|
|
|
 C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7  
|
|
В общем, есть у меня квартира в Подольске. Большую часть времени она пустует, но когда я пытаюсь ее сдать, никто больше месяца жить там не выдерживает. Соседи снизу начинают быстро доставать квартиросъемщиков. Они вечно требуют, чтобы те тише ходили, тише говорили, тише лили воду в ванной, тише посудой стучали, вызывают постоянно милицию, поднимаются, звонят в дверь, ругаются, угрожают выселить, орут. Всем понятно, что выселить они не могут, но квартиросъемщиков эта вечная нервотрепка напрягает. Ладно бы алкашам каким сдавал, нет же, нормальные люди, не дебоширы, но вот соседям мешают.
Чтобы было понятно, что там за соседи: в двухкомнатной квартире живут 10 человек! Там семья три поколения и все реально злые! Психованная бабушка с дедушкой, две их дочери с мужьями, у каждой дочери по 2 ребенка. У них в комнатах стоят двухъярусные кровати, а как они размножаются в таких условиях - я не знаю. Но ложатся спать они рано, к тому же у них вечно ребенок спит и любой шорох им мешает. Они требуют, чтобы мои квартиросъемщики не пользовались душем, например, после 22 часов, а то вода спать мешает. Понятно, что это все абсурд, но квартиросъемщиков эта напрягает, им эти проблемы не нужны, и это при том, что я беру цену тысяч на 6 ниже рыночной, заранее предупреждаю, что вредные соседи! Все изначально уверены, что уживутся, но никто не выдерживает.
Сегодня опять нервы трепали и мне и им, якобы квартиросъемщики мои соседей заливают. Требовали у них ремонт оплачивать. Вызывали сантехника, проверяли у меня - все сухо. Тогда они требуют плитку в моей ванной разбирать, якобы там у меня вода собирается. Теперь вызвали какого-то эксперта, который должен на следующей неделе подойти. И они все время находят чем трепать нервы. Вот и новые квартиросъемщики (семья из Смоленска с ребенком) пожили месяц в таких условиях (вечные звонки от соседей, угрозы, стук в дверь, посещение участкового), а теперь подыскивают другие варианты Они, соседи эти, и мне каждый день звонят с какими-то претензиями глупыми. Они совершенно чокнутые. Когда у меня осенью меняли батареи (температура была около +3, а отопление, естественно, для этого отключили на несколько часов), мне звонил их дед, и говорил, что если кто-то из их детей заболеет, он меня убьет, типа, себя ему не жалко, а за ребенка он любому голову отвернет, а мне тем более.
Вопрос, как с ними бороться? Пожалуйста, предложениями типа "измазать им дверь какашками" не засоряйте тему... Я думаю подать на них в суд за препятствование проживанию квартиросъемщиков. Вопрос к юристам, если тут есть такие, достаточно ли оснований для подачи иска, какая должна быть доказательная база? Например, свидетелей разговора, когда мне угрожали физической расправой, не было.
А для меня сдача той квартиры - это не средство наживы. Я там сдаю, тут снимаю (ну не могу я жить в том городе), а квартиру разменять нет возможности, поскольку куплена она по ипотеке. Продать ее тоже не хотелось бы, потому что в период кризиса другую ипотеку на тех же условиях мне не дадут просто. Да и по деньгам большие потери будут. Почему купил не в Раме - это отдельная история, не относящаяся к данной теме. Так же, по условиям договора с банком, я не могу сдавать ту квартиру. Может ли мне это помешать подать на соседей в суд за препятствование сдачи квартиры?
|
Последний раз редактировалось: еБаксенфюрер (13 Фев 2010, 9:45), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 06.03.2009 Репутация: 58.1  
|
|
PugoVka верно всё говорит, и поселить милицинеров или товарищей уголовной наружности - тоже хорошая идея)) с гастарбайтерами не прокатит - тот же участковый вмешается, а вообще, если многократно жалуются, в милиции уже не обращают внимания
удачи Вам в вашем нелёгком деле))
|
Последний раз редактировалось: Lady-M (28 Окт 2011, 8:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.01.2009 Репутация: 71  
|
|
| Дачник писал(а): |
| mamiman писал(а): |
|
не надо грубого насилия.
|
А никто и не говорит про грубое насилие. Хлестануть в щщи пару раз - профилактика, а не грубость.
