ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Семейные конфликты Как часто у вас бывают конфликты в семье?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Как часто у вас бывают конфликты в семье?
часто
51%
 51%  [ 52 ]
редко
41%
 41%  [ 42 ]
никогда
6%
 6%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 101

Noto4ka
Сообщение  30 Дек 2006, 19:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

Zhura писал(а):
Noto4ka: все так

я написала за себя, а у меня не так
Zhura писал(а):
мужчины не понимают женской логики, женщины не понимают что мужчины на самом деле эмоциональны и чувствительны.
так что уже не у всех ТАК Смайлик

Zhura
Сообщение  30 Дек 2006, 19:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

-lis-: решить можно все, причем чаще всего даже возможен не просто компромисс, а конструктивное и взаимовыгодное решение, но реально это случается реже чем в 10% всех семейных конфликтов...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  30 Дек 2006, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Zhura, поэтому-то я и поставила знак вопроса.
Казалось бы, все просто и понятно. Бери и делай. Ан нет!
Я вообще думаю, что цифра в 10% завышена.
Все-таки нравится людям скандалить Подмигивание
Да и с ориентацией на положительное большие проблемы.
Например, когда он предлагает ей сходить позаниматься спортом, а она начинает ссориться на тему "тебе не нравится моя фигура". Вместо, того, чтобы порадоваться на тему "какой он славный! заботится о моем здоровье и тонусе". Ну, и наоборот.

Svetic
Сообщение  30 Дек 2006, 20:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

-lis- писал(а):

Например, когда он предлагает ей сходить позаниматься спортом, а она начинает ссориться на тему "тебе не нравится моя фигура". Вместо, того, чтобы порадоваться на тему "какой он славный! заботится о моем здоровье и тонусе".

Девушки всегда найдут тему для спора, праням же к этому стоит относится легче, с юмором Улыбочка
У меня всё происходит наоборот приведённому примеру Весело Я говорю молодому человеку, что собираюсь заняться спортом, чтобы сбросить лишний жирок, он отвечает, что мне этого ни в коем случае не надо делать. Я в ответ возмущаюсь, как же он не может не замечать видимых невооружённым глазом лишних килограммов... Весело Ну и пошло... поехало... Если вовремя не остановить, то всё может вылиться в серьёзную ссору Весело

Zhura
Сообщение  30 Дек 2006, 23:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

Svetic писал(а):
-lis- писал(а):
Например, когда он предлагает ей сходить позаниматься спортом, а она начинает ссориться на тему "тебе не нравится моя фигура". Вместо, того, чтобы порадоваться на тему "какой он славный! заботится о моем здоровье и тонусе".
Девушки всегда найдут тему для спора, праням же к этому стоит относится легче, с юмором Улыбочка
как я уже писал девушки не понимают как это можно тяжело переживать "мелкие ссоры"
В начало
SKELA
Сообщение  31 Дек 2006, 0:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2006

Читала сообщения Zhura и просто поражена.
Неужели для парней так серьёзны "мелкие ссоры".
Я вот со своим постоянно ругаюсь,даже не знаю зачем,найдёт так вдруг,накричу,через 20 мин всё норм,а он без настроения,и я опять злая потому что он хмурый и портит мне настроение Грустно
Что то я прям в сметении,столько мыслей,в голове как будто многое разрешилось Я в шоке Теперь я поняла,блин мне нужно себя сдерживать,а мужчинке моему иметь мудрость Журы. Улыбочка Тогда всё будет очень просто.
Я думала только я такая,сумашедшая постоянно меня всё не утраивает,а оказывается склад ума у всех девушек одинаков,всё на себя принимают(случай со спортзалом) Весело
А ещё мой парень когда я кричу,всегда молчит,я из-за этого ещё больше.Говорю ему лучше всё высказывать,я глубоко ошибалась,он как то рявкнул на меня я и заткнулась,именно так,сразу смолкла,теперь я боюсь его,а он знает как меня можно успокоить Подмигивание
А в семье ссорюсь реже,обычно из-за пустяков,резко что-нибудь отвечу и начилось,всегда почти с папой не можем найти общего языка,мама как переводчик,ну а если с мамой ссорюсь то это не надолго женщине женщину легче понять Улыбочка

Zhura
Сообщение  31 Дек 2006, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

SKELA писал(а):
Читала сообщения Zhura и просто поражена.
Неужели для парней так серьёзны "мелкие ссоры".
понимаешь, серьезны не сами "мелкие ссоры", серьезны те эмоции, которые парень испытывает когда на него ругается любимая девушка. он может прекрасно понимать что весь спор не стоит ломанного гроша и тем сильнее будет эмоциональный отклик, потому что "так ведь и ругает ни за что!". ну и еще раз подчеркну - то что для женщины "легкая эмоциональная встряска" - для мужчины "тяжелая психологическая травма", в том случае если мужчина к этому не готов, не понимает что сама женщина не испытывает при этом никаких сильных эмоций. а мужчины к сожалению тоже понимают это очень редко.

милые женщины, мужчины и так живут в среднем на 10 лет меньше, и основная причина этого, как ни прискорбно - стрессы, в том числе семейные. берегите своих мужчин, если не хотите доживать свой век в одиночестве, не закатывайте скандалов из-за каждой мелочи. помните, что ваша способность "быстро остывать" нисколько не уменьшает вред наносимый стрессом нервной системе мужчины!
В начало
-lis-
Сообщение  31 Дек 2006, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Zhura писал(а):
милые женщины, мужчины и так живут в среднем на 10 лет раньше, и основная причина этого, как ни прискорбно - стрессы, в том числе семейные. берегите своих мужчин, если не хотите доживать свой век в одиночестве, не закатывайте скандалов из-за каждой мелочи. помните, что ваша способность "быстро остывать" нисколько не уменьшает вред наносимый стрессом нервной системе мужчины!

Zhura, тебе не кажется, что проще будет научить вас плакать?! Подмигивание Смешно

А если честно, то кроме предложенного Журой, варианта для женщин, я бы предложила еще и вариант для мужчин. Раз уж мы так жутко хотим начать понимать друг друга Улыбочка
Так что! Встречное предложение!!!! Подмигивание
Любимые и дорогие нашему исстрадавшемуся сердцу мужчины! Вы и так покидаете нас в среднем на 10 лет меньше. Знаете как тяжело бабушкам одним?! А ведь все дело в стрессах!!!! Берегите свои нервы. Не заморачивайтесь по поводу наших скандалов из-за каждой мелочи! Пропускайте побольше мимо ушей!

А еще часто женщины начинают затевать ссоры по мелочам, когда им просто не хватает внимания. Решением проблемы может стать крепкий страстный нежный восхитительноголовокружительный поцелуй... и дальше по списку Подмигивание
Почему мы не можем сказать прямо, что хотим любви и ласки, а начинаем капризничать?... Хм... Хто ж его знает! Я не знаю Такие вот мы Девушка

Последний раз редактировалось: -lis- (31 Дек 2006, 16:26), всего редактировалось 3 раз(а)

Bambino
Сообщение  31 Дек 2006, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

все проблемы от того что женщина сама не знает чего хочет и ждёт когда ей всё дадут в кровать и даже после этого она через минуту захочет другого...так что "не надо женщине ничего давать, кроме того что хочешь сам! Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
-lis-
Сообщение  31 Дек 2006, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.10.2006

Bambino, конечно, же ты как и еще некоторые мужчины, лучше нас самих знаешь чего мы хотим и чего не хотим Смешно
Сразу вспоминается Булгаков
"— Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"
Весело
А как откоментируешь известную всем фразу "чужая душа - потемки"?
Очень удобно сказать, что мы не знаем чего хотим, чтобы потом самим ничего не давать, кроме того, что хотите сами Весело
Впрочем, позиция понятна Подмигивание Хочешь, получать и ничего не дарить взамен, прикрываясь ложными утверждениями Смешно

Показательный пример "беседы" между мужчиной и женщиной, подобный которому, наверняка, был почти у каждого в семье Подмигивание
Заметьте, даже тут в форуме возникают "конфликты"!!!! А в жизни еще интересней Весело

Zhura
Сообщение  31 Дек 2006, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2004

-lis- писал(а):
Zhura, тебе не кажется, что проще будет научить вас плакать?! Подмигивание Смешно
мы умеем. только не забывайте как вы нас воспитываете: "мужик должен быть сильным, не показывать эмоций". хотя конечно по-настоящему сильный мужчина не будет стесняться слез. другое дело что ссора с женой - это не тот случай когда слезами горю можно помочь. семейная ссора - это проблема, а "настоящий мужик должен сам решать все проблемы". вот и ломимся решать, а логика отказывает, потому что ее просто нет в таких "мелких ссорах". потому что женщине просто встряска понадобилась... ну а насчет того чтобы не обращать внимания - я уже писал что эта житейская мудрость доступна очень немногим, я сам часто жалею что поздно дошел своей головой, а подсказать было некому Грустно
В начало
SKELA
Сообщение  02 Янв 2007, 0:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.08.2006

-lis- писал(а):
А еще часто женщины начинают затевать ссоры по мелочам, когда им просто не хватает внимания. Решением проблемы может стать крепкий страстный нежный восхитительноголовокружительный поцелуй... и дальше по списку
Почему мы не можем сказать прямо, что хотим любви и ласки, а начинаем капризничать?
Аплодисменты
Браво!!!В этом всё и дело!!!Только иногда начинаешь намекать,а всё равно не понимают Грустно приходится капризничать и ссорится...

Blossom
Сообщение  03 Янв 2007, 19:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2006

бывают и достаточно часто Сарказм вечный конфликт родителей и детей, это неизбежно, темболее когда разница в20 лет почти неощутима! Говорят, что молодые родители это хорошо, но во всем есть свои минусы, вчасности хочется чтобы к тебе относились не как к подруге, а как к любимому ребенку, проявляли ласку,заботу и нежность. Вот поэтому и приходится все время устраивать байкоты Подмигивание
В начало
Вишенка
Сообщение  04 Янв 2007, 23:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.11.2006

Были конфликты с бабушкой и дедушкой, пока они жили со мной и родителями.Причем,с бабушкой постоянные-все время кричали друг на друга. Когда они с дедом переехали жить в отдельно-отношения резко наладились. Постоянно зовут в гости. Правда говорят, что любовь к родственникам измеряется километрами Смайлик

sclaus
Сообщение  05 Янв 2007, 2:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2006

Задела тема относительно встряски как истинного повода для ссоры. Zhura хорошо высказался несколько раз, не буду цитировать. Мне в одно время для встряски очень драка помогала (спаринг на занятиях по карате). Девушки со словами более вольно обращаются и их встряска на мою даже приблизительно не похожа. Когда моя, например, девушка устраивает себе встряску и высказывает претензию мне, то
1. Я понимаю, что вообще то это спаринг, но её.
2. Девушек бить нельзя (и в соседней теме даже Журе не хватило терпения услышать конструктивные опровержения по этому поводу).
3. Перевести свои действия во всё-понимающие-адекватные-разрешающие мысли.
4. Сказать как можно лучше, если к тому времени меня ещё не смешают с глинозёмом средней полосы России.
Это был отвлеченный пример, потому что я научился управлять этим процессом довольно давно, а те, кто в начале отношений - они как раз на передовой.

Девушки, пожалуйста, примите во внимание: парней никто никогда не учил вступать в перебранки с девушками и парни с друзьями это не обсуждают никогда. Мы в себе развивали другие качества: честь, силу, гордость, умение молчать. Умение говорить за себя лично вообще никогда не требовалось, такой навык в зародыше. У нас было много других стратегических задач и мы о них до сих пор думаем. Даже когда разговор идёт острый и неприятный мы не можем переключиться на него полностью и начать рассказывать что мы чувствуем в этот момент - это покажется вам смешным и нелепым. "Как же она позволяет себя в магазине обругивать, если сейчас меня сварит в кипятке заживо, видимо?", "Я не услышал как у неё прошёл день, но ведь она мне вообще про весь мир рассказала, а я выбрал самое интересное и задумался", "Может ли она похудеть или поправиться, не спросив меня о моём мнении - всё равно моё мнение ей не понравится?!!"

Моё мнение - в семейных конфликтах побеждает не тот, кто прав, а самый опытный.

Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:

Svetic, не мог пропустить вашу обеспокоенность вопросом конфликтов в паре.
Одно бросается в глаза (справедливости ради я прочитал все посты данной темы) - в вашем возмущении очень часто всплывает образ прошлого молодого человека(ПМЧ), гораздо чаще нынешнего. Позволю себе заметить, что бОльшая часть ваших страхов и опасений связана с тем, чтобы не допустить повторения ошибок ПМЧ. В то же время, с вашей стороны идёт активный поиск схожих черт с нынешним. Результатом этого является раздражение на ПМЧ, но высказывание тому, кто рядом. Данная ноша слишком тяжела для любого человека, так как ему надлежит решать претензии, обращённые не к нему. Тем более обидно, что являясь лучшим, он вынужден оправдывать ещё кого-то. Оскорблением для мужчины так же является и упоминание другого мужчины, занявшего часть жизни его спутницы. После такого перегруза, ввергшего вашего МЧ в состояние глубочайшей задумчивости о том, какое же место отводится в вашей жизни ему? не станет ли он очередным предметом демонстрации плохого отношения к женщинам вообще и к вам в частности? Как после такого можно решить ещё и вашу локальную проблему, с которой, кстати, и начался разговор, когда речь зашла о куда более судьбоносных вещах? И мужчины, и женщины не переносят сравнения!

Светлана, пора уже снимать прошлый негатив с собственных плеч, чтобы не перекидывать его в ответственный момент на мужские, по праву сильного, плечи вместе с новыми "до кучи" проблемами.

Кто-то из психологов отметил: Мужчина долго переживает по поводу последней, самой яркой ссоры, а женщина без труда припоминает последних 10 поводов, из-за которых она растроена. Улыбочка

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Семейные конфликты

Ответить на тему

Перейти: