Как часто у вас бывают конфликты в семье? |
часто |
|
51% |
[ 52 ] |
редко |
|
41% |
[ 42 ] |
никогда |
|
6% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 101 |
|
 |
|
|
|
|
Zhura писал(а): |
Noto4ka: все так
|
я написала за себя, а у меня не так
мужчины не понимают женской логики, женщины не понимают что мужчины на самом деле эмоциональны и чувствительны.
|
так что уже не у всех ТАК
|
_____________________________ Жизнь надо прожить так, чтобы там наверху сказали: "А ну-ка повтори!"
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis-: решить можно все, причем чаще всего даже возможен не просто компромисс, а конструктивное и взаимовыгодное решение, но реально это случается реже чем в 10% всех семейных конфликтов...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Zhura, поэтому-то я и поставила знак вопроса.
Казалось бы, все просто и понятно. Бери и делай. Ан нет!
Я вообще думаю, что цифра в 10% завышена.
Все-таки нравится людям скандалить
Да и с ориентацией на положительное большие проблемы.
Например, когда он предлагает ей сходить позаниматься спортом, а она начинает ссориться на тему "тебе не нравится моя фигура". Вместо, того, чтобы порадоваться на тему "какой он славный! заботится о моем здоровье и тонусе". Ну, и наоборот.
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis- писал(а): |
Например, когда он предлагает ей сходить позаниматься спортом, а она начинает ссориться на тему "тебе не нравится моя фигура". Вместо, того, чтобы порадоваться на тему "какой он славный! заботится о моем здоровье и тонусе".
|
Девушки всегда найдут тему для спора, праням же к этому стоит относится легче, с юмором
У меня всё происходит наоборот приведённому примеру Я говорю молодому человеку, что собираюсь заняться спортом, чтобы сбросить лишний жирок, он отвечает, что мне этого ни в коем случае не надо делать. Я в ответ возмущаюсь, как же он не может не замечать видимых невооружённым глазом лишних килограммов... Ну и пошло... поехало... Если вовремя не остановить, то всё может вылиться в серьёзную ссору
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
Например, когда он предлагает ей сходить позаниматься спортом, а она начинает ссориться на тему "тебе не нравится моя фигура". Вместо, того, чтобы порадоваться на тему "какой он славный! заботится о моем здоровье и тонусе".
|
Девушки всегда найдут тему для спора, праням же к этому стоит относится легче, с юмором
|
как я уже писал девушки не понимают как это можно тяжело переживать "мелкие ссоры"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Читала сообщения Zhura и просто поражена.
Неужели для парней так серьёзны "мелкие ссоры".
Я вот со своим постоянно ругаюсь,даже не знаю зачем,найдёт так вдруг,накричу,через 20 мин всё норм,а он без настроения,и я опять злая потому что он хмурый и портит мне настроение
Что то я прям в сметении,столько мыслей,в голове как будто многое разрешилось Теперь я поняла,блин мне нужно себя сдерживать,а мужчинке моему иметь мудрость Журы. Тогда всё будет очень просто.
Я думала только я такая,сумашедшая постоянно меня всё не утраивает,а оказывается склад ума у всех девушек одинаков,всё на себя принимают(случай со спортзалом)
А ещё мой парень когда я кричу,всегда молчит,я из-за этого ещё больше.Говорю ему лучше всё высказывать,я глубоко ошибалась,он как то рявкнул на меня я и заткнулась,именно так,сразу смолкла,теперь я боюсь его,а он знает как меня можно успокоить
А в семье ссорюсь реже,обычно из-за пустяков,резко что-нибудь отвечу и начилось,всегда почти с папой не можем найти общего языка,мама как переводчик,ну а если с мамой ссорюсь то это не надолго женщине женщину легче понять
|
_____________________________ Зачем гадать что будет завтра? В душе оно уже вчера. Сгорели слёзы вдохновенья,в углях отчаянья костра...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SKELA писал(а): |
Читала сообщения Zhura и просто поражена.
Неужели для парней так серьёзны "мелкие ссоры".
|
понимаешь, серьезны не сами "мелкие ссоры", серьезны те эмоции, которые парень испытывает когда на него ругается любимая девушка. он может прекрасно понимать что весь спор не стоит ломанного гроша и тем сильнее будет эмоциональный отклик, потому что "так ведь и ругает ни за что!". ну и еще раз подчеркну - то что для женщины "легкая эмоциональная встряска" - для мужчины "тяжелая психологическая травма", в том случае если мужчина к этому не готов, не понимает что сама женщина не испытывает при этом никаких сильных эмоций. а мужчины к сожалению тоже понимают это очень редко.
