Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
В свете параллелей со старыми отечественными сказками... в "Книге мастеров" нет души, так же, собственно, как в сравнении с хорошим голливудским кино нет качества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сказка сома изумительная, но американцы это в их духе взяли отрывки наших сказок и засрали этими корочё, чё и тд!!! Эта сказка более для взрослых , а как там русалка начала про мужиков это точно не детское но в принцепе смысл сказки неплохой , но баба яга выгледела непровдоподобно
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 126.6
|
|
кто-нить может знает, дисней этот фильм породил только для СНГ или на америку тоже рассчитано? если и на них рассчитано тогда понятно откуда такой юмор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leorus писал(а): |
кто-нить может знает, дисней этот фильм породил только для СНГ или на америку тоже рассчитано? если и на них рассчитано тогда понятно откуда такой юмор.
|
ну,если верить данным на кинопоиске,то 29 октября с.г. премьера была и у нас,и по всему миру
|
_____________________________ ϟ banana cloud of a blueberry shell ϟ
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2006 Репутация: 126.6
|
|
сомневаюсь что-то, нигде не мелькнула англоязычная версия, хотелось бы посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм - убожество! Ещё перед просмотром чувствовал, что это очередное *овно..
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Xbox5000 писал(а): |
Сказка сома изумительная, но американцы это в их духе...
|
Режиссёр: Вадим Соколовский
В ролях: Артур Смольянинов, Гоша Куценко, Михаил Ефремов, Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Александр Леньков, Ольга Аросева
Насколько я понимаю, вина американцев в данном случае состоит только в том, что они оплатили производство ЭТОГО ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нормальный фильм, гораздо лучше многих наших. Просто не нужно относиться к нему, как к сказке.
|
_____________________________ "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И как только Дисней пошел на такое сотрудничество, лучше бы Шрек IV сняли. Такого г...а давно не видела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первые впечатления после просмотра:
За исключением главного героя и его друга весь народ - дураки, холопы, пьяницы и подлецы. Плюс помещик - скотина. Другую половину фильма стащили из джексоновской версии "Властелина колец". В общем, мерзость.
Смотрел фильм с детьми. Дети, слава Богу, ничего не поняли. И особого впечатления фильм на них не произвел. Он и не детский, и не взрослый. Не детский - потому что в нем слишком мало добра, теплоты и наивности. Большая часть шуток ориентирована на взрослых. Но на мой взрослый взгляд - все слишком пошло и гадко.
Полностью согласен с тем, что лучшее соответствие между ролью и исполнителем - у Гоши Куценко.
Стыдно за наших последних хороших актеров - Куравлева, Ахеджакову, Гафта, Аросеву. Они показали свой класс. Они оживили мертвые роли. Но зачем оживлять такую гадость? Зачем Куравлев согласился играть такого персонажа после помещика-отца в "Барышне-крестьянке"? ЗАЧЕМ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм, на мой взгляд, реально скетчовый. Если уж хотели напихать разной нелюди, то сделали б тогда как путешествие в одну сторону(ну может с возвращением домой в конце), а не сумасшедшие телепортации туда-обратно. Странно, что он ещё сквозь землю не проваливался, чтобы очутиться в секретном логове Змея-Горыныча с кучей золота и оружия. Конкретно напоминает Героев 3, когда нужно было возвращаться в замок через порталы чтобы купить меч на рынке, а потом по квесту 34-ого богатыря открыть проход к логову Бабы Яги, где она тебе даст одноразовую бутылку Живой воды и клубок, для квестов на оживление и ....
Что касается любимых актёров: Гафта, Ахеджаковой, Куравлёва (почему то никто не упомянал Ленькова с его незабываемым голосом), то с их, прямо скажем недлинными ролями это смотрелось как будто они собрались, взяли костюмы из Тюза, дождались солнечного денька и нарезали гигов для режиссёра. Ни в коем случае их не критикую, потому что абстрагируясь от фильма в целом, они мне все очень понравились. Разочаровался разве что в Ефремове. По крайней мере в 12 он мне больше понравился, а тут мужик в парике на голый шлем и броне из крашеной фальги.
И всё же, такая их 'халтурка' (в хорошем смысле этого слова, т.е. подработка) смотрелась достаточно выгодно, поскольку я, например, посмотрел весь фильм целиком только из-за таких нарезок, которые по отдельности имели бы больше успеха в прокате. Вообще Книга мастеров настойчиво вызывает у меня ассоциацию с "Бел-Гарючем камнем Алатырь" - именно тем, который был в фильме. Ну ни-ка-кой гармонии между синим, зелёным, красным, фиолетовым и др. цветами, которые сами по себе были очень даже красивыми, но вместе смотрелись очень хаотично.
Подытожив, хочу сказать, что режиссёру не удалось выковать своё каменный цветок из алатыря.
P.$. Самое ценное, что вынес из фильма это фраза "Вы такая горячая женщина, чтоб вы были здоровы". Причём я почти уверен, что это фраза из, так сказать, личного запаса самого Гафта.
P.$.$. Совет людям - ищите хорошее во всём , поскольку если видеть во всём только плохое, то перестаёшь видеть хорошее, даже в хорошем..©i® Falkon
|
_____________________________ Будь собой, прочие роли уже заняты.
Оскар Уайльд™
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм унылое *овно. Сказка фигня. Скучная. Еле одалел
Раньше были лучше. Вспомните одного кащея который и бабу ягу играл( не помню что за артист, но играл )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reflection писал(а): |
Вспомните одного кащея который и бабу ягу играл( не помню что за артист, но играл )
|
Кащея и бабу Ягу играл Георгий Францевич Милляр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Reflection, полностью с тобой согласен,
Русские фильмы все на один лад, берут что-то старое и переделывают, типо чтоб было смешно, но слишком много такого творчества в русском кино и уже как-то не смешно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeNiTo писал(а): |
Katharsis-Ultimo, ну забыл я про этот фильм) а сегодня и правда по тв услышал рекламку)
Детские сказки у нас точно лучшие в мире!
|
Может они и лучшие, но как я понял, щас может шутить модно так(лучше бы не снимали)... Назвали бы главного героя не Ивашкой, а Бабёнкой на пример или Алёнушктой! А чё? Прикалываться так по полной! А то чё за неразбериха, то ли сказка, то ли гей-парад!
Недостаток тут один! У Ивана фаласа в руке не хватает! Я бы ржал до потери сознания
P.S. А я бы лучше старые сказки посмотрел... на пример "Огонь вода и медный трубы", "На златом крыльце сидели"
Вроде и просто и интересно... и смешно конечно!
А Снимают в наше время Го***! Одни сериалы чего стоят! Санта Барбара на русский мотив!
Что по этому фильму... Нудно, скучно... Что то в нём есть интересное, но слишком под современный подделан! Двже смотреть пративно! Ждёшь чего то волшебного! сказачного! А тут на те! Чебурекама, налоги, жек, ну и остальный проблемы больших городов! Аш воротит!!! Тьфу! пожалел что посмотрел... лучше бы не смотрел
|
_____________________________ Любовь искали и не находили...
Любовь теряли и не берегли...
"Любви не существует" люди говорили, Но всё же, умирали от любви!
|
|
|
|
|
|
|
|