|
|
|
 C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Flaxman, не знаю кто и как, но я бы прочитал продолжение.
|
_____________________________ Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3  
|
|
Valor глупость не глупость видел видео запись с этим опросом
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
AT_TiG, а я видел видео где 9 из 10 русских говорят, что их бог - Санта Клаус, это мы тоже здесь обсуждать будем, какие же тупые русские?
Верите провокациям, да и еще свои мысли на них строите..
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Valor писал(а): |
AT_TiG, а я видел видео где 9 из 10 русских говорят, что их бог - Санта Клаус, это мы тоже здесь обсуждать будем, какие же тупые русские?
Верите провокациям, да и еще свои мысли на них строите..
|
в яблочко. Да и сабж темы - не показатель уровня образования в США.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Почти Spring Break
Да-да, даже не верится, что дожили до весенних каникул.
Продолжение истории про ученика, который обозвал меня f***ing bitch (долго дело тянется ). Я добилась, чтобы дело начал рассматривать principal наших grade offices. Выяснили, что таки не зафайлили все мои жалобы. Кроме того, выяснилось, что студент мой оказывается должен сидеть на medication, без которого он становится очень агрессивным. Если бы я это дело не проследила до конца, то они бы так и не узнали, что он перестал принимать таблетки. Таблетки стоят $130 в месяц, а его семья не может себе позволить столько на лекарства. После того как выяснили почему он вдруг стал переходить на агрессию в классе, запустили в механизм соц. службы, которые должны помочь достать семье лекарства по доступной цене. Какое у него заболевание мне не сказали, но по моим подозрениям скорее всего маниакально-депрессивный синдром.
Одну мою ученицу (6 класс) изнасиловали. Пока с ней работает школьный психолог. Меня поставили в известность на случай если будет срыв. Теперь мне понятно почему у неё были такие проблемы с поведением. Сейчас дела намного лучше.
На днях меня шокировали информацией о другом моём студенте. Том самом, что не отдавал мне бумажку и чуть не заехал со злости. Оказывается он глухой на правое ухо. Я когда узнала, чуть под стул не свалилась. Спрашивается - чем занимаются special education services??? Это же очень важная информация! Как можно не сказать учителю, что ребёнок в классе глухой на одно ухо?? Как я должа делать modifications и вообще преподавать, когда я не знаю такой важной информации. И вообще учитель должен специальный микрофон использовать для такого ребёнка. Был у нас ARD с его родителями. Мальчику должны проводится тесты на слух, чтобы точно знать уровень слуха, изменился ли он, стал ли хуже. Оказалось тесты просрочены на 2-3 года. Т.е. 2-3 года студенту не делали никаких диагностических тестирований. Ужас! Уже и боюсь думать чего у меня может быть с другими учениками. Главное, на всё выделяются деньги, кучи денег. Куда они идут??
5 марта был первый TAKS. Я проводила тестирование в 7 классе - writing part. Тестирование - это такой маразм, за который TEA нужно голову оторвать. Суть состоит в том, что ученики пишут одно сочинение - первая часть теста. Сочинение на две страницы разлинованных ну очень широкими полосками. По сути, думаю, на страницу обычной тетради. Вторая часть - исправление ошибок на 40 вопросов. Тут начинается маразм - на тест выделают ВЕСЬ день! Т.е. с 9 утра до 4 дня с 30-минутами на ланч.
Мои студенты закончили ВЕСЬ тест к 12 дня. Потом пошли на обед. После обеда началось самое интересное. Класс мне и так попался проблемный, пара девиц выступала дай боже, а тут все всё сделали, вроде бы дать им передохнуть. Ан нет! Они должны сидеть за столами в тишине. Им нельзя при этом ни читать книжку, ни рисовать, короче, ничего нельзя делать. Нужно просто с 12:30 до 4 дня сидеть тихо тупо уставившись в стенку. Понятное дело, заставить 21 ученика сидеть тихо уставившись в стенку на протяжении нескольких часов просто невозможно. Не буду писать чем день закончился, но по-моему к концу дня я поседела.