Каких проблем прибавится? Хватит потакать всяким идиотам. Они только язык силы поймут.
Вас какие-то дебилы напрягают, указывают, во сколько Вам задницу можно мыть, а во сколько нельзя, угрожают "проблемами", а Вы сидите и посты на ансортеде вбиваете. Терпилы.
|
Из терпилы можно стать подсудным.Здесь с помощью силы и мелких пакостей,врядли что получится.Самое оптимальное вам уже предлогали,пишите встречное заявление.Как можно чаще напоминайте о себе.И совет такой,может быть с точки закона неправильный,пообщайтесь с участковым 1 на 1.Задайте вопрос,что делать в данной сетуации.По себе знаю, что в данной ситуации выходы есть.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дерзайте и главное ищите выходы.Недавайте сесть себе на шею.Это квартира,а не коммуналка.
|
_____________________________ Жизнь, продлевает смех.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 11.04.2007 Репутация: 115.7  
|
|
..жесть
Неее бить никого без надобности не надо.это только усугубит ситуацию.тем более пожилих людей\детей.
а вот когда вас грозятся убить можно смело заливать щщи "убийцы" перцовым балончиком .
все по закону - дескать меня грозились убить - я защищал свою жизнь и здоровье.и неважно пытался сосед вас ударить или нет на самом деле.смело говорите что вы были уверены что он хотел вас ударить и применили ср-ва самозащиты.+ сосед крайне агресивен. конечно это если решите воевать..
на счет того чтобы вселить туда "горцев" и тп. опасно..какбы гости столицы или просто четкие поцы не вырезали пол гнезда..
на счет милиции..обычно они приезжают раз 3-5 потом вникают в ситуацию и со словами разбирайтесь сами заносят все вызовы по этому поводу в блэклист..и не приезжают
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| p0tat0_head писал(а): |
|
на счет того чтобы вселить туда "горцев" и тп. опасно..какбы гости столицы или просто четкие поцы не вырезали пол гнезда..
|
а это уже будет зависеть от соседей. будт хорошо себя вести-все будет спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, разъясню вам ситуацию по поводу юридических способов решения вашего вопроса.
Во-первых, вы можете обратиться с иском в суд с требованием о компенсации морального вреда, причененного нарушеним покоя и тишины в ночное время, а также использованием оскорбительных выражением в ваш адрес (правовые основания иска - см. ст. 150,151 Гражданского кодекса РФ, Постановление Пленума ВС РФ от 20.12.1994 "некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда) В суде нужно будет доказать факт их противоправных действий, наиболее оптимальный вид доказательств по таким делам - свидетельские показания. Свидетелям в суде следует подтвердить, что они присутствовали в квартире в момент шума в ночное время суток, а также слышали оскорбительные выражения в ваш адрес. Кроме того, рекомендую сказать на суде, что вы несколько раз ночевали в этой квартире, поскольку если суд не установит этот факт - возможен отказ в иске. Помимо морального вреда с них можно также взыскать судебные издержки (госпошлина и расходы на оплату услуг представителя).
Во-вторых, можно привлечь их к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток ( см. ст. 4 закона Московской области от 11.01.2008 N 1/2008-ОЗ "об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области"). Для этого вам следует в момент их шумного поведения вызвать милицию, и потребовать составить в их отношении протокол об административном правонарушении на основании указанной нормы. Наказание за данное правонарушение: за первые 2 раза - от 100 до 500 рублей, за последующие - от 1000 до 5000 рублей. На мой взгляд, получив несколько административных штрафов, они будут вести себя тише.
