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.10.2006 Репутация: 124.6  
|
|
Tan4ik писал(а): |
вот кстати мужчинам почему то в этом плане горазде легче живется. К ним почему-то никто не лезет с вопросом : когда женишься и когда дети
Всё больше девушек донимают.
|
Потому, что этим интересуются женщины.
-lis- писал(а): |
VIP, может быть дети и свадьба, не те категории, которые доступны всем для прочувствования поднятой проблемки... но представьте, мужчину, который несостоятелен в постели со своей женщиной и сильно нервничает по этому поводу, возможно даже лечится и не первый месяц... и вот такие у него соседи и просто знакомые, что любят бросить вопросик, про то, как страстно и сколько раз у него было за эту ночь. Здорово, да?
|
То есть, женщины, по-вашему, воспринимают свою незамужность/бездетность как вариант импотенции? Зачем тогда предохраняются?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
растяпа писал(а): |
почему надо быть добрее к тем,кто задавая подобные вопросы , в итоге хочет тупо позлорадствовать?
к примеру, что у молодой девушки нет мужа и детей, обычно этим интересуются тетки лет 40ка, которые в 18 лет выскочили замуш ( так типо принято было), сразу родили, и сидят теперь палец сосут без образования и приличной работы, дальше дачи не выезжая. ЗАТО! они вышли замуж сразу после школы ( сомнительное имхо достижение ) и родили в 19 ( еще одно ).
|
Вы, извените, щас злорадствуете или мне показалось? А может завидуити, сидя на приличной работе без мужа и детей? или путешествуете в поисках все того же мужа и чтоб детей потом? Упрекать людей в излишнем проявлении внимания к вам оч.легко, вы же им приписываете собственные мысли. Судите по себе - так нечего на зеркало пенять,коли рожа крива
|
|
|
|
|
 |
|
|
|