|
|
|
|
мне кажется достаточно не удачный пример порох, бокс. тоже самое что считать какая нация придумала колесо, бокс это спорт он интернациональный.а вот что то имеющее отношение к национальной культуре дело другое,то же самое что танцевать какие нить национальные танцы или петь национальные песни или наряды относящиеся к культуре другой нации и быть при этом нацистом, националистом или как там себя назовете, это уже другое. вроде как никто не говорил что исполнять реп могут только негры, все могут, мб кому то нравится бурятское гортанное пение или танцевать лезгинку, но это как бы их культурное достояние и зигун который читает реп выглядит немного нелепо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Fantal, непосредственно по теме соображений нет. Я терпеть не могу рэп в любой его форме!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
lipton писал(а): |
мне кажется достаточно не удачный пример порох, бокс... бокс это спорт он интернациональный... зигун который читает реп выглядит немного нелепо.
|
Аналогия вполне корректна, ибо демонстрирует, как культурное явление (а бокс, равно как и порох, есть явления культуры как человеческого творчества), вызревшее в рамках конкретной национальной общности, становится достоянием всех. С другой стороны, не всякий вид спорта – интернационален.
Рэп как культурный продукт, возникнув в границах одной культуры, эти границы пересёк, будучи акцептирован повсеместно. Именно потому, что в природе рэп-музыки нет элементов, которые могли бы замкнуть её в культурном ареале её происхождения. Она не имеет специфической национальной/расовой окраски.
Поэтому нет ничего странного в использовании данного стиля правыми. Кстати, именно «зигуны», как выразился lipton, рэп отторгают, предпочитая рок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Fantal писал(а): |
momwig писал(а):
ну так "русский", "немецкий", "кавказский", "еврейский" и т.п. "рэп" - это не рэп, это нечто вторичное, подражательство. В этом смысле "негритянский" или "афроамериканский" рэп всегда был, есть и будет первичным. Какую национальную идею (кроме упомянутой выше "афроамериканской") можно пропагандировать, будучи вторично-подражателем?
Бокс в современном его виде изобрели, насколько я знаю, англичане. Так что, следуя Вашей логике, только англичане способны быть лучшими боксёрами? И видя боксёрский поединок, Вы неизменно вспоминаете Британию? Тайсон или Кличко – жалкие эпигоны?
А все военные, использующие изобретённый китайцами порох, тем самым пропагандируют китайскую национальную идею?
Вы пытаетесь приписать многим то, что свойственно именно Вашему восприятию. Как видите, правые ребята сочиняют рэп о том, что для них актуально. Это – факт, с которым невозможно не считаться. И никакие негры к их творчеству не имеют отношения.
momwig писал(а):
да хоть стишок Вами приведенный возьмите - белиберда несусветная, при чем тут рэп?).
На вкус и цвет фломастеры разные... Как явствует из ваших аргументов в теме «Деятельность Егора Гайдара», Вы поддерживаете младореформаторов, а, следовательно – либерал. Понятно, что содержание любого текста, поэтический он или прозаический, для Вас неприемлемо, если в нём дана критика либеральных взглядов и построенной на них социально-экономической практике.
Рэпом же является любой стихотворный речитатив, лишённый мелодического интонирования и соединённый с каким-либо ритмом. Приведённые мной стихотворные строки станут рэпом в том случае, если они будут определённым образом произнесены в сопровождении битовой музыки с циклически организованной структурой аранжировки.
switch писал(а):
А кого ты считаешь противниками-то? Cypress hill? 50 cent? Или других представителей?
Противниками в цитированном тобой фрагменте я называю сторонников реализации в России так называемых экономических реформ. Реформы свелись к перераспределению богатств России в интересах меньшинства и резкому падению уровня жизни большинства. Так что я не имел в виду рэперов, тем более иноязычных.
switch писал(а):
Интересно тогда что ГРОТ открыл нового в "рэпе" в этом году? Вроде все о том же.
Возможно, Грот не сказали ничего нового. Но, как мне представляется, их правая ориентация не вызывает сомнений.
switch писал(а):
Я не представляю как рэп может быть правым или левым… Контейнер слушал? Абстракт. Ничего правго, ничего левого, свое.
И, Fantal, что ты подразумеваешь под "формой" рэпа? Подачу или "внутреннюю" составляющую? Или что-то другое?
Прилагательное «правый» по отношению к рэпу призвано указывать на ту часть этой музыки, тексты которой поднимают проблемы, специфические для настоящего момента жизни русского этноса. Актуальные для русских сегодня. И, что важнее, рассматривающие данные проблемы, исходя из принципа безусловного верховенства русских интересов.
