ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Девушки - кукушки потому что мужчины кукушками не бывают
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Птица
Сообщение  23 Сен 2009, 8:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

DarkShura писал(а):
Ну вот и он, сбой упомянутой "программы". Хочется не просто ребенка, а ребенка-гордость мамочки, и в добавок, чтоб не помешал деньги добывать. "Программой" эти трудновыполнимые причуды не предусматривались, происходит зависание. Временное или окончательное.

Не "гордость мамочки", а чтобы вписАлась в современный мир с высокими образовательными требованиями, чтобы, когда вырастет, пошла в институт, а не в Быково у дороги стоять. А деньги добывать приходится, не у всех папы горят желанием обеспечивать собственного ребёнка. Начинают даже выдумывать, что ребёнок на них не похож, и может быть, вообще не от них. При этом ни полноценные алименты не платят, ни от родительских прав не отказываются. Не мой, к счастью, случай, но таких... очень много.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  23 Сен 2009, 8:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

-lis- писал(а):
Я никогда не выйду за человека, скрыв от него такую правду. Я не могу счастливо жить с человеком, если за душой есть грех, а он не в курсе и думает обо мне лучше, чем я есть на самом деле.

Вот, собственно, всё что требовалось... Абсолютно исчерпывающая фраза. Исчерпывающая потому что не на уровне "Я?! Да никогда!" или "Это моё личное дело и я не собираюсь..." Потому что позиция. Можно оставить за скобками "знак" - допустим, позиция была бы принципиально противоположная, но главное - её видно.

-lis- писал(а):
Наверно, я могла бы согласиться, увидев словосочетания "некоторые женщины", "женщины определенного круга", но никак не "современные женщины".

Легко соглашусь - сам против всеобъемлющих обобщений, просто для меня это уже настоьлко естественно, что.. в общем, главным словом там было "современные", а то, что не все, подразумевалось, ну - это пока, слава Богу, очевидно... хотя вопрос: "тенденция?" остается.

Это немного уход в сторону от темы, но мне кажется, что в основе некоторых подобных проблем лежит то, что фактически любая борьба за равноправие в глобальных масштабах начинает со временем приобретать уродливые формы... ну, типа: "то, что белые признали за нами равные права, не искупает их вины, а потому ограбить белого - совсем не грех" (чтобы не зацикливаться только на взаимоотношениях полов) или "все© мужики гуляют, чем Я хуже?" При этом сами "походы налево" в исполнении мужиков - безусловное зло для сремящейся таким образом к равноправию женщины... собственно, это из-за них ей "приходится"... и т.д. Я сейчас отнюдь не собрался привести к мысли "всё зло от баб"©, ибо процессы, на самом деле, взаимонаправленные. Мне кажется, что при всех замечательных переменах, связанных с "выходом из угла с прялкой", женщина не должна забывать о своем естестве... равно, как и мужчина, становясь менее "брутально-мужланистым", оставался, тем не менее, вполне мужчиной. Однако, тенденция скорее удаляет нас от такого положения дел и в относительно недалеком будущем, вполне возможно, появятся (раньше всего - в немерено прогрессивной в этом плане Европе, конечно) детские дома как основная форма воспитания подрастающего поколения, а там, глядишь, - и инкубаторы... Тоже ведь решение проблемы Весело
В начало
DarkShura
Сообщение  23 Сен 2009, 9:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Птица писал(а):
Не "гордость мамочки", а чтобы вписАлась в современный мир с высокими образовательными требованиями, чтобы, когда вырастет, пошла в институт, а не в Быково у дороги стоять.
Предложенная вами альтернатива "институт-дорога" демонстрирует аберрацию вашего восприятия реальности. Разве мало бл...й с высшим образованием? Не в том дело, какое образование и в каком учебном заведении получит ребенок. Важно, какой будет его точка зрения на жизнь, на людей, на общество. Материальное благополучие при этом не оказывает определяющего влияния. Правильно воспитанный ребенок добьется благополучия самостоятельно, еще и вам достанется на старость. А если детей несколько, то вероятность удачи возрастает.
Но ведь вам хочется гарантий успеха, а их в таком вопросе не существует. Сейчас у людей есть мнение, что деньги решают все, и вы полагаете, что некая условная сумма будет гарантией того, что у вас получится хороший ребенок, успешный и счастливый. А в случае, если из ребенка получится не то, что вы хотели, у вас будет хорошая отмазка: - Я для него надрывалась, все сделала, а он мерзавец весь в козла-папочку. И свою совесть успокоите, и ребенка можно пилить при каждом удобном случае.
Женщина должна ребенка любить, ласкать, кормить, укрывать, одевать, воспитывать и т.д. Зарабатывать деньги она должна, лишь тогда, когда их реально не хватает для вышеперечисленного. Пока ребенка нет, жизнь женщины лишена главного смысла, она занимается мелочами.

P.S.: говорят брачный контракт сильно помогает решать проблему на счет алиментов. Так что, не злоупотребляйте романтикой и не пренебрегайте ненавистными некоторым штампами в документах.
В начало
Liss
Сообщение  23 Сен 2009, 10:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

DarkShura писал(а):

Женщина должна ребенка любить, ласкать, кормить, укрывать, одевать, воспитывать и т.д. Зарабатывать деньги она должна, лишь тогда, когда их реально не хватает для вышеперечисленного. Пока ребенка нет, жизнь женщины лишена главного смысла, она занимается мелочами.

ндаа, страшно далеки вы от народа, прям как декабристы...
кто же будет моего ребенка кормить-одевать-обувать и оплачивать все остальное. собственно как и меня кормить-обувать одевать, как не я?
И не надо указывать на то, что внимательнее надо было смотреть, как очень любят делать и на этом конкретном форуме тоже. Все хороши в конфетно-букетный период, но у всех свои семьи, которые начинают транслироваться в собственную семью, и у всех семей свои скелеты в шкафу, которые неожиданно валятся на голову ничего не подозревающим новым членам семьи.
В идеале, я бы тоже с радостью согласилась с работой - "я сижу дома, занимаюсь детьми" и детей троих и не меньше. Да вот беда в том, что одной мне троих не поднять. А вешать полноценно проблему финансовую на голову мужа, но не отца ребенка совесть не позволяет.
И ребенок должен получить нормальное, по-возможности , детство и хорошее образование, чтобы потом спокойно выбирать - кем собственно он хочет быть в жизни. А не пасти коров с детских лет, чтобы трудностями с детства подготовится к тяготам жизни, следую лозунгу "все что нас не убивает - делает нас сильнее".

DarkShura писал(а):

P.S.: говорят брачный контракт сильно помогает решать проблему на счет алиментов. Так что, не злоупотребляйте романтикой и не пренебрегайте ненавистными некоторым штампами в документах.

Да уже понятно, что вы сторонник брачного контракта Улыбочка
Только вы забываете, что часть проблем началась в "лихие 90-е", когда о брачных контрактах речь не шла, и когда з/п все были серые. И за 3 копейки официальных алиментов, ребенок потом по гроб жизни будет должен постороннему человеку, не принимавшему никакого участия в его воспитании.

А в идеале - да кто бы отказался, выйти замуж лет в 20, за первого и единственного, родить кучу детей, прожить всю жизнь в любви и достатке, и умереть во-время и одновременно, дождавшись внуков и правнуков?

Pzkf-C
Сообщение  23 Сен 2009, 11:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Liss писал(а):
А не пасти коров с детских лет, чтобы трудностями с детства подготовится к тяготам жизни, следую лозунгу "все что нас не убивает - делает нас сильнее".

Ницше решает! Базару нет Улыбочка.

Есть мнение, что при воспитании в достатке и доступности всего да еще если один в семье ребенок выростает эгоистичным и слабо подготовленным к жизни. Малейшая проблема выбьет из колеи.

Растили ребенка, воспитывали, холили лелеяли. Заботились. Работать не заставляли в детстве Улыбочка А он связался с плохой компанией и стал героинщиком... - пример одного моего однокурсника.
Выпуск МФТИ 2003 год.
Счас где-то на нарах "тусит" по крайней мере последняя весточка от него из зоны была.

Надеюсь что у Вас все по-другому... !
Да и вообще мужчина должен уметь решать проблемы и с детства знать, что жизнь не рафинад. IMHO.

Liss писал(а):
И ребенок должен получить нормальное, по-возможности , детство и хорошее образование, чтобы потом спокойно выбирать - кем собственно он хочет быть в жизни.

Открою страшную тайну: Образование на доход НЕ влияет. Гораздо важнее правильно выбранный жизненный путь и знакомства.
А MBA получить и Академию Внешней Торговли закончить можно уже работая.

Кстати, а что считается хорошим детством в вашем понимании?

Похоже тема плавно переезжает в другую - "почему женщины не хотят рожать детей". Улыбочка
И 1 ребенок в семье - стандарт. Улыбочка

DarkShura
Сообщение  23 Сен 2009, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Liss писал(а):
кто же будет моего ребенка кормить-одевать-обувать и оплачивать все остальное. собственно как и меня кормить-обувать одевать, как не я?
То есть, заключая брак вы предполагаете его скоропостижный конец. Тогда зачем?
Liss писал(а):
Все хороши в конфетно-букетный период, но у всех свои семьи, которые начинают транслироваться в собственную семью, и у всех семей свои скелеты в шкафу, которые неожиданно валятся на голову ничего не подозревающим новым членам семьи.
Большинство неприятностей, которых страшатся люди не случаются с ними. Решайте возникшие проблемы. Случился развод - придется как-то обеспечивать себя и ребенка, обделяя его в чем-то. Но ребенок уже будет, и вполне возможно вырастет хорошим и счастливым вопреки трудностям. Этому есть много примеров.
Liss писал(а):
А вешать полноценно проблему финансовую на голову мужа, но не отца ребенка совесть не позволяет.
Пусть усыновит, отцом станет, и ваша совесть успокоится.
Liss писал(а):
И ребенок должен получить нормальное, по-возможности , детство и хорошее образование, чтобы потом спокойно выбирать - кем собственно он хочет быть в жизни. А не пасти коров с детских лет, чтобы трудностями с детства подготовится к тяготам жизни, следую лозунгу "все что нас не убивает - делает нас сильнее".
Вообще-то лозунг правильный, сам проверял. Хотя перегибы, как и везде вредны. Вы не понимаете мою основную мысль: - Если ребенок есть, то ваши слова верны, надо стараться дать ему все, что вы упомянули. А если ребенка нет, то нет и оправдания женской карьере, накопительству и прочему. Ребенок - главное для женщины, живущей в согласии со своей природой. Если он есть, то жизнь может быть удачной или не очень. Если детей нет, то вариант только один, паршивый.
Liss писал(а):
Только вы забываете, что часть проблем началась в "лихие 90-е", когда о брачных контрактах речь не шла, и когда з/п все были серые.
Разве не в первой половине 90-х был узаконен брачный контракт?
Liss писал(а):
И за 3 копейки официальных алиментов, ребенок потом по гроб жизни будет должен постороннему человеку, не принимавшему никакого участия в его воспитании.
Размер алиментов не обязательно определяется заработком родителя. Суд может назначить конкретные суммы выплат. Мои знакомые, после суда получив единовременно алименты на ребенка, купили машину, отремонтировали квартиру, и на счет ребенка легла приличная сумма.
Сводный брат моей жены в период дневного обучения в институте платил алименты за счет средств папы, моего тестя. Как он добывает предписанную судом сумму алиментов, не имея зарплаты, его бывшую жену не интересовало.
В начало
Liss
Сообщение  23 Сен 2009, 11:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

Pzkf-C, ну меня то вырастили нормально. В любви и заботе. домашняя девочка. И трудоности не сломали.