В-третьих, вы можете обратиться с заявлением к мировому судье о возбуждении уголовного дела частного обвинения по ст. 130 Уголовного кодекса РФ (если имели факты оскорбления вас в присутствии свидетелей). Про порядок обращения к мировому судье с данным заявлением см. ст. 318 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
В-четвертых, если квартира ваших соседей принадлежит им на основании договора социального найма (т.е. неприватизированная), то есть основания для их выселения, предусмотренные п.1 ст. 91 Жилищного кодекса РФ, т.к. они систематически нарушают права и законные интересы соседей. Обращаю ваше внимание, что подобное требование в суд может предъявить лишь наймодатель, (вероятнее всего, это администрация муниципального образования, в котором находится дом). Но вы можете указать соседям, что если они не прекратят свое неправомерное поведение, то вы поспособствуете этому процессу.
Я привел 4 легальных способа защиты ваших прав, какой из них выбрать - решать вам. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 27.07.2008 Репутация: 89.2  
|
|
|
...ошибся темой извиняюсь. сообщение удалил
|
Последний раз редактировалось: Бельфегор (28 Окт 2011, 10:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
устрой там пару крутых вечеринок с музыкой и плясками,пригласи кучи друзей и гуляй по выходным до 23 00 потом потише,будут угрожать позови друзей и пригрози сам. на все их просьбы я бы плевал с высокой колокольни и делал назло если доставали,просто дай им понять что если живут 10 человек в одном шкафу то пусть не лезут к нормальным людям
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
еБаксенфюрер, завешь местного участкового, чтобы познакомиться вечером(хороший ужин и вино) с 21.00 до 23.00 заводишь Клэптона и ждешь их прихода(пока знакомишься объясни ему ситуацию)така им мозги вправит, што ни одно заявление больше не примут.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
поменяй официально 5 раз проводку и перестели полы
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 16.05.2010 Репутация: 9.7  
|
|
Приехать инкогнито и открутить какую нибудь гайку в водопроводной системе.Так,чтобы было похоже на то,что её сорвало.Их конечно зальёт.На их причитания можно ответить коротко и лаконично - Так квартире то никого нет и смотреть некому.
Жаба – самый страшный зверь ! Она стольких людей погубила!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
вы дату то видели?????
еБаксенфюрер, чем дело кончилось?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 18.02.2008 Репутация: 99.7  
|
|
Чего-то за темой перестал следить, а тут случайно наткнулся на неё - смотрю: а народ интересовался)) А закончилось-то все довольно забавно и поучительно. Нашёл быдловатых квартирантов, которым было всё пофиг, и они посылали этих соседей на три буквы. Не нравились они мне, но деньги платили. Но в один прекрасный день на кухне сорвало подводку к крану и несколько часов под напором на пол хлестал кипяток. Затопили всех с 4-го по 1-й этаж. Стоит ли говорить, сколько говна я тогда от соседей наслушался
Иски подали все и в общей сложности выплатил я ущерба на 150 тыс (больше всего соседям с 3-го с их евроремонтом). По идее, должны были выплачивать квартиранты, но были нюансы, треть от суммы они мне отдали, а потом и вовсе исчезли. Тогда я решил, что больше в жизни ничего сдавать не буду. Тогда же, в 2011-м подольскую ипотечную квартиру продал, купил уже в Раменском (опять с кредитом, но небольшим), в ней и живу.
|
_____________________________ Жизнь налаживалась, налаживалась - и стала совсем лажовой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.10.2006 Репутация: 105.1  
|
|
Практически хэпиэнд
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Страховка хаты решает
|
_____________________________ “Пропадет все со временем, ибо не все так вечно как хотелось бы”
Любишь - отпусти, не любишь - прокляни...
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|