|
|
|
|
|
| Serzh писал(а): |
|
Все равно, если будет подан иск в суд, то эти деньги можно будет вернуть.
|
Потом можно будет вернуть. Возможно. А кушать хочется сейчас.
Вердикт: обе позиции заслуживают право на существование. Выбор за работником.
Р.S. Мне прекрасна понятна ситуация, когда живешь от ЗП до ЗП. Неоднократно бывал в таком положении.
|
_____________________________ Совет юриста: верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
|
Есть конкретные оговоренные ТК РФ сроки задержки заработные платы. Все остальное повод на дателя поднажать.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| ђ ? o 2 ќ писал(а): |
|
Есть конкретные оговоренные ТК РФ сроки задержки заработные платы
|
Задержка ЗП даже на день это нарушение. И соответственно сроки просрочки выплаты ЗП сотруднику никак не могут быть установленны в ТК. Задерживать по определению нельзя. Не хорошо это.
|
_____________________________ Совет юриста: верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8  
|
|
|
Ну добьётесь Вы выплаты денег и что ? Думаете работодатель "потерпит" Вас, после судебного разбирательства ? Выгонит нафиг без причины и будете Вы сидеть без работы в такой голодный век. Бывает меняю работу, а на моей материально ответственной работе часто прохожу детектор лжи и везде задаётся вопрос: судились ли Вы со своими начальниками. Задумайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Все зависит от сделанного выбора – "драться в полный контакт до конца" или "сдаться на милость работодателю". Соответственно, озвученные в данной теме рекомендации, следует применять в зависимости от того, какой тактики будет придерживаться работник.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2  
|
|
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы(ст.142). В этом случае, в соответствии со статьей 236 при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов(денежной компенсации) в размере не ниже 1/300 действующей в этой время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Кроме этого работодатель обязан возместить работнику неполученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудится(ст.234), так как продолжение работы при нарушении установленных сроков выплаты или выплата заработной платы не в полном объеме, относятся к принудительному труду, который законом запрещен(ст.4).
В соответствии со статьей 237 работодателем возмещается также и моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя. В случае возникновения спора факт причинения морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
Датели просто терпеть не могут людей более менее знакомых со своими правами. И что самое главное готовых за них бороться. Поэтому если решили, то нужно идти до конца и уяснить для себя что с этого момента вы здесь больше не работаете
Все еще зависит от отношений с руководителями, атмосферы и конкретно взятой ситуации. Иногда можно войти в положение. Но если задержки носят систематический характер то конечно это однозначно повод хорошенько задуматься о дальнейших действиях.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ну если есть что по тихому стыбрить, тыбрити и увольняйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90  
|
|
Заставлять через суд, да погромче.
Лет 8 назад работал в течении 9 месяцев в Москве без трудовой.
Два последних месяца стали урезать зарплату на 50 S. Я сказал, что увольняюсь - меня послали, сказали, что ты никто...ничего не докажешь...в трудовую книжку не запишем....
Я пошёл в Лефортовский суд ( по месту ответчика). Два раза переносили по болезни ген.директора, на 3 й раз директор с адвокатом принесли бумагу с приказом(но без номера приказа!), что меня уволили (не вышел на работу)....
Короче. Всё длилось 3 недели - 3 раза приезжал в суд. Заключили мировое соглашение - мне заплатили отпускные,записали в трудовую как положено.
Не забывайте - сейчас работадатель стал хитрее.
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
spektr, интересно, зачем они ВООБЩЕ пошли с Вами судиться. если Вы для них не существовали как для работодателей?..
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вопрос не совсем понял?
Во первых они думали, что я не буду подавать на них в суд.
А когда им вызвали в суд - решили задним числом, без номера приказа меня уволить, мол я даже их оборудование сломал, плюс ещё зарплата в конвертах(2001г), да и трудовая была у меня на руках. Судья сразу поняла, - что то не так, они путались, запинались...Урок был не только для них, но и для меня!
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Хрюша писал(а): |
| Marinessa писал(а): |
|
я работаю продавцом в магазине атрибутики футбольной команды рядом со стадионом прям!
|
Ну тогда у Вас скоро всё должно наладится с зарплатой! Скоро уберут Хиддинга, выберут нового президента РФС, летний сезон начнется наконец...
|
ага до летнегго сезона еще дожить надо=))))))
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ну что там? Хиддинга убрали?
Зарплата повысилась?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
уволился в марте2011г и до апреля висел долг за ноябрь -отпуск за февраль и март з/пл. звонил раз в неделю кормили то завтраками то неделями.написал жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру,нашел в сети ел.адрес бывшего работодателя и отправил ему.в течении суток получил полный развернутый ответ с извенениями.в течении трех дней перечислили отпускные и в течении недели еще зарплату за февраль.теперь подожду недельки две три и буду отжимать зарплату за апрель. с работодателем лучше общаться письменно это тоже материал для прокуратуры.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
пардон что то я разогнался зарплату за март. хотя если попрет и за апрель можно
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
с черными зп лучше быть осторожнее.
была ситуация, что работодателя заставили все оплатить. А сотрудника заставили оплатить ндфл за 3 года. Работник случайно сам проболтался, дальше цепочку раскрутили так, что сотрудник сам не рад был.
Извещать работодателя (насколько я слышал) лучше ценным письмом с описью и извещением.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1  
|
|
До кризиса работал руководителем в одной строительной компании, пришел кризис и вся финансовая пирамида компании просто рухнула. Мне 100штук были должны, я так понял что мне их не видать, бегать не стал, написал служебку с требованиями и все. Итог получился один, компания не дополучила прибыли 1 лям с копейками, а зажали в 10 раз меньше Не когда ключевые документы не отдавайте в другие руки, только копии (можно и без суда отбить свои кровные)
|
|
|
 |
| |
|
|