Кое-как я закончила тестирование TOP writing, где мы целый месяц писали сочинения. В итоге мне нужно проверить около 700 сочинений. Тут помогла координаторша, она выбила из нашего директора два дня на проверку. Поэтому сегодня и завтра меня замещает substitute, и я весь день проверяю сочинения. Некоторые довольно интересные. Дети они же что думают, то и пишут.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Flaxman писал(а): |
|
Главное, на всё выделяются деньги, кучи денег. Куда они идут??
|
В общем везде все одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 50.3  
|
|
Сплошное нытье.
Притом ей платят $43 700 в год ссылка , средняя зарплата в США ссылка.
Проводить аналогии с РФ даже нет смысла. У нее непростая работа и ей за это платят. Если она такая чувствительная, зачем было идти в подобное место работать, видимо, чтобы потом писать такие драматические дневники.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Каникулы!
Ну вот я и на каникулах. Сегодня нас "обрадовали" тем, что после весенних каникул полностью меняют расписание и в день вместо 3 пар по полтора часа у нас будет 8 уроков по 45 минут. Расписание конечно же не дали, видимо выдадут в первый день после каникул.
Сегодня пришли результаты теста Stanford, вроде бы по слухам не совсем плохие. Хотя они не влияют на положение школы. В марте будет продолжение теста TELPAS. Т.е. мы часть writing закончили, теперь будет чтение. По решению TEA экзамен будет проходить только online. Хехе.. У нас нужно провести экзамен у 350 учеников, а компьютеров в школе всего 90. В итоге экзамен растянут на 3 дня, а может даже и на 4, если всех не впихнут. В итоге вся последняя неделя марта будет экзаменационная. Кто составлял этот educational calendar в TEA наверное were high on something. Получается что на тест TELPAS они выделили дни с 17 марта по 11 апреля. Ничего что в марте все выходят на весенние каникулы? Как мы должны проводить тестирование учеников когда никого в школе нет?
Сегодня на очередном учительском собрании директор школы опять взывал к нашей совести. Говорил, что если ваши ученики плохо сдают экзамены, значит "you should look at yourselves" и "think what you can do to improve your teaching."
Тётки сегодня на работе ржали. Кто-то по ошибке положил нашей училке список зарплат директоров школ. Так мы узнали, что наш директор получает $89 тыс в год. Однако...
День прошёл почти безболезненно. Я на той неделе делала так давно обещанные popcorn parties. Во время вечеринки пара шибко умных молчелов решила покидаться друг в друга попкорном. Я пообещала, что если они за собой не уберут, то будут в четверг (в четверг учеников отпускают в 1:45) после уроков мыть мне парты и подметать полы. Они похихикали, мол, ага-ага. Понятное дело за собой ничего не убрали. Сегодня минут 10 до звонка с последней пары я сняла их с уроков. Заранее принесла перчатки, пасту, тряпки. Мыли как миленькие. Сначала правда поныли минут 10, но поняли, что либо они будут мыть, либо сидеть до опупения, тогда как все поедут домой. Теперь парты у меня чистые, полы блестят, доски белые.
Ну а в остальном пара мелких происшествий в столовке. У нас в школе появилась белая девочка. Я лично не обращаю внимания на то, что белых детей в школе нет вообще. Но эта девочка настолько выделяется из толпы (уж не знаю кто её умудрился в эту школу запихать), что у неё естественно куча проблем со стороны обеих этнических групп. С одной стороны напирают афро-американцы, с другой хиспаники. Она в 8 классе, т.е. не маленькая. Сегодня всё почти закончилось дракой. Я успела подбежать и отцепить 8-классника, который пытался ей заехать в лицо. Ндя..не долго она тут продержится
Кстати, забыла дописать. Тот ученик с которым была проблема по поводу порванного листа бумаги. Я с ним таки поговорила один на один по душам. В принципе он неплохой парень, семья у него хорошая (я отца видела), видимо не с той ноги встал в тот день плюс peer pressure. Но мы вроде нашли общий язык. После моего разговора он вёл себя в классе без проблем
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| CVD писал(а): |
|
У нее непростая работа и ей за это платят. Если она такая чувствительная, зачем было идти в подобное место работать,
|
Видимо она сравнивает не тяжесть работы и соразмерность зарплаты, а состояние образования в США и в России?