милые женщины, мужчины и так живут в среднем на 10 лет меньше, и основная причина этого, как ни прискорбно - стрессы, в том числе семейные. берегите своих мужчин, если не хотите доживать свой век в одиночестве, не закатывайте скандалов из-за каждой мелочи. помните, что ваша способность "быстро остывать" нисколько не уменьшает вред наносимый стрессом нервной системе мужчины!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
милые женщины, мужчины и так живут в среднем на 10 лет раньше, и основная причина этого, как ни прискорбно - стрессы, в том числе семейные. берегите своих мужчин, если не хотите доживать свой век в одиночестве, не закатывайте скандалов из-за каждой мелочи. помните, что ваша способность "быстро остывать" нисколько не уменьшает вред наносимый стрессом нервной системе мужчины!
|
Zhura, тебе не кажется, что проще будет научить вас плакать?!
А если честно, то кроме предложенного Журой, варианта для женщин, я бы предложила еще и вариант для мужчин. Раз уж мы так жутко хотим начать понимать друг друга
Так что! Встречное предложение!!!!
Любимые и дорогие нашему исстрадавшемуся сердцу мужчины! Вы и так покидаете нас в среднем на 10 лет меньше. Знаете как тяжело бабушкам одним?! А ведь все дело в стрессах!!!! Берегите свои нервы. Не заморачивайтесь по поводу наших скандалов из-за каждой мелочи! Пропускайте побольше мимо ушей!
А еще часто женщины начинают затевать ссоры по мелочам, когда им просто не хватает внимания. Решением проблемы может стать крепкий страстный нежный восхитительноголовокружительный поцелуй... и дальше по списку
Почему мы не можем сказать прямо, что хотим любви и ласки, а начинаем капризничать?... Хм... Хто ж его знает! Такие вот мы
|
Последний раз редактировалось: -lis- (31 Дек 2006, 16:26), всего редактировалось 3 раз(а)
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
все проблемы от того что женщина сама не знает чего хочет и ждёт когда ей всё дадут в кровать и даже после этого она через минуту захочет другого...так что "не надо женщине ничего давать, кроме того что хочешь сам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Bambino, конечно, же ты как и еще некоторые мужчины, лучше нас самих знаешь чего мы хотим и чего не хотим
Сразу вспоминается Булгаков
"— Как же, как же, — отозвался Воланд, — я имел удовольствие встретиться с этим молодым человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"
А как откоментируешь известную всем фразу "чужая душа - потемки"?
Очень удобно сказать, что мы не знаем чего хотим, чтобы потом самим ничего не давать, кроме того, что хотите сами
Впрочем, позиция понятна Хочешь, получать и ничего не дарить взамен, прикрываясь ложными утверждениями
Показательный пример "беседы" между мужчиной и женщиной, подобный которому, наверняка, был почти у каждого в семье
Заметьте, даже тут в форуме возникают "конфликты"!!!! А в жизни еще интересней
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura, тебе не кажется, что проще будет научить вас плакать?!
|
мы умеем. только не забывайте как вы нас воспитываете: "мужик должен быть сильным, не показывать эмоций". хотя конечно по-настоящему сильный мужчина не будет стесняться слез. другое дело что ссора с женой - это не тот случай когда слезами горю можно помочь. семейная ссора - это проблема, а "настоящий мужик должен сам решать все проблемы". вот и ломимся решать, а логика отказывает, потому что ее просто нет в таких "мелких ссорах". потому что женщине просто встряска понадобилась... ну а насчет того чтобы не обращать внимания - я уже писал что эта житейская мудрость доступна очень немногим, я сам часто жалею что поздно дошел своей головой, а подсказать было некому
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А еще часто женщины начинают затевать ссоры по мелочам, когда им просто не хватает внимания. Решением проблемы может стать крепкий страстный нежный восхитительноголовокружительный поцелуй... и дальше по списку
Почему мы не можем сказать прямо, что хотим любви и ласки, а начинаем капризничать?
|
Браво!!!В этом всё и дело!!!Только иногда начинаешь намекать,а всё равно не понимают приходится капризничать и ссорится...