«Контейнер» слушать пока не доводилось…
Никогда не писал о «форме рэпа». Допустимо говорить о рэпе как форме. Форме донесения до аудитории каких-либо идей, взглядов. Рэп – это форма.
Про «подачу» не понял. Поясни, пожалуйста.
|
данный текст всецело характеризует суть явления означенного в заголовке темы. тут надо ронять что рЭп (а не рЕп, реп это муж репы чтоли?) это не музыкальная форма подачи информации (ну не думаю что кто то сможет представить себе скинхэдский фортепианный концерт или арию таджицких колхозников) а явление само по себе. безотносительно негров\ненегров. зря тут многие говорят про то что рэп только черный- бывает белый рэп, просто кто то понимает суть, а кто то понимает форму и написав дибильные теста и изобретя "правый рЕп" пытаеся читать, но получается такой же кал как и тимати или православный рэп (слышал такой-ужасно). самое страшное, что на фоне таких "идейных" и "коммерческих" недокоманд становится все меньше и меньше исконного рэпа-он умират
switch писал(а): |
"Правый рэп" - исключительно твой термин. Я не представляю как рэп может быть правым или левым, но зато могу сказать гавно или нет.
|
вот здесь вся суть раскрыта. прямо в точку
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Цитата: |
Нам пытаются внушить, что русские – лентяи
Но либералы нас, как всегда, оклеветали.
Европа удивилась бы, если бы узнала
Каковы отношения труда и капитала
Которые сегодня для России характерны
И об этом молчат либеральные эксперты.
В странах Европы вы такого не найдёте
Чтобы человек отдавал себя работе,
И вместе с тем оставался бы нищим
Чья зарплата целиком уходит на покупку пищи.
Работающие бедные – это наш феномен
Но либерал признать этот факт неспособен...
|
а чем это дерьмо отличается от "россии вне политики", означенной в начале темы?? помоему такая же лажа, даже слог тот же
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Термин «правый рэп»придумал я.
|
Ваш этот «правый рэп» отстой.И вообще нацизм и рэп вещи абсолютно несовместимые.Все рэперы клоуны(только глянуть как они одеваются).Наверное,единственный российский рэпер который поет о жизни и песни со смыслом-это Лигалайз.Остальные поют про то какие они крутые,у них куча денег и дорогие машины(вспомним Тимати).
Все вышенаписанное только МОЁ личное мнение,просьба не писать с пеной изо рта доказывая обратное.
|

Наци №1))).jpg - Просмотров: 16
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kr2ot, Вы про рэп в википедии прочитали?
У Лигалайза особенно "Будущие мамы" со смыслом тречок. Тиму вообще не стоит упоминать. Всуе.
Лига времён D.O.B. Community - ещё куда ни шло.
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kr2ot писал(а): |
Все рэперы клоуны(только глянуть как они одеваются).Наверное,единственный российский рэпер который поет о жизни и песни со смыслом-это Лигалайз. Остальные поют про то какие они крутые,у них куча денег и дорогие машины(вспомним Тимати).
|
Ты многое знаешь о РЭПе, жму руку.
Все вышенаписанное только МОЁ личное мнение,просьба не писать с пеной изо рта доказывая обратное.
|
Это форум, вроде тут люди и высказывают свои мнения.
Kr2ot, а вообще, ты хоть первое сообщение темы читал? А то твой пост о другом.
А вкусы у людей разные, не РЭПом едины. У меня язык не поварачивается назвать Лигалайза и Тимати РЭПерами.
Далеки от РЭПа и от правых идей тем более (ц)
Fantal, а кого ты считаешь противниками? Те кто говорят:"РЭП - говно"? шучу канешн
Но, как мне представляется, их правая ориентация не вызывает сомнений.
|
Хм. У каждого свое мнение, я ничего "правого" в них не увидел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ато и на лукоморье...
Наверное,единственный российский рэпер который поет о жизни и песни со смыслом-это Лигалайз.
|
из старенького-есть у него вещи неплохие. то что делает в последние 5-7 лет.... да вобщем такая же говнопопса как и у тимати
Все рэперы клоуны(только глянуть как они одеваются)
|
это называется сценическим образом. кто то клоун, кто то фрик как мэнсон, кто то говнарь как наши рокеры, кто то обезьяна как тимати или тот же лига, кто то вообще пидор- музыка от этого не хуже и не лучше- это для быдла только важно.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
switch писал(а): |
У меня язык не поварачивается назвать Лигалайза и Тимати РЭПерами.
|
они рЕперы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я в Википедии про всякое дерьмо не читаю.А вы читали?И потом я Лигу не боготворю,что бы с вами спорить.
Повторюсь специально для вас:Все вышенаписанное только МОЁ личное мнение.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Далеки от РЭПа и от правых идей тем более
|
Рэп вообще далек от правых идей.Даже не далек,а ничего общего.
Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:
Kr2ot, а вообще, ты хоть первое сообщение темы читал? А то твой пост о другом.
|
Внимательней читайте.
Ты многое знаешь о РЭПе, жму руку.
|
Уважаемый знаток,поделитесь опытом.Расскажите о рэпе.А лучше о так называемом правом рэпе,о котором я впервые услышал ЗДЕСЬ.Кстати,уважающие себя пользователи обращаются на ВЫ,даже если знают друг к другу,а не ТЫкают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Рэп вообще далек от правых идей.Даже не далек,а ничего общего.
|
Подобные максимы могут свидетельствовать либо о том, что человек не замечает какую-то часть реальности, либо о том, что увиденное радикально отторгается его сознанием. Это подобно тому, как если бы человек Средневековья, свято веривший в то, что Земля плоская, вдруг увидел бы подлинную форму нашей планеты, но всё равно продолжал бы твердить, что она плоская. Этакий Галилей наоборот.
Рэп – это музыкальная форма. А политические идеи в музыке могут быть представлены только через смысловое, рациональное содержание. То есть – через слова, через текст. У нас в алфавите буквы имеют политическую ориентацию? Неужели, все – левые? Или в словарном фонде русского языка есть такие лексические единицы, которые не могут быть использованы правыми? Если, Kr2ot, Вы сумеете это доказать, то совершите открытие в языкознании.
Правый рэп - это факт нашей действительности. И он не исчезнет, если некто не может с этим фактом смириться.
switch, я писал выше, что под «противниками» понимаю не рэперов, а сторонников подчинения России интересам мировой олигархии и её институтам (типа МВФ, Всемирного Банка и т.п.).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Термин «правый рэп» придумал я.
|
Этот термин давно в миру.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Рэп – это музыкальная форма. А политические идеи в музыке могут быть представлены только через смысловое, рациональное содержание. То есть – через слова, через текст. У нас в алфавите буквы имеют политическую ориентацию? Неужели, все – левые? Или в словарном фонде русского языка есть такие лексические единицы, которые не могут быть использованы правыми?
|
При чем здесь алфавит-то?Я писал что рэп как музыка и вообще в целом несовместима с ультраправой идеологией.
|
Последний раз редактировалось: Kr2ot (13 Апр 2010, 18:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
рып - редкое овно
Moderation by senia @ 06 Янв 2010, 13:23: |
предупреждение за флуд |
|
_____________________________ Неправильный проверочный код! Не пытайтесь обмануть систему репутации! Еще одна такая попытка и ваша репутация станет -500!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Этот термин давно в миру.
|
Возможно. Но могли бы Вы дать ссылки на ресурсы, где появление понятия "правый рэп" датировано не позднее чем 2004 годом?
При чем здесь алфавит-то?Я писал что рэп как музыка и вообще в целом несовместима с ультраправой идеологией.
|
Значит, алфавит не является препятствием для правого рэпа как явления? Замечательно. Но что тогда? Что в рэпе «несовместимо» с идеологией правого консерватизма?
Может, бас-партии? Или брейк-бит?
Какие составляющие циклически организованной музыки с жёстким ритмом мешают наложить на неё правые тексты?
Покажите нам, как брейк-бит будет конфликтовать вот с такими, например, строками:
Русское движение ещё не окрепло
И потому моя страна лежит под слоем пепла
Пассионарии уходят из политики
Ибо выборы – фальшивы, и мы это видели
Большинство предпочитает ничего не делать
И потому в России хозяйничает кремлядь…
Будет интересно ознакомиться с результатами Ваших лабораторных исследований.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Fantal, а у Вас нет знакомых, сочиняющих правый поп?
Скинхед, мой любимый скинхед
Я люблю тебя тыщу лет
Скинхед-дай мне ответ
Любишь меня, или нет....А, как Вам?
А если серьёзно, то любой стиль в музыке-это в первую очередь развлечение, а не грузилово....
Любой, исполняющий Ваши строки под брейк-бит будет похож на группу "Поющие вместе", только наоборот....
|
_____________________________ Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Согласны ли вы с тем, что «правый рэп» - не журналистский неологизм, но свершившийся факт?
|
Так кто придумал то - вы или журналисты?))) Путаетесь в показаниях, уважаемый
Тема очень смешная, почитал, поулыбался)) Я бы вообще поставил "термин" "правый рэп" в известую линейку - "пчелы против меды", "рок против наркотиков" - это явления одного порядка, судя по всему))) В целом, так и не понял, чем этот рэп отличается от другого рэпа социальной тематики - тем что призывают валить хачиков? Выложили бы послушать, что ли, а то обсуждаем какое-то мифическое явление)
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
 |
|
|
|