Да и куда еще пойти работать педагогу? Таксистом?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 04.02.2005 Репутация: 93.4  
|
|
| Griphon писал(а): |
|
Видимо она сравнивает не тяжесть работы и соразмерность зарплаты, а состояние образования в США и в России?
|
Она работала в интернате для беспризорников в России? Не может она сравнивать. Там школа в гетто, абсолютная концентрация низов общества, здесь таких школ нет. Просто человек пишет, как там живется в "другом мире", который не то что нам, но и большинству американцев не знаком.
з.ы. Мне кажется 43 тысячи в год - это не много нифига, офисный планктон начального уровня столько зарабатывает. Впрочем, и 89 для директора не шибко много.
|
_____________________________ Think negative
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 50.3  
|
|
|
|
С РФ сравнивать сложно. Насколько я знаю у нас существует всего два вида классов (школ) обычные и вспомогательные, причем это довольно "порочная система".
Судя по описаниям Ms. Maryshell в США все строится по несколько иному принципу, наверное, более умному чем у нас.
Говорить же о качестве образования по школе, описанной Ms. Maryshell, нет смысла.
Т.к. это драма (рассказ, литературное произведение, да хоть сценарий к фильму, типа "Все умрут, а Я останусь" или другого треша, это ИМХО): плохая школа, к тому же еще и гетто, в которой большая часть “испаноязычные (меньшинство) и афро-американцы”, причем 90% детей ничего не знают, в том числе и языка, основные их желания: “секс, курение, наркотики, ничегонеделание или спать по пол-дня”, причем “у многих детей братья/отцы и прочая родня сидят за воровство и т.п.”, “а администрация пытается постоянно прикрыть свою задницу.” И все в таком же духе. Поэтому я и пишу, что если она такая чувствительная и не может работать в таких условиях, то нечего было идти в “ghetto public school” “в плохом районе и для очень бедных слоёв населения”. А подобный контингент есть везде, и в РФ тоже, правда сравнить их уровень образованности сложно.
|
Да и куда еще пойти работать педагогу? Таксистом?
|
В родную российскую школу в обычный общеобразовательный класс за "незнаю сколько платят нашим учителям, но видимо не очень много" и работать с нормальными детьми.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ладно уж, выскажусь...
А думается мне, ребята, что ФЕЙК вся эта история, от начала и до конца.
Начал читать - вроде бы правдоподобно написано, правда вставляемые английские слова - сильно уж режут глаз. Для чего это сделано? Чтобы все поверили, что эта якобы училка действительно знает английский? Оч странно...
Но все сомнения ушли, когда увидел на первой же странице эту якобы "писульку" одного из учеников.
ЛЮДИ, ПОЧЕМУ НИКТО ДО СИХ ПОР НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ПИШУТ СЛИТНО КАК МЫ?????
Это только у нас приучали писать не отрывая ручку от бумаги, следили за каллиграфией...
АМЕРИКАНЦЫ ВСЕ ОТ И ДО ПИШУТ РАЗДЕЛЬНЫМИ, ПОЧТИ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ
Так что бумажка - однозначно фейк, как и вся история скорее всего... Писана для чисто для успокоения самосознания
"Ну какие они туууупыееее..." (С)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 27.02.2010 Репутация: 0.8  
|
|
| Kons74 писал(а): |
ЛЮДИ, ПОЧЕМУ НИКТО ДО СИХ ПОР НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ НИКОГДА НЕ ПИШУТ СЛИТНО КАК МЫ?????
Это только у нас приучали писать не отрывая ручку от бумаги, следили за каллиграфией...
АМЕРИКАНЦЫ ВСЕ ОТ И ДО ПИШУТ РАЗДЕЛЬНЫМИ, ПОЧТИ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ
Так что бумажка - однозначно фейк, как и вся история скорее всего... Писана для чисто для успокоения самосознания
|
Я тож пишу раздельно, так удобнее. В русском языке буквы такие, что слитно писать можно, только делая кучу ненужных движений, выводя очередную завитушку между "б" и "ь"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| RSS писал(а): |
Я тож пишу раздельно, так удобнее. В русском языке буквы такие, что слитно писать можно, только делая кучу ненужных движений, выводя очередную завитушку между "б" и "ь"
|
Вы пишете так, потому что удобнее, но в школе-то вас как учили?
А вот у американцев ИЗНАЧАЛЬНО никто и не думает учить каллиграфии и чистописанию, как у нас. Там все пишут только так, как им удобно.
С чего ради какой-то неуч вдруг будет выводить буквы слитно?
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|