|
_____________________________ Зачем гадать что будет завтра? В душе оно уже вчера. Сгорели слёзы вдохновенья,в углях отчаянья костра...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
бывают и достаточно часто вечный конфликт родителей и детей, это неизбежно, темболее когда разница в20 лет почти неощутима! Говорят, что молодые родители это хорошо, но во всем есть свои минусы, вчасности хочется чтобы к тебе относились не как к подруге, а как к любимому ребенку, проявляли ласку,заботу и нежность. Вот поэтому и приходится все время устраивать байкоты
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Были конфликты с бабушкой и дедушкой, пока они жили со мной и родителями.Причем,с бабушкой постоянные-все время кричали друг на друга. Когда они с дедом переехали жить в отдельно-отношения резко наладились. Постоянно зовут в гости. Правда говорят, что любовь к родственникам измеряется километрами
|
_____________________________ Каждому человеку кажется, что он не каждый
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Задела тема относительно встряски как истинного повода для ссоры. Zhura хорошо высказался несколько раз, не буду цитировать. Мне в одно время для встряски очень драка помогала (спаринг на занятиях по карате). Девушки со словами более вольно обращаются и их встряска на мою даже приблизительно не похожа. Когда моя, например, девушка устраивает себе встряску и высказывает претензию мне, то
1. Я понимаю, что вообще то это спаринг, но её.
2. Девушек бить нельзя (и в соседней теме даже Журе не хватило терпения услышать конструктивные опровержения по этому поводу).
3. Перевести свои действия во всё-понимающие-адекватные-разрешающие мысли.
4. Сказать как можно лучше, если к тому времени меня ещё не смешают с глинозёмом средней полосы России.
Это был отвлеченный пример, потому что я научился управлять этим процессом довольно давно, а те, кто в начале отношений - они как раз на передовой.
Девушки, пожалуйста, примите во внимание: парней никто никогда не учил вступать в перебранки с девушками и парни с друзьями это не обсуждают никогда. Мы в себе развивали другие качества: честь, силу, гордость, умение молчать. Умение говорить за себя лично вообще никогда не требовалось, такой навык в зародыше. У нас было много других стратегических задач и мы о них до сих пор думаем. Даже когда разговор идёт острый и неприятный мы не можем переключиться на него полностью и начать рассказывать что мы чувствуем в этот момент - это покажется вам смешным и нелепым. "Как же она позволяет себя в магазине обругивать, если сейчас меня сварит в кипятке заживо, видимо?", "Я не услышал как у неё прошёл день, но ведь она мне вообще про весь мир рассказала, а я выбрал самое интересное и задумался", "Может ли она похудеть или поправиться, не спросив меня о моём мнении - всё равно моё мнение ей не понравится?!!"
Моё мнение - в семейных конфликтах побеждает не тот, кто прав, а самый опытный.
Добавлено спустя 36 минут 51 секунду:
Svetic, не мог пропустить вашу обеспокоенность вопросом конфликтов в паре.
Одно бросается в глаза (справедливости ради я прочитал все посты данной темы) - в вашем возмущении очень часто всплывает образ прошлого молодого человека(ПМЧ), гораздо чаще нынешнего. Позволю себе заметить, что бОльшая часть ваших страхов и опасений связана с тем, чтобы не допустить повторения ошибок ПМЧ. В то же время, с вашей стороны идёт активный поиск схожих черт с нынешним. Результатом этого является раздражение на ПМЧ, но высказывание тому, кто рядом. Данная ноша слишком тяжела для любого человека, так как ему надлежит решать претензии, обращённые не к нему. Тем более обидно, что являясь лучшим, он вынужден оправдывать ещё кого-то. Оскорблением для мужчины так же является и упоминание другого мужчины, занявшего часть жизни его спутницы. После такого перегруза, ввергшего вашего МЧ в состояние глубочайшей задумчивости о том, какое же место отводится в вашей жизни ему? не станет ли он очередным предметом демонстрации плохого отношения к женщинам вообще и к вам в частности? Как после такого можно решить ещё и вашу локальную проблему, с которой, кстати, и начался разговор, когда речь зашла о куда более судьбоносных вещах? И мужчины, и женщины не переносят сравнения!
Светлана, пора уже снимать прошлый негатив с собственных плеч, чтобы не перекидывать его в ответственный момент на мужские, по праву сильного, плечи вместе с новыми "до кучи" проблемами.
Кто-то из психологов отметил: Мужчина долго переживает по поводу последней, самой яркой ссоры, а женщина без труда припоминает последних 10 поводов, из-за которых она растроена.
|
_____________________________ Что год грядущий нам готовит и что готовим мы ему?
|
|
|
|
 |
|
|
|