А проблемы олигархов, когда детям реально доступно все - далеки от меня и моей семьи как даже не знаю сказать что, они вообще за пределами моих знаний о мерах расстояний.

И я вам открою тоже страшную тайну - полученное образование влияет на умения получать знания или не получать их. И помогает становлению личности в логичном порядке, без перепрыгиваний из феодализма в капитализм.

Я не спорю, что высшее образование не гарант успеха, нет. Но это его составная часть.
А то потом слушаешь - "мы университетов не кончали" Улыбочка)

Liss
Сообщение  23 Сен 2009, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

DarkShura, я не предполагаю, я описываю то, что имею. Выходила замуж я на века, уверенная, что это по гроб жизни.

Отдельно порадовал ваш совет мужу усыновить моего ребенка. Собственно только его я видимо и ждала, никак вот не могла решить, как же совесть неспокойную успокоить то, а тут все просто - возьми да и заставь усыновить моего ребенка и все, сиди на шее со всеми правами.

На момент появления брачного контракта я уже была замужем. И заключать его после вступления в брак было нельзя. Что в России по этому поводу я не знаю, кажется можно.

У вас очень занимательный опыт по поводу получения хороших алиментов, но в моем случае он не срабатывает. Т.к. я могла получить минимум от его статуса безработного.

И вопрос - почему вы предполагаете, что я настолько тупа, что не обдумала все возможные варианты и их последствия, чтобы в итоге разрулить ситуацию максимально оптимально исходя из того, что имею в виде ресурсов?
Я не просила у вас советов, я просто сообщила о своих резонах.

DarkShura
Сообщение  23 Сен 2009, 13:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2006

Liss писал(а):
DarkShura, я не предполагаю, я описываю то, что имею
Пардон мадам, но в теме обсуждается не конкретная персона, а достаточно обобщенные проблемы. Причем, применительно к современности, а не на начало 90-х.
Liss писал(а):
Отдельно порадовал ваш совет мужу усыновить моего ребенка. Собственно только его я видимо и ждала
откуда ирония? Вы обозначили проблему - вас мучает совесть, я предложил оптимальное на мой взгляд решение, исходя из предоставленной вами информации.
Liss писал(а):
У вас очень занимательный опыт по поводу получения хороших алиментов, но в моем случае он не срабатывает. Т.к. я могла получить минимум от его статуса безработного.
Первый опыт случился не у меня, а у племянницы тещиной подруги, второй тоже не мой, и на мой взгляд, он занимательнее первого. Парень женился в 18, не закончив среднюю школу, через два года развелся и занялся своим образованием. Минимальный размер алиментов был ему присужден без привязки к размеру доходов. У него была квартира и некоторое другое имущество, поэтому несложно было взыскать любую задолженность.
Liss писал(а):
Я не просила у вас советов
Если мои советы кого-то интересуют, это просто маленький неожиданный приятный бонус. Обычно я публикую их просто потому, что это доставляет мне извращенное удовольствие.
В начало
Liss
Сообщение  23 Сен 2009, 19:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2006

DarkShura, то в каждом посте моем пытаютсся углядеть личные мотивы, там где их и в помине не было, а когда уже пишу на личном опыте, тут же возмущаются, а чего это я про личное пишу.

-lis-
Сообщение  24 Сен 2009, 0:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Moderation by -lis- @ 24 Сен 2009, 0:54:
DarkShura, Liss, предлагаю продолжить личную переписку в ЛС.

Amazonka
Сообщение  24 Сен 2009, 14:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2007

Цитата:
А может быть просто ответственные мамы задумываются на тему - сколько детей они в состоянии поднять и на ноги поставить?

И очень часто женщине приходится заранее думать, скольких она сможет поставить на ноги сама, ибо мужчина в наше время перестал быть константой, а стал переменной, да еще весьма капризной.
Чем не причина сбоя и зависания программы?
В начало
momwig
Сообщение  24 Сен 2009, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Amazonka писал(а):
И очень часто женщине приходится заранее думать, скольких она сможет поставить на ноги сама, ибо мужчина в наше время перестал быть константой, а стал переменной

Всё вроде бы складно, но женщины, рассуждающие именно таким образом, почему-то не ищут "мужчин-констант" из "не нашего" времени - в смысле тех, которые, в самой обходительной "модификации" Улыбочка, на излишнее проявление самостоятельности в виде свободомыслия вслух отреагировали бы примерно: "Душечка, ступай в свою комнату, нам с Акакий Филиппычем надо обсудить важные дела, тебе будет скучно с нами..." Сарказм

Знаете ли вы сами, чего хотите, милые дамы?
В начало
Amazonka
Сообщение  24 Сен 2009, 15:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2007

Самое удивительное что ищем.
И подобную реакцию пожалуй, можно позволить мужчине, превосходящему женщину и заботящемуся о ней(и материально и беря ответственность за семью на себя), так как это бывало в "не наше время".
Но сейчас, когда большинство мужчин ищут равноправия в смысле равного распределения тягот, забот и ответственностей мне трудно назвать свободомыслие вслух излишним.
В начало
Лена-Зайка
Сообщение  24 Сен 2009, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2006

Прочитав соображения, изложенные некоторыми представителями мужского пола,сам собой вспомнился старый анекдот:

Сидят два друга.Один другому:
-Вась,представляешь,а мне Танька из первого подъезда не дала...
-И мне Коль не дала,вот бл...дь,да?
-Да уж,бл...дь полнейшая.

Скажите мужчины,а что плохого в желании женщины обеспечить безбедное будущее себе и своему ребенку.Разве есть что то предосудительное в том,что нам хочется,чтоб муж мог обеспечить нашу семью?Что плохого в том,что женщина хочет быть в состоянии в случае наступления тяжелой жизненной ситуации(необязательно это развод,а может просто временная безработица мужа) самой обеспечить семью?
Я не выбирала себе олигарха,но мой муж в состоянии содержать нашу семью.В то же время и я в состоянии прокормить нас обоих и нашего будущего ребенка.Что в этом плохого?

Просто как то ваши разговоры смахивают на жалобы неудачников,обиженных какой то девушкой тем,что она выбрала не вас(у кого возможно ничего нет за душой),а вашего соседа, у которого и машина и дом и т.п.Только вот не надо это списывать на то,что она погналась за деньгами.Просто может она действительно любит его,а не вас.

А вот желание обгадить кого то по причине собственных неудач мне кажется гораздо более непотребной вещью.

И вообще как то уклонились вы от предложенной темы.На данный счет могу сказать лишь одно - да есть кукушки.Кукушки-матери,кукушки-отцы...Были,есть и будут.И так было всегда,как ни странно.И даже в животном мире такое сплошь и рядом. Что с этим делать?Просто надо прежде чем детей делать получше человека узнать,с которым собираешься детей рожать.Пожить с ним.А не тра..ся налево и направо.Неужели я открываю какие то новые вещи?
И это относится не только к девушкам,но и к парням тоже.Тут кто то писал - сука не захочет,кобель не вскочет.А вы мужики, безвольные что ль какие?Перед вами хвостом покрутили и вы уже готовы?А потом еще распинаетесь на тему нравственности...Натра...сь с бл...ми,а жениться то хотите на девственницах...Так чем вы хороши то после этого?
Я замуж девственницей выходила,и у меня нет никаких сомнений в том,кто отец моего будущего ребенка.И у мужа моего тоже никаких сомнений нет на этот счет.А ребенок может быть на двоюродную тетю похож,и что с того...
В общем не будет тут нормальных обсуждений,все опять сведется к флудизму.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Девушки - кукушки

Ответить на тему

Перейти: